Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

По п.1 все-таки не согласен. Кровь не слита, пусть ее мало. Ну ладно, вопрос мы еще будем изучать.
    Поскольку вы проявили хорошую осведомленность по крови, расскажите нам как на рынке отличать удавлинену от не удавленены (пока Дмитрий думает). Вы наверняка в курсе.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Philadelphia
      Удавлениной называют погибших животных, у которых не была спущена кровь.
      Но даже, если допустить, что рыба-это удавленина. Давайте вспомним субординацию законов.
      О какой субординации законов Вы ведёте речь? По-Вашему Иисус нарушил закон, накормив 5000чел. рыбой?

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Давайте вспомним субординацию законов.
        1. Не есть крови.
        Из этого основного вытекает
        2. Не есть удавленого.
        В каком случае человек достигает выполение 1-го, основополагающего, закона: когда он ест рыбу (удавленную ) или когда ест кошерное мясо?
        Вы хоть поняли для чего вставили это слово? Вы сами ели кошерное мясо и что это такое?
        "Можно есть кашерных животных и птиц только в том случае, если они забиты кашерным способом. Кровь должна удаляться методом «соления», который обычно называется методом «кашерования» или методом «поджаривания». Удаляется из мяса запрещенный жир, сосуды и сухожилия
        как минимум 5 стран запрещают производить кошерное мясо
        (шехиты кошерного убоя скота.)
        и в последней стране, запретившей шехиту, Голландии, решение о запрете на кошерный убой объясняется исключительно в терминах кампании по борьбе с проявлением жестокости по отношению к животным.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вот читаю я и поражаюсь - неужели вы не видите, или может я что не так понимаю?... сейчас объясню:

вы спорите именно с Богом, а не со "СИ". Вы думаете, что пытаетесь подловить нас на каком-то моменте, связанном с кровью, и придумываете все новые вопросы. Но вы ЗАБЫВАЕТЕ: этот закон был дан самим Богом вначале Ною, а потом в подробностях еще и евреям. Причем наказанием была смерть.

А теперь представьте, что вы евреи того времени, и язычники вас пытаются подловить на чем то - эта ситуация похожа на сегодняшнюю. Вы пытаетесь подловить САМОГО БОГА.

Ответьте теперь сами на вопросы:

как Даниил/Ездра/Исаия и т.п. узнавали какое мясо удавленина, а какое нет (особенно евреи жившие за границей)? как они рассматривали рыбу? Причем это были не фарисеи, обвешанные тысячами правил, а верные Богу люди.

Вы понимаете мой вопрос? Вы словно пытаетесь поспорить и уловить в чем то Бога. Ведь не СИ придумали это.

К примеру: сказали бы СИ, что нельзя пользоваться компьютерами - с этим можно было бы поспорить и поулавливать. Но закон о крови кто дал - СИ? По-моему, вы сильно заблудились в попытках противодействия Свидетелям Иеговы. Вы уже даже не видите, где вы переходите грань.

Ну разве я не прав?

расскажите нам как на рынке отличать удавлинену от не удавленены (пока Дмитрий думает).
          Так же как евреи древности на родине и вдали от родины,
          и так же как христиане 1 века.

Не согласны?

Павел 17
          Правкомы мне не мерещатся. О них пишут все СИ, не надо прибедняться.
          еще одна ложь

И о надзирателях тоже пишут.
          термин из Христианских греческих Писаний

И о том, что СИ в инете свободно не тусуются. А кто тусуется - тот отступник или лишенный общения. Все вопросы к Эндрю. А вы случаем не отступник?
          Пустые правокации, на которые даже отвечать не собираюсь. Вы не тот, человек, который хочет правды, а тот, кто всё извращает.

Цитата:
          Где вы видели от нас слова, что СИ запрещено пользоваться Син.Переводом?

На форуме. Эндрю писал и обозвал меня лгуном, когда я сказал, что видел у СИ СП в сумке.
          снова ложь. Вы переворачиваете, недоговариваете, говорите полуправду, вырываете из контекста. Я следил за ходом того обсуждения.

Вы лжец, Павел! Заявляю вам это в лицо. У вас лживая и подленькая сущность - можете меня цитировать. Есть люди подлые, но это не про вас - вы подленький человечек. Вы себя много раз показали таким в теме о Свидетелях Иеговы.

Но вы же в отличие от СП меняете смысл на 180 градусов. К тому же все добавки СП давно известны и в доктринальных аргументах обычно не используются.
          Снова неправда. 99,9 % людей не знают об этих добавках СП. Очень многие добавки изменяют смысл текста и даже сильно меняют доктрины. Вам нравится такой перевод.
          Нет, постойте! Вы же дали нам строгий наказ проверять удавлена или нет. Растолкуйте уж сами пожалуйста. А то бремена на нас возложили, а сами даже и подумать как отличить удавлину от неудавлины не хотите.
          А я то думал это были апостолы, кто дал такое повеление - ан-нет, это оказывается я сам был в 1 веке н.э. и входил в состав совета апостолов и написал: "Я, ДМИТРИЙ РУБЕЦ, НЕ ВОЗЛАГАЮ НА ХРИСТИАН НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, КРОМЕ ЭТОГО НЕОБХОДИМОГО: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ УДАВЛЕННОГО...". причем писал то я по-гречески. Ах, какой я молодец и по-гречески свободно говорю, и 2000 лет живу уже...

Slawa, снова пытаетесь подловить Иегову Бога?
          А рыбу и её консервы в пищу СИ не употребляют? Это удавленина похлеще вашего сбитого кролика. (Кролика убили, а рыба сама сдыхает от удушия мертвечина) Я уже не пишу, что и кровь у неё не слитая.
          Итак, Слава: как рассматривали рыбу сами рыбаки евреи-апостолы, жившие еще по Моисееву Закону, а позже сами давшие повеление об удавленине? Рыбачили они весь день и много часов. Рыбу в лодках они не разделывали и она лежала много часов целиком. Считалась она потом удавлениной или нет?

Сможете ответить? Милости просим. У меня ответ есть. Но так как вы христианин, то поучите лучше вы меня, Свидетеля Иеговы, а я пока послушаю. Но позже, если захотите, чтобы я вас "поучил" - спрашивайте

Метаморф
          и даже учитывая,что Змий за прошедшие тысячелетия стал хитрее и умнее,познакомился с ПРОГРЕССОМ, то может ему и удалось бы сохранить все свойства Запретного Плода в виде экстракта...
          но вот скормить его кому либо через капельницу...я бы не стал бы себе протыкать вену ради такого сомнительного соблазна...
          По запретному плоду теперь ясно. А если до Христа придумали бы переливание крови - вы бы соблазнились о ней? Можно "скормить" себе кровь через капельницу?

Вера холодная
          Цитата участника Дмитрий Р.:
          Свидетели Иеговы давно разъяснили тонкости этого закона: блуд это не только то, как его понимают обычно. Блудом является любое использование половых органов<...> людьми, не состоящими в браке.

Ой, ну у вас и формулировочки в церкви...

Вот вам пример под эту формулу: мама вечером малых ребятишек подмывает... И это БЛУД???

ЦэУ: необходимо внести в "Разъяснения" коррективы и уточнения!
          А то у вас люди этак гигиену перестанут соблюдать... ради "благочестия"...
          У вас явно какие-то проблемы...

Поверьте Вера, никто из СИ не понял это так. Помыть ребенка или сходить к гинекологу это не рассматривается как то, о чем вы подумали. Вы, кстати, тоже пытаетесь подсмеяться над Богом, а не над нами. Вот вы сами вначале дайте определение блуду, а потом посмотрим.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

А если до Христа придумали бы переливание крови - вы бы соблазнились о ней? Можно "скормить" себе кровь через капельницу?
            во-первых,если бы капельницу придумали в время жизни Христа,ток вопрос о переливании крови был бы,пожалуй,освещен и обговорен еще тогда...
            думаю,что согласно тем цитатам,которые приводились ранее,вряд ли бы разрешили "скормить" кровь через капельницу...
            но опять же,Дмитрий,разъяните мне одну вещь-если я правильно понимаю,то переливание крови не есть её употребление в пищу...
            объясните мне с точки зрения Писания...пожалуйста,
            и не думайте,что я придираюсь,я просто хочу полностью понять вашу точку зрения,которую вы построили на основании Библии...
            я лично не собираюсь "скармливать" себе или своим будущим детям кровь ни через капельницу ни упторебляя её в пищу...
            Вамиризмом я не страдаю,слава Богу...
            если бы в экстремальной ситуации при большой потере крови был бы выбор между пепеливанием и искусственной кровью(кислородоносителем,временно заменяющим функции крови до полного восстановления последней),то я выбрал бы именно второе...
            просто врачи не всегда готовы дать именно такую помощь...тем более в условиях медицины моей маленькой Рдины...
            грустно,но факт...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              вы спорите именно с Богом, а не со "СИ".
              Мы с Богом не спорим, мы пытаемся разобраться в свидетельской интерпретации Слова Бога.

Ну разве я не прав?
              Хороший ответ на вопрос как отличить удавленину на рынке.

еще одна ложь
              Если правовые комитеты, апелляционные комитеты, служебные комитеты ложь, тогда вы либо не СИ, либо сами лжете. Потому что о них знают и говорят СИ, а не я.

термин из Христианских греческих Писаний
              Термин - да, но не то что сделали СИ. Не занимались Павел и другие подобными делами, которыми занимаются ваши надзиратели.

Вы лжец, Павел! Заявляю вам это в лицо. У вас лживая и подленькая сущность - можете меня цитировать. Есть люди подлые, но это не про вас - вы подленький человечек. Вы себя много раз показали таким в теме о Свидетелях Иеговы.
              По моему, в той теме как раз СИ показали себя как извратители слов собеседника. Что же, о них нас предупреждали (я выделил места, относящиеся к СИ в той теме):
              Римлянам 1:28
              И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики (легко обвиняют других в том, чего не было у тех даже в мыслях), самохвалы (СИ открыли темы по обвинению протестантов и тему по гематогену), горды (СИ заявляют, что только они верят как нужно, сами же исказили Слово Бога), изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Я думал, что только мои слова коверкают, но вот Анатолий в той же теме безуспешно пытается разобраться с вашим братом:

Вы же одобряете действия ваших братьев, которые лгут на форуме и обвиняют других в том, чего они не делали и не говорили. Этому все были свидетелями. Ваше нежелание видеть истину и показывает ваше отношение к происходятщему в той теме.

Снова неправда. 99,9 % людей не знают об этих добавках СП.
              Это вы сами считали? Лично? Сколько человек было опрошено, среди какого населения?
              Вы выдаете желаемое за действительное. Это ложь. Никто таких исследований не проводил. Вы либо сами лжете, либо повторяете ложь ОСБ.

Очень многие добавки изменяют смысл текста и даже сильно меняют доктрины. Вам нравится такой перевод.
              Это сейчас вы про ПНМ говорите?

Ах, какой я молодец и по-гречески свободно говорю, и 2000 лет живу уже...
              Вот говорили бы свободно, увидели насколько перевод СИ Библии не соответствует оригиналу. Даже в своих сообщения вы Творца уже по привычке пишите с маленькой буквы, показывая свое неуважение.

В прочем, давайте продолжим наше общение в привате, а то мы уходим от темы.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 11 August 2006, 01:41 AM.

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от Павел_17
                В прочем, для обсуждения перевода СИ есть специальные темы на форуме. Можно там поговорить.
                Так что ж, Павел, вы тогда убежали из этой темы? ("ПРАВЫЙ перевод СИ: положительные оценки специалистов").
                Где ваши комментарии по поводу положительных оценок, данных ПНМ специалистами-не СИ? Почему молчим?

Дмитрий! А для протестантов повеление Бога о крови, похоже, вообще не существует. Им ведь так легче!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Метаморф
                  если бы в экстремальной ситуации при большой потере крови был бы выбор между пепеливанием и искусственной кровью(кислородоносителем,временно заменяющим функции крови до полного восстановления последней),то я выбрал бы именно второе...
                  Присоединяюсь. В чужой крови находится куча информации о доноре. Зачем организму испытывать такой шок? Лучше кровезаменитель.
                  Как-то раз решил попробовать кровяной колбасы... - фу.
                  А гематоген вроде ничего, но шоколад лучше.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Мирр
                    Так что ж, Павел, вы тогда убежали из этой темы?
                    Будьте терпеливы. Дойду и туда.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      По п.1 все-таки не согласен. Кровь не слита, пусть ее мало. Ну ладно, вопрос мы еще будем изучать.
                      Поскольку вы проявили хорошую осведомленность по крови, расскажите нам как на рынке отличать удавлинену от не удавленены (пока Дмитрий думает). Вы наверняка в курсе.
                      Мне ли вам рассказывать? Человеки, за небольшим исключением, очень щепетильно подходят к выбору продуктов питания. И намётанным, острым глазом очень точно отличают свежее от несвежего.
                      Исследуют упаковки, неотступно желая знать ингедиенты покупаемой снеди. Моментально обнаружат волос или мошку в тарелке с любимым блюдом.
                      Вы бы отличили, предположим, груши, поверхность которых на 7% покрыта пянами, говорящими о несвежести, от тех, на которых лишь несколько пятен?
                      В удавленине 7% крови, большая часть коей находится в мягких тканях.
                      Екклесиаст 2:14 "У мудрого глаза его - в голове его..."

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Вы бы отличили, предположим, груши, поверхность которых на 7% покрыта пянами, говорящими о несвежести, от тех, на которых лишь несколько пятен?
                        Несколько пятен может быть и больше 7%
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

И намётанным, острым глазом очень точно отличают свежее от несвежего... В удавленине 7% крови, большая часть коей находится в мягких тканях.
                          Глаз у меня не наметанный. Вижу мясо без костей - беру. Ну понюхать могу.
                          Так вот я и прошу помочь, как разобраться 7% или нет. Нажимать куда надо или что? А то смотрите, что было написано Дмитрием:
                          Поэтому христиане - если вы действительно христиане - для вас еще остается это "необходимое бремя", а именно:
                          1) проявлять уважение к святости крови и спускать ее из убитых животных;
                          2) не употреблять в пищу то животное, которое после убиения пролежало несколько часов без спускания крови (удавленину).
                          Ну с п.1 понятно. Вряд ли когда-нибудь я буду это делать. Но с п.2 пытаюсь безуспешно разобраться. Раз дается бремя, то нужно и рассказать, как ему следовать. Иначе сообщение Дмитрия подпадает под отрывок, что сами не следуют, а других заставляют. Потому что, если бы человек следовал - он бы знал как отличить удавленину от неудавленины.
                          Вы курицу готовили? Я - да. Так вот там иногда немного крови в мышцах бывает. И что мне делать?
                          Про мясо я вообще молчу - там крови вообще много.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от Павел_17
                            расскажите нам как на рынке отличать удавлинену от не удавленены. Вы наверняка в курсе.

И уж очень "мудрый" ответ Дмитрия:
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Так же как евреи древности на родине и вдали от родины,
                            и так же как христиане 1 века.
                            Соблюдающие закон о крови покупают только мясо, имеющее кошерный сертификат.
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            От людей не требуется убирать 100 % крови (что невозможно), от них требуется уважительно (к символу жизни и к Богу) спускать кровь из убитого животного. Дать ей стечь - ссылки на Библию привести?
                            Дмитрий, Вы хотите убедить кого-то в исполнении кошерных законов евреев относительно продуктов, в частности мяса и рыбы, а сами едите обычное мясо с кровью, наверное, вовсе не имея понятия, как это делали не только в древности, но и сейчас делают те, которые соблюдали и соблюдают закон о крови.
                            Вы пишите - "уважительно, без страданий" - это когда "животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце (шхетой), и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, рассчитано наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями.

Первые удары производились в голову животному, затем в шею, наконец, подмышки и в бок. Сколько именно наносилось ударов я не запомнил, но очевидно было, что количество ударов было одно и то же при каждом убое; при этом удары наносились в определенных порядке и местах, и даже форма ран, вероятно, имела какое-нибудь значение символическое, так как одни раны наносились ножом, другие же шилом; причем все раны были колотые, так как резник, что называется, шпынял животное, которое вздрагивало, пробовало вырваться, пыталось мычать, но оно было бессильно: ноги были связаны, кроме того, его плотно держали трое дюжих прислужников, четвертый же зажимал рот, благодаря чему получались лишь глухие, задушенные хрипящие звуки.

Каждый удар резника сопровождался струйкой крови, причем из одних ран она слегка сочилась, тогда как из других она давала целый фонтан алой крови, брызгавшей в лицо, на руки и платье резника и прислужников.

При этом прислужники, державшие животное, мяли и растирали бока, по-видимому, с целью усилить потоки крови. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрывая его целыми лужами; затем, когда животное с трудом удерживалось на ногах и оказывалось в достаточной мере обескровленным, его быстро приподнимали, клали на спину, вытягивали голову, причем резник наносил последний, заключительный удар, перерезая животному горло..."

как минимум 5 стран запрещают производить кошерное мясо
                            шехиты кошерного убоя скота.
                            Если Вы едите не кошерное мясо, а мясо с кровью, то вполне можете есть и гематоген.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от g14
                              Несколько пятен может быть и больше 7%
                              Вы, g14, очевидно, отнесли себя к той части человечества, которая составляет редкое исключение.

Знаете анекдот.
                              Диетолог просвещает пациента:
                              -Американские исследователи провели такой эксперимент: поделили группу крыс пополам. Одну половину подопытных ни в какой еде не ограничивали, а другую кормили ровно в 2 раза меньше первой. Представляате, вторая группа прожила в 2 раза дольше первой.
                              Пациент:
                              -Но съела то в результате вторая группа столько-же.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

От Павла_17 цитата.
                                Нажимать куда надо или что?
                                Один из моих родственников охотник. Он неверующий и к вопросам крови относится весьма небрежно. Из убитых косуль и кабанов кровь он с товарищами сливает. Но даже тогда видна серьёзная разница с мясом, продаваемым в ближайшем магазине.
                                Устанавливать правила в этом вопросе мастера ортодоксальные евреи и мусульмане. Библия нам в наследство оставила принцип.

Комментарий

Обработка...