Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Здравствуйте, Дмитрий
    То есть Вы, Павел, предлагаете верить словам кого бы то ни было? Иначе это неверие?
    Не кажется ли Вам такой подход странным, учитывая множество сладкоголосых лжепророков?
    Ну, можете меня считать неверующим в Игоря. Где его дела?
    Все испытывайте, хорошего держитесь, Дмитрий. Я не говорю, что нужно верить человеку безоговорочно. Любому из нас свойственно ошибаться. Верить нужно не человеку, а Богу.
    По правде говоря, Дмитрий, я не понимаю откуда вы берете термин "верующий в Игоря". Мне кажется, ему самому это не очень приятно. Я верю в Иисуса Христа и Иисусу Христу, по крайней мере так мне хотелось бы верить. Всех остальных, исповедующих Его имя, я считаю за братьев, ни больше ни меньше. Но когда брата начинает хулить и злословить, "понося злыми словами", я конечно стану на сторону обижаемого, даже если он в чем-то неправ. Одно дело искренне заблуждаться, другое - умышленно злословить. Как верно заметил Игорь, поступающие так просто не имеют страха Божьего, как тот второй разбойник на кресте, как Диотреф, поносивший Иоанна, как сборище сатанинское, злословящее церковь в Откровении, как фарисеи, издевающиеся над Христом. Просто нужно быть осторожным в суждениях, Дмитрий. Ведь за каждое праздное слово, сказанное нами, мы дадим отчет в день суда. Мне иногда кажется, что такая смелость в унижении братьев во Христе идет от самоуверенности в собственном незыблемом положении пред Богом и спасении. Возможно, я неправ. Если так, укажите где, и я поправлюсь.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Wlad

Мой Учитель придельно просто всё рассказал и показал.

Я тоже так считаю, Вы правы..
      Но Вы не правы если утверждаете, что не существует того, кто пытается извратить, перевернуть и разрушить истину.
      Вспомните эдемский сад. Подумайте, что сатана сказал, что он перевернул

Я не говорю, что он не существует, я говорю, что если есть Вера, то ему слабо будет....А с Адамом он сладил по двум причинам-во-первых, такое у него было задание;во-вторых-Адам не был верующим человеком...

С уважением,
      Москвин

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ольгерт

Христос не нес отсебятину.

Это мы сейчас такие умные, а люди того времени то камнями кидались, а то и вовсе распяли-видимо они воспринимали именно так....
        Москвин

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НУ что значит воприняли? Они имели дело с Тем, кто является СЛОВОМ БОГа, Игорь же является человеком. И даже не пророком. Т.к. пророк не выдает свои исследования Слова за боговдохновенные слова.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Игорь же является человеком. И даже не пророком. Т.к. пророк не выдает свои исследования Слова за боговдохновенные слова.

Я проповедую не свои исследование, а то слово, которое открыл мне Господь. Своего я ничего не проповедую.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Ольгерт

Они имели дело с Тем, кто является СЛОВОМ БОГа

Это мы теперь об этом знаем, а они имели дело с сыном плотника...И они не смогли увидеть в нем Слово...
              Москвин

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я проповедую не свои исследование, а то слово, которое открыл мне Господь. Своего я ничего не проповедую.
                ВЫ можете ваши мысли к Писанию приложить? И сказать, что они также авторитетны, как Слово?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

ВЫ можете ваши мысли к Писанию приложить? И сказать, что они также авторитетны, как Слово?

Христа считали грешником и что в Нем бес. А то что проповедовал Христос они этого не понимали, хотя имели закон Моиссеев и писания Ветхого Завета.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Игорь ты всегда увиливал от ответа. На мой вопрос ты не ответил, на вопрос Олгерта тоже. У тебя небыло покаяния, вопрос возрождения для тебя непонятен. Скажи лучше брату Павелетскому, сколько раз ты хулил Церковь Христову! Только у тебя истина, только ты пророк имеющий богопознание, так ты думаешь и продолжаешь унижать христиан в "ОБЩЕМ"! Сколько раз указывали различные братья тебе на то, чтобы ты прекратил хулить Церковь Иисуса Христа.
                    Кто твой господин? Назови имя кому ты поклоняешься? Назови его полное имя!

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Wlad
                      Вы утверждаете, что Игорь многократно хулил Церковь Христову. Прошу вас привести конкретные ссылки на его сообщения, где Игорь это делал. До тех пор пока вы этого не сделаете, я буду считать ваши слова клеветой.
                      Только у тебя истина, только ты пророк имеющий богопознание
                      Где Игорь говорил хоть что-то из того, что вы ему приписали?
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

paveletsky

Я присоеденяюсь к словам Павла.
                        Если я бы действительно, что то говорил не по слову, то мне бы это было бы уже давно показано. Но я говорю согласно слово Божия, поэтому ничего не остается как хулить и злословить меня.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Христа считали грешником и что в Нем бес. А то что проповедовал Христос они этого не понимали, хотя имели закон Моиссеев и писания Ветхого Завета.
                          Ваши слова также авторитетны, как Писание?

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Ваши слова также авторитетны, как Писание?

А чего здесь написано против Писания?Именно это в Евангелиях и написано, более того, написано, что даже и Апостолы не все могли "вместить"...
                            Москвин

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Здесь есть Модераторы, к ним обращайтесь.
                              Многие знают, что мне было бы до "лампочки", что здесь проповедует лже-пророк из Питера, но иногда его высказывания переходили все граници.
                              Поймать его легко. Он не говорит и не будет говорить о покаянии, о возрождении с выше, о раскаянии во грехах, о любви Господа Бога, которая излилась в наши сердца Духом Святым. Он не сможет сказать как он пришел к Господу Иисусу Христу. В прочем сладкая его речь она уже не долго будет продолжаться.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Москвин, даже в теме про образ и подобие я привел вам стих, что ГОсподь СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ (Быт.6:6,7) тех людей, о котороых вопследствии расскаялся.
                                Игорь же говорил, что это две большие разницы.

Кроме того Он говорил, что мы носили образ Бога.
                                1Кор.15 четко доказывает, что мы носили образ Адама , который прообраз Христа.
                                Но образ Христа мы никогда не носили до уверования будучи сотворены или созданы по плоти.

Вот вам пример,когда Игорь говорит вопреки Писанию.
                                Это лжепророк, если пророки вообще могут быть.
                                И толкует Писание он своим умом.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 March 2003, 04:30 AM.

Комментарий

Обработка...