| мне трудно понять понятие плотской христианин просто потому, что такие "христиане" не наследуют небо. |
Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы думаете Левит, что они теряя Небо (а правильнее ЦАрство на земле) теряли спасение?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Ответ участнику Кадош
Цитата от участника Кадош:
В Ветхом завете праведниками, т.е. людьми имеющими право претендовать на жизнь вечную, назван например Лот!!!
Не смотря на то, что он был пьяницей и совершил по этой причине кровесмешение....
Но Бог все равно называет его праведным....
Как это можно понять???
СОгласитесь, что это весьма трудно, однако праведность его не в делах а именно в вере, в желании угодить, хотя и без послушания....
Интересно, где говорится об том, что он был пьяницей. А об этом случае, то сам наверняка знаешь, что может сделать женщина с мужчиной, если захочет. Тем более он любил своих дочерей и доверял им. И потом если посмотреть на других героев, то почти каждый совершал грех, о котором потом сильно раскаивался.
Также хотелось бы сказать, что Ветхий завет есть Ветхий и в нем говорится о законах и обетованиях внешних, видимых, а Новый завет провозглашает об обетованиях невидимых. И Бог спрашивает не с того, что ты делаешь, а с того о чем думаешь, и в каком состоянии находится твое сердце. В сравнение 10 заповедей и Нагорная проповедь. Потому что из невидимого происходит видимое.Комментарий
-
По поводу спасения не по вере и делам:
РИм.5 глава, как одним преступлением в мир вошел грех и через грех смерть (т.е. без веры и нашего участия) , так и одним делом праведности благодать преизобиловала во многих"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
РЕчь о том, что даже вера дается не от нас, а от Бога Еф.2 глава. Следовательно мы не можем потерять то, что не от нас, но Божий дар. ВСе остальное , в том числе и наследие в Царсвте дается как награда."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
А как насчет любви к себе? Ведь любить ближнего сравнивается с любовью к себе и своей плоти.А кому я буду мешать, если буду травку покуривать? Любовь к ближнему от этого не пострадает. Значит можно траву курить? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий