Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

I> Вы не ответили на вопрос.

Igor, у меня не всегда возникает желание отвечать на Ваши бредни. Да и Вы не всегда отвечаете на вопросы. В соседней теме Вы упомянули, что терпите побои, а когда я попросил Вас уточнить, кто и когда Вас бил - замолчали.

I> С чего вы решили, что православная церковь
    I> существует со дня пятидесятницы?

Об этом ниписано в Книге деяний апостольских День рождения Церкви - день схождения Св.Духа на апостолов

I> Если смотреть на церковь в книге Деяний, то
    I> там собирались по домам.

Не только по домам, но и в Храме. А где христианам было собираться еще? Никаких своих зданий для собраний у них не было.

I> И по духу, та церковь больше подходит под
    I> протистанские церкви, а на православную
    I> та церковь совсем не похожа.

О духе Церкви Христовой Вы судить не можете, поскольку Духа Божия в Вас нет. Вы - нехристь. А насчет внешней похожести... Церковь - тело, живой организм. Она растет и вполне естественно изменяются некоторые ее формы. Некоторое время назад Вы использовали на форуме свою фотографию десятилетней давности. Та фотография, которая используется сейчас тоже мало похожа на прежнюю. Некоторые формы изменились.

I> Как самостоятельная церковь православная церковь
    I> существует с 1054 года. Когда произошел раскол.
    I> И церковь разделилась на западную и восточную.
    I> Если церковь разделилась, то церковь ли это была?

Церковь разделиться не может и она не разделилась. Был не раскол Церкви, а раскол среди людей. Часть из них впала в ересь. Мы, православные христиане, считаем, что отпали католики, утверждая о первенстве и непогрешиммости римского епископа. Католики полагают обратное - что отпали православные, отказавшись признать первенство и непогрешимость римского епископа. Но никто не говорит о том, что разделилась Церковь.

I>> Иисус Христос говорил о создании Церкви,
    I>> и говорил в будущем времени. Господь Церковь
    I>> только образразовал, но еще не создал.

Совершенно верно. Он это говорил до создания Церкви, до Пятидесятницы. После этого никто, ни Иисус Христос, ни апостолы не писали, что Цекрковь еще только будет создана. После Пятидесятницы все пишут о Церкви в настоящем времени, что она есть:

Деяния 2
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 5
    11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 8
    1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
    3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Деяния 9
    31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались.

Деяния 11
    22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.

Деяния 14
    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
    27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

1-е Коринфянам 7
    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

1-е Коринфянам 12
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

I>> Творение церкви продолжается.

Продолжается жизнь Церкви, она есть, но не будет когда-либо создана.

I> Причем папа и патриарх проклили друг друга. Разве
    I> служетеля ожии так могут проклинать друг друга?

Не прокляли, а анафематствовали. Анафематизм не проклятие, а провозглашение того, что определенное учение противоречит церковному, а люди, это учение разделяющие, членами Церкви не считаются. Я пишу немного упрощенно, чтобы Вам было понятнее.

Пример: я много раз писал, что Вы не христианин и проповедуемое Вами учение противоречит Священным Писанием. Этими словами я Вас анафематствую, хотя этого слова не употребляю.

I> Это факт истории. А раз факт, то значит
    I> и ваше понимание не правильно.

"Раскол Церкви" - это не факт истории, а газетный штамп. Он не имеет никакого богословского смысла. Вы совершенно не разбираетесь в богословских вопросах, как, впрочем, и во многом другом. Надеюсь, что хоть штукатурите Вы удовлетворительно.

I>> Читайте историю церкви, я помещал на форуме.
    I>> В разделе публикации.

;-)) Голубчик, историю надо учить не по кратеньким энциклопедическим статьям в сомнительной литературе. Возмите серьезный учебник, рекомендую Болотова или Гарнака. Тальберг, Глубоковский тоже весьма достойные историки. Если предпочитаете протестантов, то, кроме упомянутого барона, можно ознакомиться с трудами Добшюца и Юлихера. Миллера не советую, слишком много неточностей.

I> В Никео-Царьградском символе веры говорится,
    I> что Христос рожден Света от Света и Бога
    I> Истинного от Бога Истинного.

Не клевещите на Символ веры, невежда! В нем ясно говорится, что Христос рожден от Отца: Верую во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков,

I>> А от девы Марии Христос воплотился и вочеловечелся.
    I>> Христос - это Бог и Он не мог родиться от человека.

Не клевещите на Богородицу, невежда! Христос еще и истинный Человек и родился он у Марии. В Библии она названа Матерью Бога:

От Луки 1
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

I>> Католичество переводится как "Вселенская". В
    I>> Никео-Царьградском символе веры сказано о Святой
    I>> Соборной и Апостольской церкви. То есть церкви
    I>> основанной на Апостольском учении.

Греческое слово <кафоликос> переводится как "всеобщий". Т.е. вселеснская (собранная по всему миру) или соборная (собранная по всему миру).

I> Так что Сергей, Вы опростовалосились и не знаете
    I> символа веры. И никогда его не изучали, ибо если
    I> бы изучали, то знали бы его.
    I> Только вот никогда не признаетсе своей ошибки, ибо
    I> вы очень гордый человек и упрымый.

Да нет, Igor, это Вы как обычно облажались. Не в первый раз, да, думаю, и не в последний. Потому, что человек Вы невежественный и, вероятно, душевнонездоровый.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Borele
      Участник

• 24 February 2003
      • 411

Ответ для Paveletsky :

Во первых: я не выдаю себя за учителя или какого-то посланника Божего с черезвычайной миссией для всех христиан
      во вторых: я не несу ересей, лжеучений.
      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Sergej Fedosov

Обсуждения раскола в церкви я отнес в другой раздел.

Я вам уже писал, что вы мне привели символ веры, который не является Никео-Царьградским.
        Дева Мария не могла родить Христа, потому что Христос был всегда. Он Бог, а Бог не мог родиться от человека.
        Если в писании сказано, что Мария родила Христа, то следует понимать, что Бог пришел в мир, то есть Он воплотился, а не родился. Что и написано в символе веры. Но в символе веры не написано, что Христос родился от девы Марии, а там сказано, что воплотился и вочеловечелся.
        Только нгевежественный разум может думать, что Бог может родиться от человека. Разве Творец может родиться от твари? (в смысле творения).

Греческое слово <кафоликос> переводится как "всеобщий". Т.е. вселеснская (собранная по всему миру) или соборная (собранная по всему миру).

Так вот католическая церковь и происходит от этого слова.

"Раскол Церкви" - это не факт истории, а газетный штамп.

Нет, это исторический факт.

Не прокляли, а анафематствовали. Анафематизм не проклятие, а провозглашение того, что определенное учение противоречит церковному, а люди, это учение разделяющие, членами Церкви не считаются.

анафема можно произнести на человека, но патриарх произнес анафему на главу Западной церкви, а это уже проклятие на целую церквь. Иуда также предал Христа целованием. Но это не лбовь, а предательство.

Не только по домам, но и в Храме. А где христианам было собираться еще? Никаких своих зданий для собраний у них не было.

А мы до сих пор собираемся по домам, как и первые христинане. Храм - это наше сердце, а не здание.

Да нет, Igor, это Вы как обычно облажались. Не в первый раз, да, думаю, и не в последний. Потому, что человек Вы невежественный и, вероятно, душевнонездоровый.

Вы можете сколько угодно обзывать меня, только это никогда не сделает ваши слова истиными.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Игорь прекрати задавать один и тот же вопрос. Мы уже сотни раз оговорили. Я живу только по милости и благодати Господа Иисуса Христа. Он излил Свою любовь в моё новое сердце, которое дал мне. Эта любовь не заслуженная мною, но по милости излитая через Духа Святого, любовь Бога Отца Небесного.
          Еще раз повторяю, если ты ошибаешься, то ошибайся на здоровье, но Церкви живой и Святой во Христе Иисусе здесь на форуме и не на форуме, не трож.
          Я запрещал тебе во Имя Великого и Вечного, во Имя Иисуса Христа распростронять ересть антихриста, и ныне запрещаю!

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

Павелечки, я уверен что ты не можешь отличать духа антихриста от Духа Господнего.
            Это и есть причина почему ты в начале против Игоря, потом за Игоря. То у православных, то у баптистов, то у харизматов, то у .......
            Гонимый ветром? Что ты ищешь? Правду? Истину?
            Ах, да , забыл, есть конечно, такой у тебя интерес поскубаться на стороне обижаемых, почувствовать себя революционером, заступником меньшенства.
            На мои оргументы, ты плевать хотел, поэтому их и просмотрел. Я писал:
            что Игорь не придерживаются исповедания грехов,
            Что Игорь не отвечает и не отвечал на вопрос рождён ли он свыше,
            Игорь не разу не ответил на вопрос, как он покаялся, (ответ прозвучал так: "а ты сам покаялся?")
            Игорь не разу не ответил на вопрос, кто возложил на него эту миссию, как это произошло,
            Игорь отрицает ученичество, то есть Путь каждого христианина в духовном росте.
            И так далее и так далее...

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Москвин, ты чё желчью плюёшься? Чё злой такой?
              Евангелие это РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!
              Слава Господу, мне не надо принимать твоё вероисповедание, тем более вероисповедание Игоря. И всё же очень надеюсь что мы встретимся в Раю, у ног Христа. Почему? Правельно! Бог есть ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Wlad
                Игорь прекрати задавать один и тот же вопрос. Мы уже сотни раз оговорили. Я живу только по милости и благодати Господа Иисуса Христа. Он излил Свою любовь в моё новое сердце, которое дал мне. Эта любовь не заслуженная мною, но по милости излитая через Духа Святого, любовь Бога Отца Небесного.

Да, нет, Вы говорите неправду. В сердце своем Вы считаете, что заслужили благодать своими делами. Ваши дела свидетельствуют об этом.
                Ибо, если бы вы на самом деле веровали, в то что Вы обрели спасение по милости Божьей, то никого бы не судили.

Я запрещал тебе во Имя Великого и Вечного, во Имя Иисуса Христа распростронять ересть антихриста, и ныне запрещаю!

На это Бог вам власть не давал. Вам самим нужно еще познавать истину во Христе Иисусе, чтобы правильно судить о вере других.

Павелечки, я уверен что ты не можешь отличать духа антихриста от Духа Господнего.

Как раз то брат Павел один из дравомыслещих на этом форуме.
                А вам никто право не давал унижать братьев Христовых.

И всё же очень надеюсь что мы встретимся в Раю, у ног Христа. Почему? Правельно! Бог есть ЛЮБОВЬ!

Вам надо покаяться, чтобы быть у ног Христа.
                И у ног Христа надо сейчас быть, дабы знать дорогу на небо.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Wlad

Влад, успокойся, дорогой брат. Не дай себя вывести из мира Божьего! Пусть тебя Бог благословит!
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Wlad
                    "Гнев человека не творит правды Божьей"
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Я так понял Игоря, раз его слова от Духа исключительно, то все кто ему противоречат не от Духа. так что закроем Писание и будем слушать Мессию.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Лучше, конечно, слушать тех, чьи слова от мудрости человеческой. А если кто говорит Духом Божьим, значит он обязательно Мессия. А если Мессия, значит лже-Мессия, поскольку один Мессия у нас уже есть. Железная логика, особенно если учесть, что Мессией этого брата почему-то называют исключительно недоброжелатели. Так и фарисеи доставали Иисуса, говоря "Долго ли Тебе держать нам в неведении? Если Ты - Христос, скажи нам прямо".
                        Надо познавать истину, а не ложь, Бога, а не людские теории, тогда никакой лже-Мессия не будет вам страшен.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ак и фарисеи доставали Иисуса, говоря "Долго ли Тебе держать нам в неведении? Если Ты - Христос, скажи нам прямо".
                          Христос так вальяжно не обращался с Словами. Каждое его слово имело определнное значение. Он не называлкамнем луну, луну солнцем, а солнце небом.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Ольгерт, брат
                            Легко быть умным задним числом.
                            Если бы мы с вами жили в Израиле в то далекое время, неизвестно, на чьей стороне каждый из нас оказался бы. Я вполне допускаю, к примеру, что мог бы стать на сторону врагов Христа и такая перспектива меня пугает и заставляет быть осторожным и искать Божьей правды, а не своей.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

paveletsky

Павел, вы часто сравниваете Игоря с Христом или же с апостолом Павлом. Ето граничит с богохульствием. Если Христа гнали и унижали, то ето не значит, что Саддам Хусейн, например, гоним за правду. Здесь Игоря не принимают не за его свидетельство о Христе, а за его лжесвидетельство о Христе и евангелии. И точка.
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

I> Я вам уже писал, что вы мне привели символ веры,
                                I> который не является Никео-Царьградским.

Я не называл приведенный символ веры Никео-Цареградским. Это Апостольский символ веры, Внимательнее читайте мои постинги. Конспектируйтте.

I> Дева Мария не могла родить Христа, потому что
                                I> Христос был всегда.
                                I> Если в писании сказано, что Мария родила Христа,
                                I> то следует понимать, что Бог пришел в мир, то
                                I> есть Он воплотился, а не родился.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Мф.1:18

В Писании прямо сказано, что Иисус Христос родился, а Мария названа Его Матерью. Вы клевещите на Бога.

I> Только нгевежественный разум может думать,
                                I> что Бог может родиться от человека.

Это у апостола Матфея (по Вашему нехристианскому мнению) невежественный разум, да?

I> анафема можно произнести на человека,

На учение и людей, разделяющих это учение.

I> но патриарх произнес анафему на главу Западной
                                I> церкви, а это уже проклятие на целую церквь.

Анафема - это не проклятие (как я уже писал Вам), а провозглашение того, что определенное учение противоречит церковному, а люди, это учение разделяющие, членами Церкви не считаются. Разделяющие учение о непогрешимости римского епископа Православной Церковью своими чадами не считаются. Все правильно.

I> Иуда также предал Христа целованием.

А Вы Христа предаете и распинаете своими бреднями.

I> А мы до сих пор собираемся по домам,
                                I> как и первые христинане.

Может ТОЛЬКО ЭТИМ вы на христиан и похожи. Что по домам собираетесь. А кроме того вы похожи на любителей группового секса, они тоже устраивают свой блуд по домам.
                                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

Обработка...