Это не вражда, Метаморф, а констатация по факту определённых действий. Намеренное извращение высказываний оппонентов, вырывание их слов из контекста. Причём собственная позиция остаётся никак несформулированной. Может ли человек конструктивно вести диалог, если у него по вопросу отсутствуют собственные убеждения , зато есть неколебимое желание ниспровергнуть убеждения противников?
Гематоген - можно или нет?
Свернуть
X
-
-
Может ли человек конструктивно вести диалог, если у него по вопросу отсутствуют собственные убеждения , зато есть неколебимое желание ниспровергнуть убеждения противников?
с ув.Комментарий
-
Благодарю за честность, Метаморф! Всё говорит о том, что вы действительно хотите разобраться. Но есть те, которые этого не желают, а только занимаются обструкцией.Комментарий
-
Филадельфия,незашшта,панимаиш
просто я не понимаю такого глубокого копания взад,вперед и вбок...
если б диалог устроили вживую,ТО БУДЬ ТАМ ХОТЬ ДЕСЯТЬ Библий,от них осталась бы макулатура...с какой же яростью надо выдирать строки из Ни-в чем-ни-повинной-Книги,зачастую вырывая и испепеляя контест или подтекст...не зря говорят-"читай между строк"...а между строк-расстояние в два миллиметра пустой бумаги...
как в вродовском документе-ИНТЕРВАЛ ОТ ОДНОЙ СТРОКИ ДО ДРУГОЙ...и ни капли смысла...такое вот впечатление складывается из прочитанного...
напоминает споры палеантологов насчет того,мог ли тиранозавр бегать...
один приводит аргументы в пользу того,что мог...что бегал быстро и уверенно...второй,используя те же аргументы,доказывал обратное...дескать,не мог,а только ходил медленно,так сказать спортивной ходьбой...
одни и теже строки ставятся в качестве доказательства обратных точек зрения...и это ради доказательстава своей правоты...
вот вам и смиренность христиан и "долготерпение"...Комментарий
-
Свидетели Иеговы не христиане и себя таковыми не считают.
фактически,как я понимаю,для них Яхве-единственный авторитет и полоняться нужно только ему...а Иисус всего лишь учитель,Божий сын,но не Бог...
хотя христиане,если мне не отказала память,почитают Троицу...то есть Бог един в трех лицах-Бог отец,Бог сын и Святой Дух...
ладно...разошелся я что-то...Комментарий
-
А убеждения из Библии формируются собственными изучениями Библии, изучением соответствующей литературы (например исторических фактов) или когда кто-то учит.
Вот, к примеру, я никогда раньше и не задумывался о духовном вреде гематогена. Поэтому я не мог сформировать свою личную точку зрения на этот вопрос. Она пока в стадии формирования. А как сформировать без уточняющих вопросов?
Вот задал конкретные вопросы по мясу и получил что? Так мне никто и не ответил ничего конкретного. ГОСТы наши не соблюдаются не только в еде, но и во многих других областях. Доверять, что меня не обманут? А вдруг обманут и подсунут удавлинену?
Поэтому, если мне кто-то заявляет, что для меня что-то очень важно, то я уважаю его точку зрения и прислушиваюсь. Но вера же не должна быть слепая. Прошу разъяснений и уточнений. А мне их до сих пор никто не дал. Откуда можно сделать вывод, что не так уж это и важно.
Пока вижу, что мнения ученых разошлись. Даже Бытие трактуется иначе.Комментарий
-
Дмитрий, не Вам об этом судить, так как это написано не Вам, что касается лично Вас "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"(Титу 3:10), но уже около 7,5 тыс. просмотров этой темы и читатель явно увидел как Вы от амбициозных заявлений:
Тут же сами опровергаете свои слова:
Так неужели Бог не знал, что на планете земля не будет никогда такого животного мяса, в котором хотя бы даже на молекулярном уровне не осталось сколько-нибудь крови??? Может Он издевался над Ноем?
От людей не требуется убирать 100 % крови (что невозможно), от них требуется уважительно (к символу жизни и к Богу) спускать кровь из убитого животного. Дать ей стечь - ссылки на Библию привести?
Странно что вы не понимаете элементарного!
.
выражение не ешьте, подменили на уважительно спускайте кровь, дав ей стечь.
А затем плавно переходите к мыслям, что вообще ешьте мясо не задумываясь о крови и времени между убиением и уважительным спуском крови.
. Ни данный Израилю Закон, ни постановление руководящей корпорации христиан первого века не указывали на то, что служители Бога должны затрачивать много времени и усилий, чтобы узнать о мясе, или даже становиться вегетарианцами, если существует хоть малейшее сомнение в том, находится ли в мясе кровь.
... но Библия нигде не наводит нас на мысль, что еврей, который покупал мясо, должен прибегать к крайним мерам, узнавая о таких вещах, как, например, сколько минут прошло с того времени, как животное было убито, до того момента, когда из него была выпущена кровь;. Кроме того, также и руководящая корпорация не писала о том, что христианам нужно предпринимать в этом отношении особенные меры предосторожности, что прежде, чем есть любое мясо, им нужно было наводить подробнейшие справки
И в конце концов приходите к заключению, что кровь в рыбе вообще не кровь, и не является даже символом жизни, и её спускать не надо.
Вы подали интересную идею о выпуске гематогена из рыбий крови специально для СИ!
Заблудились Вы в своих рассуждениях о гематогене.
Хотя Филадельфия относительно рыбьей крови даже из бочковой сельди рекомендует «спускать кровь»:
Комментарий
-
Дмитрий, Вы очень неуважительно относитесь к людям, проявляя невоспитанность, оскорбления и бахвальство:
Возникает естественный вопрос: может ли из грязного источника происходить что-то чистое, искреннее и правдивое?Комментарий
-
Ой, давайте в этой теме не касаться таких вопросов. К гематогену мы тогда не вернемся никогда.
Вы подали интересную идею о выпуске гематогена из рыбий крови специально для СИ!
хотя с другой стороны зачем мучаться...
Дмитрий, Вы очень неуважительно относитесь к людям, проявляя невоспитанность, оскорбления и бахвальство:Каждого руссудит Бог...С другой стороны мне даже весело побыть Нехристью в глазах других
новые ощущения-ЭКСТРИМ,так сказать...
а в остальном пришли к тому же,с чего и начинали...только раньше был рано почивший кролик,теперь-селедка...
все возвращается на круги свояКомментарий
-
Комментарий
-
Констатировать факты и судить разные вещи. Но и Бог даёт Свою санкцию (Втор.25,1 «пусть виновного осудят») для того, чтобы люди судили. Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений, или Ваша Церковь лояльно относится к ним и отлучений от Церкви не существует? Библия предостерегает от легкомысленного осуждения (Мф 12,7; Лк.6,37; Рим.2,1)Комментарий
-
чтож,е буду спорить...ща мне не до этого...
иногда "констатировать факт" у людей выглядит как "судить"Комментарий
Комментарий