Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Интересно знать кем бы меня записал Сергей Федосов, будь на то его воля. О себе: в 17 лет крестился в православии по настоянию родителей, имея лишь смутное представление о существовании Бога. В настоящий момент являюсь крестным (в православии) троих детей своих знакомых. Крестился еще раз, уже уверовав, в баптистерии церкви баптистов в Минске, которая любезно разрешила воспользоваться их помещением для этой цели. Одно время посещал католический костел, затем харизматическую церковь. С 1998г. постоянно посещаю служения церкви "Calvary Chapel" в г. Минске. Неоднократно замечен в общении с верующими разных мастей, в том числе такими неблагонадежными элементами и врагами народа, а также правящей церкви, как Igor.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

В смутах замечен?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

paveletsky

Павел, я рад, что вы посешчаете Calvary Chapel. У них приличное учение, довольно здравая, на мой взгляд, теология. Думаю, она влияет и будет влиять на вас благотворно.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

p> Интересно знать кем бы меня записал Сергей
          p> Федосов, будь на то его воля.

Причем здесь Сергей Федосов к Вашим записям, я на их редактирование не претендую. Участники сами выбирают свой "статус" а администратор (не я!) следит за их соответствием действительности. Судя по Вашему постингу Вы не являетесь членом никакой поместной церкви. Полагаю (уж если Вас так интересует мое мнение), что Вам точнее всего подходит статус "невоцерковленый верующий". Есть возражения?

p> В настоящий момент являюсь крестным (в православии)
          p> троих детей своих знакомых.

Бедные дети. Но, быть может они отмолят своего неразумного крестника. Помсните притчу о луковке?
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Привет, Роман
            Павел, я рад, что вы посешчаете Calvary Chapel. У них приличное учение, довольно здравая, на мой взгляд, теология. Думаю, она влияет и будет влиять на вас благотворно.
            Если только я не буду влиять на них тлетворно.
            На самом деле, учение действительно нормальное и вполне здравое. Однако для меня на первом месте всегда стоит учение Иисуса, а оно, к счастью или сожалению, полностью не вписывается ни в одну известную мне церковную доктрину, будучи неизмеримо больше и шире их всех вместе взятых.
            Если не секрет, как называется ваша община (или церковь)?

Сергей Ф.
            Судя по Вашему постингу Вы не являетесь членом никакой поместной церкви.
            Просто у нас нет членства как такового. И вообще странно, что в церквях бывает членство вообще. Это ж не партия, в самом деле. А может еще членские билеты заводить? И тем кто их имеет обещать всевозможные скидки...

Бедные дети. Но, быть может они отмолят своего неразумного крестника. Помсните притчу о луковке?
            Притчу не помню, а вот крестный из меня действительно никудышний. По правде говоря, я совершенно не хотел им быть, тем более трижды. Меня упросили друзья, хотя я и отпирался как мог, поскольку не вижу себя в данной роли и вообще с трудом понимаю ее предназначение.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

p> Просто у нас нет членства как такового.

В таком случае статус Вам подобран верно.

p> И вообще странно, что в церквях бывает членство
              p> вообще. Это ж не партия, в самом деле.

Церковь - это тело. А в теле "членство" имеется.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Церковь Иисуса Христа - духовна, поэтому и членство в ней также духовное. Можно иметь членский билет и исправно платить членские взносы в виде десятины, и при этом не быть членом Церкви Иисуса Христа.
                К слову, стать членом поместной церкви любого направления не составляет особого труда. Гораздо сложнее быть полноправным членом Церкви Божьей. Ведь Бог не человек, чтобы Его можно было обмануть, и нелицеприятен.
                Если вы, Сергей, думаете оправдаться собственной, как вы выразились, "воцерковленностью", то вы глубоко заблуждаетесь. Ваш внешний статус - ничто перед Богом, поскольку Он смотрит на сердце и на то, что написано в нем. И если внутри у вас все в порядке, то внешние атрибуты вам не понадобятся, а если внутри - беззаконие и коварство, то церковная атрибутика будет такому только в осуждение.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

p> Церковь Иисуса Христа - духовна,
                  p> поэтому и членство в ней также духовное.

А причащаетесь Вы тоже "духовно"? Или понимаете, что причастие (или "воспоминание", у протестантов) должно происходить физически и оно не "соображается на троих"?

p> К слову, стать членом поместной церкви любого
                  p> направления не составляет особого труда.

Смотря как стать. Igor'я с его фантазиями исключат из любой нормальной общины. Что, как я понимаю, и произошло.

p> Если вы, Сергей, думаете оправдаться собственной,
                  p> как вы выразились, "воцерковленностью",

Павел, обо мне, моем оправдании разговор вообще не идет. Будьте любезны, оставьте при себе фантазии о том, что я думаю, а что нет. Если Вас мучит этот вопрос - задайте его. Иначе - прекратите фантазировать.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Смотря как стать. Igor'я с его фантазиями исключат из любой нормальной общины. Что, как я понимаю, и произошло.

Слава Богу, что я держусь от таких "нормальных общин" подальше. Бог с теми кто ходит в Его правде и говорит истину.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                    4 Не так - нечестивые, но они - как прах, возметаемый ветром.
                    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                    (Пс.1:1-6)

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Много пришлось мне здесь прочитать. Даже не знаю с чего начать. Павелетски требовал доказательства ереси, которую проповедует Игорь, и сам того не зная привел много доказательств против Игоря.
                      В прочем, не имею, действительно, моло- мальского побуждения что то здесь доказывать. Настолько всё очевидно.

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Всем все будет ясно.

И форум можно будет закрыть за ненадобностью, ибо всем будет все ясно...
                        В каждой поместной церкви всем все ясно...Чего тогда галдеть-то..
                        Москвин

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Дорогой, Павелетски. Какая разница между грехом и ерестью?
                          То что Христос сказал: "Я создам Церковь...!" , это понятно? Игорь создаёт свою. Именно это он и написал.
                          То что есть вероисповедание, понятно? Но Игорь и его сотоварищи, пишут своё!
                          То что от их попахивает нехристианским, тоже понятно? Как можно писать "ненавижу", в своем исповедании?
                          Кроме того, я долго и с любовью писал Игорю и пытался убедить, что Иоанна Гл. 3 : 16 ,менять не надо. Что Бог возлюбил мир! Что любовь Божия должна и может ислится в сердце человека Духом Святым!
                          Что Авраам поверил и пошел, то есть вера, это вера как действие, как сила, как путь ведущий к познанию Божией любви. По причине Своей Любви, Господь Бог посылает Сына Своего, чтобы ЧТО? Чтобы Господь Иисус Христос открыл любовь Отца Своего и Отца нашего через Иисуса Христа.
                          И так: грехопознание, покаяние, рождение с выше, крещение во Имя Отца и Сына его Иисуса Христа, и Духа Святого.
                          Есть Церковь Христа? ДААААААААААААААААА!
                          Есть ученики и последователи Господа иисуса Христа? ДААААААААААААААААА и АМИНЬ!!!!!

Есть на сегодняшний день недовольные полной Истиной открытой через Иисуса Христа и во Христе?
                          Поэтому и несётся отсебячина.

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Роман Видоняк, если не секрет, в каком городе ты живешь. Я живу 40 км от Билефельда.
                            Когда я прочитал вероисповедание, которое принято у Питерских Игоря, то это было по хуже удара кулаком. Действительно, точнее не скажешь: лукавозамудрённо.
                            Хотя я ещё раз официально повторяю, что Господь Иисус Христос, Господь господствующихи только Он есть Судья, поэтому буду очень рад если Игорь и его команда стронутся с этого холодного, безфундаментального учения и продвинутся, как бы тяжело это не было, в сторону извечной любви Отца Небесного к каждому человеку.
                            Не против Игоря ведётся здесь бой, думаю кто в Духе Святом, понимают это.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Сергей Федосов.
                              Я думаю, что день пятидесятницы, все же надо считать днём рождения Церкви Иисуса Христа, утвержденной на Краеугольном Камне, на фундаменте Апостолов.
                              Не надо забывать Книгу Откровение, обращение Духа Господнего к семи Церквам. Известно ли Православной Церкви её состояние? Какое духовное состояние церкви на сегодняшний день? Это Филодельфия? Лаодекия?
                              Мы часто спорим о деталях, о том как Христос прикоснулся к нам и как мы изцелились.
                              Я очень радуюсь тому, если Господь Иисус Христос ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ.
                              Поэтому в постоянных нападках Игоря на Церковь Христову вижу провокационную миссию Игоря и того кто стоит за ним.
                              То есть делаешь замечание Игорю, значит говорит Игорь: "Я Миссия и меня не понимают, как не понимали в свое время Христа". Что остаётся делать? Признать, что Церковь Христова не существует и Игорь послан, чтобы построить её? Это означает, что Книгу Откровение вырвать из Евангелия и выбросить. А если прочитать Откровение, то ясно становится, что это пророчество от Господа нашего и до последнего времени, описание пути Церкви Христовой через все века до сегодняшнего дня.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Wlad
                                Что любовь Божия должна и может ислится в сердце человека Духом Святым!

А вы сами приняли эту любовь?

Комментарий

Обработка...