Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

VAO, а можно пожалуйста ерундой не заниматься? Ну а если вам так сильно хочеться, то пойдите откройте себе тему и пишите там вашу ерунду которую никто не хочет читать.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Лирическое отступление, если не возражаете...

Интересно, что люди во все времена приносили жертву небесному Богу, так никогда и не познав истинного Бога. Пока Он не открылся людям Сам. А точнее не людям, а одному человеку, ищущему Его - Аврааму. Иными словами, люди искали Бога на небе и не нашли.
      Израильский народ знал истинного Бога и ожидал Мессию, но когда пришел Мессия - Бог в человеческом обличье, Он остался неузнанным большинством. Люди искали Бога среди себе подобных и не нашли.
      Христианам известен небесный Бог, открывшийся миру в облике человека Иисуса Христа. Однако теперь Бог должен явить и являет себя на качественно ином уровне - уровне человеческого сердца. Дух Святой так же как когда-то Христос проповедует в наших сердцах, и так же как когда-то люди заглушали его голос и искали убить, так же и мы заглушаем голос Духа Святого своим пониманием Бога. Мы не даем Ему той свободы действий, которой Он требует. Люди ищут Бога в себе и не находят.
      Примечательна последовательность уровней, на которых Бог является человеку - небо, человек, сердце.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

вот уж не знал где найдеш, а где потряеш !!!

но что не возможно уму то сердцу под силу !!!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Odessa

Ха!
          Так Дух Святой и дает возможность соблюдать заповеди!
          И не только их соблюдать, как букву, но и вникать в их смысл.
          Соблюдение заповедей и жизнь по духу не есть противоречие.
          Это противоречие появляется в хитро-ленивых головах, не правильно понимающих Галатам и Римлян!
          А вот насчет блуда и воровства, так именно заповедь и сдерживает во мне этот темный потенциал! Я не могу обойти заповедь, это же приказ! А лукавый христианин, как он думает, ведомый Духом, а на самом деле ведомый своей хитростью, обойдет заповедь. А чего, он же под благодатью...
          И это я наблюдаю сплошь и рядом, у меня вон под носом "благодатчики" сидят, и я вижу, как скрипят их мозги, чтобы обойти Закон.

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Где вообще сказано соблюдать Закон (язычникам)? Где вообще сказано соблюдать его местами? Это уже будут урывки из обрывков а не Закон.

А так и есть - урывки из обрывков. Почитайте внимательней 15-ую главу.

Как раз то при чём. Понятно что и пища не оскверняет, не только грязные руки.

Одесса, фарисеи спросили Иисуса, почему Его ученики не умывают рук перед едой. Он ответил, что есть грязными руками не оскверняет человека. Иисус говорил, что пришел не нарушить закон, и если бы Он говорил что-либо против кашрута, мол можно есть все что угодно, то Он бы тем самым нарушил бы закон. Контекст для того и дан, чтобы правильно понимать сказанное.
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Олег, ну почему формализм? Сегодня удавленина формализм, завтра "не укради" формализм, после завтра "не убей" - формализм.
              JAGUAR

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

"Иисус говорил, что пришел не нарушить закон,"

и при этом определил что есть Закон, который он пришел не нарушить а исполнить, и исполнил !

не нарушить закон можно умом,
                а вот исполнить его(закон) умом нельзя.

начало начал однако

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

А вот насчет блуда и воровства, так именно заповедь и сдерживает во мне этот темный потенциал!
                  Значит, вам хочется делать зло, но страх перед наказанием или желание быть праведным перед Богом удерживают вас от этого. Зло внутри не нужно сдерживать, его нужно искоренить. До тех пор пока зло сидит внутри, прикрываясь добром снаружи, человек остается лицемером, как бы он при этом себя не называл.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Ха, а как его искоренять? Зло всегда будет рваться наружу "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." Вот и призывают нас святые подвизаться к борьбе против греха до крови. А так можно сказать "ну ладно, я хочу грешить, и если не буду этого делать, буду бороться с грехом, то окажусь лицемером. Значит можно грешить до тех пор, пока не изменится сердце."
                    JAGUAR

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

"человек остается лицемером" - во среде а также и в пятнице и в субботе.

комон бекстритбойз(ларджерзенлайф)

кстати и в воскресении тоже

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Ха, а как его искоренять?
                        А вот об этом стоит призадуматься, поскольку ничто нечистое в Царстие Божие не войдет, не надо обманываться. Помните притчу о человеке в небрачной одежде?
                        Если же вы говорите, что зло внутри искоренить нельзя, то выставляете Христа лжецом, ибо он сказал "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Лучше всего признать, что вы не знаете, как очистить свое сердце и разум, и смириться перед Богом. Снимите свои одежды, чтобы Бог мог дать вам Его. Иначе вас может постигнуть та же участь, что и человека на пиру.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Я не выставляю Мессию лжецом. Вы видели хоть одного совершенного человека, кроме Мессии? Грешат все, кто в большей, кто в меньшей степени, но все. И это факт. Или вы совершенны и не грешите? У вас слова оторваны от реальности. А участь человека оказавшегося на пиру меня не постигнет, потому что я спасаюсь не законом, а праведностью Мессии.
                          JAGUAR

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Грешат все, кто в большей, кто в меньшей степени, но все. И это факт. Или вы совершенны и не грешите? У вас слова оторваны от реальности.
                            Я несовершен и крайне грешен, это правда. Как правда и то, что вы не видите главного греха, а это есть неверие. Только не путайте с неверием в Бога, как такового. Если вы позволите Богу вырвать этот корень, то с ним отомрет и "ствол" (который суть эгоизм) и все греховные "плоды" в жизни.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Я несовершен и крайне грешен, это правда.

Ну, так о чем речь? Вы ведь писали "ничто нечистое в Царстие Божие не войдет, не надо обманываться." Если вы несовершенны, значит вы не знаете как очистить свое сердце и разум. И вы не в одеждах Бога. Можно сделать такие выводы?

Как правда и то, что вы не видите главного греха, а это есть неверие.

Я все вижу. Только я привык называть вещи своими именами, а не заниматься казуистикой изворачивая понятия на изнанку. Если я согрешаю, то я так это и называю - грех. И борюсь с грехами, называя это соблюдением закона, делая дела веры. А спасаюсь я не тем, что я пытаюсь не грешить, а кровью Мессии.
                              JAGUAR

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Я все вижу
                                Точно видите?
                                "Если бы вы были слепы, то не имели бы греха, но как говорите что видите, то грех остается на вас."
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...