Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Ягуар, я вас не обвиняю. Праведных обвиняет сатана, неправедных Слово Божье. Все, что я мог, я уже сказал. Жаль, если впустую.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Олег, а какой смысл в законе заповедей состоящих из догм? Здесь разве речь о заповедях для язычников из Деян.15? Так там нет и слова, что это "закон заповедей" - вот в чем дело.
      Не понял? Где нет ? В ефесянам, т.е. ты применил штрихфломастер Алекса - вычеркнул ? В колосянам место параллельное и кроме того там стоит догмы - какие догмы тогда имеются ввиду, с учетом того, что далее эти догмы перчисляются (причем Божие догмы)?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Павел теперь я не понимаю о чем вы ? Ну допустим вы праведный , допустим для вас не положен закон, ну и дальше что ? Но учение ,здравое учение Павла оно то есть?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Дмитрий, привет еще раз
          Забудьте на секунду о законе. Всмотритесь в себя и в Бога и почувствуйте разницу. А потом задайтесь вопросом, откуда такое вопиющие несоответствие и как можно его если не устранить, то хотя бы минимизировать. Бог требует от нас совершенства, согласны? Так каким образом мы его достигаем?
          мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15158

Бог требует от нас совершенства, согласны? Так каким образом мы его достигаем?

То есть Вы хотите начать новую тему?
            Нет, Б-г не требует совершенства. Как говорил король в "Маленьком принце", "Я требую беспрекословного повиновения, ибо мои приказы мудры".
            Б-г требует послушания и верности.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Ольгерт
              Постараюсь объяснить, хотя сделать это мне, признаюсь, непросто.
              Проблема человека - грех. Грех есть зло, живущее в человеческом сердце. Прелюбодеяния, хуления, раздражительность и т.п. - всего лишь разные проявления этого зла. Корень же греха один - неверие Богу (Адам, прежде чем согрешить, не поверил Богу). И, на мой взгляд, для того, чтобы стать чистыми перед Богом, нам необходимо устранить этот корень. Поверить Богу. В нас нет веры, по крайней мере той, о которой говорил Иисус. И, придя, найдет ли Он ее? Сомневаюсь. Вот суть вопроса, в двух словах.
              мой ЖЖ

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Жаль, Павел, что вы так и не ответили что означает "мертвое исполнение". Вы оперируете красивыми терминами, а что за ними кроется?
                JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Олег, нет, не в Эфесянам, а в Деяниях нет "закон заповедей".
                  JAGUAR

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Нет, Б-г не требует совершенства
                    "Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный"
                    Бог не требует, но по крайней мере очень просит. Или Иисус что-то другое имел ввиду, Дмитрий?

Ягуар
                    Будем считать, что я не сумел донести до вас свою мысль. Моя вина. Не судите строго.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15158

"Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный"
                      Бог не требует, но по крайней мере очень просит. Или Иисус что-то другое имел ввиду, Дмитрий?

Вот-вот, просит. Точнее, указывает совершенный путь. Идеал. Но это не значит, что у нас что-то не в порядке в отношениях с Б-гом, если нам не всегда удается идти по этому пути, не сворачивая. Ведь Мессия заплатил за нас. Лишь бы мы старались идти по этому пути. А если мы скажем: я не хочу идти по этому пути, да еще и придумаем казуистические б-гословские основания для этого, да еще будем злоупотреблять жертвой Иисуса... Вот это уже неправильные отношения с Ним.
                      Помните: "Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, не остается жертвы за грех".
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Олег, нет, не в Эфесянам, а в Деяниях нет "закон заповедей".
                        ЗАто есть догмы.
                        Кроме того, догмы был частью ЗАкона заповедей.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Лишь бы мы старались идти по этому пути.
                          А не является ли это "старались" отговоркой или самооправданием?
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Грех есть зло, живущее в человеческом сердце. Прелюбодеяния, хуления, раздражительность и т.п. - всего лишь разные проявления этого зла. Корень же греха один - неверие Богу (Адам, прежде чем согрешить, не поверил Богу). И, на мой взгляд, для того, чтобы стать чистыми перед Богом, нам необходимо устранить этот корень.

Ну хорошо корень устранили. А ВЕтхая природа осталась. Ее нельзя устранить навсегда , опасность в нее облечься всегда остается, если вы снимаете с себя Одежду Нового ЧЕловека.
                            Кроме того. Разве в вере корень? Кто вам сказал. Вера лишь инструмент, а цель- обновление ума.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Ну так донесите, Павел. Что значит "мертвое исполнение", какой смысл вы в это вкладываете? Как я могу с вами говорить, если не знаю что вы имеете в виду?
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Олег, ну и что, что есть "догмы"? Эти догмы в Деян.15 не названы законом заповедей. Как я могу на сходстве слов строить какую-то доктрину?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...