Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Роман,
    Вот вероисповедание питерской Церкви Христа, взятое, да простят меня братья и сестры, с их сайта. По-моему, вполне нормальное и положительное. Что вы можете сказать об этом "Символе веры"? Если можно, конкретно покажите, где здесь неправда. Поскольку если уж обвинять, то не в общем, а конкретно.

Можно сказать, "ты - еретик, потому что говоришь против Слова Божьего." Однако такое обобщенное обвинение, без приведения конкретных указаний на ложь, есть не что иное, как клевета. Поэтому нужно обстоятельно подходить к этому вопросу, а не поверхностно.

ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
    ВЕРУЮЩИХ НЕБЕСНОЙ ЦЕРКВИ
    ИИСУСА ХРИСТА
    1. Верю, что призван Богом жить вечно, и для этого жертвую настоящим, ибо ничто на земле не может сравниться с тем, что я буду иметь на небесах в Вечности.
    2. Исповедую веру Света. Она в разумении Божьих духовных истин сущности всего. Моё благо жить во имя Бога на этой земле, следуя Его заповедям.
    3. Утверждаю свою веру на пути жизни, сокрытом в Боге от глаз непросвещенных и не ищущих Бога христиан.
    4. Путь жизни узок, и меня это радует, ибо никакая плоть не сможет его пройти. Только тот, кто расставшись с миром и мирской мудростью, живёт по духу может следовать им. Я ненавижу этот мир с его мудростью.
    5. Исповедую Бога праведного, не имеющего лицеприятия и не берущего даров. Соблюдаю суд и правду, ибо вне правды Божьей нет духовного успеха.
    6. Мое основание в Боге смерть для мира.
    7. Моя вера внутреннее движение в образ Иисуса Христа к духовному совершенству.
    8. Моя драгоценность мудрость Божья, с которой не может сравниться все золото этого мира.
    9. Мое желание на этой земле созидать истинную Церковь, являть миру Слово Божье и совершенство во Христе Иисусе.

От себя замечу, Роман, что в отличие от многих формучан, лично встречался с некоторыми ребятами (точнее сказать, двумя сестрами Ирой и Мариной) из этой церкви у нас в Минске и могу засвидетельствовать, что они являют собой пример истинных христиан, которые ревнуют по Богу и Его Церкви и по мере веры делают дело Божье со всей посвященностью.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

p> Вот вероисповедание питерской Церкви Христа,
      p> взятое, да простят меня братья и сестры, с
      p> их сайта. По-моему, вполне нормальное и
      p> положительное...
      p> могу засвидетельствовать, что они являют собой
      p> пример истинных христиан, которые ревнуют
      p> по Богу и Его Церкви...

Кого Господь наказать хочет - того разума лишает. Символ веры питерских нехристей - аналогичен верованиям всяких гностических группировок. Они во Христа не верят! нет там ни слова о Господе Христе, Его крестной смерти за наше спасение. О основанной Им Церкви ни слова. А для минского любителя футбола эти доморощенные эзотерики - "пример истинных христиан". Вот уж действительно, кому и корова - невеста.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Символ веры питерских нехристей - аналогичен верованиям всяких гностических группировок. Они во Христа не верят! нет там ни слова о Господе Христе, Его крестной смерти за наше спасение.

Согласен с Сергеем. Ето пародия на символ веры. Спасибо, Павел, что утвердили меня в моем мнении.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Согласен с Ромой и Сергеем.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

А что там неправильного, конкретно? Опять слышу только общие фразы - гностики, еретики. Если же слова вам непонятные, это еще не значит, что они неверные. Христос также говорил много, чего ученики не могли понять, и Его родные думали даже, что Он не в себе.
            То же, что там не упоминается крестная смерть Иисуса, так Игорь много раз говорил, что человек спасается именно ею.
            Короче говоря, пока я вижу, что вы исходите больше из предрассудков в своих суждениях, нежели из здравого смысла.
            По-прежнему жду конкретики, хотя уже было и перестал надеяться.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

Павел, Символ веры является не просто словами, а квинтэссенцией веры, наиболее важными ее моментами. Нельзя о Христе "много раз ПОТОМ говорить". Вот ранний символ веры, который восходит к самим апостолам. Его принимают все христиане. Сравните:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
              И в Иисуса Христа, единого Его Сына, Господа нашего,
              Который был зачат от Духа Святого,
              родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате,
              был распят, умер и погребен; сошел во ад;
              в третий день воскрес из мертвых;
              восшел на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего:
              оттуда придет судить живых и мертвых.
              Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь,
              святых общение, оставление грехов,
              воскресение плоти и жизнь вечную. Аминь.

Питерские эзотерики - не христиане. По своему "Символу" они ни в Бога не веруют, ни во Христа.
              Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 10 March 2003, 07:26 AM.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Хорошо, Сергей, тогда такой к вам вопрос.
                Что должен сделать человек, чтобы считаться полноценным христианином? Если к примеру Игорь скажет, что полностью разделяет упомянутый вами символ веры. Вы его признаете христианином или нет?
                Правда, не думаю, чтобы он нуждался в чьем-то признании. Это на самом деле больше интересует меня, чем Игоря.
                Заранее благодарен за ответ.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

Не знаю какой смысл Вы вкладываете в слова "полноценный христианин", Павел. Я знаю необходимые условия христианина - признание символа веры (полагаю, что после появления ариан, монофизитов и пр. - никео-цареградского Символа веры) и членство в поместной церкви. Не самопальной общине(!), церковь это не кооператив (ООО. Ltd и пр.) для ее создания принцип "вот мы трое собрались и решили сообразить на троих церковь" не подходит.

Это НЕОБХОДИМЫЕ условия без них христианина быть не может. Но являются ли они ДОСТАТОЧНЫМИ... не знаю, я не богослов.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Спасибо за ответ, Сергей.
                    Со сказанным вами я в принципе согласен, хотя, на мой взгляд, перефразируя апостола, "не тот христианин, кто христианин по букве, но тот, кто внутренне таков." Иными словами не тот, кто считается христианином по названию им является, но тот, кто таков по истине.
                    Де-юре можно быть христианином и иметь членство в поместной церкви, а де-факто - врагом Господа и Его Учения. А можно - наоборот.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

p> Де-юре можно быть христианином и иметь членство в
                      p> поместной церкви, а де-факто - врагом Господа и
                      p> Его Учения. А можно - наоборот.

Не быть членом поместной церкви, не исповедовать христианский Символ веры и быть христианином - нельзя.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Если человек исповедует библейского Иисуса Господом - это уже достаточное основание, чтобы считать его - хорошим ли плохим ли - но христианином.
                        Когда появился Символ веры, Сергей? Столетия спустя. А первоапостольская церковь, получается, его не принимала? То есть, христианами не были. Правда, Библия пишет, что все же были и еще какими.

"Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы"

Истинный Символ веры написан в сердце человека, исповедующего его. Уверен, что Игорь, коль скоро уж речь зашла о нем, подписался бы под каждым словом приведенного вами Символа.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

paveletsky

Павел, ешче хочу дополнить и сказать, что символ веры возникает не просто так. Если те основополагаюшчие моменты символа веры, упомянутые Сергеем, даже не затрагиваются в "питерском" - дело пахнет керосином. Потом говорить - дело второе. Вначале - основополагаюшчий символ веры, а потом можно поговорить. Вот вы просите конкретики. А тут такая каша, что конкретики в вашем понимании не будет. Я знаю и надеюсь на то, что Бог все поставит в свое время на свои места. Но здесь речь идет о форуме, который играет какую-то роль в духовной войне. И етот форум нужно держать чистым от ересей. Я об етом просил уже админа в теме по толкованию. Здесь нет места для манерничания.

Мир вам.
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

p> Если человек исповедует библейского Иисуса
                            p> Господом - это уже достаточное основание,
                            p> чтобы считать его - хорошим ли плохим ли
                            p> - но христианином.

Если такое исповедание включает в себя членство в помемстной церкви, основанной Господом - то достаточно. А если человек только говорит, что онмверует в Иисуса и хулит все поместные церкви - то он нехристь.

p> Когда появился Символ веры, Сергей? Столетия
                            p> спустя. А первоапостольская церковь, получается,
                            p> его не принимала? То есть, христианами не были.

Не мелите ерунды, Павел. Первые свидетельства апостольского Символа веры датируются первой половиной второго века. Фактически это или конец жизни последних апостолов или жизнь их первых преемников. А если мудрствовать по Вашему, то получится, что первоапостольская церковь и Новый Завет не принимала. Поскольку он был написан позже.

p> Истинный Символ веры написан в сердце человека,
                            p> исповедующего его.

И Вы еще конкретику просите? ;-)))

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Роман, я вас понимаю, как пастора, сам не будучи таковым. Конечно, на вас давлеет груз ответственности и в определенном смысле вы, наверное, более правы, чем я. Согласен также, что с ложью необходимо бороться. Но бороться с ней можно двумя способами - правдой и кулаком. Второй способ - неэффективен. Поэтому я предлагаю всем вам сообща познавать истину, чтобы мы вместе могли противостоять лжи. Настоящей лжи, а не просто вольнодумию. Заметьте, между прочим, что вы так и не смогли конкретно указать на ложность веры Игоря. А это уже наводит на определенные мысли. То ли его, Игоря, вера не ложна, то ли вы, Роман, не в состоянии опровергнуть ее.
                              Интересно, что Христа возненавидели именно потому, что Его слово не вмещалось в них. И действительно, для многих оно было в новинку, поскольку ничего из того, что Он говорил не написано в ВЗ непосредственно. Его учение напоминает скорее выстроенную из ветхозаветных стихов (и не их одних) доктрину.
                              "Верующие" распяли Бога за богохульство. Невероятно, но факт.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сергей, потрудитесь доказать, пожалуйста, что ваша церковь основана Господом.

Про Символ веры, который в сердце:
                                "Вот завет им Мой от Меня, когда Я вложу закон Мой в сердца их"
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...