Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

Аминь
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• тиква
      Участник

• 29 August 2003
      • 60

Да любите друг друга!

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Здорово, Игорек!
        Че за базар про веру в Иисуса, а закон к исполнению от Моисея?
        Ты, наверное, сам себе дедушка раз это для тебя вопрос. Или дохитрился ты?
        Слава Тебе!

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

[QUOTE=Igor]Привет участникам форума!
          Вот такой вопрос.

Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Христос у евангелистов призывает не к вере в себя, а верить Ему, его словам. Сформулируйте точнее вопрос.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Христос у евангелистов призывает не к вере в себя, а верить Ему, его словам. Сформулируйте точнее вопрос.
            Если учесть, что Мессия Дал ЗАкон Моисеев, до СВоего воплощения будучи Словом Бога , то...
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Если учесть, что Мессия Дал ЗАкон Моисеев, до СВоего воплощения будучи Словом Бога , то...
              То сегодня можно убивать и красть...
              Что мне нравится...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для
                беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Как же мы можем исполнять закон Моисея, если там сказано "око за око, зуб за зуб"? Иисус учил нас совсем другому - любить врагов своих, молиться об обижающих, благословлять проклинающих. Не, мы лучше за Иисусом пойдём.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для
                    беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
                    Точно. Т.е. для тех, кто его нарушает. Кто живет в Господе, тому закон не нужен. Он в его сердце. И соблюдение воли Божьей для него естественно, не нужно каждый раз сверяться с буквой, правильно ли я делаю.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Colporteur
                      Точно. Т.е. для тех, кто его нарушает. Кто живет в Господе, тому закон не нужен. Он в его сердце. И соблюдение воли Божьей для него естественно, не нужно каждый раз сверяться с буквой, правильно ли я делаю.
                      Я не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса. Лукаво сердце человека и крайне испорчено. С глаз долой - и с сердца вон. Это - мудрое наблюдение. Человек хитер. А христиане вдвое хитрее, прикрываясь Павлом. Только Павел не учил отмене Торы.
                      НЕ НАДО ПУТАТЬ МЯГКОЕ И ТЕПЛОЕ.
                      Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса. Лукаво сердце человека и крайне испорчено. С глаз долой - и с сердца вон. Это - мудрое наблюдение. Человек хитер. А христиане вдвое хитрее, прикрываясь Павлом. Только Павел не учил отмене Торы.

Привет Алекс! Привет также и Дмитрию, коль услышишь его!
                        Я думаю, что в сердце может жить ЗАкон в виде СВятого ДУха. "НАша совесть должна быть чистой" - это второй аспект.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Я не верю, что Тора в сердце у верующих в Иисуса.
                          А я не верю, что вы не верите.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Ольгерт

Привет Алекс! Привет также и Дмитрию, коль услышишь его!
                            Я думаю, что в сердце может жить ЗАкон в виде СВятого ДУха. "НАша совесть должна быть чистой" - это второй аспект.
                            Совесть - штука гибкая. А сердце лукаво. Да Дух подсказывает, я не спорю,но у Духа тихий голос. Проблема в том, что как-то так сложилось, что Тора пройдя пресс переводов и интерпретаций переводчиков, стала пугалом - Законом.

Alex.

Комментарий

• Son of man
                              Участник

• 19 January 2004
                              • 13

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                              Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Совесть - штука гибкая. А сердце лукаво.
                                Именно поэтому у Иудеев (ортодоксов) она с большей вероятностью - лукавая, ведь ее может оччистить лишь Мессия.

Да Дух подсказывает, я не спорю,но у Духа тихий голос.
                                ЗАто у Слова - мощный.

Проблема в том, что как-то так сложилось, что Тора пройдя пресс переводов и интерпретаций переводчиков, стала пугалом - Законом.
                                А также такого интерепретатора, как ПАвел, который сказал, что мы умерли для ЗАкона.

Комментарий

Обработка...