Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15484

Привет, Одесса!

Вы мне много написали о том, что якобы человек и без закона знает, что такое грех. Якобы любой знает и без заповедей, что, скажем, блуд - это плохо. Так вот я Вам скажу, что Вам следует открыть глаза и посмотреть вокруг. Я, например, когда был неверующим, считал вполне искренне, что человек может делать все, что хочет, пока это не наносит ущерба другим людям. Очень гуманно. И порядочно. Я не инопланетянин. Я человек. И тем не менее, я так считал. И так считают многие, для кого заповеди Б-га ничего не значат. Исторический пример: гностики. Некоторые из них были аскетами. Но другие, на том основании, что они "уже не под законом" и "живут по духу", предавались ужасающему разврату. И ничего. Они отнюдь не считали это грехом. Они были выше этого. Как сейчас Вы. Просто Вы, в отличие от них, на самом деле "подворовываете" заповеди из закона и выдаете это за сверхъестественное знание. Поэтому и не доходите до крайности. Хотя отрицать необходимость соблюдения Б-жьей воли, выраженной в заповедях, - уже грех, я считаю, и большой грех. "Если отвергшийся закона Моисеева без милосердия наказывется смертью..." Вас почему-то не пугает.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Роза!

Шабат это часть Закона, данную Израилю.
      То есть язычникам ее соблюдать не надо, но если будут будут иметь благословение, как написано:
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

То есть если язычники соблюдать не будут наказания за это не будет, а если будут то получат благословения.
      Ведь заповеди даже сами по себе блага.
      Мне иногда прескорбно говорить с христанами по поводу Торы. Ведь Тора это огромное благо. Вы не можете понять той радости, что Всевышний даровал ее нам. Вот как об этом говорит сама Тора:
      7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
      8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
      Тора это нечто иникально чего нет ни у какого народа.
      Когда читаешь эти строки понимаешь какокве великое благословение быть евреем. Как сказал Шауль:
      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие(Тора).
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Привет Славе и Всем,

Вах! Я чтото часто соглашаюсь с Димитрием, чего раньше не наблюдалось, с чего бы ето а?

"Христиане утверждают, что Йешуа отменил Закон"
        Не отменил (Христос не отменял МЗ для Евреев Нехристян), а вообше не довал во Исполнение Нееврею, кроме 4-х Заповедей из Деянии 15.
        Иисус 3 года учил Своих только системе Царства Божего, тоесть как жить Верой и приносить Плоды Духа.

Что касается Субботы, сперва надо обрезатся, и потом уже исполнять Субботу, иначе она не имеет никокого Смысла и благословении не принесёт.

Обрезавшись, автоматично остаёсшя без Христа, зато становишся подзаконным Прозелитом Иудаизма, которому нужны жертвы за Грех и емуже надо соблюдать всю Тору, также как её соблюдают (или должны соблюдать) Евреи Нехристяне.

Иисус Господь!
        Паата

П.с. Евреизировать Неевреев, ето не цель служения Святого Духа во времена Благодати.

Ето моё мнение и никому не навязываю. Просто я всегда против того, чтоб Христянину навязывать какието Заповеди из МЗ кроме 4-х.
        Что касается Любви, то некоторые Заповеди из МЗ просто совподают с тем, что у нас в Совести, поетому и цитируются Павлом, когда он "читает Мораль". Ето не значит что мы должны соблюдать М-Закон.
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

П.с. Евреизировать Неевреев, ето не цель служения Святого Духа во времена Благодати.
          Привет Паата! В каком смысле? Что такое вомоуправление благодати данной ПАвлу для язычников, сокрывавшейся отвечности?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Это не значит, что я исполняю какой-то другой закон, просто из закона нужно исполнять то, что относится именно к тебе.
            А почему нет? Эта не выборка из ЗАкона, - это скорее новый уровень с заповедями здравого смысла, а не сборник младенческих заповедей. И то, что некоторые заповеди логичны и практичны из "Моисея", то это не значит, что весь ЗАкон для меня тоже логичен и практичен.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Только без ссылок на закон. Или почему нельзя есть кровь. Или чем плох гомосексуализм.
              Однако запрет - это одна сторона . Другая жизнь во Христе и хождение по обновленному уму. Различая Ягуар: запрет и позитивное пожелание что-либо делать. Первое - это ЗАкон Моисея. Второе здравое учение , положенное для Нвового Творения.

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом Паата!

Христос не отменял МЗ для Евреев Нехристян
                Где это вы взяли, можно ссылочку?
                а вообше не довал во Исполнение Нееврею, кроме 4-х Заповедей из Деянии 15.
                По поводу Йешуа, то Он не евреям вообще не каких заповедей не давал. Он пришел служить исключительно к погибщим овцам дома Израилева.
                А Деяниях 15 решения приняли люди, апостолы, а не Йешуа. А то что сказали апостолы, по поводу язычников увероваших, то это хорошо всем известные семь(не четыре) законов Ноя.
                Суть постановления которого: нестоит ставить преграду язычникам приходить к Богу. И в этом случие им было сделано временое послабление до времени прихода Йешуа. Хотя если они имееют благодать могут соблюдать весь Закон. То есть то что было как послабления язычники возвели в ранг закона, тем самым узаконив беззаконие.

Иисус 3 года учил Своих только системе Царства Божего, тоесть как жить Верой и приносить Плоды Духа.
                Йешуа не учил Закону, так как в этом не было необходимости так как все его знали. Йешуа коментировал Закон, и показавал как правелно его нужно исполнять. И Он четко сказал: не думайте что пришел отменить.
                В Писание Иоан пишет, что в церкви действует дух антихриста, и что уже появилось много антихристов.
                Если мы посмотрим в книгу Даниила, там есть описание действий антихриста. Та написано:
                Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                Отменить или заставлять евреев не соблюдать Закон и еврейские праздники это дух антихриста, которым просто пропитана церковь.
                И еще написано:
                2 Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                Что значит отвергать Господа, это тогда когда люди его не принимают каким Он есть. Сегодня Йешуа это Бог язычников, который учит не соблюдать Тору, который ест сало и не навидит евреев. Но Он Тот, Кто соблюдает Закон и сему учит, тот кто явлееться Царем Израиля, евреем от пяток до макушки, с бородой пейсами, который когда молиться одевает тфилин и талит,и ходящий с цецит. Который являеться частью своего народа Израиля.
                И когда Он придет все на земле будут учить Закон как написано:
                Захария 8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                И еще Йешуа говорил:
                Иоанн 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                То есть как служить Богу знают евреи,и от них приходит спасение. Так как язычники по своей природе вообще не знают кому покланяються.
                И по поводу понимания Писания:
                1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                То есть слово вверено евреям, то есть хотите правельно понимать Писания идите к евреям.
                Что касается Субботы, сперва надо обрезатся, и потом уже исполнять Субботу, иначе она не имеет никокого Смысла и благословении не принесёт.
                Мне это напоминает, ну сначало я стану праведным, а затем прийду к Богу.
                Если человек исполняет заповедь Бога это всегда благословение.
                А тот кто учит не соблдать заповедь Божью смотри слова Йешуа.

Хотите вы или нет, но Бог еврей. И еврейство не возникло само по себе, это проявление Бога и Его характире, выраженное в народе. Если вы планируете быть в вечности с Ним, от еврейства не убежите. Есть заблуждение, что Цекровь жевет сама по себе. Это не так. Церковь это язычники из всех народов, который стали частью Израиля.
                Ведь если вы не часть Израиля, то не причасники обетований, а следовательно не имеете никакой части в жизни вечной.
                Если вы для себя решили быть вне, тогда быстро кайтесь пока не поздно.
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Хотите вы или нет, но Бог еврей. И еврейство не возникло само по себе, это проявление Бога и Его характире, выраженное в народе. Если вы планируете быть в вечности с Ним, от еврейства не убежите. Есть заблуждение, что Цекровь жевет сама по себе. Это не так. Церковь это язычники из всех народов, который стали частью Израиля.
                  Ведь если вы не часть Израиля, то не причасники обетований, а следовательно не имеете никакой части в жизни вечной.

Как же тогда с высказываниями ап. Павла, что во Христе не имеет преемущества и какой бы то ни было роли ни ервей, ни язычник.
                  Да и потом, вы каким Христом хотите опрадаться плотским или духовным? Его еврейской плотью или вездесущем Отцовским Духом? Ибо мы призваны не к плотскому совершенству и спасению, а духовному. Наша плоть все равно, Царства Божьего наследовать не может.
                  Не ужели вам хочется быть на задворках ДОм Божьего, тогда как в центром его будут плотские еврее? Не абсурд ли это?
                  Ищите Царства Божьего и правды Его, - говорит нам Иисус, а не еврейских корней и сопричастности к этой нации.
                  Павел, еврей из евреев почел тщетой свое плотское превосходство, ради духовного.
                  С миром .

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Павел, еврей из евреев почел тщетой свое плотское превосходство, ради духовного.

Сова - это произошло после деяний Апостолов, когда временно надежда Израиля отставлена и сообщено о смене домоуправлений. теперь Израиль вовсе не народ Божий, но ожесточенные язычники, кроме конечно уверовавших в Мессию. Крест Христа примирил язычников и уверовавших евреев в одном Новом человеке, через смерть на кресте тела плоти и упразднение ЗАкона Моисеева.

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Вчера в Киеве проездом был известный христианский проповедник Артур Кац. Очень приятно было от него услышать, что Церковь связана неразрывными тесными узами с Израилем, что грядут великие испытания на Израиля, но и Церковь не будет от этого избавлена, так как ее верность будет проверяться на ее отношении к евреям. Он сказал, что излияние Духа в последние времена будет тесно связано с возвращением Церкви к еврейским корням и отказом от антисемитизма в доктринах. Сам же брат Кац собирается ехать в Нью Йорк, чтобы, по его словам "черпать из колодца Якова", т.е. общаясь с раввинами, учить Тору.

Ицик
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Слава
                        Участник

• 06 February 2002
                        • 326

Шалом Сова!

Как же тогда с высказываниями ап. Павла, что во Христе не имеет преемущества и какой бы то ни было роли ни ервей, ни язычник.
                        Там так же паписано нет не мужкого пола ни женского. Ну почему-то у христиан я не видел туалета и душивых где нет различия между мужиной и женщиной. Можно тогда договориться что если нет разницы между мужчиной и женщинолй, тогда гомосексуалисты правы, каккая разница с кем спать если разницы нет. Зачем жене слушаться мужа если разницы нет.
                        Мне кажеться вся проблема в том, что заставь язычника Богу молиться он и ......

Опять же повторяю вы не знаете Кому покланяетесь, а мы знаем.

Да и потом, вы каким Христом хотите опрадаться плотским или духовным? Его еврейской плотью или вездесущем Отцовским Духом? Ибо мы призваны не к плотскому совершенству и спасению, а духовному. Наша плоть все равно, Царства Божьего наследовать не может.
                        А это из серии: сколько будет стоить килограмм жаренных гвоздей, если открутить одну гайку от поровоза?
                        Мне кажеться вы слабо понимаете суть разговора. А проблема опять таки в языческом мышлении.

Даю всем совет изучайте еврейство, это природноя лоза. То есть благородная лоза. Жить можно только на лозе. А она еврейская.

Ищите Царства Божьего и правды Его, - говорит нам Иисус, а не еврейских корней и сопричастности к этой нации.
                        Мне кажеться вы вообще не знаете Его царство. Йешуа Царь Израиля. И цартвовать будет в Израиле. И с неба сойдет не небесный Киев, или Москва, или Нью-Йорк, а Иерусалим.
                        По этому если вы не часть Израиля, то тогда Йешуа не ваш Царь. Тогда вы не в Его царстве. А в своем языческом.
                        Бог, это Бог Израиля, если вы не часть Израиля то Бог сотворивший небо и землю не ваш Бог.
                        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом Ольгерт!

теперь Израиль вовсе не народ Божий, но ожесточенные язычники, кроме конечно уверовавших в Мессию. Крест Христа примирил язычников и уверовавших евреев в одном Новом человеке, через смерть на кресте тела плоти и упразднение ЗАкона Моисеева.
                          Это вы раскажете Богу на суде, как вы успешно отменили, упразднили Его заповеди, отвернулись от Него.
                          Ксате описание этого суда есть Библии.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ПРивет Слава!
                            А Деяниях 15 решения приняли люди, апостолы, а не Йешуа. А то что сказали апостолы, по поводу язычников увероваших, то это хорошо всем известные семь(не четыре) законов Ноя.
                            Найдите мне у Ноя: 1) заповедь о блуде 2) заповедь о идоложертвенном. Нет , а зачем тогда эта ваша ссылка на Ноя? Просто так?
                            Суть постановления которого: нестоит ставить преграду язычникам приходить к Богу

Это одна из причин. Но следствие мы говорим о следствии. А следствие в том, что язычникам нельзя было есть удавленину и идоложертвенное. Хотя Потом Павел говорил, что идоложертвенное в принципе не особо важно, т.к идол в мире есть ничто. И поэтому придание значения идоложертвенному то же самое, что и ис-лужить идолам.

И в этом случие им было сделано временое послабление до времени прихода Йешуа.
                            Хотя если они имееют благодать могут соблюдать весь Закон

О какой благодати может идти речь под ЗАконом? ВЫ читали ГАлатам? Там дела ЗАкон противопоставлены благодати: кто прельстил вас несмыссленные Галаты ? Там подведение к делам ЗАкона означает откат от благодати , т.е. "давание" чего-либо по делам:

К Галатам 3
                            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            К Галатам 4
                            21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            К Галатам 5
                            11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                            14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

То есть то что было как послабления язычники возвели в ранг закона, тем самым узаконив беззаконие.
                            Тем более , что это были некие превращающие евангелие, а не сами язычники.

Отменить или заставлять евреев не соблюдать Закон и еврейские праздники это дух антихриста, которым просто пропитана церковь.
                            А также послание ПАвла Колосянам 2 глава.

Что значит отвергать Господа, это тогда когда люди его не принимают каким Он есть

Неза чем вкручивать то, чего нет в Слове. Ваша трактовка здесь слишком духовна, чтобы не сказать больше.

Сегодня Йешуа это Бог язычников, который учит не соблюдать Тору, который ест сало и не навидит

ВАши аргументы перешли плавно в область фантазий.

Но Он Тот, Кто соблюдает Закон и сему учит, тот кто явлееться Царем Израиля, евреем от пяток до макушки, с бородой пейсами, который когда молиться одевает тфилин и талит,и ходящий с цецит. Который являеться частью своего народа Израиля.
                            А вы уверены, что у Бога сейчас есть как "Мой народ", как Его жена, как Его Царство, Как его дети, как Его представители и проводники Израиль, а?
                            Как можно называть себя Израилем, если шхины над скинией, да какой там шзины, самой скинии нет? О ка-ких празниках может идти речь, если нет храма и жертв? Если Бог не стремиться показывать преимущества Израиля перед другими народами особенно после Фил.3?

И когда Он придет все на земле будут учить Закон как написано:
                            Когда придет но это не сейчас, тогда все востановиться. А пока обещание "не пройдет род сей, как все сие сбудется" лишь слова, которые никто от Израиля объяснить не может.

Мне это напоминает, ну сначало я стану праведным, а затем прийду к Богу.
                            А мне напоминает другое: я, хоть и необрезанный буду соблюдать все еврейские празники, ходить в Иерусалим на поклонение, соблюдать субботу года и месяца.
                            Вот непоследовательность то будет!!!

Если человек исполняет заповедь Бога это всегда благословение.
                            Если я и сейчас проповедую обрезание то соблазн Христа прекратился бы.

А тот кто учит не соблдать заповедь Божью смотри слова Йешуа.
                            Павел первый из них (см выше и ГАлатам).

. Если вы планируете быть в вечности с Ним, от еврейства не убежите. Есть заблуждение, что Цекровь жевет сама по себе. Это не так. Церковь это язычники из всех народов, который стали частью Израиля

ВЫ просто не видите кучу других мест и вещей в Писании. НА вас висят шоры , еврейские шоры.

Ведь если вы не часть Израиля, то не причасники обетований, а следовательно не имеете никакой части в жизни вечной
                            Вчитайтесь примирение язычников и Израиля произошло на основе отмены ЗАкона заповедей Еф. 2:15.
                            Я вне и чувствую себя пре-восходно. Но не таким способом, как вам кажется. Я вне Израиля, по праву другого домоуправления, кото-рое было октрыто Павлу в узах, вместо закрытого временно домоуправления Израиля.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 October 2002, 04:54 AM.

Комментарий

• Слава
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 326

Шалом Ольгерт!

Семь законов Ноя смотрите сдесь http://www.jewish.ru/4037.asp

И в этом случие им было сделано временое послабление до времени прихода Йешуа.
                              Послабление было сделано, что им не нужно было соблюдать Кошрут, шабат и многое другое.
                              По поводу Галатов.
                              В законе написано люби ближенго.
                              Так что мне уже не нужно любить ближнего?
                              Вы путаете понятие праведности и понятия праведной жизни.
                              То есть мы не зарабатываем спасение зоблюдаея Закон, а Бог нас сделал праведными по вере, то есть влажил Закон в нашу природу и мы соблюдаем Закон не потому, что надо а по тому что это наша природа.

Тем более , что это были некие превращающие евангелие, а не сами язычники.
                              все дело в том что апостолы закон не оменяли это вы так привратно поняли, или скорей вас так неправелно наставели в ашем собрании.
                              Неза чем вкручивать то, чего нет в Слове. Ваша трактовка здесь слишком духовна, чтобы не сказать больше.
                              Мне кажеться вы мало думали над Писанием. Иоан четко определял как отвергали Йешуа, то есть не принимали Его как Сына Божьего, не верели что Он приходил во плоти. То есть не принимали Его Тем кто Он был. Так что трактовка в духе Писания.

ВАши аргументы перешли плавно в область фантазий.
                              Вы когда нибудь общались с ортодоксальными евреями? Советую пообщаться. А а то ваше невежество просто потрясающее. Это не мои фантазии, а реальность. Идите и почитайте что думают евреи о хрестианстве.
                              А вы уверены, что у Бога сейчас есть как "Мой народ", как Его жена, как Его Царство, Как его дети, как Его представители и проводники Израиль, а?
                              Вы вообще Библию читаете? Откройте Пророков и почитайте там все черным по белому написано. А то понаслушались проповедей, а сверить с Писанием не удасужились.

Когда придет но это не сейчас,
                              Вы думаете Царство Бога придет только приметным образом. Вы тут так говорили о Его Цартсве, что даже забыли, что оно сначало приходит в нутрь человека. Если его в вас не будет, когда придет Йешуа вы будете за дверью.

Вот непоследовательность то будет!!!
                              Не последовательности не будет. Вот например христианин не курит не пьет а в трамвае едит зайцем, так что он уже не по новому завету живет. Или вообще есть повеление не блуди и также давай мерой перполненой. Вот человек не блудит а давать не дает вообще. Что все? Или вы таких не встречали.
                              Просто у верующих гипертрафированное понимание праведности и праведной жизни. Спасаемся по вере. Но и в повседневной жизни мы должны стараться следовать Богу.
                              В этом отличия иудаизма от христианства. В иудаизме вазно не только спасение, но и каждодневное хождение преред Богом, которое заповеди и определяют.
                              А христиане, для них важдно только убеждение. А каждодневно ходить так, чтобы угождать Богу для них не сильно важно.

Если я и сейчас проповедую обрезание то соблазн Христа прекратился бы.
                              Мне кажеться вы вообще не понимаете сути проблемы. Никто не говорит, что если не обрежеетсь не можите спастись. Обрезание и спасение две разные вещи. Спасаемся через веру в Йешуа как Машиаха. Но это не отменяет сущесмтвующие заветы. Так если вы заключили договор о покупке чего-то в кредит когда были не верующий. То когда вы пришли к Богу, что это договор уже не дейстивтелен и можно не выплачевать оставшиеся денги. Или если вы женились будучи неверующим поверив в Бога о что ваш брачны союз не действителен уже. И что теперь если женешься то нет тебе больше пользы от Христа?

По поводу шор это ише нужно посмотреть у кого они. Помните про соринку в глазе брата?

Вчитайтесь примирение язычников и Израиля произошло на основе отмены ЗАкона заповедей Еф. 2:15.
                              То что вы говорите это не примерение а совместное развращение. Примерение, когда обоя будут жит по заповедям Божьи, а не наоборот.

Я вне и чувствую себя пре-восходно. Но не таким способом, как вам кажется. Я вне Израиля, по праву другого домоуправления, кото-рое было октрыто Павлу в узах, вместо закрытого временно домоуправления Израиля.
                              То что вы чувствуете это не гарантия вашего спасения. Бог не будет решатьвашу судьбу на основании ваших чувств, а на основании соответсвии вашей жизни Его слову, тое сть Заповедей.
                              По поводу Павла могу вас разочаровать, он видел церковь как часть Израиля, и говорил что через веру вы стали частью Израиля.
                              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

О чем говорит павел, что язычники не пренадлижали Израилю, а благодаре джертве стали частью Израиля, получили участия в обитавания и заветах, данных исключительно Израилю. То есть вы смогли стать частью еврейского обшества на облегченных провах, до момента прихода Йешуа это раз.

А вторых Бог не предназначил Павлу быть основании церкви. Это роль как вы наверное помните принадлежит исключительно Петру. То есть Всевышний подчеркивает о еврейских корнях.
                              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Роза
                                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                                • 782

Слава, шалом.

А что вы лично понимаете под Израилем? Неужели Бог выделил своим детям не самой лучшей, не самой неконфликтной, не самой самой земли.

Мне кажется, Израиль - это чего-то иное. Не земельное владение. Тем более, добиваются они этого "дрібненького шматочка" методами не особо богоугодными.

О Торе. Да я не против уникального дарования Бога. Но мне лично он дается читаться с превеликим трудом. Недавно наконец-то закончила Исайю, 60-какую-то главу.

Если Тора - то, что я имею в виду, то кроме Песни Песней, Экклезиаста и Малахии, мне в принципе, мало чего там понятно. Ну, историческая часть. Спасибо составителям НЗ, я по ссылочкам по чуть-чуть почитала Старый.

И потом (неужели Павла так на родине исторической и звали - Шаулем?). Им-то, может, и вверено Слово божие. Но ж ни с кем не делятся .
                                Рада была видеть.

Комментарий

Обработка...