Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    Зато я говорил не о наличии детей, а об их возрасте.

Ну и? И что?
    Договаривайте. Раз не хотите услышать мой вопрос, то ответьте хотя-бы на свой.

Одесса

Как же нет???

Вы-же сами не хотите Его Закон исполнять!!!!
    Вот и получается, что Он-то хочет, а вы нет....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Ответ участнику Одесса

Приветствую вас Одесса.

Почитал я ваши перепалки и вставлю вам пару мыслей, если хотите.

1. Тема ета посерьёзней, чем тон, на котором она разбирается...
      2. Павел говорит (Рим 9:2), что " великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: Я желал бы сам быть отлученным от Мессии за братьев, родных мне по плоти, то есть Израильтян... Павел призывает подражать ему, как он подражает Мессии. То есть у нас должны были бы быть те же чувства по-отношению к еврейскому народу. Но если их нет, то как минимум не должно быть того пренебрежения к евреям, которое слышится в ваших речах невооруженным ухом.
      3. О призвании евреев быть светом миру - она нигде не отменяется, хотя и ясно что уверовавшие из язычников имеют такое же право, а вернее поручение от Господа. Еврейская же лицензия указана не только в ТАНАХЕ, но и здесь: (Рим 9:4) ... которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и Богослужение, и обетования; и от них отцы, и от них Мессия по плоти... А ето уже одно из исполнений миссии еврейского народа - наш Господь из него вышел, Иисус - еврей по плоти...

С надеждой и чтоб вы были здоровы и я рядом с вами!

Роман Видоняк
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ну и? И что?
        Договаривайте. Раз не хотите услышать мой вопрос, то ответьте хотя-бы на свой.
        а то, что детям которые вышли с родителями и родились на переходе из пустыне - поминимуму может быть выше двадцати.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Ольгерт

детям которые вышли с родителями и родились на переходе из пустыне - поминимуму может быть выше двадцати.

Вы внимательно прочитали то место?
          Там сказано, что завет заключался со всеми, которые в данный момент, сейчас, когда Моисей говорит эти слова, стоят перед ним!
          Понятно, нет?
          ВСЕ!!!!
          А как быть с теми, которые, только после получения скрижалей, родились в пустыне? И которых не было на Хориве, по причине, того, что они не были еще рождены?
          Да и само начало фразы - "не с отцами вашими, а с вами....".
          Ольгерт!
          Я ведь не говорил, что все однозначно, я говорил, за то что слишком много недоговоренного в той фразе. И понять ее глубину можно, лишь всесторонне изучив.
          Тут слишком много вопросов, и ответов на них гораздо меньше, чем самих вопросов....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Там сказано, что завет заключался со всеми, которые в данный момент, сейчас, когда Моисей говорит эти слова, стоят перед ним!
            Понятно, нет?
            ВСЕ!!!!
            Совершенно ясно, что именно "отцы" не пребыли в ЗАВете и были благополучно лишены привилегий по тому же ЗАкону.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Ольгерт
              Совершенно ясно, что именно "отцы" не пребыли в ЗАВете и были благополучно лишены привилегий по тому же ЗАкону.

Ну теперь, естественно с моей стороны последует "ехидная" фраза :
              Ссылочку пожалуйста!

В каком случае, на основании какого пунтка мицвот, человек лишался привилегий Завета? Причем естественно в массовом порядке, как это происходило в пустыне.....

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Исход 30: 33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего. 38 кто сделает подобное, чтобы курить им, [душа та] истребится из народа своего.
                Левит 7: 20 если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего;
                21 и если какая душа, прикоснувшись к чему-нибудь нечистому, к нечистоте человеческой, или к нечистому скоту, или какому-нибудь нечистому гаду, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего.
                25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего; 27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.
                Левит 17: 4 и не приведет ко входу скинии собрания, [чтобы принести во всесожжение или в жертву о спасении, угодную Господу, в приятное благоухание, и если кто заколет вне стана и ко входу скинии собрания не принесет,] чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
                9 и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы совершить ее Господу, то истребится человек тот из народа своего.
                14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Левит 19: 8 кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.

Левит 22: 3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь [Бог ваш].

Левит 23: 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;

Числа 9: 13 а кто чист и не находится в [дальней] дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;

Числа 15: 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

Числа 19: 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
                Иезекииль:

А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников (5:6,8).
                За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
                «Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними. И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие» (Иез. 5:10, 12, 15).

«Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель» (Иез. 7: 3, 9).

«Но небольшое число их Я сохраню от меча, голода и язвы, чтобы они рассказали у народов, к которым пойдут, о всех своих мерзостях; и узнают, что Я Господь» (Иезекииль 12: 16).

«сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог» (Иез. 14: 13, 14).

«Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям. И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя. И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь. 18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра» Иез. 22: 4,15,16.

«И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано;
                Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею к жене блуднице к Оголе и Оголиве, к распутным женам. Но мужи праведные будут судить их; они будут судить их судом прелюбодейц и судом проливающих кровь, потому что они прелюбодейки, и у них кровь на руках. и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог» (Иез. 23: 25. 45, 43, 49)

«Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! и Я разложу большой костер. Прибавь дров, разведи огонь, вывари мясо; пусть все сгустится, и кости перегорят. В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою» (Иезекииль 24: 9, 10, 13).

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

СМысл ЗАкона в том, что все благословения даны при условии соблюдения. Несоблюдший же проклят.

Второзаконие 4
                  1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Кадош

Ага, вот уже всех в своё еврейсвтво надо обратить, и всем навязать свои обряды, которые вряд ли и Бог хочет видеть от вас.

Роман Видоняк
                    То есть у нас должны были бы быть те же чувства по-отношению к еврейскому народу. Но если их нет, то как минимум не должно быть того пренебрежения к евреям, которое слышится в ваших речах невооруженным ухом.

И где же это принебрежение вы нашли у меня? Где?

Еврейская же лицензия указана не только в ТАНАХЕ, но и здесь: (Рим 9:4) ... которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и Богослужение, и обетования; и от них отцы, и от них Мессия по плоти...

Так это уже ближе к истине. Лицензия даётся не по национальности, но по вере. А что национальность? Это лишь земное, временное. Какое дело Богу до национальности если человек сам по себе злой? На сердце смотрит Бог а не на лицо.

А ето уже одно из исполнений миссии еврейского народа - наш Господь из него вышел, Иисус - еврей по плоти...

Ну так что? Вышел, и хорошо. Дальше что? Это автоматически спасёнными их делает, или говорит о том что Бог их больше любит? Нет конечно...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Odessa

Не трепещите, Одесса, никто насильно мацой вас кормить не станет, вы далеко от нас: в Канаде[ впрочем, у нас длинные руки]. Можете спокойно жевать сало...

Но напомню, что после прихода Мессии, вы Одесса, и вообще все, некоторые "еврейские обряды" будут соблюдать как миленькие. И пусть только губы станут дуть...

Alex.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Можете спокойно жевать сало...

Его тут нет (в Канаде). Да и объелся я его в Одессе, тошнит уже...

Но напомню, что после прихода Мессии, вы Одесса, и вообще все, некоторые "еврейские обряды" будут соблюдать как миленькие. И пусть только губы станут дуть...

А зачем? Шо ж это такое за рабство?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Это Вы Б-гу скажете. Или Мессии Его. Почитайте Захарию, 14 главу.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Ольгерт

>Исход 30: 33, 38
                            Левит 7: 20,21,25
                            Левит 17: 4 9 14
                            Левит 19: 8
                            Левит 22: 3
                            Левит 23: 29
                            Числа 9: 13
                            Числа 15: 31
                            Числа 19: 13 20

Солидный список, да-а-а-а-а-а-а-а-а!
                            Однако - я знал, что именно этим и кончится, поэтому и предложил вам найти ссылку на МАССОВОЕ отлучение!!!!
                            А все вами вышеприведенные места вообще к рассматриваемому вопросу не относятся.
                            Увы! Достаточно просто задать себе вопрос - а что народ, который стоял перед Моисеем в 32 главе - грешил меньше своих родителей?????
                            Отвечая на этот вопрос - получите, что нет, однако их почему-то завет касался, а родителей после их смерти уже не касался - так что-ли???
                            Весьма странное у вас представление о Законе......

>Иезекииль:.....

Дальше, даже рассматривать не хочу, т.к. то что писал Иезекииль, уж никак не относится к тем, кто ходил по пустыне 40 лет.....
                            Я-же вас спрашивал за поколение умершее в пустыне!
                            Вы мне начинаете, говорить, за поколение, отстоящее от рассматриваемых событий - на где-то 1000 лет....
                            Так, что приведенные выдержки из Иезекииля, только противоречат вашим утверждениям, ибо согласно вашей логике, и последующее поколение должно быть ОТЛУЧЕНО в массовом порядке, но этого не было.....
                            Т.к. если судить согласно вашей-же логике, то не только их надо было всех отлучать от завета, но и всех нас....
                            Тем-более, что подобные рассуждения, расходятся со словами Павла, который утверждал, что не отверг Господь народа своего! Как-бы тот не грешил, и в пример привел самого себя, который поступал, "как некий изверг", изгоняя и убивая Церковь.....
                            Не отверг Господь народ свой, ни тогда, ни сейчас!
                            И часами Мировой истории не является сегодня ни Канада, ни Гренландия, ни Бразилия и даже не Германия.
                            И даже Россия, с Америцей ими не являются, хотя и исполняют Его Волю.....
                            А вот по образованию гос-ва Израиль - мы все сразу сверили свои "часы"! Не смотря, на то, что народ Божий - отверг в свое время своего Спасителя.
                            У Бога есть понятие мера-за меру! И не соотносятся некоторые события вообще никак по вашим рассуждениям!
                            В тех стихах(втор5:1-5) на кое-что другое намекает Моисей.
                            И ох как это трудно принять....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:
                              Кадош

Ага, вот уже всех в своё еврейсвтво надо обратить, и всем навязать свои обряды, которые вряд ли и Бог хочет видеть от вас.

А вы, таки, Его спрашивали?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Дмитрий Резник
                                Почитайте Захарию, 14 главу.

Так что вам там понравилось? Праздник Кущей? Опять какая-та формальность...

Да и говоря о праздниках Кущей:

Левит 23
                                42 В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,

Теперь мне интересно услышать от всех евреев участвующих вот этой теме, кто из вас живёт в кущах 7 дней? Ну кто первый? Кто здесь храбрый?

Или может быть хватит лицемерить? А то я и про периллы спрошу...

Комментарий

Обработка...