Ягуар, я вас не обвиняю. Праведных обвиняет сатана, неправедных Слово Божье. Все, что я мог, я уже сказал. Жаль, если впустую.
Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Олег, а какой смысл в законе заповедей состоящих из догм? Здесь разве речь о заповедях для язычников из Деян.15? Так там нет и слова, что это "закон заповедей" - вот в чем дело. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Дмитрий, привет еще раз
Забудьте на секунду о законе. Всмотритесь в себя и в Бога и почувствуйте разницу. А потом задайтесь вопросом, откуда такое вопиющие несоответствие и как можно его если не устранить, то хотя бы минимизировать. Бог требует от нас совершенства, согласны? Так каким образом мы его достигаем?Комментарий
-
Бог требует от нас совершенства, согласны? Так каким образом мы его достигаем?
То есть Вы хотите начать новую тему?
Нет, Б-г не требует совершенства. Как говорил король в "Маленьком принце", "Я требую беспрекословного повиновения, ибо мои приказы мудры".
Б-г требует послушания и верности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ольгерт
Постараюсь объяснить, хотя сделать это мне, признаюсь, непросто.
Проблема человека - грех. Грех есть зло, живущее в человеческом сердце. Прелюбодеяния, хуления, раздражительность и т.п. - всего лишь разные проявления этого зла. Корень же греха один - неверие Богу (Адам, прежде чем согрешить, не поверил Богу). И, на мой взгляд, для того, чтобы стать чистыми перед Богом, нам необходимо устранить этот корень. Поверить Богу. В нас нет веры, по крайней мере той, о которой говорил Иисус. И, придя, найдет ли Он ее? Сомневаюсь. Вот суть вопроса, в двух словах.Комментарий
-
Нет, Б-г не требует совершенства
Бог не требует, но по крайней мере очень просит. Или Иисус что-то другое имел ввиду, Дмитрий?
Ягуар
Будем считать, что я не сумел донести до вас свою мысль. Моя вина. Не судите строго.Комментарий
-
"Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш Небесный"
Бог не требует, но по крайней мере очень просит. Или Иисус что-то другое имел ввиду, Дмитрий?
Вот-вот, просит. Точнее, указывает совершенный путь. Идеал. Но это не значит, что у нас что-то не в порядке в отношениях с Б-гом, если нам не всегда удается идти по этому пути, не сворачивая. Ведь Мессия заплатил за нас. Лишь бы мы старались идти по этому пути. А если мы скажем: я не хочу идти по этому пути, да еще и придумаем казуистические б-гословские основания для этого, да еще будем злоупотреблять жертвой Иисуса... Вот это уже неправильные отношения с Ним.
Помните: "Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, не остается жертвы за грех".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Лишь бы мы старались идти по этому пути.Комментарий
-
Грех есть зло, живущее в человеческом сердце. Прелюбодеяния, хуления, раздражительность и т.п. - всего лишь разные проявления этого зла. Корень же греха один - неверие Богу (Адам, прежде чем согрешить, не поверил Богу). И, на мой взгляд, для того, чтобы стать чистыми перед Богом, нам необходимо устранить этот корень.
Ну хорошо корень устранили. А ВЕтхая природа осталась. Ее нельзя устранить навсегда , опасность в нее облечься всегда остается, если вы снимаете с себя Одежду Нового ЧЕловека.
Кроме того. Разве в вере корень? Кто вам сказал. Вера лишь инструмент, а цель- обновление ума."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий