Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Дмитрий.

Нет. Это неверный перевод. Правильно "диавол грешит от начала".

От начала чего? Своего, Земли, Человечества? Вы по умолчанию приняли: от своего. Но это не так.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Searhey

Ну, эта фраза значит как "изначально", то есть таким паразитом он был всегда.

Alex.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Георгий.

Давайте договоримся о следующем, прежде чем продолжим дискуссию:
        каждый наш тезис подкреплять цитатой.
        Согласен?

Согласен.

Повинуются в чем? Освободить человека, который об этом ПРОСИТ. Т.е. это происходит на конкретных людях при проявлении их выбора и воли, их желания стать свободными от беса.

Матфей 17
        21 Сей же род изгоняется ТОЛЬКО молитвою и постом

Георгий. Что такое молитва?

Грех - неисполнение Воли Божьей. Когда проявлена Воля Божья - Закон, появляется ПОВОД. А практически воспользоваться этим ПОВОДОМ (если есть свобода воли, свобода выбора) - и значит родить грех.

Рим. 7
        7 Что же скажем? неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".
        8 Но грех, взяв ПОВОД от заповеди, произвел во мне всякое пожелание; ибо без закона ГРЕХ МЕРТВ

11 Потому что грех, взяв ПОВОД от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон СВЯТ, и заповедь СВЯТА и ПРАВЕДНА и ДОБРА.
        13 Итак неужели доброе сделалось мне смертоносным? НИКАК; но грех, оказывающийся грехом потому, чтопосредством доброго причиняет мне смерть,так-что грех становится КРАЙНЕ ГРЕШЕН посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен....

25 .......Итак тот же самый я умом (служу) закону Божию, а плотию закону греха.

Обратите внимание, Георгий. Грех становится крайне грешен посредством заповеди. Но и до заповеди это грех. Потому что Закон имеет природу Бога (СВЯТУЮ, ПРАВЕДНУЮ, ДОБРУЮ, ДУХОВНУЮ). И дана заповедь или нет, действия, не обладающие этими качествами - грех.

А еще закон Божий противопоставлен закону греха. Т.е. Бог - не автор закона греха. Что, собственно, видно и во всем приведенном тексте.

Ученики же не повелевают бесам танцевать под дудочку. Или наоборот, войти в человека (прости, Господи).

Ссылкой подтвердить не могу, потому что этого НЕТ.

И соблазнила его (сатану) к этому его возросшая от могущества, данного ему Богом, гордыня.

Иез 28

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;

То что Царь Тирский - человек, не принимается по одному простому поводу: слова "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего" не может относится к человеку, если это не Христос (все Писание говорит об этом).

Война идет в ДУШАХ и за ДУШИ.

От Луки 12

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;

52......трое против двух, и двое против трех;

От Матф 10

34 .... не мир пришел я принести, но меч;

Это далеко не все, но то, что успел привести.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Фраза "дьявол грешит от начала", или

Ну, эта фраза значит как "изначально", то есть таким паразитом он был всегда.

"дьявол грешит изначально" - это не значит, что он был паразитом всегда. Это означает утверждение, кто отец греха. "Изначально", или "от начала" греха - грешит дьявол.

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Searhey
            Цитата от участника Searhey:
            От начала чего? Своего, Земли, Человечества? Вы по умолчанию приняли: от своего. Но это не так.

На вопрос "кто ты" Христос отвечает " От начала сущий"(Иоан.8,25), так что начало у них видимо одно и тоже.

С уважением,
            Москвин

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15955

Ну уже тысячу раз говорилось, что в греческом тексте нет "от начала сущего". Это неверный перевод.

"дьявол грешит изначально" - это не значит, что он был паразитом всегда. Это означает утверждение, кто отец греха. "Изначально", или "от начала" греха - грешит дьявол.

Правильно, перекрутим простую фразу, чтобы она значила что угодно, кроме ее родного значения.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Не ройте яму Ольгерт, а то как бы самому.
                Так вы же кривлялись именно не над количеством и качеством "неба", а именно над фактом увлечения хвоста, вот вдумайтесь в собственные слова:
                Небось хвостом окаянный подмигивал да подмаргивал и вот награда за труды, небо с чего-то взяло и польстилось...
                Теперь же ваши увертывания кажутся совсем странными.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Грешит от начала значит то, что значит: от начала преступает ЗАкон Бога. По-моему тут двух мнений быть не может. А раз так, то странно, как можно нарушая ЗАкон Бога быть Ему угодным, ибо нарушая Его ЗАкон ты не можешь быть угодным Ему, как ПИсание и говорит.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Ольгерт, ваша метода ведения дискуссии уже стала на форуме притчей во языцех.
                    Не я ли поймал Вас на лжи, признанную вами, когда вы осознанно пытались оскорбить Эмиля Гумерова?
                    Помните свой ответ, когда вы сказали, что таким образом пытаетесь вернуть его в обсуждаемую тему?
                    Смысл навалить на оппонента ушат грязи, в расчёте на неадекватную реакцию гневающегося человека, тем самым заставить его ошибиться и торжествовать «победу» любой ценой.
                    Но эти мнимые победы - «пирровы победы», опустошающие, прежде всего вашу душу, а после и того, кто повёлся и попался на ваш крючок.
                    В этой теме и не только, вы, неоднократно переходя на личности, допускали для себя оскорбительный тон и более чем прозрачные намёки в сатанизме в мой адрес, в адрес Резника, Алекса и не только.
                    Вы взяли на себя роль «великого инквизитора», «охотника на ведьм»?
                    Так объявите это открыто на форуме, что б развеять последние сомнения.
                    В слепом стремлении «догнать и уничтожить» вы не заметили, как попали в расставленную вами же ловушку, где вы утверждали, что сатана увлёк полнеба за собой.
                    Я далёк от мысли, чтобы утверждать, что вы сделали это осознанно, но я показал в шутливом, слегка ироничном тоне, суть вашей ошибки, что нельзя так неосмотрительно высказываться над небом, ибо это престол Божий.
                    Суммируя всё вышесказанное, я хотел бы сказать, что в силу создавшихся обстоятельств не вижу смысла в дальнейшем общении с вами.
                    Я прекращаю общение с вами на форуме и искренне надеюсь на взаимность.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

когда вы осознанно пытались оскорбить Эмиля Гумерова?
                      Ой, только не надо про оскорбления. То, что он сказал действительно было чушью. НИкакими оскорблениями там и не пахло.
                      Так и здесь.
                      Но вы вылили опять же на меня ушат ... А аргументов ноль.
                      А аргумент был :
                      высказываться над небом, ибо это престол Божий.

Только в ПИсании он разбивается:
                      От Луки 4: 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      К Ефесянам 2: 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      Вот и небо, где царствует Сатана, и ему отдали всю вселенную. Сам Христос сказал, что Мое ЦАрство не от Мира Сего. Это сказал воплощенный Иегова, не какой-нибудь НИколай Угодник.

в расчёте на неадекватную реакцию гневающегося человека, тем самым заставить его ошибиться и торжествовать «победу» любой ценой.
                      Я никогда не праздновал победы любой ценой. Мне нравиться спорить с достойным противником. То, что от вас ничего кроме кривляний не дождешься меня нисколько не взбадривает.
                      И потом я не люблю слишком эмоциональные споры.
                      И праздновать победу - не цель.
                      Ошибайтесь себе на здоровье. Я сам ошибаюсь.
                      Только не стебайтесь над Писанием. ПОбойтесь Бога.
                      Но То, что ваши доктрины мерзостны, т.к. делают Бога автором греха - это факт априори. И тут уж вы никак не выкрутитесь.
                      Даже под видом, что я плохой и нехороший горшок. И мой принцип дискутировать даже с теми, кто меня оскорбляет. Я перешагну через себя и продолжу диалог, т.к. я все равно получу свое: пользу и назидание. Чего и вам желаю, милостивый государь.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 February 2003, 05:16 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

43. Но чтобы кто из того, что выше сказано мною, не заключил, будто мы говорим, что события происходят по необходимости судьбы, так как они предсказаны по предведению, то разрешу и это. Мы научены пророками, что каждому по достоинству дел воздаются или наказания и мучения, или награды, и объявляем это за истину. Ибо если не так, но все бывает от судьбы, то совершенно нет в нас свободы. Если судьбою определено одному быть добрым, а другому порочным, то один не был бы достоин одобрения, а другой порицания. Опять же, если бы человеческий род не имел способности с свободным произволением убегать порочного и избирать доброе: то Он не был бы виноват ни в чем, что бы ни делал. Но что Он с свободным произволением или поступает хорошо или грешит, это мы таким образом доказываем: мы видим, что один и тот же человек переходит к противоположным вещам; а если бы определено было ему судьбою или быть порочным или честным, то Он не был бы способен к таким противоположностям и не мог бы многократно переменяться. Да и не были бы одни хороши, а другие худы. Ибо тогда мы утверждали бы, что судьба причина пороков, и между тем делает противное самой Себе; или надлежало бы признать за истину выше сказанное положение, что нет ни добродетели, ни порока, но только в мнении различается доброе или худое; а это, как показывает истинный разум, есть величайшее нечестие и беззаконие. Судьбу же неизбежную мы допускаем в том, что избирающим доброе предлежит достойная награда, равно как избирающим противоположное сообразныя наказания! Ибо человека создал Бог не таким, как другие твари, на пример деревья и четвероногих, которые не могут действовать со свободою. Иначе он не был бы достоин награды или похвалы, если бы не свободно избирал доброе, но был сотворен таким; и не мог бы, если бы худ был, по справедливости быть наказан, когда бы был таков не Сам по себе, но потому что не мог бы быть иным, нежели чемъ он родился
                        (св.Иустин, Апология)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Мир любящим Бога!

На вопрос
                          Кто есть главный враг Бога?
                          Отвечаю

Неверие Господу нашему Иисусу Христу ,Сыну Божьему.
                          Непонимание Слов Господа нашего Иисуса Христа,Спасителя человеков
                          Нежелание исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа,Владыки вселенной
                          ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          ГРЕХ

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Ольгерт
                            Вот и небо, где царствует Сатана, и ему отдали всю вселенную.

земля, небо, вселенная???????????????????????????????????
                            Что же остаётся?????????

Пс.49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                            Пс.88:12 Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал.
                            Иов.34:13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                            Иов.41:3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                            Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Олег,
                            БРАТ,
                            хоть и нелегко это сделать, но я рад что смог переступить через свой обет молчания, в надежде достучаться до Вас и прошу Вас,
                            измените Ваши слова , ибо они свидетельствуют против Вас ...
                            Куда ВЫ идёте????????
                            Олег, чьим словам (Лука 4:5-7) Ты поверил и чьи слова у Тебя на устах??????????????
                            Господи вразуми каждого из нас и не дай духу заблуждения восторжествовать, ибо в этом гибель для человека!
                            Аминь!!!

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ну уже тысячу раз говорилось... Это неверный перевод.

Зачем мы тогда лицемерно советуем верующим читать то, что есть у них....мол, ничего, сойдет....
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                А раз так, то странно, как можно нарушая ЗАкон Бога быть Ему угодным, ибо нарушая Его ЗАкон ты не можешь быть угодным Ему, как ПИсание и говорит.

Ольгерт, в одном крупном учреждении был человек один.... он всегда на всех собраниях рьяно нападал на администрацию, задавал каверзные вопросы и брал огонь на себя....Администрация его всячески хаяла, но не увольняла... его держали специально для этой роли....Так что в принципе возможно нарушать закон и быть угодным.

С уважением,
                                Москвин

Комментарий

Обработка...