Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Вам оказали милость, пустили погреться, а вы... No comments.

Ицик

Ваше самовозвышение проявляются в каждом слове. Вы говорите так, как-будто это вы оказали милость.
    Да Бог оказал нам величайшую милость и допустил нас... Но не к вам, как вы ошибочно полагаете, а к Себе. И мы и вы жильцы у Бога и Он Хозяин Жилища. Так что ведите себя, пожалуста, как сожители, а не как хозяева.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Yitzik
      Но мы согласны, что человек, рожденный от отца-еврея, может считаться евреем без всякого гиюра, по одному устному заявлению, подкрепленному его стремлением жить еврейской жизнью.

Ну и какой здравомыслящий человек будет добровольно возлагать на себя невыносимые бремена?

А тут куча народу провокациями занимается...
      Убеждает еврейцев таки кинуть Тору...
      Крусейдами не задавили, хотят в объятьях задущить...

Лично я покамест никого не убеждаю бросать Тору. Я лишь говорю что в Библии есть основании на то что евреем надо соблюдать Закон, но есть ещё и больше оснований на то что евреем Закон не надо соблюдать, и никому не надо. Я лишь пытаюсь разобраться а не провоцировать, зря вы тут сопли пускаете.

О смерти. Да будет вам известно, что далеко не за всякое нарушение Закона положена смертная казнь. За нарушение кашрута, например, вообще никакого наказания не предусмотрено.
      Но ведь и "НЗ" говорит: "кара за грех есть смерть" Рим.6:23. Злостное неповиновение Г-споду должно быть истребено из среды святых.

Ну так это не говорит о том что человека который убил комара в субботы и вытер со стены его кровь, то ему надо уже кирпичи на голову бросать. Человек просто потерял вечную жизнь, в этом и наказание за грех. Однако, вы законники в самом деле убиваете людей за нарушение субботы и других там вещей? Если нет вы нарушаете ваш Закон, и Бог вас спросит почему вы его нарушили. При том нагло лицемерите что якобы вы исполняете весь Закон, но нет, только то что вам нравится и удобно.

Иллюстрация с туалетами М и Ж уже аж надоела.
      Но это таки железобетонный аргумент.
      Почему вы, Одесса, ходите в кабинку М, а не Ж?

Ну вы Ицик и даёте. Я ведь только что Дмитрию написал чтобы он не приводил в доказательство подобных глупостей. Неужели вы не поняли что это относится и к вам? Это соломённый аргумент от Иванушка дурачка. Просто глупо и всё.

При том я уже говорил что мужчина не еврей и мужчина еврей абсолютно ничем не отличаются, разве что цвет кожи или лицо другое. Но мужчина и женщина отличаются. Ведь вы не скажете что для мужа А не грех иметь секс с его женой а, но ему грех иметь секс с женой б, также для мужа Б грех иметь секс с женой а, и поэтому у них разные условия для спасения. Это ведь глупо и не разумно. А то что вы утверждаете есть ничто иное как какой то расизм.

Вот тут вы как раз и не поняли сути дела!!! Missed the point!!!
      Еврей -- НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ !!!

Что за ерунда? Еврейство это не что иное как национальность. «Народ» и подразумевает под собой национальность. В то время просто не говорили «какой ты национальности», но «из какого народа». Да и сколько раз Израиль был назван народом? При том споры о том как определяется еврей по маме или папе ещё лучше подтверждает что это национальность. А так, евреи это прообраз христиан. Надеюсь вам это известно.

Еврей -- вопрос особого союза с Б-гом для выполнения особых задач. Этот союз нерушим (Иер.31:35-37).

Да? А может быть ВЗ уже окончился? Может быть Христос уже пришёл и умер, или вы проглядели?

У нас своя работа (и поверьте, весьма тяжкая), а у вас своя. Вам оказали милость, пустили погреться, а вы... No comments.

И что за гордость еврейская? В чём ваше преимущество? У вас нет никакого преимущество над не евреем. Зачем же тогда нос до небес задрали?

Видите к чему вы пришли? Вы думаете что вы стоите чего то больше чем простой человек не еврей. Откройте же глаза, вы такие же как и все остальные люди. Или вам ваши слова «оказали милость, пустили погреться» ничего не говорят? Извините, но вы уничижаете жертву Христа которую Он разрушил эту гордость и вражду что вы сейчас проявляете к нам не евреям. При том якобы еврей автоматически спасён. Что за чепуха? Все согрешили и все находятся вне Божьего блага, но можно это благо принять, и не важно кто ты, еврей не еврей, все грешны и все должны спастись через веру. Поэтому оставьте вашу гордыню. Одна гордость и сплошное лицемерие...

Левит
      Если Бог и хочет, чтобы евреи исполняли закон Моисеев, то не потому, что они спасутся таким образом, а потому что это Его план для них.

Евреи утверждают что если они не исполняют обряды грешат, следственно не могут спастись из за самовольного греха.
      Последний раз редактировалось Odessa; 26 October 2002, 12:16 AM.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Yitzik и все евреи, и чего это вы так в рот воды набрали когда я сказал о клятвах? Ну чего молчите?

А про жертвы что? Тоже тишина. Из моего опыта на форуме я понял что когда человек не отвечает на конкретный вопрос, то это не потому что он его не заметил, а потому что этот вопрос опровергает его мнение и не может никак ответить. Ну да, белый флаг не услышать, его надо увидеть. Рано вы сдались. Я даже ещё не принялся серьёзно цитировать послание к Евреям где ясно и чётко видно не значимость обрядов Закона. Или вы всё ещё жертвы совершаете? Если же нет -нарушаете Закон. При том что вас так в еврейство втянуло? Пётр и Павел к примеру отказались от своего еврейства. Пётр тем более жил не по Закону, или он произвольно грешил и поэтому мы его не увидим на небе? А? Отвечайте...

А то что вас втянуло в еврейство то это мечта быть более любимым в глазах Божьих, быть более угодным Ему. Не этим путём это достигается, не бессмысленными обрядами, но любовью и услугами ближнему.
        Последний раз редактировалось Odessa; 26 October 2002, 12:23 AM.

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Евреи утверждают что если они не исполняют обряды грешат, следственно не могут спастись из за самовольного греха.
          Евреи, вы на самом деле это утвреждаете?
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Yitzik и все евреи, и чего это вы так в рот воды набрали когда я сказал о клятвах? Ну чего молчите?

А про жертвы что? Тоже тишина. Из моего опыта на форуме я понял что когда человек не отвечает на конкретный вопрос, то это не потому что он его не заметил, а потому что этот вопрос опровергает его мнение и не может никак ответить. Ну да, белый флаг не услышать, его надо увидеть. Рано вы сдались. Я даже ещё не принялся серьёзно цитировать послание к Евреям где ясно и чётко видно не значимость обрядов Закона. Или вы всё ещё жертвы совершаете? Если же нет -нарушаете Закон. При том что вас так в еврейство втянуло? Пётр и Павел к примеру отказались от своего еврейства. Пётр тем более жил не по Закону, или он произвольно грешил и поэтому мы его не увидим на небе? А? Отвечайте...
            Одесса, не трогай их. Сегодня суббота.
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Не сомненено. Это говорил Дмитрий Резник, да и при том опять повторился в споре о разновидностях спасения. Я его спросил ещё раньше что если еврей решает жить не по обрядам. Дмитрий мне ответил «что если христианин решает блудить на лево и на право». Всё видно на глаза.

Одесса, не трогай их. Сегодня суббота.

Да вот я тоже думал обличать брата Ицика. Ведь посмотрите какой ревностный законник, но зато ещё больший лецимер!! В субботу на форуме балакает...

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

В славном городе Киеве в 19:34 окончился Шаббат, и хотя интернет-карточка на последнем издыхании, не мог я не заглянуть вновь на сей форум и оставить без ответа ряд постингов, за прошедшее время появившихся.

Odessa
                Да вот я тоже думал обличать брата Ицика. Ведь посмотрите какой ревностный законник, но зато ещё больший лецимер!! В субботу на форуме балакает...

Как видите, таки не балакает. Нас на мякине не проведешь...

Ну и какой здравомыслящий человек будет добровольно возлагать на себя невыносимые бремена?

Не такие уж они и невыносимые -- спросИте любого раввина -- он чувстует себя прекрасно, и не думает, что его надо от этого избавлять. Или Г-сподь садист, чтобы давать мудрые законы (Втор.4:6-8), которые задавливают человека?
                Отвечая на вопрос, скажу. Такие люди есть, знаю лично. И чувствуют себя вполне счастливо.

Я лишь пытаюсь разобраться а не провоцировать, зря вы тут сопли пускаете

А я и не говорю, что провоцируете вы. Тут публики хватает.

Ну так это не говорит о том что человека который убил комара в субботы и вытер со стены его кровь, то ему надо уже кирпичи на голову бросать. Человек просто потерял вечную жизнь, в этом и наказание за грех.

Вы это серьезно? Неужели жизнь вечная (удел в мире грядущем, как мы это называем) зависит от исполнения заповедей? НЕТ!!! Это суверенное решение Б-га, от нас не зависящее!!! А вот получить при этом хорошую взбучку никто не застрахован ИМХО.

Однако, вы законники в самом деле убиваете людей за нарушение субботы и других там вещей? Если нет вы нарушаете ваш Закон, и Бог вас спросит почему вы его нарушили. При том нагло лицемерите что якобы вы исполняете весь Закон, но нет, только то что вам нравится и удобно.

Не убиваем. Не потому, что нарушаем, а потому, что нет условий, для исполнения этой конкретной заповеди. Нет теократического общества в Израиле, и на Храмовой горе не заседает Сангедрин (=Синедрион). Впрочем, для вынесения смертного приговора нужно сто-о-олько условий, что это практически нереально, за комара-то. Желающие могут ознакомиться с системой еврейского судопроизводства в трактате Талмуда "Сангедрин"

Еврейство это не что иное как национальность. «Народ» и подразумевает под собой национальность. В то время просто не говорили «какой ты национальности», но «из какого народа». Да и сколько раз Израиль был назван народом?

Числа 23:9 "Вот, народ ("ам"=община) живет отдельно, и между народами ("гоим"=нации/этносы) не числится."

А может быть ВЗ уже окончился?

1Паралипоменон 17:22 "Ты соделал народ Твой, Израиля, Своим собственным народом на век"

При том якобы еврей автоматически спасён.

Я этого здесь не говорил. Может, вы мысли умеете читать?
                "Свидетельствую, что всякий еврей, отвергающий завет Авраама (обрезание), превратно толкующий Тору, публично клевещущий на ближнего -- не имеет удела в мире грядущем." (Талмуд, "Пиркей Авот" 3:11)

Levite
                Цитата:

Я вам не скажу за всю ... Хайфу ..., но ИМХО:
                1) Тора к одним обрядам не сводится. Нацепить цицит гораздо легче, чем удерживаться от злословия;
                2) Слуга, знавший волю господина, и не исполнявший будет бит, но в живых останется. (ср. Лук.12:47)

Всех благ,
                Ицик
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Ольгерт
                  Если для вас Павел не авторитет, а это вполне реально, так как служитель необрезанных за свою жизнь много натерпелся от своих соплеменников

Только один вопрос: а вы уверены, что правильно понимаете Павла?

то мне вообще странно зачем вы со мной общаетесь

Не хотите - не надо. Это ж форум. Тут могут высказываться даже атеисты.

Цитата:
                  Зуб за зуб -- это всего лишь принцип равноценности возмездия, определяемого справедливым судебным порядком

Вы и Христа не читали? Вы в МЕссию верите? Он четко сказал и отменил эту заповедь

Ага. А заодно отменил 3-й закон Ньютона (Сила действия равна силе противодействия), и законы линейной оптики (Угол падения равен углу отражения)...

В Мессию Йешуа-Рабейну (т.е. Господина нашего) верю всей душой. А с истолкованием Его образа традиционной церковью категорически не согласен. -- ЭТО БЫЛО ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О прочем писать, похоже, бессмысленно...
                  Книги Нового Завета считаю авторитетной частью еврейского духовного наследия, но беззаконного толкования таковых не приемлю.
                  Св.Дух как проявление Б-га в нашем мире, не может противоречить Б-гу, давшему Тору. Посему беззаконных откровений от каких бы то ни было духов слушать не могу. "Не всякому духу верьте"

Будьте здоровы,
                  Ицхак

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Yitzik
                    Не такие уж они и невыносимые -- спросИте любого раввина -- он чувстует себя прекрасно, и не думает, что его надо от этого избавлять.

Не знаю чего тогда Павел просил чтобы не отягощали его. Да и не пойму зачем весь этот шум в Библии о несмысленных обрядах «не прикасайся», «не вкушай», «обрезайся» и так далее. Мы ведь вроде бы к свободе призваны а не к:

Деяния 15
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Да и пускай те раввины будут счастливы, их еврейскую гордыню ничем не сломишь. Но нормальный человек в самом деле не захочет делать какие то не нужные вещи. Жизнь и так коротка и времени мало...

Отвечая на вопрос, скажу. Такие люди есть, знаю лично. И чувствуют себя вполне счастливо.

Конечно, вы ведь не такой как этот необрезанный Одесса, вы ведь еврей! О!! Это что то значит!!

Вы это серьезно? Неужели жизнь вечная (удел в мире грядущем, как мы это называем) зависит от исполнения заповедей? НЕТ!!! Это суверенное решение Б-га, от нас не зависящее!!!

Решение Бога, да, но как Он будет решать? Так как мы будем ходить перед Ним.

Не убиваем. Не потому, что нарушаем, а потому, что нет условий, для исполнения этой конкретной заповеди. Нет теократического общества в Израиле, и на Храмовой горе не заседает Сангедрин (=Синедрион). Впрочем, для вынесения смертного приговора нужно сто-о-олько условий, что это практически нереально

Какие же там условия? Где вы их в Библии нашли? Да и пускай с вашими условиями, вы что всерьёз убили бы человека за то что он убил комара в субботу?

Числа 23:9 "Вот, народ ("ам"=община) живет отдельно, и между народами ("гоим"=нации/этносы) не числится."

Не надо дурить меня Ам означает «народ», я в иврите тоже немного ещё шарю. Так что со мной такой случай не пройдёт. Израиль это и есть нация. Но христианство это не нация. Поэтому если еврейство не нация, и христианство не нация, то мы по сути говоря какие то 2 разные группы людей. Ну вот, я -христианин, а вы кто? А ваше еврейство Павел почёл за ничто.

1Паралипоменон 17:22 "Ты соделал народ Твой, Израиля, Своим собственным народом на век"

Ну и что бы это значило? Никто не спасётся кроме Израиля? Никто не спасётся кроме христиан. Я уже вам говорил что Израиль это прообраз христиан, а сегодня еврей не чуть не больше простого не еврея христианина.

"Свидетельствую, что всякий еврей, отвергающий завет Авраама (обрезание), превратно толкующий Тору, публично клевещущий на ближнего -- не имеет удела в мире грядущем." (Талмуд, "Пиркей Авот" 3:11)

Но он всё равно остаётся евреем, так как это национальность

А если не так, то вы должны признать что только евреи спасутся

Уххххх!!! Двойной шах и мат!!

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Мир вам, братья.

Продолжаем разговор.

yitzik
                      Вы это серьезно? Неужели жизнь вечная (удел в мире грядущем, как мы это называем) зависит от исполнения заповедей? НЕТ!!! Это суверенное решение Б-га, от нас не зависящее!!! А вот получить при этом хорошую взбучку никто не застрахован ИМХО.

Odessa
                      Решение Бога, да, но как Он будет решать? Так как мы будем ходить перед Ним.

Знаешь, Одесса, у меня складывается впечатление, что ты больший "законник", чем Ицик, потому что говоришь, что от того, как мы будем жить зависит Божье решение о нашей вечности. А благая весть в том, что:
                      Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      (Тит.3:5)

А Ицик, говорит, что если еврей исполнять закон не будет, то просто будит бит. Похоже, что ты, отвергая закон Моисеев придумываешь какой-то свой собственный. Ведь по закону любви Божье спасение не зависит от того, как мы пред Ним ходим. Хотя я и верю, что истинные дети Божьи будут думать не о том, как можно меньше служить, а о том, как можно больше и лучше служить. Но последовательность другая.
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Могу ли я попросить братьев евреев прокоментировать эти стихи. У модераторов сразу же прошу прощение за сверхцитирование И еще, на самом деле ОЧЕНЬ много мест в Библии, где говориться о том, что закон никуда не девается и должен исполняться (не язычниками). Я привел здесь только те места, в которох, по-моему утверждается обратное

(Рим.6:14)
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

(Рим.7:1-6)
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.10:3,4)
                        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

(1Кор.15:54-56)
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

(Гал.2:19)
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

(Гал.3:6-14)
                        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

(Гал.3:19-26)
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

(Гал.4:21-31)
                        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(Гал.5:16-18)
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Еф.2:14-16)
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Евр.7:12-19)
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

PS.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                        (Тит.3:9)
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Levite

Шалом!
                          А чего вы только Павла цитируете?
                          Однобоко получается.
                          Даже у монетки две стороны.
                          А тут - Закон!

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ицик!
                            Если вы докажете, что слова Павла можно перевернуть до наоборот, то нет.

И даже те, кто не верит Новому ЗАвету.

Поэтому попросите у Экс ни хило фломастер по стиранию ненужных мест и вырежьте все, что я вам привел и живите спокойно.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Рим.7: мертвы для Закона Моисеева?

Есть мнение , что здесь речь идет не о мертвости к ЗАкону Моисеева, а к греху (Рим.6).

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности" (Рим. 6:2)
                              "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Вос-кресшему из мертвых, да приносим плод Богу (Рим.7: 2).

Есть мнение, что первый муж это грех, мы привязаны к нему Законом Моисеевым. Наша Смерть освобождает нас от первого мужа и можем принадлежать Второму Мужу: Христу.

НУ во-первых такая расстановка имеет множество сложностей:
                              1) мы умираем не сами по себе , а умираем со Христом, т.е. получается с вторым мужем, но Он никогда и не был в грехе
                              2) мы с этим мужем, который никогда не имел зависимости к греху, вдруг привязываемся к Нему тем же За-коном Моисеевым, который проклинает всякого, кто не исполняет его. Т.е. мы находимся все также под страхом смерти от буквы Закона.
                              Поэтому давайте уточним и опровергнем этот взгляд:
                              1) Речь идет не о грехе, как о старом муже, но о законе греха и смерти. Достаточно посмотреть на 23 стих: "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего". Грех не просто живет , но он имеет силу , как закон греха. А сила этого закона греха был Закон Моисеев.
                              2) "Грех не должен господствовать над вами, ибо вы не под Законом, но под благодатью..." этот стих пока-зывает, что мы не можем быть, будучи освобожденными от закона греха, под Законом Моисеевым, который нас и убивает, т.к. выявляет грех: "Ибо без Закона грех мертв" (Рим.7:8). Мы видим , что только без Закона грех мертв. С законом грех оживает и оживает закон греха и смерти.
                              3) Самое главное, почему Павел пишет именно про сам Закон и смерть к нему: "Так и вы, умерли для зако-на телом Христовым приносим плод Богу" (Рим. 7: 4). Можно было бы привязать это к закону греха и смер-ти, однако Павел объясняет, что это не закон греха, 6 стих:
                              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него",
                              т.е. смертью к Закону , которым мы были связаны освободились от этого Закона, и дальше оговорено почему это Закон Моисеев:
                              "чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".
                              Совершенно ясно, что ветхая буква, которая противопоставлена Духу, и есть сам Закон, который теперь стерт. И теперь написан в сердцах Закон Духа, который заключен не в заповедях и обрядах плотского Зако-на, но в заповеди возлюби ближнего, которая возведена теперь в высочайший ранг не только как заповедь, но и главное на чем все держиться, являясь "связью совершенства" Кол.3 глава, и являясь непрестающей силой Духа Святого, который в Рим.5 и назван любовью, Любовь Бога и связывает нас с Новым Мужем и праведностью ("освободившись от греха, вы стали рабами праведности"), но не по делам ЗАкона, а по вере отождествления со Христом, который производит в нас добрые дела любви.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 October 2002, 04:40 AM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                Ицик!
                                Если вы докажете, что слова Павла можно перевернуть до наоборот, то нет.

Ольгерт, вы меня уже почти убедили, что Павел таки евретик и лжеучитель , ибо говорит против святой Торы... (irony)

И даже те, кто не верит Новому ЗАвету.

Учению Посланников Нацеретского Реббе Царя Машиаха Йешуа я верю. Но рассматриваю его в свете откровения, данного праотцам еврейского народа в святой Торе.

Исаия 8:20б "Если они (учителя, пророки) не говорят, как это слово (Тора), то нет в них света.

Ицик

Комментарий

Обработка...