Аминь
Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здорово, Игорек!
Че за базар про веру в Иисуса, а закон к исполнению от Моисея?
Ты, наверное, сам себе дедушка раз это для тебя вопрос. Или дохитрился ты?Слава Тебе!Комментарий
-
[QUOTE=Igor]Привет участникам форума!
Вот такой вопрос.
Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?
Христос у евангелистов призывает не к вере в себя, а верить Ему, его словам. Сформулируйте точнее вопрос.Комментарий
-
Если учесть, что Мессия Дал ЗАкон Моисеев, до СВоего воплощения будучи Словом Бога , то...Христос у евангелистов призывает не к вере в себя, а верить Ему, его словам. Сформулируйте точнее вопрос. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
То сегодня можно убивать и красть...Если учесть, что Мессия Дал ЗАкон Моисеев, до СВоего воплощения будучи Словом Бога , то...Комментарий
-
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для
беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Точно. Т.е. для тех, кто его нарушает. Кто живет в Господе, тому закон не нужен. Он в его сердце. И соблюдение воли Божьей для него естественно, не нужно каждый раз сверяться с буквой, правильно ли я делаю.1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для
беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийцКомментарий
-
Я не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса. Лукаво сердце человека и крайне испорчено. С глаз долой - и с сердца вон. Это - мудрое наблюдение. Человек хитер. А христиане вдвое хитрее, прикрываясь Павлом. Только Павел не учил отмене Торы.Сообщение от ColporteurТочно. Т.е. для тех, кто его нарушает. Кто живет в Господе, тому закон не нужен. Он в его сердце. И соблюдение воли Божьей для него естественно, не нужно каждый раз сверяться с буквой, правильно ли я делаю.
НЕ НАДО ПУТАТЬ МЯГКОЕ И ТЕПЛОЕ.
Alex.Комментарий
-
Я не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса. Лукаво сердце человека и крайне испорчено. С глаз долой - и с сердца вон. Это - мудрое наблюдение. Человек хитер. А христиане вдвое хитрее, прикрываясь Павлом. Только Павел не учил отмене Торы.
Привет Алекс! Привет также и Дмитрию, коль услышишь его!
Я думаю, что в сердце может жить ЗАкон в виде СВятого ДУха. "НАша совесть должна быть чистой" - это второй аспект."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А я не верю, что вы не верите.Я не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса.Комментарий
-
Совесть - штука гибкая. А сердце лукаво. Да Дух подсказывает, я не спорю,но у Духа тихий голос. Проблема в том, что как-то так сложилось, что Тора пройдя пресс переводов и интерпретаций переводчиков, стала пугалом - Законом.Сообщение от ОльгертЯ не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса. Лукаво сердце человека и крайне испорчено. С глаз долой - и с сердца вон. Это - мудрое наблюдение. Человек хитер. А христиане вдвое хитрее, прикрываясь Павлом. Только Павел не учил отмене Торы.
Привет Алекс! Привет также и Дмитрию, коль услышишь его!
Я думаю, что в сердце может жить ЗАкон в виде СВятого ДУха. "НАша совесть должна быть чистой" - это второй аспект.
Alex.Комментарий
-
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.Комментарий
-
Именно поэтому у Иудеев (ортодоксов) она с большей вероятностью - лукавая, ведь ее может оччистить лишь Мессия.Совесть - штука гибкая. А сердце лукаво.
ЗАто у Слова - мощный.Да Дух подсказывает, я не спорю,но у Духа тихий голос.
А также такого интерепретатора, как ПАвел, который сказал, что мы умерли для ЗАкона.Проблема в том, что как-то так сложилось, что Тора пройдя пресс переводов и интерпретаций переводчиков, стала пугалом - Законом. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий