Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Интересный вопрос, vrost, присоединяюсь.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Ответ участнику vrost
      Цитата от участника vrost:
      ....
      Учитывая также:
      1Кор.9:19-22 можно сделать вывод, что ап. Павел был СВОБОДЕН от соблюдения Моисеева закона, а соблюдал его как традиционный ритуал, ради сродников по плоти.

М-да??? Стал свободен от Закона???? И когда-же?
      Когда Тимофея обрезал, или когда по решению Братского совета Иерусалимской церкви, во главе с Петром - пошел приносить жертву в Храм???????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

vrost

Мы (как и Павел) свободны от наказуюшчей функции закона.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Кадош
          Цитата от участника Кадош:
          Ответ участнику vrost
          Цитата от участника vrost:
          ....
          Учитывая также:
          1Кор.9:19-22 можно сделать вывод, что ап. Павел был СВОБОДЕН от соблюдения Моисеева закона, а соблюдал его как традиционный ритуал, ради сродников по плоти.

М-да??? Стал свободен от Закона???? И когда-же?
          Когда Тимофея обрезал, или когда по решению Братского совета Иерусалимской церкви, во главе с Петром - пошел приносить жертву в Храм???????

Написано же, что сделал это РАДИ ИУДЕЕВ.

А ради язычников он ЕЛ С ЯЗЫЧНИКАМИ.

Попробуйте доказать противное...

Исполнение закона- всего лишь ритуал, и только,( для уверовавших в Иешуа евреев), что и возлюбленный наш брат Ягуар подтвердит, надеюсь.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            vrost

Мы (как и Павел) свободны от наказуюшчей функции закона.

Вот-вот, за неисполнение буквы закона - нет нам наказания, чай не напрасно нам дарован Дух Иисуса:

Гал.5:18 Если же [ вы духом
            водитесь, то вы не под законом
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Ребята, браты! Вы чё? Совсем палки перегибаете. Причем одни с одной, другие с другой стороны.
              Игорёк, ну сколько раз я просил тебя: прочитай в начале что ты пишешь, рассуди с Господом, потом пиши. А то получается: придёшь с мороза, не отогреешься и сразу за компьютор. Ты не обижайся, я с любовью к тебе. Закон Моисею дал ..... . Кто? А Давид воспивал милость и прощение Божие вне закона. Так как по закону должен был Господь Бог истребить Израель, ибо часто отворачивался народ Божий от Бога своего. Но милость Его велика. Поэтому и слышится тебе в этом Псалме Синай.
              Господь Иисус Христос пришел не отменить закон, но исполнить. И сказал Господь всем нам, в первую очередь ученикам Своим: заповедь новую даю Я вам: да любите друг друга!!!!
              Отменилось ли всё остальное? Что сказали Апостолы ко всем неевреям? То и соблюдайте...
              Но Истины не передёргивайте, чтобы не сделаться противником Тела Господнего!
              Спасенье через жертву Агнца Божьего - Господа Иисуса Христа. Оставайтесь в призвании, кого как Господь призвал и радуйтесь спасению.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

vrost

Конечно ритуал. Мы ритуально не воруем, ритуально не убиваем, ритуально отдыхаем в субботу. Все верно, брат vrost!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Ответ участнику vrost

>Написано же, что сделал это РАДИ ИУДЕЕВ.

Почитайте Деяния, а там в частности написано: Во свидетельство, что ты до сих пор исполняешь закон. А потом задайтесь вопросом - во всидетельство кому? И прочитайте там-же - ВОТ,БРАТ, ПОСМОТРИ СКОЛЬКО УВЕРОВАВШИХ, и ВСЕ ОНИ РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА!

Разрешили-бы им собираться ежедневно в Храме, ага!!!! Как-же!

>А ради язычников он ЕЛ С ЯЗЫЧНИКАМИ.

Естественно свинину! Да????
                  Я так полагаю, вы это имеете в виду?

>Попробуйте доказать противное...

Я уже устал кому-то и чего-то доказывать!!! Возьмите НЗ, там все написано, к примеру: "За что-же меня и сегодня гонят братья, если я и сейчас исповедую обрезание...."

>Исполнение закона- всего лишь ритуал, и только,( для уверовавших в Иешуа евреев),

А язычники - пусть грешат, как хотят, так?
                  Или все-же есть какие-то рамки????
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tranquil
                    Участник

• 11 January 2003
                    • 104

"Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания"(2Кор3:7) - почему Моисев Закон назван служением осуждения? Потому что всякий, кто пытается его исполнять, попадает под осуждение. Разве это не понятно?
                    Единственный закон, котрый Бог желает чтобы мы исполняли - это веровать в Его Сына Иисуса Христа и любить друг друга. Разве этого недостаточно?

Далее: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"(Гал.2) - почему действия Петра названы "лицемерием"? Что была "истина Евангельская"? Почему Павел сказал, что Пётр жил по-язычески?
                    По-моему всё ясно. Делаем выводы.

Дальше:
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." -

-что это всё, как не эпитафия по закону Моисея? Тут сказано во-первых, что мы больше не принадлежим Закону. Во-вторых, что страсти греховные в человеке разбуждаются именно законом и приносили смерть. В третьих, что мы умерли для Закона и освободились от него. Как мы можем пытаться соблюдать, то для чего мы умерли, от чего освободились, что несёт смерть и связывает? Обьясните пожалуйста, если можете.

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," - Вы умираете для одного и начинаете жить для совершенно другого, это тут ясно сказано. Писание размежевало закон Моисея(котрый и

Комментарий

• Tranquil
                      Участник

• 11 January 2003
                      • 104

......был тенью истины а не самой истиной) и дало повеление служить не закону, а Богу во Христе, что есть разные вещи.

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою(проклятием). Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
                      -это опасное предупреждение!! Если вы исполнили что-то одно и не исполнили другого, то сразу попадаетет под проклятие, так говорит Новозаветное Писание.

" Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" - т.е Закон Моисея не может животворить, он несёт только смерть и осуждение!!!

"Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;" - итак, что за иносказание преподаёт нам Павел?
                      о ДВУХ Заветах! - 1. От горы Синайской, котjрый рождает вас в РАБСТВО!!!
                      2. От Христа, Новый Завет, Вышний(не земной) Иерусалим! Прочтите сами эти места в Библии!
                      Какому их этих двух Заветов вы служите, Синайскому, рождающему в Рабство, или Христову, дающему Праведность, Святось, Свободу и Жизнь Вечную?

Мир всем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15484

Транквилл, очевидно, я, для поддержания дискуссии, должен бы поместить пол-Библии. Чтобы мало не показалось. Ну что толку, что Вы приводите кучу цитат, если Вы их не к месту приводите? Вы что, думаете, что Вашим оппонентам нечего делать, что они сядут на пару месяцев и будут на каждую цитату объяснять Вам в тысячный раз, что она тут ни к селу ни к городу?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Конечно ритуал. Мы ритуально не воруем, ритуально не убиваем, ритуально отдыхаем в субботу. Все верно, брат vrost!

Это не может сделать праведнее человека пред Богом. Фарисеи по внешнему благочестию были непорочны, а по внутреннему человеку были грешниками. В миру есть тоже много людей, которые не воруют, не лгут и так далее. И они считают, что поэтому Бог им ненужен, потому что они ничего плохого не делают, а наоборот многим помагают. Но когда им начинаешь говорить о Христе у них почему, то возникает ненависть и они не хотят про это слышать.

Транквилл, очевидно, я, для поддержания дискуссии, должен бы поместить пол-Библии.

Вы хоть пару стихов приведите в защиту закона Моисеева. Что его надо исполнять?

В псалмах четко видно, что Давид хвалит Сион. И в Библии ясно сказано, что закон выйдет от Сиона. И никто так и не ответил, какое отношение Сионский закон имеет к Моисееву закону?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Tranquil
                            ДЛЯ ЮЗЕРА ТРАНКВИЛЛА.

"Правила дорожного движения обязаны соблюдать все без исключения водители
                            транспортных средств. Правила существуют для того, чтобы их соблюдали.
                            Правила дорожного движения не даны для оправдания перед ГАИ. У ГАИ свои интересы:
                            ГАИ нужно, чтобы на улицах мегаполиса царил мир и порядок. В ГАИ прекрасно понимают,
                            что если водители города захотят ездить так, как им кажется правильным или удобным,
                            то моргов на всех не хватит. И даже "крутые пацаны" должны перестать крючить
                            пальцы веером, а подчиниться Правилам дорожного движения: моргу все равно кого принимать."
                            Песнь туркменского акына.

"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                            Библия.

Итак, сам Мессия говорит, что Он Закон не упраздняет.
                            Тогда Закон упраздняет Павел? Ведь все противники Торы[христиане],
                            строят свою позицию отвержения Закона исключительно на письмах Павла!
                            Мессия Закон не упраздняет,Закон упраздняет Павел !
                            Получается так? Нет, Павел лично доказал всем, что он Закон не упраздняет,
                            а наоборот соблюдает.

Вывод: позиция Павла по Закону искажена христианами.
                            Сознательно или по неведению - я не знаю, каждый даст отчет за себя.

Alex.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Привет, Алекс!

Молодец, что сообшчение 2 раза повторил. Надеюсь, ето пойдет на пользу.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                                Библия.

Этот стих вами неправильно понимается. Это место Писания надо сравнивать вот с этим местом.
                                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                Христос дал нам новый закон - закон духа, который не нарушает праведность от закона Мисеева. В смысле того, что человек живя по духу не будет грешить.

А Мат. 5:17 не доказывает того, что Христос нам сказал исполнять закон Моисеев.

Комментарий

Обработка...