Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Как можно писать "ненавижу", в своем исповедании?

Поражает иногда ханжество пишущих...
    Смотрите:
    Иак.4.4 "не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога....кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"
    Иоан.15:19"...потому НЕНАВИДИТ вас мир..."
    1Иоан.2:15 "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. "
    Если в Писании есть эти слова, почему их не может быть в исповедании?
    Москвин

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Также и о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззакония.
      О грехе можно сожалеть, а можно его ненавидить. Только ненависть ко греху дает силы его не делать. И это действие Духа Святого в человеке.
      Христос есть свет и со тьмой мира сего не имеет ничего общего.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Sergej Fedosov
        Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы. Дата разделения католической и православной церквей к дате основания отношения не имеет.

Вы не ответили на вопрос.
        С чего вы решили, что православная церковь существует со дня пятидесятницы?
        Если смотреть на церковь в книге Деяний, то там собирались по домам. И по духу, та церковь больше подходит под протистанские церкви, а на православную та церковь совсем не похожа.
        Как самостоятельная церковь православная церковь существует с 1054 года. Когда произошел раскол. И церковь разделилась на западную и восточную. Если церковь разделилась, то церковь ли это была?
        Причем папа и патриарх проклили друг друга. Разве служетеля ожии так могут проклинать друг друга?
        Это факт истории. А раз факт, то значит и ваше понимание не правильно.
        Божия церковь разделяться не может. И служетеля Божии не будут друг друга проклинать.

И по символу веры.
        Вы привели не Некео-Цареградский символ веры. А то, что вы привели этот символ веры имеет множество недостатков. То что он называется апостольским, это не значит, что его на самом деле состовляли апостолы, потому что апостолы жили в первом веке, а символ появился намного позже.
        Если бы тот символ веры не имел недостатков, то его не надо было бы дорабатывать.
        Символ веры надо изучать, а не слепо его говорить, не видя даже в нем смысла.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А вы сами приняли эту любовь?
          Хотя любовь по мнению Игоря вместе с разумом должна быть отставлена за ненадобностью
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Влад,
            Поскольку, по вашему собственному признанию "с Игорем и так все ясно", вы не потрудились привести какие-либо аргументы против него, помимо общих эмоций недовольства и негодования. Единственное, что вы упомянули, это его ненависть к миру в Символе веры, на что Москвин вам вполне резонно возразил, приведя стих из Писания.
            Странно, Влад, что вы ставите в вину христианину его ненависть к миру. Разве только вы сами этот мир любите. Надеюсь, что это не так.
            Пишу это исключительно для того, чтобы вы перестали говорить общими фразами и вешать ярлыки типа "Игорь хочет создать собственную церковь вместо церкви Христа". Игорь не настолько глуп, чтобы даже думать об этом и уж тем более говорить в открытую, давая повод ищущим повода. Это целиком и полностью ваша идея, которую вы приписали ему.
            Влад, я желаю вам рассудительности, послушания Духу Божьему и разумению духовного. Пусть Бог благословит вас.

Ольгерт,
            Понимаю, что вы шутите, но не пытайтесь отшутиться, когда нужно говорить серьезно.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Понимаю, что вы шутите, но не пытайтесь отшутиться, когда нужно говорить серьезно.
              В данной шутке смех сквозь слезы. то, что Игорь может и ревнует по Богу, но явно не по разумению Писания. И это печалит. Любовь и разум задвинуты. Что осталось? КАкой сборник христианских книжек про ЗАкон и спасение по делам.

"Игорь хочет создать собственную церковь вместо церкви Христа".
              Человек , который заявил я это церковь которой до селе не было , а также отмалчивающийся на призывы сказать, что его слова не пророчества равные Слову это не пророк и даже не служитель Богу.
              Это служитель своего чрева.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Ольгерт,
                Соглашусь с вами в том, что некоторых вещей Игорю не следовало бы говорить и верить в них. Поэтому отчасти он сам вызвал огонь на себя. Но Игорь, я думаю, просто искренне говорил то, что ему приходило на сердце в тот момент, а люди сочли это покушением на их веру и некоторые принялись его растерзывать.
                Поэтому, на мой взгляд, Игорю стоило бы быть осторожнее в словах, а его оппонентам - аккуратнее в намерениях и действиях.
                С самого начала я не во всем соглашался с Игорем, а в чем-то даже считал его неправым. Со временем мне очень понравился этот человек и то, как он мыслит, хотя многие из его идей я по-прежнему не принимаю. Но более всего меня поразило то, что люди, называющие себя Христианами, употребляют в общении с ним те же фразы, что и фарисеи в свое время. А это уже повод призадуматься. Ведь хотя Игорь не Христос и нигде Им себя не называл, сами мы вполне можем оказаться фарисеями.
                Не знаю так или нет, но я не исключаю того, что Господь использует Игоря на форуме, чтобы смоделировать ситуацию в древнем Израиле, который посетил Мессия и открыть нам правду на нас самих.
                Надеюсь, вы меня поймете правильно, Ольгерт.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

То, что говорит Игорь - больше похоже на слова лжепророка, несушего только часть правды. Ваша дружба с Игорем, Paveletsky , ето человеческий гумманизм. Духовные поступки и гумманизм - веши разные. Мы призваны поступать по духу.
                  Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ведь хотя Игорь не Христос и нигде Им себя не называл, сами мы вполне можем оказаться фарисеями.
                    Зато тот факт, что Игорь отказывается опровергнуть идеи, что он не Мессия для меня моделирует схожую ситуацию не с Мессией по плоти, та уже не повториться, а вот с Лже-МЕССИЕЙ

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Ольгерт,
                      Игорь отказывался это опровергнуть исключительно из-за тона, в котором задавался вопрос. Он нигде не называл себя Мессией, поэтому сам вопрос был надуман и притянут за уши. С какой стати умному человеку отвечать на глупые вопросы, ответ на который очевиден? Из моего общения с Игорем у меня не сложилось впечатления, что он думает о себе так. Наоборот, когда я не согласился с ним, он написал мне по имейлу, что радуется, что я не иду за человеком, а стараюсь следовать за Господом Иисусом и подбодрил меня и дальше поступать так. Этот человек, Игорь, на мой взгляд, гораздо разумней, чем кажется, хотя иногда и позволяет себе излишнюю игру воображения. Оппонентам следовало бы наставлять его в духе кротости, если уж на то пошло, а не издеваться над кажущейся неудобовразумительностью его сообщений и с радостью хвататься за каждое неаккуратно брошенное им слово. Складывается ощущение, что некоторым приятнее видеть, что человек ошибается, чем, когда он говорит правду.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Он нигде не называл себя Мессией, поэтому сам вопрос был надуман и притянут за уши.
                        Согласен про дух кротости. Наверное мы сами виноваты в том, что он ожесточился и пришел к тому, что даже свои "пророчества" игры воображения он приравнивает к свидетельству СВятого Духа.

Причем делает он по той же самой причине, что и вы стали следовать за ним: методом доказательства от противного: раз гонят, значит от Духа Святого.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Извинияюсь

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Ольгерт,
                            Во-первых, я не говорю, что Игорь заблуждается. Просто пытаюсь идти от обратного и стать на ваше место, чтобы мне легче было с вами найти общий язык. Поэтому я говорю, "Допустим, человек ошибается..."
                            Во-вторых, я не следую за Игорем. Хотел бы следовать за Христом, и Игорь, по его же словам, также хотел бы, чтобы я следовал за Богом, а не человеком.
                            Хотя вы верно заметили, что поддержать его меня вынудила в то время несправедливая, на мой взгляд, позиция большинства, к которому вначале принадлежал и я сам.

Бореле
                            В ваших словах есть доля правды , но тоже не вся, поскольку всей полнотой истины обладает только Господь. Мы, люди, существа субъективные, смотрим на все сбоку, а не сверху, и нам свойственно ошибаться.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

я не говорю, что Игорь заблуждается
                              Но ведь его мысли противоречат ясным стихам Писания!!!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

paveletsky
                                Если не секрет, как называется ваша община (или церковь)?

Обшчина мессианского иудаизма "Дом Любви Господней". Не секрет.
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...