Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • levit
    Участник

• 30 December 2002
    • 15

Послушай мое мнение по этому поводу. Есть христиане, которые поступают так, как говорит им плоть, есть, которые послушны духу, но нет потятия плотской христианин, также, как духовный. Это говорит о принципиальном взгляде человека на определенные вещи. А как правило дела плоти суть грех, а, следовательно, человек намеренно совершающий грех не может называться христианином. Это грешник.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Давайте начнем с главного нужно ли необрезанным соблюдать ЗАкон Моисеев?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59789

Ответ участнику levit
        Цитата от участника levit:
        ....Таких христиан вообще не существует, ....

Я думаю, что все-же есть:
        см. 1-Кор3:1
        И я не мог говорить с вами братья , как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Павел обращается к братьям - значит к христианам, и называет их плотскими - значит они таковыми были, мало того он уточняет что плотские - это младенцы, которые, согласно Иоанна - те кому прощены грехи, и все! А в послании к евреям Павел говорит о младенцах, что они не сведущи в слове правды, и говорит причину - а причина в том, что возраст(духовный) маловат и они питаются молоком....., а не твердой пищей.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• levit
          Участник

• 30 December 2002
          • 15

Хорошо, братья, давайте разберем все по порядку, если вы посчитаете, что я в чем-то не прав - поправьте.
          Для начала, кто такой христианин. Согласно Деян. 11:20-26 христианами стали зваться верующие держащиеся Господа искренним сердцем, а потом всех верющих исповедующих Иисуса Мессией стали называть христианами. Далее, большенство ораторов, обращаясь к народу, пользуются обращением - братья: Быт. 19:3-8, Деян. 7:26 и т.д.
          Я понимаю что об этом можно много говорить, но все же если даже согласиться с вашем мнением, что есть плотские христиане (хотя я всеравно сомниваюсь), то это только для братьев таких христиан. А сами "плотские христиане", таким образом только обманывают сами себя, заблуждаясь о своей судьбе в будующем. А что касается млоденцев, то их даже неразумно называть плотскими (т.к. их даже библия так не называет), потому что они младенцы.
          А что касается Давайте начнем с главного нужно ли необрезанным соблюдать ЗАкон Моисеев?
          , то я могу сказать так: если ты ни можешь не обрезавшись жить праведно, то обрежся. А если серьезно, то буква убивает, а дух животворит. Поэтому читай библию, молись, слушай своего пастора и делай то, что дух говорит в тебе. Господь да благословит Вас!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59789

Ответ участнику levit

>А что касается млоденцев, то их даже неразумно называть плотскими (т.к. их даже библия так не называет), потому что они младенцы.

Ну-у-у-у!
            Если Павел для вас не Библия, то я пас.....

>Давайте начнем с главного нужно ли необрезанным соблюдать ЗАкон Моисеев?

Нет!!!
            Этого нет не только в христианстве, но даже и в иудаизме!!!!!
            А все остальные рассуждения на эту тему - рассуждения "малолетних о теории относительности".....
            С уважением!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Если необрезанным не нужно соблюдать Закон, то значит и вопросы все сняты, т.к. если необрезан, то и не обязан соблюдать ЗАкон МОисеев.
              Более того ПАвел строго настрого запретил Язычникам исполнять ЗАкон и его тени..
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59789

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                Если необрезанным не нужно соблюдать Закон, то значит и вопросы все сняты, т.к. если необрезан, то и не обязан соблюдать ЗАкон МОисеев.
                Более того ПАвел строго настрого запретил Язычникам исполнять ЗАкон и его тени..

А что я, или Дима, или Алекс когда-то говорили другое?????
                Ольгерт - если вы не понимаете своих оппонентов, то зачем и лезете в "драку"???
                Я, например, могу процитировать прям из этой-же темы свой постинг, где конкретно писал кому это надо, а кому нет.

Комментарий

• levit
                  Участник

• 30 December 2002
                  • 15

Внимательно, бритья, еще раз прочитайте Слово. Павел обращается к зрелым христианам со словами:

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Или вы считаете, что все только покаевшиеся являются плотскими христианами? Ну это полнй бред. Ести млоденец в штаны ходит, то это нормально, а если 20-ти летний парень? Вот и все отличае плотского и младенца. С уважением!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Левит привет! А к чему это все?

Комментарий

• levit
                      Участник

• 30 December 2002
                      • 15

Да к тому, что Писание нужно не только читать, но и понимать.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А плотские христиане не понимали, что читали?

Комментарий

• levit
                          Участник

• 30 December 2002
                          • 15

Ольгерт, если потрудишься посмотреть повыше, то увидешь, что мне трудно понять понятие плотской христианин просто потому, что такие "христиане" не наследуют небо. И это как раз те, которые смотрят и не видят.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59789

Ответ участнику levit
                            ... мне трудно понять понятие плотской христианин просто потому, что такие "христиане" не наследуют небо. И это как раз те, которые смотрят и не видят.

Многое что трудно понять в библии, однако от этого ети вещи не перестают иметь место, так что от нашего понимавния или непонимания мало что в этом плане зависит, но вот, если Павел написал, что есть плотские христиане, значит таковые есть, и наследуют они небо или нет, и если наследуют то как, - это вопросы второго плана, и от нас они опять-же не зависят, только Бог в праве решать, кто спасен а кто нет, и кто чего наследует в духовном плане.
                            Так что мне думается вы просто путаете, что можно познать, и что от нашего понимания зависит.....
                            А это разные вещи.

Комментарий

• levit
                              Участник

• 30 December 2002
                              • 15

Кадош, ты меня не правельно понял. Я читал все места о плоти и плотском христианине и пришел к выводу:
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

И тогда меня посетил вопрос, а стоит ли таковых называть христианами, братьями или сестрами? Не самообман ли это? И мне кажется, что такой вопрос первостепенной важности надо решать немедленно.
                              С уважением. Жду ответ.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59789

Ответ участнику levit

И тогда меня посетил вопрос, а стоит ли таковых называть христианами, братьями или сестрами? Не самообман ли это? И мне кажется, что такой вопрос первостепенной важности надо решать немедленно.
                                С уважением. Жду ответ.

Вопрос сложный, и в этом я пожалуй соглашусь с вами!
                                А насчет стоит называть их братьями и сестрами???? Являются-ли они христианами, и не самообман-ли это???
                                Я склонен придерживаться такой т.зр.:
                                В Ветхом завете праведниками, т.е. людьми имеющими право претендовать на жизнь вечную, назван например Лот!!!
                                Не смотря на то, что он был пьяницей и совершил по этой причине кровесмешение....
                                Но Бог все равно называет его праведным....
                                Как это можно понять???
                                СОгласитесь, что это весьма трудно, однако праведность его не в делах а именно в вере, в желании угодить, хотя и без послушания....
                                Последний раз редактировалось Кадош; 08 January 2003, 03:33 AM.

Комментарий

Обработка...