Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

А почему вы считаете, что в пришли ко Христу? И что вы уже знаете Его волю?
    Придти ко Христу - это принять Его учение, а его надо знать.
    Ведь на земле нет до сих пор единого понимания учения Иисуса Христа. Это указывает на то, что люди еще не знают чему учил Христос.
    А насчет покаяния, так в вас покаяния не видно. Если бы вы действительно имели покаяние пред Богом, то никого бы не осуждали.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Москвин, даже в теме про образ и подобие я привел вам стих, что ГОсподь СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ (Быт.6:6,7) тех людей, о котороых вопследствии расскаялся.
      Игорь же говорил, что это две большие разницы.

Если Вы имеете в виду слова СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ-то я тоже считаю что это разные слова-зачем было разными словами писать одно...Плохо, что мы теперь не видим этой разницы и упускаем что-то важное...
      Но оттого, что кто-то по другому понимает слова, нельзя его причислять ни к врагам ни к лжепророкам-кто нам такое право дает? Никто...

Кроме того Он говорил, что мы носили образ Бога.
      1Кор.15 четко доказывает, что мы носили образ Адама , который прообраз Христа.

Но Ольгерт,прообраз-это первичный образ...а у Вас выходит что Христос-по образу Адама...

Примеры Ваши не убедительны....

И толкует Писание он своим умом.

А Вы толкуете Писание чужим умом? Чьим, если не секрет?
      Бог дал человеку ум для его применения, а не для хранения в сундуке...
      Если Вы считаете, что человек заблуждается-полемизируйте, переубеждайте...как Христос велел...А когда на человека навешивают ярлык и кричат "Чур меня","Ату его"-это наводит на размышление о слабости позиций и все...

Вы когда нибудь задумывались, как появлялись различные христианские конфессии-поначалу это были отдельные люди, небольшие группы людей, которых не смогли переубедить в их "ереси"-и когда число приверженцев той или иной мысли становится достаточно большим-остальные признают, что это конфессия...

С уважением,
      Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

I> А разве я обязан кому то это доказывать?
        I> Иисус Христос никому ничего не доказывал.

p> Христос во-первых призывал верить Его словам.

Неправда. Спаситель доказывал Писанием Свое мессианство. "Исследуйте Писания" - говорил Он фарисеям: "они свидетельствуют обо Мне". А кроме того, приводил в свидетельство Свое дела:
        "Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня." Ин.5:36

Если уж Вы, Igor, примеряете на себя хитон Спасителя, подтвердите себя Писанием и делами. А если такового не найдется, может стоит озаботится приобретением тряпочки?
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

В теме прозвучала просьба привести слова Igor'я, хулящие церковь. Парочку я могу предоставить:

I> Я знакомился с учениями многих христианских церквей,
          I> но не мог ничего принять, потому что видел, что
          I> это все плотские учения, не могущие дать истинной жизни.

I> Господь меня послал пробудить церковь от спячки,
          I> в которой она находится.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Если уж Вы, Igor, примеряете на себя хитон Спасителя, подтвердите себя Писанием и делами.

Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

Не богохульствуйте, это Спаситель говорит о Себе, а не о Вас. Подтвердите себя делами и Писанием. Пока же я нашел о Вас только в двух стихах: Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? и... от слов своих осудишься.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Не богохульствуйте, это Спаситель говорит о Себе, а не о Вас.

Я во всем подражаю Господу и иду Его путем, как Он заповедовал.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

То, что Вы заявляете, что во всем подражаете Спасителю, Вас им не делает. Если я скажу, что во всем подражаю Бушу, что стану президентом Штатов? Фиг Вам, т.е. индейское жилище. Подтвердите себя делами и Писанием.

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Игорь, я очень рад за тебя, очень рад когда говорят: я последователь Христа и делаю все, как Христос. Печально что ты не видешь Его Церкви. Печально, что ты стал гонителем Церкви Христовой. Одно из доказательств: ты говоришь,что нет единого учения, это ложь. Я точно знаю что учение Христа растет по всем странам и континентам. Учение Христа есть учение Христа, есть различие но единство в Его любви к каждому лично. Поэтому, когда ты говоришь такое: "нет единства", то я знаю, что ты лжёшь.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ИГОРЬ МОСКВИН!!!
                      Я во всем подражаю Господу и иду Его путем, как Он заповедовал.
                      А нужно было подражать Богу, а не Христу по плоти. Или вы не читали, что уже не знаем Хирста по плоти? Христос был обрезан и приносил в жертву Агнцев вы это практикуете?
                      А почему вы считаете, что в пришли ко Христу? И что вы уже знаете Его волю?

Разве ваша задача знать, кто пришел ко Христу, а кто нет?
                      Разве вы к этому призваны?
                      Разве мы вообще нашим ограниченным духом, можем знать что-либо о дргом , кроме того о чем он говорит конкретно.
                      Совершенно ясно, что теории , которые вы на форуме выставили не имеют основания в Слове, т.к. зиждяться лишь на вашем субъективном понимании Писания.
                      Придти ко Христу - это принять Его учение, а его надо знать.

Учение Христа в том, что Он Спаситель , а не мы сами. Если вы считаете, что приложить к делу Спасения можно свои дела то видимо мы с вами разного духа.
                      Ведь на земле нет до сих пор единого понимания учения Иисуса Христа. Это указывает на то, что люди еще не знают чему учил Христос.
                      Христос учил, чтобы Апостолы не входили к язычникам на путь и в город Самарянский не входили это учение Христа. ВЫ думаете это можно исполнять на практике?
                      А как насчет оставить дом свой? это тоже заповедь Иисуса Христа? Вы бросили свой дом? ВЫ знаете учение Христа?
                      А насчет покаяния, так в вас покаяния не видно. Если бы вы действительно имели покаяние пред Богом, то никого бы не осуждали.
                      Я имею право выносить свое суждение по поводу ваших откровений. ВЫ учите порой противоположному нежели говорит Писание, т.к. не видите сути и раскрытия главной цели плана Веков. Вы этой цели не знаете. И она вовсе не в том, чтобы мы не почитали себя спасенными . Иначе можно сказать, что мы не можем считать себя праведными по вере.
                      Москвин!!!!
                      Если Вы имеете в виду слова СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ-то я тоже считаю что это разные слова-зачем было разными словами писать одно...

РЕчь не о том, что это два разных слова. Ясно , что это два разных слова. Но факт в том, что они используются по отношению к одним и тем же людям. СЛедовательно разделять их мы не можем приминительно к тем же людям, к которым Бог их соденил. Это закон: если ПИсание соединяет мы разъединить не можем в угоду своим интересам, своим желаниям быть духовными толкователями, которые в погоне за аморфной сутью могут букву уничтожить, чтобы склеить правильную теорию о том или ином предмете, вопросе.

Но оттого, что кто-то по другому понимает слова, нельзя его причислять ни к врагам ни к лжепророкам-кто нам такое право дает? Никто...
                      Есть Тот , КТО причисляет к врагам того, кто начинает выставлять СВое мнение на уровне СЛОВА, хотя это мнение разбивается тем же Словом. СЛОВО оно уже судит тех, кто пытается его толковать своими противоречащими откровению Бога домыслами и называет себя пророком и чуть ли не Мессией.

Кроме того Он говорил, что мы носили образ Бога.1Кор.15 четко доказывает, что мы носили образ Адама , который прообраз Христа.__________Но Ольгерт,прообраз-это первичный образ...а у Вас выходит что Христос-по образу Адама...
                      Это не уменя это у Павла. Он заявил, что мы носии образ Адама по плоти, который был сотворен по образу Христа. Разве Адам являлся самим образом ХРИста? Разве он носил этот образ ОБНОВЛЕННОГО ХРИСТА? Нет.

А Вы толкуете Писание чужим умом? Чьим, если не секрет?
                      вы спросите у Игоря он вам ответит, что ни в коем случае, он не толкует своим умом. Он получает откровения непосредственно от Духа Святого. Вы спросите, являются ли его откровения такими же авторитетными, как Слово. Он вам ответит, что Мессию не считали также как "ЕГО" за пророка и СЫНА БОГА. Следовательно к егос словам нужно относится как к Авторитету Писания, хотя он порой проповедует вещи , которые противоречат Писанию. Ну например он говорит, что вера выше любви. Хотя Писание говорит вопреки этому. Является ли слово Игоря от того, что он увидел свою "суть Писания" правдой? Нет.
                      Бог дал человеку ум для его применения, а не для хранения в сундуке...
                      Вот-вот. Разум наш человеческий Игорь сказал не нужен вообще. Он использует какой-то другой разум, внутри которого не существует логики обычной человеческой. У него своя логика духовная. Логика при которой любое толкование можно назвать духовным, лишь бы оно не было логичным.
                      Если Вы считаете, что человек заблуждается-полемизируйте, переубеждайте...как Христос велел...

Я стараюсь.

в той или иной мысли становится достаточно большим-остальные признают, что это конфессия...
                      Bили люди, которые отделяют себя от единства веры. Это люди просветленные бодхисатвы, они думают, что только они получили откровения от Бога и все кто противоречат им они заблуждаются.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Влад
                        Здесь есть Модераторы, к ним обращайтесь.
                        Многие знают, что мне было бы до "лампочки", что здесь проповедует лже-пророк из Питера, но иногда его высказывания переходили все граници.
                        Поймать его легко. Он не говорит и не будет говорить о покаянии, о возрождении с выше, о раскаянии во грехах, о любви Господа Бога, которая излилась в наши сердца Духом Святым. Он не сможет сказать как он пришел к Господу Иисусу Христу. В прочем сладкая его речь она уже не долго будет продолжаться.
                        Это все неправда, которую вы, брат, как я и думал, не смогли подтвердить доказательствами. В судебном деле обвинения, не обоснованные уликами против обвиняемого, автоматически считаются недействительными и клеветой. Насколько же все серьезней и строже в суде Божьем, на который все мы однажды предстанем. Зачем же обвинять друг друга раньше времени? Един Законодатель и Судья, а кто ты, что судишь другого?

"Если Я сказал худо, покажи что худо, а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

paveletsky

Павел, приветствую брат!

Павел, мне очень жаль, что вы встаете на зашчиту лжеучителя! Я всегда восхишчался вашем умением быть вежливым и выдержанным в словах. Но не всегда вежливость и мягкость есть Духовность. И с лжеучителями сам Господь и апостолы были очень жестки в выражениях. То что Igor - лжеучитель - видно невооруженным глазом. Но мне кажется, что ваш гуманизм мешает вам увидеть ето.
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Привет, Роман, давно не виделись!
                            Я встаю не на защиту лжеучителя, Роман, а на сторону брата во Христе, которого злословят во многом незаслуженно (как будто можно злословить заслуженно!). Вообще злословие как таковое - грех, но почему-то многие, вместо того, чтобы наставлять Игоря в духе кротости, раз уж на то пошло, начинают открыто его злословить. Тогда как и Ангелы, которые превосходят их крепостью и силой, не произносят укоризненного суда.
                            Поэтому мне кажется более уместным стать на сторону обижаемого, чем на сторону обижающих, даже, если первый неправ доктринально, а вторые правее (в чем, впрочем, я сильно сомневаюсь).
                            Более того, главная идея, проповедуемая Игорем, очень близка мне по духу, а это жизнь с Богом по вере и одной лишь ей. Другое дело, что я иногда не соглашаюсь с его несколько вольной на мой взгляд интерпретацией Писания. Однако я говорю ему об этом открыто, и он не злится на мое несогласие, а принимает его как мою точку зрения, на которую я имею полное право. Игорь восприимчив к критике, если эта критика идет от доброго сердца.
                            Роман, меня удивляет, что мы более остро реагируем на "ересь", чем на "грех", коим безусловно является злословие. Просто непредвзято почитайте сообщения некоторых участников.
                            По-моему, возможно я неправ, Игорь оцеживает верблюда и упускает комара, тогда как многие - наоборот, гоняются за комаром, чтобы оцедить его.
                            Вот вам моя точка зрения, Роман. Честно, как на духу.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

paveletsky

Павел, мне тоже видно, что многие в справедливой, на мой взгляд, критике толкований Игоря, перегибают палку. Но ереси хуже горячности! Хотя-бы потому, что резкие, грубые выражения видны всем, а ереси могут действовать незаметно. Я вижу в Писании, что Павел, например, не церемонился в выражениях, когда речь шла о ложной интерпретации Слова. Если хотите, могу привести места, но думаю, вы сами их знаете. Мне видится, что проблема в недостаточном трепете перед Словом! И не возможно жить по Духу во Христе ( в Слове) и так фривольно толковать его! Тут явно что-то не так!
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Тут явно что-то не так!

Это точно, только вот у кого?
                                Москвин

Комментарий

Обработка...