Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1628

В качестве посткриптума.

Поскольку Израиль только прообразовал внутреннюю христианскую церковь, то после Божьего воплощения Израилем по плоти уже была подлинная христианская церковь. Причем та часть ее, которая жила по любви к ближнему в просветленных истине и заповедях Господних была духовным Израилем, а та часть ее, что не жила по истинам, была плотским Израилем. О том, кто есть мать, брат и сестра, и истинные сыны царствия читайте в Евангелиях под руководствлм Господа, а не от себя и ради одних себя.

Да просветит Вас Господь,

Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15489

Здгавствуйте, Дмитрий!

Поскольку Израиль только прообразовал внутреннюю христианскую церковь,

Поскольку Вы изначально берете ложную посылку, то остальные выводы читать и тем более опровергать бессмыссленно. Равно как бессмыссленно опровергать целые главы из разных книг. Ваш Сведеберг дает не факты, а свои фантазии.
      О том, кто есть мать, брат и сестра, и истинные сыны царствия читайте в Евангелиях под руководствлм Господа, а не от себя и ради одних себя.

Правильно ли я Вас понял, что Вы уже свою мать знать не знаете, раз Вы "христианин"?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1628

Здравствуйте, Дмитрий

Поскольку Вы изначально берете ложную посылку, то остальные выводы читать и тем более опровергать бессмыссленно.

Знаете, Дмитрий, если вы христианин и если вы не верите, что мы теперь можем слушать Отца только во Христе ("сей есть сын мой, в котором мое благоволение, его слушайте"), и все понимать чрез Христа, который явил нам Бога в Себе, то вы противоречите самым начальным азам христианского вероучения, а если вы вообще в Господа Иисусу Христа не веруете, то вот вам ссылочки из Слова:

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы... если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

О том, кто есть мать, брат и сестра, и истинные сыны царствия читайте в Евангелиях под руководствлм Господа, а не от себя и ради одних себя. Правильно ли я Вас понял, что Вы уже свою мать знать не знаете, раз Вы "христианин"?

Вы как и те иудеи из Евангелия не понимаете и восстаете и претыкаетесь, потому что каждый раз пытаетесь понимать все и интерпретировать и низводить до плоти.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59798

Ответ участнику Odessa
          Цитата от участника Odessa:

Да потому что так Бог захотел, не от дел избрание, но от воли Творца.

А если-бы захотел? То евреями-бы сейчас были-бы потомки Нимрода нечестивого, так что-ли?
          Вы мне кажется путаете спасение, которое действительно не от дел, и призвание......
          Так что ответьте - спасение, избрание, призвание - это для вас одно и то же?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15489

а если вы вообще в Господа Иисусу Христа не веруете

Знаете что, Дмитрий, в том, что Вы пишете, я не вижу ни на вот столечко смысла, потому и спорить с Вами неинтересно, по крайней мере мне. Ну к чему Вы тут пишете про веру в Иисуса Христа? Какое это имеет отношение к тому, что Вы делаете Б-га лжецом, который говорит одно, а думает другое? И все Ваши цитаты не имеют никакого отношения к рассматриваемой теме.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15489

Что касается избрания, то я согласен с Одессой. Авраам был избран не за заслуги, об этом нигде ничего не сказано. Израилю Б-г так и говорил, что не потому он избран, что..., но потому что любит его Г-сподь.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1628

Ответ участнику Дмитрий Резник
                Ну к чему Вы тут пишете про веру в Иисуса Христа? Какое это имеет отношение к тому, что Вы делаете Б-га лжецом, который говорит одно, а думает другое? И все Ваши цитаты не имеют никакого отношения к рассматриваемой теме.

Пишу про Иисуса Христа потому, что никто не познает с приходом Его волю Отца и все, что от Него, включая Слово, кроме как через Христа.

Проблема не в Боге, а в понимании Его воли.
                Если бы у вас был хоть какой интерес, а не просто атеистическое "что вижу в то и верю", то вы бы и волю Господню познали и премудрость Его милосердия во спасение людей и истинное нелицепритие Его. См. Евангелия и Деяния.

Цитаты как раз имеют самое что ни наесть непосредственное отношение к рассматриваемой теме. И если, кто знает, для вас возрождение и преобразование духовное когда-нибудь перестанет быть тайной за семью печатями, то вы, возможно, поймете, что очень многое зависит даже не столько от Слова, сколько от воприятия Его человеком по любви к истине, а не к славе, утверждению интеллектуальному, национальному и прочему.
                Ведь не столько Слово составляет церковь, сколько понимание этого Слова или учение из него, и даже не столько учение, сколько здравость и целостность и просветленность этого учения, и даже не столько это все, сколько жизнь согласно этому учению ради Господа и ближних по Господу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15489

Ведь не столько Слово составляет церковь, сколько понимание этого Слова или учение из него, и даже не столько учение, сколько здравость и целостность и просветленность этого учения

А кто Вам сказал, что Ваше понимание учения здравое? Это Вас кто-то обманул. Лучше изучайте Библию, может, и поздоровеет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

А кто Вам сказал, что Ваше понимание учения здравое? Это Вас кто-то обманул. Лучше изучайте Библию, может, и поздоровеет.

У нас даже по просветленной букве больше основания для этого понимания:

''1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    ... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает....самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно...''

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Дмитрий Резник

Привет!
                      Я просто поражен твоему стальному терпению .
                      Нашего общего знакомого, когда отлучали от лидерства, люди, на вид умные, тоже спрашивали:" а является ли Иисус твоим Спасителем?" Наш общий знакомый кротко ответил:" Да..."
                      А я за такое бы глаз набил.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15489

С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Дмитрий Резник
                          При отсутствии храма эти законы также пока неактуальны, разве что для изучения, и в качестве прообразов.

Дмитрий, вы имеете в виду, что если бы храм был, то жертвы бы принослись? Но ведь мне здесь объясняли, что так как принесена совершенная жертва, то эта заповедь закона уже не нужна (Евр.7)

Odessa
                          Да потому что так Бог захотел, не от дел избрание, но от воли Творца.

Истину говоришь! Еще бы то же сказал в теме про потерю спасения...
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

Ведь если бы не было Христианского знака, то есть крещения, то какой-нибудь дух из Мусульман или идолопоклонников мог бы прицепиться к какому-нибудь новорожденному из Христиан, или к старшему, вдохнуть в него влечение к своей религии, и этим отвлечь его ум и отдалить его от Христианства; а это будет извращением и нарушением духовного порядка.

Вот это надо в перлы бы записать. Плохо вот, что Сведеберг не участник форума
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15489

Привет, Левит!

Дмитрий, вы имеете в виду, что если бы храм был, то жертвы бы принослись? Но ведь мне здесь объясняли, что так как принесена совершенная жертва, то эта заповедь закона уже не нужна (Евр.7)

Это вопрос не простой. Да, в Послании к евреям так написано. Однако в Танахе, особенно у Иезекииля, говорится о жертвоприношениях в будущем храме. Говорится настолько детально, что нет никакой возможности толковать это духовно. Кроме того, мы видим в Деяниях, как Павел оплатил из своего кармана жетвы назореев в Иерусалиме. Зачем? Плюс жертвы были не только за грех. Например, мирная жерва, приношение первинок в храм и т.п.
                              Так что я не знаю точного ответа. В любом случае, отсутствие храма - уже достаточная причина, чтобы сейчас жертв не приносить.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

В любом случае, отсутствие храма - уже достаточная причина, чтобы сейчас жертв не приносить.

- Конфету будешь?
                                - Нет.
                                - А че?
                                - Нету...
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...