Я что-то не понимаю, какое отношение имеют последние постиНги к теме.
Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Товарищ Повелетский, из Белоруссии, Вы не знаете Игоря и не знаете, какое смертоносное учение он несёт. На этом форуме нет, к сожалению, такого Модератора, который бы распозновал духов злобы поднебесной. Игорь никогда не проповедывал Евангелие благодати и спасение по милости Господа Иисуса Христа. Поэтому он ненавидит христианство. Путь Игоря это путь в некуда. Это не узкий Путь Христа, это не слова Павла: "кто отлучит нас от любви Божией". Для Игоря Вера стоит у источников и Верой Игорь всё заканчивает. Где суть его учения.? Я считаю, что он несёт только разложение.Комментарий
-
Какую правду знал Авраам уже не важно. Важно, что для праведности Павел пишет достаточно верить во Христа, как Спасителя.Авраам знал правду и его вера была в правде Божий.
Понятие правды нет сегодня во христианстве."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Дорогой Игорь, я имею Духа Божьего.
Игорь, твоя душа бессмертна, это драгоценый подарок от Бога. Я очень ценню тебя как человека. Когда Христос сказал Петру: "отойди от меня сатана", он не имел в виду Петра, но имел в виду именно сатану. Когда пьяница, говорит: я пьяница, то я не хочу согласится с этим, но я знаю что этот человек болен. Сам Господь Иисус Христос пострадал за него и борится за него, и не хочет погибели грешника. Поэтому и я не хочу, чтобы ты оставался в заблуждении. Твои высказывания: "в современном христианстве нет жизни, нет силы, нет истины, нет веры - не имеют никакого подтвеждения, тем более это не Евангельская весть спасения. По всей вероятности, чтобы отличатся каким то образом от других, ты и вы, постарались найти что то новое. Вот и нашли, но это дух заблуждения, это дух демона.
Повторяю, Господь любит тебя и всех тех которые собираются во Имя Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего во Плоти, умершего и воскрешего для нашего оправдания. Но примите Духа Его, проповедуйте Евангелие от Иоанна Гл. 3: 16, 17.Комментарий
-
"Берегись, дабы кто не восхитил венца твоего".
Москвин, я не стараюсь показать мою мудрость. Мой Учитель придельно просто всё рассказал и показал. Я принял Евангелие как простое детё. Поэтому я даже не знаю, что ответить на такое мудрое заявление с Вашей стороны. Христос говорит: Я есть Истина! Как возможно разрушить такую Истину? Вы правы!
Но Вы не правы если утверждаете, что не существует того, кто пытается извратить, перевернуть и разрушить истину.
Вспомните эдемский сад. Подумайте, что сатана сказал, что он перевернул?Комментарий
-
Какую правду знал Авраам уже не важно.
Нет это очень важно, потому что через эту правду мы являемся семенем Авраама. а значит и наследниками.
Важно, что для праведности Павел пишет достаточно верить во Христа, как Спасителя.
Так не где не написано. И Павел такому не учил.
Павел учил, что спасение дает вера идущая от сердца. А чтобы верить сердцем надо прежде его очистить от всяких скверн, а также хранить его от мира.Комментарий
-
Нет это очень важно, потому что через эту правду мы являемся семенем Авраама. а значит и наследниками.
НУ во-первых , если речь о наследии , то уже не о спасении - априори.А чтобы верить сердцем надо прежде его очистить от всяких скверн, а также хранить его от мира.
Идем далее. ваша нвоиспеченная доктрина о некоем средце очищенном от скверн - не вяжется и не укладывается в РИм.4 и вообще никуда не укладывается. Дайте сслыки пожалуйста."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А что плохого в "сердце, очищенном от скверн", Ольгерт? И почему это, по-вашему, ни в какие ворота не лезет? По-моему, плохо как раз когда наоборот.Комментарий
-
А потому что мы имеем дело с Искупительным делом Христа, а не нашими собственными сердцами и делами. Поэтому идея Игоря не лезет в Писание, а не в ворота. К сожалению она не нова. Сама католическая ЦЕрковь в средние века , которую так боится Игорь проповедовала что-то сходное. Не будем уподобляться Израилю, который искал спасение в праведном сердце, а не в Христе...А что плохого в "сердце, очищенном от скверн", Ольгерт? И почему это, по-вашему, ни в какие ворота не лезет? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Игорь, я знаю, что и страх Божий мы с тобой понимаем по разному. Для меня это благоговение и я имею это благоговение.
Так же знаю, что с тобой разговаривать бесполезно. Твой разум находится в сильном заблуждении, поэтому ты несешь часто несуразицу. Учение, которое ты получил, не есть христианское и ты не последователь Христа.
Впрочем мы живем в последнее время, когда особо много пророков развелось с новым течением-учением, но к сожалению это лжепророки, о которых нас, последователей Христа Иисуса - Сына Божьего, так предупреждал Сам Господь.Комментарий
-
Wlad
Игорь, я знаю, что и страх Божий мы с тобой понимаем по разному.
Да, действительно. что страх Божий мы понимаем по разному.
Христос сказал: не судите не судимы будете, и каким судом судите, таким и вас будут судить.
Прежде чем кого то судить, вы сперва свою жизнь взвести, такова ли она? Можете о себе свидетельствовать, что вы познали истину и освободились от греха?
А если нет, то вы еще сами нуждаетесь в спасении. И вам лучше в себя вникать, а не судить других. И взыщите страх Божий.Комментарий
-
Как можно обличать другого в том, в чем не уверен по отношению к себе? Я имею ввиду спасение. Игорь вы не спасены по вашим же словам вас Христос и будет судить.А если нет, то вы еще сами нуждаетесь в спасении. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий