Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Я тут изучал Историю Иерусалимского собора

Мы тут изучали недавно историю церкви первого периода - 30-313 г.г. Р.Х.
    Так вот что интересно: в конце 50-х годов 1 века, когда в Антиохии стали жарко подниматься споры о том, нужно ли язычникам исполнять закон Моисеев, как это продолжали делать христиане вышедшие из иудеев и которые полагали, что так должно и язычникам обращенным поступать, Павел и Варнава из Антиохской церкви были отправлены в Иерусалим, дабы получить ответ. В 49-м году Павел и Варнава пришли в Иерусалим к апостолам и был собран первый собор - "Иерусалимский собор", "апостольский собор". Там были выслушаны и мнения законников, как Иаков и мнения Павла и мнение многих.
    Пришли они к тому, что язычникам не обязательно нужно придерживаться закона Моисея, но зная что у язычников есть идолопоклонческие обряды, в которых они едят идоложертвенное, пьют кровь и занимаются оргиями - постановили воздерживать от того что входило в этот комплекс обряда - идоложертвенное, удавленина, кровь и блуд.
    Поэтому все это правильней воспринимать в точки зрения Истории Церкви. Когда изучаешь начинаешь понимать почему именно от этого нужно воздерживаться. Это нужно воспринимать как однозначное обличение языческих обрядов, а не как то, что вот по отдельности нужно воздерживаться от крови... Если бы это было настолько важно, как к примеру воздержание от блуда (об этом часто писалось), то об этом постоянно бы писалось Павлом, типа - "воздерживайтесь от крови!!!", "кровь - это смерть!!!", "кто не с Богом - тот может есть пить кровь!!!" и т.д.

С уважением,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Спасибо Сергей. А где можно про это почитать подробнее? Если какой ресурс?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Метаморф
        просто я не понимаю такого глубокого копания взад,вперед и вбок...
        если б диалог устроили вживую,ТО БУДЬ ТАМ ХОТЬ ДЕСЯТЬ Библий,от них осталась бы макулатура...
        Библию точно можно превратить в макулатуру, если искать в ней слов отменяющих то, что было сказано нашему прапрадеду.
        Повеление Бога, данноё Ною, относительно крови звучит определённо, чётко, ясно.
        Бытие 9:4,5 "Только плоти с душою её, с кровью её, не еште; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша..."
        Как уже нужно читать, чтобы увидеть в этом запрете разрешение кровь употреблять в пищу?
        Мудрствования "взад, вперёд и вбок" начинаются в отчаянных поисках способов обойти закон.
        Это, Метаморф, уже давно опробованная и широко практикуемая тактика. Вам, наверняка, самому доводилось встечаться с любителями математики, которые могут "доказать", что 2х2=5. При помощи хитросплепённых доводов, так что не очень сведущий в математике человек не найдёт, где была допущена ошибка. Только 2х2 по факту остаётся равным 4.

Если мы можем быть введены в заблуждение в таком простом вопросе, то что говорить о духовных, этических вопросах, которые для человека всегда были предметом спекуляций! Это непременно произойдёт, если мы будем умалять значимость Божьих законов.

Мир расправился не только с заповедью о крови, также легко превратились в прах заповеди "не убий" (оказывается закон теряет свою актуальность при самообороне, защите родины, войн во имя Бога, аборте и пр....), "не кради", "не лги"... - человечество тешит себя мыслью, что при определённых обстоятельствах нарушать законы полезно, необходимо, благородно, это может спасти жизнь. Но при каких обстоятельствах 2х2 становится равным 5? А теперь подумайте, если бы кто-то с таким матем. измерением (2х2=5) подошёл к построению пассажирского лайнера, как далеко бы улетели пассажиры?
        Бог не изменяется. Не изменился и его наказ данный праведному Ною и его потомкам, т. е. нам с вами. Нигде в Писании вы не найдёте разрешения кровь есть или ещё как-то ею манипулировать. Потомучто у Бога на это есть важные причины.
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 15 August 2006, 03:59 PM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от slawa
          Вы подали интересную идею о выпуске гематогена из рыбий крови специально для СИ!
          Заблудились Вы в своих рассуждениях о гематогене.
          Хотя Филадельфия относительно рыбьей крови даже из бочковой сельди рекомендует «спускать кровь»:
          Ну ничуть не заблудились. Слишком чувствительна резница между невольным проглатыванием комара -удавленной рыбы и сознательным поглощением верблюда - рыбгематогена. Не стоит хлопотать о патенте: предприятие будет пущено по ветру.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Great Serge
            Пришли они к тому, что язычникам не обязательно нужно придерживаться закона Моисея, но зная что у язычников есть идолопоклонческие обряды, в которых они едят идоложертвенное, пьют кровь и занимаются оргиями - постановили воздерживать от того что входило в этот комплекс обряда - идоложертвенное, удавленина, кровь и блуд.
            Поэтому все это правильней воспринимать в точки зрения Истории Церкви. Когда изучаешь начинаешь понимать почему именно от этого нужно воздерживаться. Это нужно воспринимать как однозначное обличение языческих обрядов, а не как то, что вот по отдельности нужно воздерживаться от крови... Если бы это было настолько важно, как к примеру воздержание от блуда (об этом часто писалось), то об этом постоянно бы писалось Павлом, типа - "воздерживайтесь от крови!!!", "кровь - это смерть!!!", "кто не с Богом - тот может есть пить кровь!!!" и т.д.
            А чем по-существу отличались эти языческие обряды от современной практики переливания крови и приготовления из неё пищевых продуктов? И в том и в другом случае кровь применяется (-лась) для поддержания жизни.
            А разве сегодня медицина не поклоняется со священным трепетом перед методом, который несёт и несёт печальные плоды?
            Достойна удивления инерция, ведь сегодня обилие информации, доказывающей вред гемотрансфузии.

Впрочем, разница есть. Язычники действовали по незнанию, а современный мир совершенно осмысленно бросает закон под колёса истории, как бесполезную вещь.
            При этом ещё испытывает явное чувство превосходства над невежественным Ноем, так смиренно, без споров, принявшем повеление Создателя.
            А его имя уже записано в книге жизни у Бога. (Евреям 11:8)

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Вот, к примеру, я никогда раньше и не задумывался о духовном вреде гематогена. ..
              Очень понимаю - официальная церковь не считает нужным посвящать прихожан в такие тонкости. Но ведь и Ной не сам догадался об ограничениях связанных с кровью. Он получил указание свыше.
              А мы с вами потомки тех, предпочёл его забыть
              Вот задал конкретные вопросы по мясу и получил что? Так мне никто и не ответил ничего конкретного. ГОСТы наши не соблюдаются не только в еде, но и во многих других областях. Доверять, что меня не обманут? А вдруг обманут и подсунут удавлинену?
              Как я уже упоминала в одном из предыдущих постов, выпускать кровь - в интересах предприятий. Даже если ГОСТы где-то нарушаются, ответственность за таковое несёт в первую очередь предприятие.

Мы имеем заповедь отдавать кесарю кесарево-платить налоги. Несёт ли христианин-налогоплатальщик ответственность за то, что государство часть им выплаченных средств направляет на военные цели? Он не может проконтролировать движение своих денег. Государство отвечает за то как распоряжалось налогами подданных.

Кровь всёже в подавляющем большинстве случаев спущена. Это не удавленина. Это заметно по цвету. Если мясо вызывает сомнения, почему бы не поинтересоваться или просто не купить в соседнем магазине. Разве не так мы делаем, когда выбираем другие продукты?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Дмитрий, Вы очень неуважительно относитесь к людям, проявляя невоспитанность, оскорбления и бахвальство:
                Slawa, а знаете что? Я хоть и не совсем согласен с вами, но я, пожалуй, прислушаюсь к вашему замечанию!

А насчет того, что вы говорите: "вы запутались" - это вы точно не правы. Возможно вы видите запутанность потому что не хотите понять закон о крови своей совестью. Возможно вы привыкли когда все разобрано на "можно" и "нельзя"?

У нас не так. Мы вникаем в суть заповедей Бога:

1) я узнал, что кролик много пролежал - отказываюсь его есть; совесть не позволяет
                2) я купил горбушу на рынке - я разделываю ее и мякоть омываю водой; после ем с чистой совестью
                3) покупаю мясо - если мне не бросается в глаза подозрительный кровавый вид этого мяса - готовлю его с чистой совестью.

Не ищите у меня противоречий. В рыбе тоже кровь, но как Писание ее рассматривает? Можете сказать? Слава, достаточно разделать рыбу и с внутренностями вы и уберете эту кровь. Если эта рыба приготовлена целиком (в духовке) - так ведь кишки ее никто и не есть - ведь так?

Какие еще у вас вопросы?

Павел17, я хотел бы прояснить при всех, почему я вас назвал лжецом - ведь назвал я вас так при всех:

Андрю ясно изъяснялся: СИ могут пользоваться любым переводом, но в проповедь они предпочитают брать "НМ". А вы начали огульно всех московских СИ ставить под одну гребенку: московские "СИ" носят в сумках "СП". И это потому, что один СИ взял с собой СП? Где тут здравомыслие?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Андрю ясно изъяснялся: СИ могут пользоваться любым переводом, но в проповедь они предпочитают брать "НМ". А вы начали огульно всех московских СИ ставить под одну гребенку: московские "СИ" носят в сумках "СП". И это потому, что один СИ взял с собой СП? Где тут здравомыслие?
                  Раз уж вы взялись открыто это обсуждать, то надо было внимательно прочитать то, что я писал. Я нигде не писал, что ВСЕ свидетели хотят с СП. Это ложь, навеянная Эндрю. Он так понял и стал в позу.
                  Опять-таки вопрос вам (прошу прощения, что не в тему, но в привате отвечать со мной не хотят это обсуждать), а что собственно в этом плохого? Ведь и Мирр заявляет, что использует СП в проповеди. Но в моих устах это почему-то звучит, как криминал. Или для московских СИ есть специальное постановление - не носить в сумках СП? Ну так просветите тогда нас, а не за чем обвинять в лжи меня.
                  В итоге вы на весь форум протрубили (фактически оклеветали или сами подберите нужное слово), что я лгу. И вы это считаете достойным христианина? Может не торопиться обвинять, а постараться понять смысл? Или оклеветать - это вполне нормально для СИ?
                  Еще раз при всех подтвержу, что встретил ОДНОГО СИ, у которого в сумке был СП. В чем я лгу? Этого не может быть? Обратите внимание на слово ОДНОГО, которое означает одного человека. Или в Москве только один СИ живет? Тогда извините, не знал.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Очень понимаю - официальная церковь не считает нужным посвящать прихожан в такие тонкости. Но ведь и Ной не сам догадался об ограничениях связанных с кровью. Он получил указание свыше. А мы с вами потомки тех, предпочёл его забыть
                    Хорошо, а кроме заповеди не употреблять крови, что мы еще должны соблюдать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

только давайте не обсуждать здесь всего. ок?

Еще раз при всех подтвержу, что встретил ОДНОГО СИ, у которого в сумке был СП. В чем я лгу? Этого не может быть? Обратите внимание на слово ОДНОГО, которое означает одного человека
                      вот так и говорите. И не утверждайте, что московские СИ ходят по городу с Синодальным переводом.

Ведь и Мирр заявляет, что использует СП в проповеди.
                      снова не так. Он сказал, что предпочитает пользоваться СП здесь на форуме.

Но в моих устах это почему-то звучит, как криминал. Или для московских СИ есть специальное постановление - не носить в сумках СП? Ну так просветите тогда нас
                      никаких запретов нет. У меня есть порядка 10 переводов. Но только, как правило, не любят СИ Синодальный перевод. Предпочитают в большинстве своем НМ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Ваши цитаты:

Кстати, не знаю как у вас, а у нас в Москве СИ почему-то с синодальным переводом ходят. Не знаете почему?
                        На каком основании вы запрещаете другим СИ иметь синодальный перевод?
                        ???

Слова Эндрю:
                        Я Вам Павел писал после этого, что повстречав "некто" кто говорит что он СИ и видя у него СП, Вы делаете ложный вывод что в Москве СИ проповедуют с СП.

Ваши слова снова:
                        Читаем по буквам:
                        у нас в Москве СИ почему-то с синодальным переводом ходят.

Эндрю:
                        Ложь не в шатании СИ, а в том что Вы по одному "некто" лжете на всех московских христиан.

Следите, пожалуйста за словами, заявлениями и выводами!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вы внимательно цитаты смотрели? Вы видели в моих цитатах слово ВСЕ? Хорошо, что вы привели цитаты Эндрю. Пусть в этой теме тоже увидят, как с легкой руки пару СИ превратились во ВСЕХ СИ в Москве.
                          Мы говорили о нескольких, если вы конечно внимательно читали тему. Но в своей любви СИ все преувеличивать до слона эти несколько стали всеми. И вы теперь поддерживаете эту ложь, правда обвинили на весь форум во лжи меня.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Просьба участникам форума не зацикливаться на том, на чем зациклились мы с Павлом. Надеюсь мы тоже скоро "отциклимся" от этого

Сообщение № 199 (698790)
                            Цитата:
                            Цитата:
                            Где вы видели от нас слова, что СИ запрещено пользоваться Син.Переводом?

На форуме. Эндрю писал и обозвал меня лгуном, когда я сказал, что видел у СИ СП в сумке.
                            Вот как вы ответили.

1) Итак, приведите слова о том, что нам запрещено пользоваться СП. Вы видели их на форуме? Приведите их.

2) Где вас Эндрю назвал лгуном по поводу того, что вы видели СП у СИ в сумке? Это могло быть и мы не утверждаем, что этого не было.

Вы видели в моих цитатах слово ВСЕ?
                            3) При чем тут "все" не "все"? Вы вводите в заблуждение читателей о том, что якобы московские СИ носят в сумках Синодальный перевод. Хотя первоначально шла речь лишь об одном случае. Но далее вы заявляете: у нас в Москве СИ почему-то с синодальным переводом ходят.

Разве? Не преувеличиваете ли вы? Вы встретили хотя бы несколько таких случаев?

Короче говоря, это пустой спор. Но за вами замечена не раз такая манера - преувеличивать и переворачивать. Вот за этим и следите, пожалуйста. А я буду следить за тем, на что мне указал Slawa. Ок?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Я христианин, и уверен что гематоген можно употреблять христианам в пищу 16 55.17%
                              Я христианин, и уверен что гематоген нельзя употреблять христианам в пищу 9 31.03%
                              Я христианин, но я пока не знаю 4 13.79%

результат на 16 августа 2006

Комментарий

• slawa
                                Завсегдатай

• 03 May 2006
                                • 562

Сообщение от Great Serge
                                ...но зная что у язычников есть идолопоклонческие обряды, в которых они едят идоложертвенное, пьют кровь и занимаются оргиями - постановили воздерживать от того что входило в этот комплекс обряда - идоложертвенное, удавленина, кровь и блуд.
                                Кровь, конечно, входила в идолопоклонческие обряды, блуд, учитывая наличие в некоторых храмах «жриц любви», пусть с натяжкой, но тоже можно отнести к этим обрядам, но каким боком в идолопоклонческие обряды входила удавленина?
                                Лично в Вашем понимании этот запрет не есть был дан апостолами ради единства Церкви. Что бы не было препятствия общения между иудействующими христианами и христианами из язычников, или он касается и нас с вами?

Комментарий

Обработка...