Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tranquil
    Участник

• 11 January 2003
    • 104

Привет!
    Во-первых, все должны понять, что я не сражаюсь тут ни с кем лично.
    Речь идёт о понятии "оправдан и спасён только по вере в Христовы заслуги", или по вере ещё в чьи-то заслуги(например своего происхождения, поведения, и т.д.) Вот о чём речь идёт. Павел, могущий похвалиться и Иудейским происхождением и всем своим Исудейским "бэкграундом", в конце концов пришёл к пониманию, что всё это "МУСОР" по сравнению с превосходством познания славы Христовой, и также что всё это не приносит пользы. Вот простая и понятная истина. Поэтому не нужно выпендриваться господа "Иудеи"
    Бог и так вас любит, даже без рассмотрения графы "национальность" в вашем паспорте. Не надо так тужиться... да и других не напрягайте. Все и так возлюблены Господом одинаково, у Него нет ЛИЦЕПРИЯТИЯ.(не по национальному, ни по половому, ни по интеллектуальному признаку)

Привилегия твоя не в твоей национальности, а в том, что Бог простил, спас и оправдал тебя, хотя ты это вообще ничем не заслуживал. Умей спокойно радоваться этому и дай радоваться другим. И не напрягайся. Всё остальное - мусор.

Всё пока.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Апостолы говорили об осуждении законом и оправдании верой через Иисуса Христа. Мы и до закона были грешниками, но не знали, что есть грех. Закон лишь стал «диагностическим инструментом», показавшим нашу неспособность жить по воле Божьей. Дело в том, что закон является «материальным выражением духовной природы Бога», а мы, плотские, лишены этой природы. Мы грешники по своей плотской природе и осуждены на смерть. И лишь путь ко Христу через осуждения закона делает человека духовным, то есть он начинает жить не по плоти, а по духу, во Христе. Крестившийся во имя Иисуса Христа, креститься в Его смерть и, умерев, становиться неподсуден закону. Так обретается духовная жизнь и уподобления Богу.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Речь идёт о понятии "оправдан и спасён только по вере в Христовы заслуги", или по вере ещё в чьи-то заслуги(например своего происхождения, поведения, и т.д.) Вот о чём речь идёт.

Транквил, вам, извиняюсь, что в лоб, что по лбу. Неужели так трудно для вас прочитать и вникнуть в то, что вам пишут собеседники? Уже сто раз говорилось, что и евреи и язычники оправдываются исключительно по вере в жертву Мессии. Вы можете это запомнить? Итак, запомните, что в спасении нет никакой разницы между евреями и язычниками - все согрешили и все оправдались верой в Мессию. Мы говорим о том, что делать дальше, после оправдания. Сидеть сложа руки и поплевывать? В принципе вариант. Или все таки исполнять и искать волю Бога? Я за второе, с вашего позволения. В чем выражается воля Бога по отношению к оправданным? Запомните, не по отношению к оправданию, а по отношению к оправданным, а то вы опять будете повторять, что воля Бога в вере, хотя это относится к теме оправдания, а не к теме хождения пред Всевышним. Так вот, Его воля к оправданным исключительно верой в Йешуа Мессию заключается в нашем освящении, в нашем отделении от греха, в подвизании против греха даже до крови. Евреям Бог дал закон и заповедал Его соблюдать в роды. В Законе определена воля Бога в практической праведности еврея. Неужели оправдавшись верой в Мессию еврей теперь может плевать на волю Бога? Или наоборот, получив оправдание верой, еврей должен отдать себя в рабы праведности? Законом никто и никогда не спасался - ни в какие времена. Закон был дан не для спасения. Давид оправдался верой, Павел так и пишет. Однако Давид исполнял закон. Исполнял он его для того чтобы спастись? Нет, спасся он верой, а закон исполнял из послушания Богу.

Павел, могущий похвалиться и Иудейским происхождением и всем своим Исудейским "бэкграундом", в конце концов пришёл к пониманию, что всё это "МУСОР" по сравнению с превосходством познания славы Христовой, и также что всё это не приносит пользы. Вот простая и понятная истина.

Это не истина - это клевета на Павла. В Иерусалиме точно так же клеветали на Павла, что мол он сам не соблюдает закон, и других евреев учит плюнуть на закон и не обрезывать детей. Поэтому Павлу и пришлось доказывать всем свою верность закону, доказывать, что слухи ходившие о нем - клевета. Да, действительно, на самом деле по сравнению с познанием Мессии иудейство - мусор. Да вообще все мусор по сравнению с познанием Мессии. Точно так же, как любые дары - мусор по сравнению с любовью. Почитайте 1Кор.13, где Павел пишет гимн любви, и превозносит ее перед дарами Святого Духа. Что же теперь, вы скажете, что дары не нужны?

Бог и так вас любит, даже без рассмотрения графы "национальность" в вашем паспорте. Не надо так тужиться... да и других не напрягайте. Все и так возлюблены Господом одинаково, у Него нет ЛИЦЕПРИЯТИЯ.(не по национальному, ни по половому, ни по интеллектуальному признаку)

Вот вы пишете, что все возлюблены Богом одинаково. Кто разве с этим спорит? Вы пишете, что у Бога нет различия: евреи - неевреи, мужчины - женщины. Хорошо. В спасении и оправдании нет. А как на счет призвания? У всех одно? Т.е. мужчины теперь могут ходить в женский туалет, носить женские платья, красить губы, брать в жены братьев? Так? Ведь нет различий по половому признаку? Женщины, следовательно, могут учить в церкви, могут плевать на повеление Бога быть в подчинении у мужа и т.д. Так? Или все таки следует подчиняться порядку, установленному Богом?
        JAGUAR

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

JAGUAR
          вам, извиняюсь, что в лоб, что по лбу

Пожалуйста, можно еще вежливее?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Игорь, ну сколько можно одно и тоже долдонить? Неужели трудно с первого раза уяснить позицию собеседника?
            JAGUAR

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Я все перечитал, и ужаснулся, братья мои, неужели нельзя все это с любовью говорить? Неужели тему закрывать, чтобы соблазн прекратился?

Братья, если я еще увижу, что с обсуждения темы перешли на личности, и стали обсуждать количество серого вещества в коробочке оппонента или степень его твердолобости - буду принимать жесткие действия вплоть до отключения от форума.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

JAGUAR
                Терпение должно иметь совершенное действие.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

У меня терпения не хватает. Только Всевышний может доготерпеть. А я кто? Человек всего лишь.
                  JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15482

Транквилл откровенно издевается над собеседниками. Я понимаю Ягуара, тем более что он не перешел рамок приличия.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Игорю, хочется время от времени применить власть. Могу отключить могу не отключить. МОГУ даже жестокие МЕРЫ!!! применить.
                      Какая разница кто о чём? Давай Игорь играй дальше твою роль- ПОЛИЦИЯ ФОРУМА!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Игорь , если честно теперь я просто ошарашен!!! Где тут хоть намек на то, что кого-то надо отключать?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Кстати Ягуару и Резнику. Мне не дате покоя, если честно, Галатам 2. Павел ПЕтру: живешь по-язычески...?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tranquil
                            Участник

• 11 January 2003
                            • 104

Ответ участнику Дмитрий Резник
                            Цитата от участника Дмитрий Резник:
                            Транквилл откровенно издевается над собеседниками. Я понимаю Ягуара, тем более что он не перешел рамок приличия.

Дмитрий, попытайтесь привести тут хоть одну мою цитату, где я как вы сказали издеваюсь над личностью собеседника. Таких просто нет. Если я и говорю о чём-либо с незлым юмором, так это о теологических позициях, с которыми не могу согласиться, но никак не о личностях собеседников.

Мир всем.

Комментарий

• Tranquil
                              Участник

• 11 January 2003
                              • 104

Ягуар, вы говорите что мы оправданы по вере, а вот храним своё спасение делами, так? С моей точки зрения это в корне неверно. Вера и послушание вовсе не разные вещи, как вы утверждаете.
                              Никто не может сохранить своё спасение личными усилиями, ибо это не менее сложно, чем получить его(на что ни у кого из нас как известно сил не было).

Вы говорите, что мужчина отличается от женщины, и поэтому надо отличать Еврея от например Китайца? Но разве вам самому не смешно такое утверждать?
                              Если мужчина и выше женщины в семье по положению, то по вашему это образ того, что Еврей выше язычника? Прошу вас, не говорите такое громко на людях.....Или я неправильно вас понял? Тогда пардон.

Мир всем вообще-то.....

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Вы говорите, что мужчина отличается от женщины, и поэтому надо отличать Еврея от например Китайца? Но разве вам самому не смешно такое утверждать?
                                Послушайте вы вообще РИмлянам открывали когда-нибудь в жизни?

Комментарий

Обработка...