Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Интересно, что мне адвентисты утверждали, что у них на сердце написано желание чтить субботний день. Как вам, Транквил? Или у них неправильно написано? Значит правильно написано только у вас. Ага. А как мы это проверим? Просто должны вам верить? На каком основании?
    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

И вообще, я честно скажу. Мне эти спекуляции с "записями на сердце" не нравятся. Не видел я еще человека, который бы не зная о запрете употребления крови в пищу, вдруг начинал питать к такой еде отвращение.
      JAGUAR

Комментарий

• Tranquil
        Участник

• 11 January 2003
        • 104

Ответ участнику JAGUAR
        Цитата от участника JAGUAR:
        Интересно, что мне адвентисты утверждали, что у них на сердце написано желание чтить субботний день. Как вам, Транквил? Или у них неправильно написано? Значит правильно написано только у вас. Ага. А как мы это проверим? Просто должны вам верить? На каком основании?

Здравствуйте. Скажу во-первых, что мы - не судьи друг другу, т.е. мы не должны осуждать друг друга за те или иные личные понимания Писания, как и Павел говорит в посл.Рим.14гл.:
        "...Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает ДНИ, для Господа различает; и кто не различает ДНЕЙ, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. ...."(и далее потексту)

"...А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. ....Итак каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. " -вот это главное.

Как проверить, вы спрашиваете? Слушайте своё сердце, если оно возрождено и в нём живёт Христос Бог. Христос в вас? Так ведь Он и есть СЛОВО. Поэтому если в вас Слово, то вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но само помазание учит вас всему. (1Ин.)

"Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. "

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. "

Мир всем.

Комментарий

• Tranquil
          Участник

• 11 January 2003
          • 104

Ответ участнику JAGUAR
          И вообще, я честно скажу. Мне эти спекуляции с "записями на сердце" не нравятся. Не видел я еще человека, который бы не зная о запрете употребления крови в пищу, вдруг начинал питать к такой еде отвращение.

Jaguar, разве "запись на сердце" придумана мной? Ведь это многократно повторяющиеся слова из Св.Писания. Что же тут удивительного?
          Ну не видели вы человека, питающего отвращение к крови без предварительного прочтения об этом, ну и что же из этого следует? Что такое невозможно? Помилуйте, но ведь положа руку на сердце, вы должны признать что ещё многого не видели и не слышали(так же как и я, и все мы). Это не повод отрицать такую возможность.

Мир всем.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Скажу во-первых, что мы - не судьи друг другу, т.е. мы не должны осуждать друг друга за те или иные личные понимания Писания

Друг мой, а при чем здесь Писание? Я вот этого не пойму. Адвентисты пришли к пониманию святить субботу не через Писание, а через сердце. Суббота у них написана в сердце. Также как у вас написано в сердце отвращение к крови. Или вы думаете, что Бог записывает в сердцах разные законы? Адвентистам записал соблюдать субботу, вам не употреблять в пищу кровь, третьему не соблюдать субботу. Как это прикажете понимать? Почему так происходит? А я скажу вам почему. Потому что все эти "записи" - выдумка. Пророчество о Новом Завете еще не исполнилось. Или дом Израиля и дом Иуды знают Бога от малого до великого? Или они не продолжают учить друг друга? Я знаю одно, что сейчас в сердцах у праведников желание повиноваться воле Бога, желание жить согласно Его заповедям. Это и есть закон написанный в сердце. А вовсе не то, что кому-то взбрело в голову.
            JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

следовательно, если не веришь можешь пить и есть.
              Да, если не веришь в идолов, то для тебя это не идоложертвенное. Но я, если есть другой выбор, предпочел бы есть обычное, не идоложертвенное, мясо. Так же, как я не хочу держать дома идола даже в качестве сувенира.
              Закон в догматичности не подменяется? Эдак можно не ходить на собрание и не чтить субботу, если не воспринимать за субботу духа плотскую. Или не обрезываться, если не считаешь за обрезание этот акт.
              Хотя я именно так и думаю. И именно поэтому плотские заповеди Кол.1 отвергнуты и стерты.

------------ НУ хорошо ,а как быть с "для нечистого все нечисто"?
              Да, если человек негодяй, то соблюдение кашрута не сделает его приемлемым для Б-га.
              А соблюдение оного, сделает?

Да, сама по себе не приближает и не отдаляет. Приближает послушание Б-гу, отдаляет непослушание. Если Б-г мне как еврею сказал не есть свинью, то нарушение Его воли отдалит меня от Него.
              Так почему для еврея обрезание это преимущество, а для нееврея нет? ЗАкон , что не для всех?

Поэтому и считаю, что в Кол. заповеди "не вкушай" есть человеческие , в смысле плотские, как жертвоприношения агнцев сегодня.
              Как я уже говорил, я не знаю, с кем там борется Павел, потому не имею твердого мнения. И спорить не буду.
              ДА и кстати именно заповеди "не вкушай " названы стихиями мира. Не так ли названы Божии праздники в Галатам 5?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 January 2003, 07:29 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15482

Олгерт, я не буду продолжать обсуждение. Пусть с Вами кто-нибудь другой спорит. Я не вижу в Ваших аргументах никакого смысла. Может, я тупой. Пусть кто-то поумнее поспорит. Это же касается и Транквилла.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Действительно, этот спор не имеет смысла. Нельзя заставить еврея быть неевреем. Вот уж через столько лет, наконец, израиль приобретает "лицо". Ничто не дается без борьбы, за каждый сантиметер проливается кровь. Миссианским евреем особенно тяжело. Так же тяжело было решать в свое время: Деяния Апостолов Гл. 15. Кровь Миссии Христа соединила язычников и народ Божий. Это чудо и понимание его, откроится в вечности.

Комментарий

• Tranquil
                    Участник

• 11 January 2003
                    • 104

Ответ участнику JAGUAR
                    Скажу во-первых, что мы - не судьи друг другу, т.е. мы не должны осуждать друг друга за те или иные личные понимания Писания

Друг мой, а при чем здесь Писание? Я вот этого не пойму. Адвентисты пришли к пониманию святить субботу не через Писание, а через сердце. Суббота у них написана в сердце. Также как у вас написано в сердце отвращение к крови. Или вы думаете, что Бог записывает в сердцах разные законы?

Нет, просто в день последний будет ясно, у кого было правильно записано(от Бога), а у кого - нет.

Потому что все эти "записи" - выдумка. Пророчество о Новом Завете еще не исполнилось.

Дорогой Ягуар, утверждать такое означало бы отрицать факт нашего завершённого искупления Иисусом Христом. Ибо обетование Богом Нового Завета напрямую связано с ПРОЩЕНИЕМ и УНИЧТОЖЕНИЕМ ИМ наших грехов. Говорить, что Новый Завет ещё не наступил означает утверждать, что человечество ещё не получило прощения, что разумеется есть ложь.

Или дом Израиля и дом Иуды знают Бога от малого до великого? Или они не продолжают учить друг друга?

Истинный дом Израиля - это только святые, омытые от грехов дети Бога. Те, кто уже познал Бога во Христе уже не учат друг друга, ибо помазание, пребывающее на них, учит их всему.
                    Что касается Евреев по плоти, то и их Бог "доведёт" до совершенства, как нацию(впрочем как и остальные неверующие народности)

Я знаю одно, что сейчас в сердцах у праведников желание повиноваться воле Бога, желание жить согласно Его заповедям. Это и есть закон написанный в сердце. А вовсе не то, что кому-то взбрело в голову.

Совершенно верно. Воля же Бога в Новом Завете есть одна - "Чтобы мы веровали в Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"(1Ин.3:23) Это и записано у нас на сердце!

Мир всем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15482

Совершенно верно. Воля же Бога в Новом Завете есть одна - "Чтобы мы веровали в Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"(1Ин.3:23) Это и записано у нас на сердце!

А глупые апостолы еще и кровянку приплели в Деян 15. Впрочем, они вообще закон соблюдали. Забыли с Транквиллом посоветоваться. Признайтесь, Транквилл, хотелось бы Вам выбросить из Библии эти факты? А хотелось бы вырвать оттуда и растоптать слова Иисуса о том, что тот, кто нарушит малейшую из заповедей закона, тот малейшим наречется в царстве? И что закон будет существовать, пока небо будет над головой? Так бы тогда было легко жить. А так приходится изощряться в болтовне, философствовании, высасывании из пальца, грузить горы слов, чтобы под всем этим задавить то, что ясно написано в Слове.
                      Истинный дом Израиля - это только святые, омытые от грехов дети Бога. Те, кто уже познал Бога во Христе уже не учат друг друга, ибо помазание, пребывающее на них, учит их всему.

Ну? А зачем же Иисус поставил одних апостолами, других пророками, иных УЧИТЕЛЯМИ? Ась? Вот потому, что христиане не хотят учиться, начинается у них шизофрения, одни воображают себя наполеонами, другие истинным израилем. Учиться, учиться, и еще раз учиться, Транквилл.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

слова Иисуса о том, что тот, кто нарушит малейшую из заповедей закона, тот малейшим наречется в царстве?
                        Вот уж действительно , где нет смысла, так это в вашем аргументе, ввиду полнейшего беззакония язычников в ДЕяниях.
                        Все ваши аргументы действительно для невежд.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Или дом Израиля и дом Иуды знают Бога от малого до великого? Или они не продолжают учить друг друга?
                          ------------------------------------------------------
                          Истинный дом Израиля - это только святые, омытые от грехов дети Бога.

Ну надо же! Бог оказывается морочил евреям голову. Спасибо, что Транквил нас просветил. Вычеркнем из Писания следующее место:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф -- имя Ему.
                          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Ведь ясно сказано в этом месте, что т.к. первый завет дом Израиля и Иуды нарушил, то Бог заключит с ними (с нарушившими завет) новый договор, просто возьмет и вложит Закон им в сердце и простит грехи. А племя Израилево отвергнуто, ведь теперь есть какой-то "истинный Израиль", значит тот Израиль, о котором говорит пророк неистинный. Может и уставы неба и земли перестали действовать?
                          JAGUAR

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

В Откровении есть место, где Господь говорит о называющих себя иудеями, но в действительности являющихся "сборищем сатанинским". Есть так же называющие себя христианами и являющиеся такими же. Важно не название, а суть. Поэтому Павел и писал, что не тот Иудей, который по наружности, но тот Иудей, кто внутренне таков. Бог и человек смотрят на вещи по-разному. Человек смотрит на лицо, а Господь на сердце. Человек мыслит плотскими категориями, а Господь - духовными. Я не возьму на себя смелость утверждать, что под Израилем подразумевалась именно церковь, хотя и такой вариант отвергать так же не стал бы.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Приветствую вас Павелецкий!

Не совсем понял ваше толкование вышеприведенного места, поетому сформулирую мое, а вы, пожалуйста, сравните: " не тот еврей является Истинным Евреем, кто еврей только по национальности, а тот еврей, кто и по национальности и по сердцу Еврей". Так?
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Так точно, Роман. Здравствуйте! Именно это я и имел ввиду. Хотя я не знаю насколько уместна в глазах Бога градация "иудей-не иудей", поскольку Он все же не судит по плоти, а по сердцу. Думаю, названия ровным счетом ничего не значат, можно как угодно называться. Вон фарисеи называли себя семенем Авраама и Бога, а Иисус назвал их детьми дьявола. В то же время Нафанаила Он назвал подлинным Израильтяниным. Однако, как мы читаем, во Христе Иисусе нет не Иудея ни эллина, так что мне несколько непонятно почему мы все-таки продолжаем градацию. Тот кто действительно во Христе - тот истинный Иудей, а тот кто вне - язычник, не знающий Бога. Ведь само понятие "иудейства" означает божью избранность по вере, а не по плоти. Впору вводить понятие иудеохристианства, чтобы раз и навсегда поставить точки над "I" в вопросе избранности.
                                С уважением,
                                Павел
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...