Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

paveletsky
    Заметьте, между прочим, что вы так и не смогли конкретно указать на ложность веры Игоря.

Павел, вы наверное неверно выразились - я не говорил о вере Игоря, я говорил о его учении исходя из его толкований и размышлений. Что-бы вам что-то доказать, необходимо сперва знать, знакомы ли вы с принципами екзегетики и герменевтики, и считаете ли вы важным их применение. Если нет - то мы будем стоять у разных берегов одной реки и не прийдем к обшчему знаменателю в вопросах толкования. Павел, я наверное не буду больше затрагивать обсуждаемый нами вопрос на форуме вообшче, не имею побуждения. Желаю вам не впадать в заблуждения. Да и Святой Дух, живушчий в вас, научит вас всему. Мир вам.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Спасибо за пожелания, Роман, и вам того же, только во сто крат больше. Вы простите, если я чем-то вас ненароком обидел. Видит Бог, это было сделано неумышленно. А вообще, у вас довольно здравая позиция, и я ее понимаю и во многом принимаю.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

p> Сергей, потрудитесь доказать, пожалуйста,
        p> что ваша церковь основана Господом.

Павел, Вы нарушаете законы логики. Представьте, к Вам на улице подходит человек и заявляет: "потрудитесь доказать, пожалуйста, что шапка на Вас действительно Ваша, а не принадлежит мне". Это ему необходимо доказывать, свои претензии на Ваш головной убор, а не Вам. Логично?

Православная Церковь существует с апостолов, в ней был написан Новый Завет, о ней Спаситель сказал - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Если Вам это не нравтися, то потрудитесь сами опровергнуть утверждение, что нашу Церковь основал Господь.

p> Про Символ веры, который в сердце:
        p> "Вот завет им Мой от Меня, когда Я
        p> вложу закон Мой в сердца их"

Вы становитесь похожи на Igor'я ;-)), приводите в свое доказательство фразы "от фонаря". У Иеремии говорится о Новом Завете, а не о Символе веры. Вы не видите разницы?
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Православная Церковь существует с апостолов, в ней был написан Новый Завет, о ней Спаситель сказал - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Если Вам это не нравтися, то потрудитесь сами опровергнуть утверждение, что нашу Церковь основал Господь.

Православная церковь существует с 1054 года. В 1054 году произошло разделение церкви на западную и восточную. При этом папа и патриарх предали друг друга анафеме. И этот исторический факт свидетельствует об отступлении этих церквей от Бога. Ибо, слово Божие не может нарушаться:

Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

А та церковь разделилась само в себе, значит и не церковь это была.

К тому же еще апостол Павел предупреждал об отступлении церкви от истины, что и произошло в первых веках истории церкви. А раскол это уже как следствие отступления, которое уже было.

Sergej Fedosov

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
          И в Иисуса Христа, единого Его Сына, Господа нашего,
          Который был зачат от Духа Святого,
          родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате,
          был распят, умер и погребен; сошел во ад;
          в третий день воскрес из мертвых;
          восшел на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего:
          оттуда придет судить живых и мертвых.
          Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь,
          святых общение, оставление грехов,
          воскресение плоти и жизнь вечную. Аминь.

Питерские эзотерики - не христиане. По своему "Символу" они ни в Бога не веруют, ни во Христа.

Это католический символ веры. В православии другой символ веры. Хотя и близок к этому, но все же есть существенные различия. Выходит, что я лучше знаю апостолький смысл веры, нежели вы. Потому что знаю, значения каждого слова. И наш символ веры не расходится с этим. В духе они едины.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

paveletsky

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
            18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
            22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
            23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
            24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Спасибо брат!

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

I> Православная церковь существует с 1054 года.
              I> В 1054 году произошло разделение церкви
              I> на западную и восточную.

Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы. Дата разделения католической и православной церквей к дате основания отношения не имеет. Дата последнего явления кометы Галлея тоже не имеет. Дата рождения Igor'я тоже не имеет.

>> Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
              >> И в Иисуса Христа, единого Его Сына, Господа нашего,
              >> Который был зачат от Духа Святого,
              >> родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате,
              >> был распят, умер и погребен; сошел во ад;
              >> в третий день воскрес из мертвых;
              >> восшел на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего:
              >> оттуда придет судить живых и мертвых.
              >> Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь,
              >> святых общение, оставление грехов,
              >> воскресение плоти и жизнь вечную. Аминь.

I> Это католический символ веры.

Это Апостольский символ веры.

I> В православии другой символ веры.
              I> Хотя и близок к этому, но все же есть
              I> существенные различия.

Православные и католики исповедуют один - Никео-цареградский символ веры. Только католики добавляют, что Дух Святой исходит от Отца и Сына а не от отца через Сына, как написано.

I> Выходит, что я лучше знаю апостолький смысл веры,
              I> нежели вы.

Нет, Igor, выходит, что Вы опять осрамились. Впрочем Вам не привыкать, не так ли?

I> Потому что знаю, значения каждого слова.

Потомы, что Вы диконевежественны.

I> И наш символ веры не расходится с этим.
              I> В духе они едины.

Ваш символ расходиться с христианской верой. В духе мы раздельны. Мы, христиане, в Духе Святом, а вы - в духе бесовском. Что я писал Вам еще полгода назад.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

>> Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

Так и у католиков символ веры апостольский. Но это не Никео-царьградский символ веры, вы ошибаетесь. Никео - Царьградский символ веры другой.

Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы.

Где это написано, что в день пятидесятницы была рождена православная церковь?
                Православная церковь существует с 1054 года. В 1054 году произошло разделение церкви на западную и восточную. При этом папа и патриарх предали друг друга анафеме. И этот исторический факт свидетельствует об отступлении этих церквей от Бога. Ибо, слово Божие не может нарушаться:

Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

А та церковь разделилась само в себе, значит и не церковь это была.

К тому же еще апостол Павел предупреждал об отступлении церкви от истины, что и произошло в первых веках истории церкви. А раскол это уже как следствие отступления, которое уже было.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

1054 год это год раскола церкви. А разве церковь Иисуса Христа может расколоться на двое?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

I> Так и у католиков символ веры апостольский. Но
                    I> это не Никео-царьградский символ веры, вы
                    I> ошибаетесь. Никео - Царьградский символ веры другой.

Igor, Вы читать, адекватно воспринимать текст можете? Или уже разучились? Я несколько раз написал, что приведен Апостольский символ веры. Никео-цареградский символ, естественно другой.

SF>> Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы.

I> Где это написано, что в день пятидесятницы
                    I> была рождена православная церковь?

В книге Деяний апостольских.

I> 1054 год это год раскола церкви. А разве церковь
                    I> Иисуса Христа может расколоться на двое?

Не может. Раскола Церкви и не было. От нее отпали католики, как еретики.

I> А та церковь разделилась само в себе,
                    I> значит и не церковь это была.

Никакой другой Церкви не было. Значит по Вашему Иисус лжет, говоря, что врата адовы Церковь не одолеют?

I> К тому же еще апостол Павел предупреждал об
                    I> отступлении церкви от истины,

Не писал Апостол такого, не лгите на апостола. Язык отсохнет. Ап.Павел писал, что Церковь есть столп и утверждение истины!

I> ...что и произошло в первых веках истории
                    I> церкви.

Igor, ну Вам ли о истории писать! Вы ее знаете хуже последнего двоешника в пятом классе. Христиане не верят в такие бредни.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

РВ> Но здесь речь идет о форуме, который играет какую-то
                      РВ> роль в духовной войне. И етот форум нужно держать
                      РВ> чистым от ересей. Я об етом просил уже админа в теме
                      РВ> по толкованию. Здесь нет места для манерничания.

Я не совсем понимаю, что хочет сказать Роман, но по-моему на форуме давно пора обсудить тему об ответственности. Прежде всего положить конец анонимности как личной, так и конфессиональной. Христианам нечего скрывать ни свое имя, ни название своей конфессии. Открытие последней весьма полезно, дабы видеть, что те или иные идеи толкает нехристь или культист. Возможно это сделать как на форуме о.Андрея Кураева. Лично я был бы более уовлетворен, если под моим именем стоял не "Ветеран", а "православный христианин".

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Igor, Вы читать, адекватно воспринимать текст можете? Или уже разучились? Я несколько раз написал, что приведен Апостольский символ веры. Никео-цареградский символ, естественно другой.

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                        >> воскресение плоти и жизнь вечную. Аминь

Этот символ веры только называется апостольским. На самом же деле его не апостолы состовляли. В этом сиволе веры есть недостатки и не точности.
                        Вот Никео-Цареградский символ веры точно отражает истину. И этот символ веры я считаю Богодухновенным, но вы не этот символ веры написали. Вы сами плохо знаете символ веры, а еще меня упрекаете, когда сами ничего не знаете.

>> Православная Церковь существует со дня Пятидесятницы.

I> Где это написано, что в день пятидесятницы
                        I> была рождена православная церковь?

В книге Деяний апостольских.

В книге Деяний ничего не написано о православной церкви. Лично я считаю, что в день пятидесятницы была рождена моя церковь.

I> 1054 год это год раскола церкви. А разве церковь
                        I> Иисуса Христа может расколоться на двое?

Не может. Раскола Церкви и не было. От нее отпали католики, как еретики.

А может это православные отпали как еретики. Католики как считают?
                        > А та церковь разделилась само в себе,
                        I> значит и не церковь это была.

Никакой другой Церкви не было. Значит по Вашему Иисус лжет, говоря, что врата адовы Церковь не одолеют?

Иисус Христос говорил о создании Церкви, и говорил в будущем времени. Господь Церковь только образразовал, но еще не создал. Творение церкви продолжается.

I> К тому же еще апостол Павел предупреждал об
                        I> отступлении церкви от истины,

Не писал Апостол такого, не лгите на апостола. Язык отсохнет. Ап.Павел писал, что Церковь есть столп и утверждение истины!

Читайте лучше Новый Завет.

I> ...что и произошло в первых веках истории
                        I> церкви.

Igor, ну Вам ли о истории писать! Вы ее знаете хуже последнего двоешника в пятом классе. Христиане не верят в такие бредни.

Читайте историю церкви, я помещал на форуме. В разделе публикации.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате,

В Никео-Царьградском символе веры говорится, что Христос рожден Света от Света и Бога Истинного от Бога Истинного. А от девы Марии Христос воплотился и вочеловечелся.
                          Христос - это Бог и Он не мог родиться от человека. Бог был всегда, через человека Христос принял тело.
                          Первый символ веры, который вы привели имеет недостатки, поэтому в последствии он был доработан. И стал называться Никео-Цареградским символом веры.

Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь,

Католичество переводится как "Вселенская". В Никео-Царьградском символе веры сказано о Святой Соборной и Апостольской церкви. То есть церкви основанной на Апостольском учении.

Плоть царства Божия не наслеует.

Так что Сергей, Вы опростовалосились и не знаете символа веры. И никогда его не изучали, ибо если бы изучали, то знали бы его.
                          Только вот никогда не признаетсе своей ошибки, ибо вы очень гордый человек и упрымый.

Вот Никео-Царьградский символ веры:

Верую во Единого Бога, Отца Вседержителя, Творца неба и земли всего видимого и невидимого.
                          И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Бога Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все произошло. Ради нас человеков и ради нашего спасения, сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии и вочеловечившегося. Распятого при нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного. И воскресшего в третий день, по Писанию. Вошедшего на небеса и сидящего одесную Отца. Скоро грядущего со славою судить живых и мертвых, Царствию же Его не будет конца.
                          И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего, Который Отца и Сына прославляет, предсказанного пророками.
                          И во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                          Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                          Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Разница есть между вашим символом веры и то что привел я. Этот символ веры намного точен и отражает истину. Этот символ веры я исповедую.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Sergej Fedosov
                            Я не совсем понимаю, что хочет сказать Роман, но по-моему на форуме давно пора обсудить тему об ответственности

Привет, Сергей.

Я хотел сказать, что было бы правильно, чтобы админ тех участников (например Igor), которые выдают себя за учителей и пророков и несут откровенную ересь , просто нe допускать до микрофона. Я убежден, что админ веруюшчий и здравый человек и способен (даже обязан) принимать такие решения.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

Знаете, Роман, я был бы против подобного решения. Пока человек высказывает личное мнение, не навязывает его, не бомбардирует форум как иногда Корчагин - он не сильно мешает и опасен. А чтобы новоначальные христиане не могли соблазниться - следует запретить конфессиональную и личную анонимность. Т.е. в профайл ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ строки ФИО, конфессия. Последняя - выбор из списка, чтобы не писали, что левой ноге взбредет. Никаких "простохристиан". Баптист не стыдиться быть баптистом, православный - православным, пятидесятник - пятидесятником, мормон -мормоном, свидетели Иеговы - свидетелем Иеговы. Claricce не сочтет обидным объявить себя атеистом. Igor будет эзотериком. Всем все будет ясно.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Sergej Fedosov

Ну что-ж, Сергей, наверное вы правы. Хотя не совсем согласен, что Igor не бомбардирует форум.

Комментарий

Обработка...