Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

Я что-то не понимаю, какое отношение имеют последние постиНги к теме.
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Товарищ Повелетский, из Белоруссии, Вы не знаете Игоря и не знаете, какое смертоносное учение он несёт. На этом форуме нет, к сожалению, такого Модератора, который бы распозновал духов злобы поднебесной. Игорь никогда не проповедывал Евангелие благодати и спасение по милости Господа Иисуса Христа. Поэтому он ненавидит христианство. Путь Игоря это путь в некуда. Это не узкий Путь Христа, это не слова Павла: "кто отлучит нас от любви Божией". Для Игоря Вера стоит у источников и Верой Игорь всё заканчивает. Где суть его учения.? Я считаю, что он несёт только разложение.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Я считаю, что он несёт только разложение.

Истину нельзя разложить, что вы так испугались...
        А если можно разложить что-то в верующем, то грош цена его вере
        Москвин

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Wlad

А вы имеете страх Божий?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Авраам знал правду и его вера была в правде Божий.
            Понятие правды нет сегодня во христианстве.
            Какую правду знал Авраам уже не важно. Важно, что для праведности Павел пишет достаточно верить во Христа, как Спасителя.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Дорогой Игорь, я имею Духа Божьего.
              Игорь, твоя душа бессмертна, это драгоценый подарок от Бога. Я очень ценню тебя как человека. Когда Христос сказал Петру: "отойди от меня сатана", он не имел в виду Петра, но имел в виду именно сатану. Когда пьяница, говорит: я пьяница, то я не хочу согласится с этим, но я знаю что этот человек болен. Сам Господь Иисус Христос пострадал за него и борится за него, и не хочет погибели грешника. Поэтому и я не хочу, чтобы ты оставался в заблуждении. Твои высказывания: "в современном христианстве нет жизни, нет силы, нет истины, нет веры - не имеют никакого подтвеждения, тем более это не Евангельская весть спасения. По всей вероятности, чтобы отличатся каким то образом от других, ты и вы, постарались найти что то новое. Вот и нашли, но это дух заблуждения, это дух демона.
              Повторяю, Господь любит тебя и всех тех которые собираются во Имя Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, пришедшего во Плоти, умершего и воскрешего для нашего оправдания. Но примите Духа Его, проповедуйте Евангелие от Иоанна Гл. 3: 16, 17.

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

"Берегись, дабы кто не восхитил венца твоего".
                Москвин, я не стараюсь показать мою мудрость. Мой Учитель придельно просто всё рассказал и показал. Я принял Евангелие как простое детё. Поэтому я даже не знаю, что ответить на такое мудрое заявление с Вашей стороны. Христос говорит: Я есть Истина! Как возможно разрушить такую Истину? Вы правы!
                Но Вы не правы если утверждаете, что не существует того, кто пытается извратить, перевернуть и разрушить истину.
                Вспомните эдемский сад. Подумайте, что сатана сказал, что он перевернул?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Wlad

Я вас спрашивал конкретно: вы страх Божий имеете?

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Какую правду знал Авраам уже не важно.

Нет это очень важно, потому что через эту правду мы являемся семенем Авраама. а значит и наследниками.

Важно, что для праведности Павел пишет достаточно верить во Христа, как Спасителя.

Так не где не написано. И Павел такому не учил.
                    Павел учил, что спасение дает вера идущая от сердца. А чтобы верить сердцем надо прежде его очистить от всяких скверн, а также хранить его от мира.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Нет это очень важно, потому что через эту правду мы являемся семенем Авраама. а значит и наследниками.

А чтобы верить сердцем надо прежде его очистить от всяких скверн, а также хранить его от мира.
                      НУ во-первых , если речь о наследии , то уже не о спасении - априори.
                      Идем далее. ваша нвоиспеченная доктрина о некоем средце очищенном от скверн - не вяжется и не укладывается в РИм.4 и вообще никуда не укладывается. Дайте сслыки пожалуйста.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

А что плохого в "сердце, очищенном от скверн", Ольгерт? И почему это, по-вашему, ни в какие ворота не лезет? По-моему, плохо как раз когда наоборот.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А что плохого в "сердце, очищенном от скверн", Ольгерт? И почему это, по-вашему, ни в какие ворота не лезет?
                          А потому что мы имеем дело с Искупительным делом Христа, а не нашими собственными сердцами и делами. Поэтому идея Игоря не лезет в Писание, а не в ворота. К сожалению она не нова. Сама католическая ЦЕрковь в средние века , которую так боится Игорь проповедовала что-то сходное. Не будем уподобляться Израилю, который искал спасение в праведном сердце, а не в Христе...

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Игорь, я знаю, что и страх Божий мы с тобой понимаем по разному. Для меня это благоговение и я имею это благоговение.
                            Так же знаю, что с тобой разговаривать бесполезно. Твой разум находится в сильном заблуждении, поэтому ты несешь часто несуразицу. Учение, которое ты получил, не есть христианское и ты не последователь Христа.
                            Впрочем мы живем в последнее время, когда особо много пророков развелось с новым течением-учением, но к сожалению это лжепророки, о которых нас, последователей Христа Иисуса - Сына Божьего, так предупреждал Сам Господь.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Wlad
                              Игорь, я знаю, что и страх Божий мы с тобой понимаем по разному.

Да, действительно. что страх Божий мы понимаем по разному.
                              Христос сказал: не судите не судимы будете, и каким судом судите, таким и вас будут судить.
                              Прежде чем кого то судить, вы сперва свою жизнь взвести, такова ли она? Можете о себе свидетельствовать, что вы познали истину и освободились от греха?
                              А если нет, то вы еще сами нуждаетесь в спасении. И вам лучше в себя вникать, а не судить других. И взыщите страх Божий.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А если нет, то вы еще сами нуждаетесь в спасении.
                                Как можно обличать другого в том, в чем не уверен по отношению к себе? Я имею ввиду спасение. Игорь вы не спасены по вашим же словам вас Христос и будет судить.

Комментарий

Обработка...