Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Метаморф
    от слов к действию...я прав-а вы,соответственно нет...
    может я чего-й не понимаю,но откуда такая вражда,господа?
    Это не вражда, Метаморф, а констатация по факту определённых действий. Намеренное извращение высказываний оппонентов, вырывание их слов из контекста. Причём собственная позиция остаётся никак несформулированной. Может ли человек конструктивно вести диалог, если у него по вопросу отсутствуют собственные убеждения , зато есть неколебимое желание ниспровергнуть убеждения противников?

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Может ли человек конструктивно вести диалог, если у него по вопросу отсутствуют собственные убеждения , зато есть неколебимое желание ниспровергнуть убеждения противников?
      вы знаете,любой не лишенный культуры человек,будь он трижды неверующий,будет вести себя уважительно по отношению к другим...по отношению к их мнению...я,к примеру,не совсем согласен с трактовкой Дмитрия...ну не согласен и все...но это его точка зрения,основанная на чтении Писания...пусть и в интерпретации СИ...мне,если честно не особенно волнует,каким переводом он пользуется...я уважаю его точку зрения,как и всех остальных...свою точку зрения насчет проблемы я высказал...сделал для себя выводы из разговоров и просто слежу за дальнейшим...вот дальнейшее меня удивляет...
      с ув.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Благодарю за честность, Метаморф! Всё говорит о том, что вы действительно хотите разобраться. Но есть те, которые этого не желают, а только занимаются обструкцией.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Филадельфия,незашшта,панимаиш
          просто я не понимаю такого глубокого копания взад,вперед и вбок...
          если б диалог устроили вживую,ТО БУДЬ ТАМ ХОТЬ ДЕСЯТЬ Библий,от них осталась бы макулатура...с какой же яростью надо выдирать строки из Ни-в чем-ни-повинной-Книги,зачастую вырывая и испепеляя контест или подтекст...не зря говорят-"читай между строк"...а между строк-расстояние в два миллиметра пустой бумаги...
          как в вродовском документе-ИНТЕРВАЛ ОТ ОДНОЙ СТРОКИ ДО ДРУГОЙ...и ни капли смысла...такое вот впечатление складывается из прочитанного...
          напоминает споры палеантологов насчет того,мог ли тиранозавр бегать...
          один приводит аргументы в пользу того,что мог...что бегал быстро и уверенно...второй,используя те же аргументы,доказывал обратное...дескать,не мог,а только ходил медленно,так сказать спортивной ходьбой...
          одни и теже строки ставятся в качестве доказательства обратных точек зрения...и это ради доказательстава своей правоты...
          вот вам и смиренность христиан и "долготерпение"...

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Метаморф
            вот вам и смиренность христиан и "долготерпение"...
            Свидетели Иеговы не христиане и себя таковыми не считают.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Свидетели Иеговы не христиане и себя таковыми не считают.
              естественно,если они считают,что Христос-не Бог...
              фактически,как я понимаю,для них Яхве-единственный авторитет и полоняться нужно только ему...а Иисус всего лишь учитель,Божий сын,но не Бог...
              хотя христиане,если мне не отказала память,почитают Троицу...то есть Бог един в трех лицах-Бог отец,Бог сын и Святой Дух...
              ладно...разошелся я что-то...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                Может ли человек конструктивно вести диалог, если у него по вопросу отсутствуют собственные убеждения , зато есть неколебимое желание ниспровергнуть убеждения противников?
                Обычно, христиане ратуют за то, чтобы у человека были убеждения из Библии. Наши собственные убеждения не всегда соответствуют христианским.
                А убеждения из Библии формируются собственными изучениями Библии, изучением соответствующей литературы (например исторических фактов) или когда кто-то учит.
                Вот, к примеру, я никогда раньше и не задумывался о духовном вреде гематогена. Поэтому я не мог сформировать свою личную точку зрения на этот вопрос. Она пока в стадии формирования. А как сформировать без уточняющих вопросов?
                Вот задал конкретные вопросы по мясу и получил что? Так мне никто и не ответил ничего конкретного. ГОСТы наши не соблюдаются не только в еде, но и во многих других областях. Доверять, что меня не обманут? А вдруг обманут и подсунут удавлинену?
                Поэтому, если мне кто-то заявляет, что для меня что-то очень важно, то я уважаю его точку зрения и прислушиваюсь. Но вера же не должна быть слепая. Прошу разъяснений и уточнений. А мне их до сих пор никто не дал. Откуда можно сделать вывод, что не так уж это и важно.
                Пока вижу, что мнения ученых разошлись. Даже Бытие трактуется иначе.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Метаморф
                  естественно,если они считают,что Христос-не Бог...
                  Ой, давайте в этой теме не касаться таких вопросов. К гематогену мы тогда не вернемся никогда.

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Вы много написали, но все впустую.
                    Сообщение от Дмитрий Р.

Дмитрий, не Вам об этом судить, так как это написано не Вам, что касается лично Вас "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"(Титу 3:10), но уже около 7,5 тыс. просмотров этой темы и читатель явно увидел как Вы от амбициозных заявлений:
                    Сообщение от Дмитрий Р.

Скажите, защитники вседозволенности: КАК ДОЛЖНА БЫЛА сказать Библия, чтобы вы поняли, что буквально кровь нельзя употреблять?

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Видимо для вас слова Христа - кимвал звучащий!
                    Даешь суд над Вавилоном Великим! Аминь!

Тут же сами опровергаете свои слова:
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Так неужели Бог не знал, что на планете земля не будет никогда такого животного мяса, в котором хотя бы даже на молекулярном уровне не осталось сколько-нибудь крови??? Может Он издевался над Ноем?
                    От людей не требуется убирать 100 % крови (что невозможно), от них требуется уважительно (к символу жизни и к Богу) спускать кровь из убитого животного. Дать ей стечь - ссылки на Библию привести?
                    Странно что вы не понимаете элементарного!

.

выражение не ешьте, подменили на уважительно спускайте кровь, дав ей стечь.
                    А затем плавно переходите к мыслям, что вообще ешьте мясо не задумываясь о крови и времени между убиением и уважительным спуском крови.
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    . Ни данный Израилю Закон, ни постановление руководящей корпорации христиан первого века не указывали на то, что служители Бога должны затрачивать много времени и усилий, чтобы узнать о мясе, или даже становиться вегетарианцами, если существует хоть малейшее сомнение в том, находится ли в мясе кровь.
                    ... но Библия нигде не наводит нас на мысль, что еврей, который покупал мясо, должен прибегать к крайним мерам, узнавая о таких вещах, как, например, сколько минут прошло с того времени, как животное было убито, до того момента, когда из него была выпущена кровь;. Кроме того, также и руководящая корпорация не писала о том, что христианам нужно предпринимать в этом отношении особенные меры предосторожности, что прежде, чем есть любое мясо, им нужно было наводить подробнейшие справки

И в конце концов приходите к заключению, что кровь в рыбе вообще не кровь, и не является даже символом жизни, и её спускать не надо.
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я вам поясняю: в Библии мы не находим указаний о спускании крови с рыбы и ни одного такого случая. Только с животными. Отсюда вывод: закон об удавленине на рыбу не распространяется.

Вы подали интересную идею о выпуске гематогена из рыбий крови специально для СИ!
                    Заблудились Вы в своих рассуждениях о гематогене.
                    Хотя Филадельфия относительно рыбьей крови даже из бочковой сельди рекомендует «спускать кровь»:
                    Сообщение от Philadelphia

Селёдку же добытую из бочки всё же перед употреблением советую тщательно чистить. Так даже значительно улудшаются её вкусовые качества.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Дмитрий, Вы очень неуважительно относитесь к людям, проявляя невоспитанность, оскорбления и бахвальство:
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Дюймовочка, а вот вам бы в Библию заглянуть не мешало. Скажите честно: вы хотя бы ОДИН РАЗ прочитали Библию от начала до конца? Ответьте, пожалуйста.
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      ... Далее еще один "умник" - Павел 17 - сравнил ...
                      .
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вы лжец, Павел! Заявляю вам это в лицо. У вас лживая и подленькая сущность - можете меня цитировать. Есть люди подлые, но это не про вас - вы подленький человечек. Вы себя много раз показали таким в теме о Свидетелях Иеговы.

Вера холодная,

У вас явно какие-то проблемы...
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Можно [по Библии] или нет? Слабо?
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Уважаемые и умные (в своих глазах) господа, неужто не видите...
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      И еще хотел объяснить нехристианам (как Метаморф),
                      Крыз, эта тема для христиан. Вы бы с собой вначале разобрались, чего вы хотите от жизни

Возникает естественный вопрос: может ли из грязного источника происходить что-то чистое, искреннее и правдивое?

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Хотя Филадельфия относительно рыбьей крови даже из бочковой сельди рекомендует «спускать кровь»:
                        Цитата участника Philadelphia:

Селёдку же добытую из бочки всё же перед употреблением советую тщательно чистить. Так даже значительно улудшаются её вкусовые качества.
                        Слава,не путайте пожалуйста...Человек просто предлагает вам почистить рыбу от чешуи и тд,дабы было вкуснее...Заметьте,ни слова о крови...
                        Ой, давайте в этой теме не касаться таких вопросов. К гематогену мы тогда не вернемся никогда.
                        все,молчу...я ж говорю-ЗАНЕСЛО МЕНЯ
                        Вы подали интересную идею о выпуске гематогена из рыбий крови специально для СИ!
                        вопрос:а хватит ли железа в этой крови...?
                        хотя с другой стороны зачем мучаться...
                        Дмитрий, Вы очень неуважительно относитесь к людям, проявляя невоспитанность, оскорбления и бахвальство:
                        Слава,не судите и не судимы будетеКаждого руссудит Бог...С другой стороны мне даже весело побыть Нехристью в глазах другихновые ощущения-ЭКСТРИМ,так сказать...
                        а в остальном пришли к тому же,с чего и начинали...только раньше был рано почивший кролик,теперь-селедка...
                        все возвращается на круги своя

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Думаю, что надо более тщательно разобраться с заповедью о крови. Тогда и с гематогеном легче будет разобраться и с селедкой.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от Метаморф
                            Слава,не путайте пожалуйста...Человек просто предлагает вам почистить рыбу от чешуи и тд,дабы было вкуснее...Заметьте,ни слова о крови...
                            Метаморф, Вы невнимательны, либо читаете тему выборочно, т.к. это был ответ на вопрос об очистке от крови, а не от чешуи:
                            Сообщение от slawa
                            О какой очистке от крови рыбы может идти речь для бочковой сельди, которая солилась без разделки, или кильки (в томатном соусе, ласково называемой-братской могилой)? И тем не менее все вышеперечисленные продукты входят в перечень кошерных рыб, разрешенных к употреблению.

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от Метаморф
                              не судите и не судимы будетеКаждого руссудит Бог...
                              Констатировать факты и судить разные вещи. Но и Бог даёт Свою санкцию (Втор.25,1 «пусть виновного осудят») для того, чтобы люди судили. Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений, или Ваша Церковь лояльно относится к ним и отлучений от Церкви не существует? Библия предостерегает от легкомысленного осуждения (Мф 12,7; Лк.6,37; Рим.2,1)

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

чтож,е буду спорить...ща мне не до этого...
                                иногда "констатировать факт" у людей выглядит как "судить"

Комментарий

Обработка...