Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кадош
    А вы, таки, Его спрашивали?

А вы?????

В любом случаи речь идёт о нас.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Кадош
      А вы, таки, Его спрашивали?

А вы?????

В любом случаи речь идёт о нас.

Ой, таки не надо вам отвечать вопросом на вопрос, ето таки не ваш мэтод!!!
      Я-ж спросил вас - вы спрашивали у Него?
      Так что отвечайте, а не переводите стрелки....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

поэтому и предложил вам найти ссылку на МАССОВОЕ отлучение!!!!
        Осия первая глава. Рим.11.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          поэтому и предложил вам найти ссылку на МАССОВОЕ отлучение!!!!
          Осия первая глава. Рим.11.

Ольгерт!!!
          Вы за временем следите, нет?????
          Я понимаю, что Иисуса Навина, тоже звали Осия, однако это не аргумент, в пользу того, что тогда, в пустыне весь народ в массовом порядке был отлучен!!!!!
          Иначе, в заступничестве Моисея, когда, Моисей, "ВСТАЛ В ПРОЛОМЕ" за Израиля, не было-бы никакого смысла, т.к. по вашему получается, что Моисей, там ничего по сути и не решил, и что Господь и в правду отверг народ свой, а от Моисея произвел новый народ.....
          Ольгерт! Неужели не видите?????
          Очевидные вещи ведь!!! Не было массового отлучения, проклятия, увольнения, или еще чего-то в этом роде....
          Да и если вы уж серьезно пытаетесь привязать первую главу Осии к этим вещам, то пардон, там-же написано - "И помилую не помилованную...."
          Или не дочитали еще????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Что значит не было? Хотя действительно не было . Ведь для Бога только пара человек - это и есть истинный Израиль.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Ольгерт
              Что значит не было? Хотя действительно не было . Ведь для Бога только пара человек - это и есть истинный Израиль.

Что значит не было???
              Это значит, что не отвергал Господь народ свой!!!! Вот что это значит! И все!
              Вот с этой точки зрения и порассуждайте над Втор5:1-5!
              Да и к тому-же упор, там, на самом деле делается на детей, которых(некоторых из которых) В ПРИНЦИПЕ не было да и не могло быть перед горой Хорив 40 лет назад от 5-ой главы Второзакония....

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Это значит, что не отвергал Господь народ свой!!!!
                Ну да ведь, не весь Израиль тот, что от Израиля. Эта простая мысль а ставит вас в тупик.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                  Эта простая мысль а ставит вас в тупик.

Лучшая защита - нападение!
                  Я вас понимаю.
                  Только вот причем эта ваша мысль и разбираемые нами стихи???
                  Вот тут действительно туго до меня доходит....
                  В том месте уж точно и отцы и их дети от Израиля, включая даже то множество разноплеменного народа, которые вместе с евреями вышел из Египта, т.к. они наверняка прошли гиюр и стали евреями....
                  При чем здесь ваша "простая мысль", которую я должен понять?????
                  Вы в обсуждаемый вопрос впутываете, то евреев из другого времени, то неевреев, то еще что-то и кого-то!
                  А там ведь конкретный разговор, с конкретными людьми!
                  Вы понимаете эту конкретику, или пытаетесь это место привязать к чему-то иному??
                  Я не спорю с вами, что в совокупности с другими местами писания это будет иметь какой-то смысл, но я говорил совсем о другом - о том, что конкретно в том месте, и тем людям пытался сказать Господь, через Моше!
                  Вот тут уж вы постарайтесь понять меня....

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вы в обсуждаемый вопрос впутываете, то евреев из другого времени, то неевреев, то еще что-то и кого-то!
                    Я впутываю в вас не в времени, а в качестве Израиля. Израиль был всегда один: истинный по Духу. И не весь он тот же , что и по плоти.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                      Я впутываю в вас не в времени, а в качестве Израиля. Израиль был всегда один: истинный по Духу. И не весь он тот же , что и по плоти.

Ладно Ольгерт, оставим этот вопрос, вы не поняли к чему я вообще это место поднял! У меня впечатление, что мы друг-другу хотим сказать что-то, на основании одного и того-же места, но разные смыслы, но при этом не хотим слушать, а хотим лишь высказаться и быть понятыми.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

И напоследок Кадош про ВЕтхий ЗАвет:
                        К Евреям 7
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

К Евреям 8
                        13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Oleg777
                          Участник

• 05 December 2002
                          • 192

Уважаемые участники! Разрешите слово законнику вставить
                          Тема закона очень важная и сложная, без специальных знаний не обойтись.
                          Первоанчальный вопрос звучал так:
                          можно ли одновременно верить в Христа и исполнять закон Моисеев.
                          1. Ответ: НЕТ. Прежде всего дело не в одновременности, а в том, что исполнять закон Моисея КРОМЕ Хритса не мог никто никогда (если бы это было возможно - то Христу не нужно было бы умирать).
                          2. Необходимо разобраться с терминами и понятиями, котороые они обозначают (см. законы формальной логики). А то тут такая каша получилась...
                          Итак в дисскуссии о законе следует выделить некоторые из основных понятий:
                          - закон (зповедь, правило поведения, установленное Богом, за нарушение которого предусмотрено наказание)
                          - завет (договор между Богом и Израилем)
                          - обетования (обещания Бога)
                          - завещание, наследство (обещания наслдедникам, которые вступают в силу псоле смерти завещателя )
                          - общество, народ (совокупность людей, на которых распространяется закон, обетования, завещание и т.д.).
                          Отсюда и надо плясать, кто и что имеется в виду.
                          О законе могу сказать: есть закон неписаный ("... не ешьте плодов дерева"), а есть писаный (на скрижалях). У закона есть разные функции (для чего был дан закон, если его заведомо никто не мог исполнить?):
                          - закон Моисея был дан для того, чтобы показать людям, что они грешные
                          - детоводиль ко Христу (евреи должны были понять, что без Месии прощения и оправдания не будет, законные жертвы были напоминанием и сомволом будущей жертвы Христа)
                          - помощь людям в повседневной жизни (мыть руки. носить лопатку..., не есть и т.п.)
                          Главное в том законе - посредством него Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать! (О величие премудрости Божией!!!)
                          Итак закон и заповедь свята и добра.
                          После смерти Христа старый закон ОТМЕНЕН (и силы не имеет, а следовательно и наказания за него нет. Некоторые же заветы, обетования остались (ибо они непреложны) - к чему и язычники имеют доступ через Христа. Христос дал новый закон и завет (на сердцах - закон любви - неписаный). Ветхий закон был отменен поскольку выполнил свои функции, однако ничего не довел до совершенства. (Постановление новой заповеди бывает по причине бессилия первой).
                          Требует ли Бог исполнения закона Моисея - нет. Можем ли мы стараться исполнять его? Можем, только это никакой пользы в отношении оправдания перед Богом не принесет. Может лишь быть польза - историческая (дань уважения предкам, интерес к еврейской истории и т.п.), а также практическая польза в некоторых повелениях (не есть свинину полезно для желудка и т.д.)
                          А те, кто пытаются соблюдать закон для оправдания - прокляты, ибо проклят всяк кто ПОСТОЯННО не исполняет ВСЕГО, что написано. Вы, оправдывающиеся законом остались без Христа.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Oleg777

А кто и когда оправдывался Законом? Кто сей безумец?
                            Евреи? Они Закон соблюдают, а не оправдываются перед Всевышним соблюдением его. Вы хоть равину какому такое не скажите. Почему? Потому что еще пророк Хаббакук[ Аввакум]
                            сказал что? Что сказал пророк? Ах да, праведник, оказывается,
                            верой жив будет! А глупые и бестолковые галаты, не разобрав что к чему, стали Законом оправдываться. Вот им-то Павел пальцем у виска и покрутил. А ленивые христиане, втайне своего сердца не желая вообще что-то там соблюдать, ведь для соблюдения чего-то надо шевелиться, а дешевле просто поднимать ручки к верху и петь, с американским акцентом "халилюйя", эти христиане это письмецо Павла с восторгом используют для доказательства того, что соблюдать
                            вообще уже ничего не надо, достаточно вести себя прилично[ в занавески там не сморкаться и так далее], а Закон вообще морально-устаревший дедушка-детоводитель. А слова Мессии о Законе мы, игнорируя, засыпаем цитатами из послания к Галатам.
                            Мда... Богословие, однако.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Ольгерт
                              И напоследок Кадош про ВЕтхий ЗАвет:
                              К Евреям 7
                              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

К Евреям 8
                              13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Ольгерт! Вы внимательно прочитали мой предыдущий постинг???
                              Вы, мне кажется вообще не поняли, о чем я говорил!
                              При чем "закон ничего не довел до совершенства"
                              и место, которое я предложил для исследования???
                              Или вас смущает тема, ну дак я могу и новую создать, а то получается так, я спрашиваю - сколько вам лет, а вы мне отвечаете - меня зовут Вася!!!
                              Мне конечно-же приятно знать, как вас зовут, но я не это спрашивал, а спрашивал про ваш возраст!!!!
                              Понимаете или нет!!!
                              Если вы уже забыли с чего начался наш "диалог" я могу напомнить:
                              mgoll сказал:
                              Хорошенький Университет! Из поступивших на первый курс до диплома дожили только два студента.

я ответил:
                              Не все так просто, уважаемый, не все так просто!!!!!!
                              Прочитайте Второзаконие 5:1-5

Ой как не все однозначно в этих стихах......

Как видите, о Законе, как таковом вообще разговора нет, а есть разговор о конкретном месте и трудностях его понимания!!!!!!
                              Вы почему-то перевели разговор к тому что Закон обветшал.
                              А я с вами вообще на эту тему не говорю, мне она не интересна, т.к. я для себя определил некоторые ориентиры, и навязывать их вам не намерен.

Еще раз повторюсь - все что я хотел сказать - заключено в данном отрывке, который трудно однозначно понять.
                              Но если вам интереснее мне доказывать, что Господь отменил Свой Закон, то пожалуйста - в этом разговоре я пас...
                              Спасибо за внимание.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Мне конечно-же приятно знать, как вас зовут, но я не это спрашивал, а спрашивал про ваш возраст!!!!
                                ВЫ мне говорите, что тот Израиль был избранным, на основании ЗАвета. А я говорю этот ЗАвет избирает довольно выборочно, кто ИЗраильтянин, а кто нет. Тк. предусмартивает условия, в случае невыполнения которых избранность теряется вместе с смертью ЗАветуемого", как наказанного, за невыполнение тербований. Вот пожалуйста:

«Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя» (Исх.)

Исход 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,

Соврешенно ясно они не сохранили (вышедшие из Египта) ЗАвета - потому и не стали уделом Иеговы.

Комментарий

Обработка...