Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

    • 22 May 2005
    • 4065

    #346
    Лука

    Учение о Троице - это учение Церкви уполномоченной решать на земле именем Неба. "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

    Это высказывание касается полномочий апостольского служения, поэтому не правомочно применять это к Церкви в целом
    Последний раз редактировалось Лука; 27 December 2006, 02:04 AM.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #347
      Церковь Христова является прямым продолжением апостольского служения, называется Апостольской и потому наделена всеми полномочиями Св.Апостолов.

      Комментарий

      • Sanders
        Участник

        • 17 August 2006
        • 225

        #348
        Лука ответил:
        "Учение о Троице - это учение Церкви, уполномоченной решать на земле именем Неба.
        Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

        Даже ученики, непосредственно общавшиеся с Христом, зачастую неправильно истолковывали Его слова. Он неоднократно их в этом упрекал. Что уж говорить о тех, кто никогда Его не видел и не слышал.
        А смысл этих слов таков: насколько полно решите проблемы в своих душах, какого уровня в развитии духовных плодов добьётесь (с Божьей помощью, конечно), такого уровня будет и ваш статус на небесах. Царство Небесное силой берётся.

        Cлова "церковь" в привычном для вас смысле Иисус вообще не употреблял. Сатана же (предусмотренный законом обвинитель или оппонент в суде) давно уже дискредитировал церковь и сидит на престоле. Правда, осталось ему совсем немного... Скорей бы уж, - тяжко смотреть на "мерзость запустения". Господь пока ещё терпит всё это ради тех самых "маловеров": остаток должен дополнить число.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #349
          Sanders

          Даже ученики, непосредственно общавшиеся с Христом, зачастую неправильно истолковывали Его слова. Он неоднократно их в этом упрекал. Что уж говорить о тех, кто никогда Его не видел и не слышал. А смысл этих слов таков:
          "Даже ученики, непосредственно общавшиеся с Христом, зачастую неправильно истолковывали Его слова. Что уж говорить о тех, кто никогда Его не видел и не слышал." (с)

          Cлова "церковь" в привычном для вас смысле Иисус вообще не употреблял.
          Это Он Вас уполномочил выступать от Его имени? Очень сомневаюсь, чтобы унижающий и оскорбляющий Господа имел право комментировать Его слова.

          Сатана же (предусмотренный законом обвинитель или оппонент в суде) давно уже дискредитировал церковь и сидит на престоле.
          Ну это Вам только так кажется.

          Правда, осталось ему совсем немного... Скорей бы уж
          Это точно. Небось неуютно на престоле?

          Комментарий

          • Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

            • 22 May 2005
            • 4065

            #350
            Сообщение от Лука
            Церковь Христова является прямым продолжением апостольского служения, называется Апостольской и потому наделена всеми полномочиями Св.Апостолов.
            Лука, церковь не может быть прямым продолжением служения апостолов - она следствие их служения, "сад", который они насадили. Как сад не может быть садовником, так и Церковь не может быть апостолом и, продолжателем апостольского служения, может быть, лишь, только апостол.
            А отсюда и ваша логическая посылка о том, что церковь обладает полномочиями апостолов, так же не верна, как ,если бы, кто то стал утверждать, что сад имеет полномочия садовника , по той причине, что этот сад насадил садовник.
            Так, что, увважаемый Лука, не церковь, а апостолы имеют право связывать и разрешать, что, собственно, и выражается в том, что через возложение рук АПОСТОЛЬСКИХ подаётся Святой Дух
            Последний раз редактировалось Артур Христов; 27 December 2006, 12:18 PM.

            Комментарий

            • Gitarist
              Отключен

              • 17 December 2006
              • 282

              #351
              Истоки Троицы

              В Библии упоминается много богов и богинь, которым люди поклонялись, например Астарта, Милхом, Хамос и Молох (3 Царств 11:1, 2, 5, 7). Одно время даже в древнем Израиле многие считали Ваала истинным Богом. Например Илия, пророк Иеговы, предложил народу сделать выбор: «Если Иегова Бог идите во след Его, а если Ваал ступайте за ним» (3 Царств 18:21, перевод М. Гуляева).
              Задолго до рождения Иисуса язычники поклонялись триадам божеств. «Из Египта пришла идея о божественной троице», написал историк Вил Дюрант. В «Энциклопедии религии и этики» Джеймс Хейстингз пишет: «В индийской религии, например, мы встречаем троичную группу Брахма, Шива и Вишну; а в египетской религии Осирис, Исида и Гор».
              Выходит, что есть много богов. Но можно ли сказать, что ранние христиане признавали это? И относились ли они к Иисусу как к Всемогущему Богу?

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #352
                А отсюда и ваша логическая посылка о том, что церковь обладает полномочиями апостолов, так же не верна, как ,если бы, кто то стал утверждать, что сад имеет полномочия садовника , по той причине, что этот сад насадил садовник.
                Нелепая посылка рождает нелепое следствие. В отличие от Церкви, сад, являясь объектом неодушевленным, не мыслит, ни во что не верит и никому не служит. В Никео-Цареградском символе веры сказано "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого...И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь", о которой Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Поэтому полномочия Апостолов автоматически переносятся на Апостольскую Церковь.

                Комментарий

                • Gitarist
                  Отключен

                  • 17 December 2006
                  • 282

                  #353
                  «Те, кого называют богами»



                  КОГДА апостол Павел исцелил в Листре хромого мужчину, народ кричал: «Боги приняли облик человеческий и сошли к нам!» Павла те люди называли Гермесом, а Варнаву Зевсом (Деяния 14:814). В Эфесе Димитрий, серебряных дел мастер, боялся, что если Павел будет и дальше проповедовать, то «храм великой богини Артемиды ни во что не будут ставить» (Деяния 19:2428).
                  Сегодня, как и в первом веке, люди почитают «тех, кого называют богами, на небе или на земле». Павел признавал, что «есть много богов и много господ». Однако он объяснил: «Для нас есть только один Бог, Отец... и один Господь, Иисус Христос» (1 Коринфянам 8:5, 6).

                  Комментарий

                  • Gitarist
                    Отключен

                    • 17 December 2006
                    • 282

                    #354
                    Назван ли Богом также Иисус?

                    Хотя Иисус никогда не претендовал на положение Бога, как назначенный Иеговой правитель он все же называется в пророчестве Исаии такими титулами, как «Бог крепкий» и «Князь мира». У Исаии также говорится: «Умножению владычества [«княжеского правления», НМ] Его и мира нет предела» (Исаия 9:6, 7). Поэтому как «Князь» сын Великого Царя, Иеговы, Иисус будет руководить небесным правительством «Бога Всемогущего» (Исход 6:3).
                    Все-таки может встать вопрос, в каком смысле Иисус «Бог крепкий»? И разве апостол Иоанн не говорит, что Иисус Бог? В Синодальном переводе Библии в Иоанна 1:1 сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Некоторые настаивают, что «Слово», которое воплотилось в Иисусе, когда он появился на земле как беспомощный младенец, это сам Всемогущий Бог. Так ли это?
                    Если концовку этого стиха понимать так, что Иисус это Бог Всемогущий, то тогда получается противоречие с предыдущей частью предложения, что «Слово было у Бога». Если кто-то находится «у» кого-то, можно ли говорить, что это одна и та же личность? Неспроста многие иноязычные переводы Библии делают различие, показывающее, что Слово не было Всемогущим Богом. Например, некоторые переводы передают этот стих так: «и богом было Слово» («a god was the Word») или «Слово было божественным» («the Word was divine»)*.
                    В библейских стихах со схожей с Иоанна 1:1 греческой грамматической конструкцией, в переводах используется слово «бог» с маленькой буквы. Например, обращаясь к Ироду Агриппе I, народ кричал: «Это голос бога». А когда Павлу не повредил укус ядовитой змеи, люди говорили, «что он бог». (Деяния 12:22; 28:36). Поэтому Иоанна 1:1 правильнее переводить «Слово было богом», а не «Слово было Бог». Это соответствует и грамматике, и библейскому учению.
                    Обратите внимание, как Иоанн в первой главе своего Евангелия объясняет, кем было Слово. «И Слово стало плотью и пребывало среди нас, пишет апостол, и мы видели славу его, славу сына [а не Бога!], единородного у отца». Иисус «Слово» жил на земле, и его видели многие люди. Однако о Всемогущем Боге Иоанн пишет: «Бога никто из людей никогда не видел» (Иоанна 1:14, 18).
                    «Но если так, спрашивают некоторые, почему же тогда Фома, увидев воскресшего Иисуса, воскликнул: Господь мой и Бог мой?» Как уже отмечалось, Иисус может быть назван богом в значении «божественный», однако он не Отец. Незадолго до этого Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему». А буквально через три стиха Иоанн сформулировал цель своего Евангелия: «Чтобы вы верили, что Иисус Христос, Сын Бога», но не Бог (Иоанна 20:17, 28, 31).
                    Иисус сказал Марии Магдалине: «Восхожу... к Богу моему и Богу вашему»

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #355
                      Назван ли Богом также Иисус?
                      Назван причем неоднократно. Но не Иисус, а Иисус Христос.


                      Хотя Иисус никогда не претендовал на положение Бога
                      Неправда, претендовал Иоан.10:30


                      Все-таки может встать вопрос, в каком смысле Иисус «Бог крепкий»?
                      В прямом.


                      И разве апостол Иоанн не говорит, что Иисус Бог?
                      Говорил "
                      В Синодальном переводе Библии в Иоанна 1:1 сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (с)

                      Некоторые настаивают, что «Слово», которое воплотилось в Иисусе, когда он появился на земле как беспомощный младенец, это сам Всемогущий Бог. Так ли это?
                      Так.


                      Если кто-то находится «у» кого-то, можно ли говорить, что это одна и та же личность?
                      Можно. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."


                      Но если так, спрашивают некоторые, почему же тогда Фома, увидев воскресшего Иисуса, воскликнул: Господь мой и Бог мой?»
                      Потому, что знал - Иисус Христос Бог!
                      Вот так рассыпаются в прах убогие попытки сатаны унизить Христа - Бога крепкого

                      Комментарий

                      • Sanders
                        Участник

                        • 17 August 2006
                        • 225

                        #356
                        Лука написал:
                        «В Никео-Цареградском символе веры сказано "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого... И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь", о которой Христос сказал:
                        "Матф. 16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Поэтому полномочия Апостолов автоматически переносятся на Апостольскую Церковь».


                        Друзья мои (и те немногие, кто считает меня другом, и те, для кого я враг, и те, для кого я неизвестно кто), предлагаю вам внимательнее изучить отрывок, фрагмент которого был предложен Лукой в качестве аргумента.

                        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18-19 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                        20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

                        Христиане, если в вас есть хоть капля здравого смысла, то рано или поздно вы должны понять, что Иисус в принципе не мог назвать основополагающим камнем не подвластной аду церкви и дать ключи Царства Небесного тому, кого затем он будет упрекать словами «отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн», а также заданным вслух как будто Самому Себе вопросом «и на сём камне я создам Обитель Мою?!», тому, кто трижды отречётся от Него, как только «запахнет жареным», кто в принципе не способен на наивысшую любовь «Агапе» (Христу пришлось согласиться и принять от Петра лишь любовь «филиа»; от Иоанна 21:15-17). Только Его любимый ученик Иоанн был способен на ответную самозабвенную и жертвенную любовь по отношению к Богу, ко Христу и к своим ближним. Кстати, узнаёте в этих последних словах истинное значение выражения «во имя Отца и Сына и Святого Духа»?

                        Выделенные мною строчки (18-19) вообще не были произносимы Христом. Их добавили те, кто предпочитает истине и здравому смыслу бредни «никео-цареградских символов веры». Кстати, обратите внимание на выражение «единая святая, христианская (кафолическая) и апостольская Церковь».
                        Единая?! Повторю ещё раз: Единая?! Сатана, действуя по принципу «разделяй и властвуй», уже давно сделал своё дело и доказал, что он князь мира сего.
                        Святая?! Эта хххххххх, казнившая и сжигавшая Божьих детей, нажившаяся на крестовых походах, до неузнаваемости извратившая Слово Божие, Святая?!
                        Какая чудовищная мерзость!!! И какое горе Тому, о Ком справедливо сказано: «верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого».

                        Комментарий

                        • Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 17 November 2004
                          • 7350

                          #357
                          Сообщение от zanskar
                          Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.

                          Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...
                          В Священном Писании этого нету. За Троицей наверное надо обратиться к Священному Преданию.

                          Комментарий

                          • американец
                            Отключен

                            • 18 December 2006
                            • 178

                            #358
                            Для Zanskar

                            Вы либо вчера покаялись, либо просто хотите пословоблудить.

                            Комментарий

                            • Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 17 November 2004
                              • 7350

                              #359
                              Сообщение от американец
                              Вы либо вчера покаялись, либо просто хотите пословоблудить.
                              Третьего не дано?

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #360
                                Sanders

                                Христиане, если в вас есть хоть капля здравого смысла, то рано или поздно вы должны понять, что Иисус в принципе не мог назвать основополагающим камнем не подвластной аду церкви и дать ключи Царства Небесного тому, кого затем он будет упрекать словами «отойди от Меня, сатана!
                                Однако же назвал! Христос назвал сатаной того, кто шел против воли Бога "думая не о том, что Божие, но что человеческое." Тем самым Христос указал на уязвимость Церкви перед происками сатаны, что подтвердил Папа Иоанн Павел раскаявшись перед всем миром за ошибки Церкви. Однако, как утверждал Христос, Церковь была, есть и будет, и врата ада не одолеют ее.


                                Выделенные мною строчки (18-19) вообще не были произносимы Христом.
                                Таким образом сатана во-первых, пытается убедить верующих в неистинности Библии. Во-вторых, сатана призывает верующих отрицать в Библии и Христианском вероучении все, что не вписывается в мирскую логику и тем взращивать свою гордыню.


                                Их добавили те, кто предпочитает истине и здравому смыслу бредни «никео-цареградских символов веры».
                                Этим абсурдным утверждением сатана пытается убедить христиан в том, что к Библии можно что-то добавить. Убедиться в абсурдности этого заявления достаточно легко ответив на вопрос - если за 1,5 тыс. лет существования канонизированной Библии в нее что-то было добавлено, почему христианские богословы за столь долгий срок не убрали из Библии множество противоречий, за которые по сей день цепляется сатана дабы дискредитировать Священное Писание и тем расшатать веру Христиан? Да потому, что в Библии сказано "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18-19)

                                Кстати, обратите внимание на выражение «единая святая, христианская (кафолическая) и апостольская Церковь».
                                Единая?! Повторю ещё раз: Единая?!
                                Именно Единая! Поэтому все документы принятые уполномоченной Богом Единой святой, христианской (кафолической) и апостольской Церковью есть истина.

                                Сатана, действуя по принципу «разделяй и властвуй», уже давно сделал своё дело и доказал, что он князь мира сего.
                                Однако ни с Богом, ни с Единой святой, христианской (кафолической) и апостольской Церковью ему не справиться.

                                Комментарий

                                Обработка...