КСтати ЗАкон переводится как Учение. Интересно учение для антибожиих детей?
Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бог сотворил мир и мир был сотворен для человека.
А разве Бог для того сотворил человека, что бы дать ему закон и чтобы человек этот закон исполнял?
Закон - это творение Бога. Получается что человек поклоняется не Богу, а Его творению.
Бог сотворил человека для того, чтобы он познавал Бога. И вера для этого и дана. Вера дана для Богапознания, а не исполнения закона.
Христос искупил человека от закона. Закон исполнять не надо.
Христос искупил от закона человека для того, чтобы он мог познавать Бога, а это только возможно если человек не связан законом.
Многие здесь защищают закон и этим распинают и отрикаются от Христа.
Поймите, что закон дает ложные одежды. В этих одеждах человек не может познавать Бога. И что мы видим сегодня в церквях. Все исполняют закон. И в каждой церкви свой закон, но никто не ищет Бога, нет Богопознание. Потому что все поражены проказой. Проказа - это самоправедность.
Праведнику во Христе никакой закон не нужен, потому что Сам Господь Духом Своим пишет заповеди в сердце человека. Но в сердце того человека, который познает Бога.
Вот что пишет Павел.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание -- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Аминь.Комментарий
-
Закон - это дерево познание добра и зла. Бог запретил вкушать человеку с этого дерева, а вы призываете исполнять закон. То есть вкушать с дерева смерти. Ну чтоже пожнете смерть за свое непослушание Богу.
Израилю Бог дал закон из за его неверие, дабы Израиль не развратился.
Бог дал закон на горе Синае. Но еще раньше в Мерре Бог давал истинный закон Израилю, но тот его неразумел.
Из -за своего неверия Израиль был посажен под стражею закона, до пришествие веры, то есть Иисуса Христа.
Еще раз повторяю закон дает ложные одежды. В этих одеждах человек поражен проказой.Комментарий
-
Ольгерт
ЗАкон предполагал смерть за несоблюдение. НАказывались все. ДАже МОисей за какой-то мизерный проступок (даже не относящийся к ЗАкону) не увидел землю Обетованную.
???
Не узнаю Милосердного.
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который
хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим
заповеди Его до тысячи родов, (Второзаконие 7)
19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты
прощал народ сей от Египта доселе.
20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; (Числа 14)
А "мизерный проступок"-это тайна,Ольгерт.
Жезлом ударил по...
11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим
дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. (Числа 20)
Подумайте о сей тайне
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили
Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не
введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
13 Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с
Господом, и Он явил им святость Свою. (Числа 20)
Благ Вам!Комментарий
-
Игорю
Значит ,Господь даёт Закон,потом даёт заповедь не вкушать(не исполнять,не притрагиваться)???
Закон добр и свят-свидетельство Апостола.
Дерево познания добра и зла-это сомнение в Слове Божьем,когда человек умом своим решает,что хорошо из Слова,а что не хорошо.Это неверие Слову.Это когда человек думает,что Господь "пошутил",когда сказал,что смертью умрёт.
Когда человек не трепещет перед Словом и не благоговеет,а делает то,что ему вожделенно,хочется,приятно.Господь не хочет,чтобы я жил так ,как хочу,а я сам хочу быть богом.
Не добавляйте к тому,что написано ,Игорь.Это тоже с того дерева.Комментарий
-
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили
Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не
введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
13 Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с
Господом, и Он явил им святость Свою. (Числа 20)
Благ Вам!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Рафаэль
От закона Моисеева человек освобождается через знание другого закона, который во Христе Иисусе. Пока человек этот закон не знает, он свою веру будет утверждать на законе Моисеевом, а этот закон он духовно связывает человека и ведет к тому, чтобы жить во Христе не по духу, а по плоти.Комментарий
-
Это выдержка из книги " Преображающее мышление"
Вопрос. Как согласовать слова Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мат. 5:17) с Его действиями? Он оправдал женщину, застигнутую в прелюбодеянии, которую по закону надо было побить камнями. Закон осуждает, а Христос вопреки закону не осуждает (Иоан. 8:3-11). Разве это исполнение закона?
Ответ. Здесь слово исполнить надо понимать не как выполнить, а как наполнить, дополнить, завершить, закончить. Согласно толковому словарю русского языка Ожегова, русское слово исполнить имеет два значения: выполнить и наполнить.
Причем, во втором значении это слово применялось чаще раньше, чем теперь. Очевидно, так оно применялось и тогда, когда Библия переводилась на русский язык, то есть в значении наполнить или дополнить. В католических переводах Библии так оно и переведено дополнить. Также из старославянской Библии слово исполнить переводится на русский современный язык как дополнить (Мат. 5:17). Это же самое греческое слово, которое в Мат. 5:17 переведено как исполнить, в Мат. 23:32 переведено как дополняйте. А в новом переводе: "Доведите же до полноты...".
Следовательно, правильно надо читать так: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но довести до полноты". Закон Моисеев до Христа представлял собой как бы неполный сосуд, который Христос наполнил и преисполнил, дал ему возрастание, развитие. Сравните слова: "А вас Господь да исполнитПоследний раз редактировалось zyoma; 05 October 2002, 12:47 PM.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
и преисполнит любовью друг ко другу" (1 Фес. 3:12). И этот же текст в новом переводе: "А Господь да подаст вам возрастание и преизобилование в любви друг ко другу". Как видим, слова исполнит и преисполнит имеют еще и значение: возрастание и преизобилование.
Переход от старого закона к новому подобен переходу растения из-под земли на поверхность. В корне, под землей, действовал один закон, а на поверхности другой. Старый закон это корень (Рим. 11:17-18). Это закон рабства (Гал. 4:24-25). А новый закон это надземная часть растения. Это закон свободы (Иак. 1:25). Христос осуществил изменение закона между корнем (Израилем) и надземной частью растения (Церковью). Христос не служитель старого закона, а завершитель его. Написано: "Конец закона Христос" (Рим. 10:4). Он дополнил, завершил и закончил старый закон. Не нарушил его, а закончил, заменив благодатью. Здесь следует отметить, что в русском переводе о Христе написано: "Подчинился закону" (Гал. 4:4). Но в но-вом переводе с греческого подлинника записано: "Родившегося под законом". Христос не подчинился полностью закону, а родился под законом. Однако частично, особенно в детстве и до отмены Им заповедей закона, Он подчинился закону.
Написано: "Закон дан через Моисея, благодать же и
истина произошли через Иисуса Христа" (Иоан.
1:17). Заменив закон благодатью, Христос не на- " рушил закон, а усовершенствовал, улучшил его и
завершил. Он расширил и укрепил все его лучшие важнейшие заповеди и устранил те заповеди, кото- рые уже сыграли свою роль до Его первого при-«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
шествия. Он истребил учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас (Кол. 2:14). Упразднил закон заповедей учением, во исполнение этого же закона (Еф. 2:15). Ибо Моисей сказал Израилю о Христе: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, Его слушайте" (Втор. 18:15). Христос не нарушил закон, а исполнил его, завершил его своим приходом, который был предсказан в законе. И этот же закон говорит: "Его (Христа) слушайте". Безмерно обширные пределы закона, от любви к ближнему до побития его камнями, Христос сузил, отменив заповедь о побитии камнями. Тем самым Он улучшил, усовершенствовал закон. Не отменил его совсем, а изменил его кое в чем и продолжил в более совершенном виде. Если часть закона, часть его заповедей отменена и истреблена для нас христиан, то это не значит, что старый закон вообще уничтожен. При уничтожении старого закона рухнет и новый, ибо он основан на старом, который является корнем его. Потому Христос и сказал: "Пока не пройдут небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не пройдет в законе, пока все не сбудется" (Мат. 5:18).
Те заповеди закона, которые были второстепенными, временными, уже исполнились до первого пришествия Христа. Они сыграли роль детово-дителя до пришествия веры (Гал. 3:23-25). А та часть заповедей закона, которая еще не исполнилась, исполняется сейчас и будет исполняться, пока не пройдут небо и земля. Например, заповедь закона: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" до Христа не исполнялась (Мат. 22:39). А Христос развил ее и назвал одной из важнейших (Мат.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
23:23). Причем, эта заповедь взята из Ветхого Завета. Почти все заповеди Нового Завета были сокрыты в Ветхом Завете, находились в нем в зачаточном состоянии. Оправдав женщину, взятую в прелюбодеянии, Христос не нарушил закон. Он поступил по второй заповеди закона о любви к ближнему, которая является более важной, чем заповедь о побивании камнями. (Марк. 12:29-31). Своим приходом Христос положил конец закону, данному через Моисея.
Христос неоднократно нарушал субботу (Иоан. 5:16-18). Он оправдывал своих учеников, когда они нарушали субботу (Лук. 6:1-5). Но это не значит, что Он нарушал закон. Ибо к тому времени закон уже был завершен и заповедь о субботе была отменена Христом. Он прекратил действие того в законе, что было в нем второстепенным и временным. Он для этого и пришел, будучи Господином субботы (Лук. 6:5).
В законе написано: "Ненавидь врага твоего". А Христос учит вопреки этой заповеди: "Любите врагов ваших" (Мат. 5:43:44). Но это не нарушение закона, а отмена временной устаревшей заповеди Властелином, Законодателем. Ибо этот же закон учит любить ближнего как самого себя. Сделав добро врагу, мы можем сделать его ближним. До Христа в Израиле даже не знали, кто является ближним. Возможно притворно, но спрашивали об этом Христа (Лук. 10:29-36). Отменяя заповеди старого закона и заменяя их учением, Христос не нарушил закон, а завершил, закончил его. По причине отмены заповедей, Он не выполнял их. Они противоречили Его учению и главным заповедям«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
закона. Невозможно любить ближнего и побивать его камнями. Можно сказать, что Христос не нарушил старый закон, а прекратил его. Он не выполнил весь старый закон, это не было Его целью, а наполнил и завершил закон. По закону Христос должен был ненавидеть своих врагов, а Он просил Отца, чтобы простил их (Лук. 23:34). Не выполнить закон пришел Христос, а наполнить. Не нарушить, а взять из закона все лучшее, важнейшее, суть его, и развить его, внедрить в жизнь. Все вышесказанное не говорит о том, что мы должны что-то избирать из старого закона и выполнять. За нас это сделал Христос и апостолы, составив Новый Завет. Мы должны выполнять только Новый Завет. Но должны пользоваться и старым. Пользоваться, но не подчиняться ему. Иногда можно выполнять заповеди закона, которые не противоречат учению Христа (Деян. 15:29).
Поддерживаю. zyomaПоследний раз редактировалось zyoma; 05 October 2002, 12:56 PM.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Igor
Стараюсь следитдь за твоими мыслями, a это тебе.
Пусть Бог сахранит тебя, я рад за тебя. Только в Нём....«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Paveletsky:
Однако верующие соблюдают закон, не следуя его постановлениям, а имея веру во Христа, которая производит любовь и исполняет закон.
Как ваша вера исполняет заповедь о субботе и праздниках? Прошу объяснить. Также, если закон необходимо соблюдать, почему Павел вдруг не с того не с сего разрешает есть всё?
Рафаэль:
Повторю,Закон в толковании Господа и Апостолов никто не отменял.Это и есть Закон Христов.
Ничего подобного. Закон Христов это верить в Него и любить ближнего как Христос возлюбил нас. А отменяли не отменяли, я уже привёл достаточно аргументов и место из Библии чтобы разобратся отношение христиан к закону Моисея.
Или Бог разделился Сам в Себе???
Или до одного периода времени Он думал одно,а после взял и передумал?
А что Бог не может передумать? Могу вам это тысячу раз доказать что Бог может передумать, то есть поменять какие то указы и правила.
Упразднил вражду плоти,которая и извратила Закон и Самого Законодателя распяла ,пришедшего и давшего истинное Учение(Толкование Закона).
Это совсем не то что написано. Вы толкуете как вам нравится.
Но важнейшее в Законе,как сказал Господь,кто отменил???
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и
веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (От Матфея 23)
Не оставлять!!!Сказал Господь
Кому сказал не оставлять? И в какое время сказал? И о чём вообще речь идёт?
Эти вопросы нельзя пропускать чтобы понять этот отрывок.
Jaguar:
Кстати, в оригинале нет слова "УЧЕНИЕМ". Нету.
Ну и пускай не будет. Суть стиха и без этого понятно. А то выходит либо у нас сейчас 2 завета, либо же тот же старый остался. Да и в чём разница? Разницы получается нет. Выходит смерть Христа не значительна и ничего не изменила и не поменяла. Мдаааа...Комментарий
Комментарий