Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от elektricity
    уж как-то вы очень робко доказывать собрались
    доказательство чего, что плоть и кровь Царство Божие таки наследует??,
    ведь не скажете такого, потому как написано, что НЕ НАСЛЕДУЕТ
    поэтому следует сосредоточить внимание на том, что означает "мы изменимся"
    Конечно не скажу...
    Потому что природа плоти и крови, и природа Духа - различны.
    Но вот то что плоть и кровь не наследуют наследства Духа - вовсе не говорит о том, что у нас, в вечности не будет тел...
    И приведенного мной стиха вполне достаточно, для обоснования этого.
    Впрочем... если Вы считаете, что вечность - будете проводить в виде некоего призрака бесплотного... то флаг Вам в руки...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

Сообщение от Кадош
      Конечно не скажу...
      Но вот то что плоть и кровь не наследуют наследства Духа - вовсе не говорит о том, что у нас, в вечности не будет тел...
      Впрочем... если Вы считаете, что вечность - будете проводить в виде некоего призрака бесплотного... то флаг Вам в руки...
      в том то и проблема, что для некоторых тело, будь-то теперешнее или измененное обязательно должно быть осязаемое, тело же надо воспринимать, как инструмент души
      душа формирует тело согласно своих духовных устремлений, пощупать/понюхать/полизать .. - устремления телесные

а флаг ваш, мне без надобности ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7547

Сообщение от НовНик
        Почему тело - орудие Души не должно иметь форму?
        Любая сущность определяется по тому с чего она состоит, и какова ее форма. Если формы нет, нельзя для такой сущности установить какое либо качество.
        Из дерева могут состоять стул, стол, ложка, забор, ... . Качество определяется именно формой. Потому без формы нет ничего в Творении.
        а что есть форма, формируем же мы свои мысли, которые суть нематериальные ..
        проблема как раз состоит в нашей пространственно/временной осязаемости, тот же стул, стол, ложка, забор, .. как некие атрибути наших запросов
        в нашем случе запросов внешневостребованных

понимаю, что трудно подобраться к какому-то иному восприятию, все наши мысли привязаны к выдимым причинам, имеющим свое словесное оформление
        а вы не зудумывались, чему улыбается ртебенок, совсем новорожденный, ведь что-то внутри им движет ..

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
          что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

наверное каждому знакомы эти строки Апостола о себе, побывавшего в раю, еще при жизни
          в теле, или вне тела, - два раза повторяет, не для того, что бы исключать или подвергать сомнениям наличие тела в раю
          а для того, что бы указать на совершенно иное бытие с иными телами, где человек чувствует себя таким же человеком, но в иной форме
          неизреченные слова не потому, что звучат как-то замысловато, но потому, что форма общения иная - духовная ..
          Последний раз редактировалось elektricity; 03 April 2024, 11:38 AM.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от Кадош
            Конечно не скажу...
            Библия говорит, что в вечности у нас будут тела - каждый воскреснет (то есть будет восстановлен в теле - иного понятия воскресения в библии нет. Но место пребывания тела и души -разное для одних и других.

Плоть и кровь не наследуют Духа, потому что ДУХ наследует духовное. Дух животворит плоть человека, а не тело - дух.
            Но человек есть дух, который оживляет тело; человек создан в материальном мире. И даже на небесах человек имеет тело - так, как Илия был взят на небо в теле.
            И так, как Сам Йешуа воскрес в теле -как это прямо говорит Писание

Нет, ни один человек не наследует "призрак бесплотный". Ни один не превратится в "привидение", и ни один не будет переделан в ангела.

Ангелы останутся ангелами, а человек - человеком. Бог создал все совершенным, и устройство это - совершенно. Это - навсегда.
            Грех, и искаженный смертью и злодейством мир сгорят - но Новый Мир будет еще прекраснее Эдэмского сада.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1280

Сообщение от elektricity
              а что есть форма, формируем же мы свои мысли, которые суть нематериальные ..
              проблема как раз состоит в нашей пространственно/временной осязаемости, тот же стул, стол, ложка, забор, .. как некие атрибути наших запросов
              в нашем случе запросов внешневостребованных

понимаю, что трудно подобраться к какому-то иному восприятию, все наши мысли привязаны к выдимым причинам, имеющим свое словесное оформление
              а вы не зудумывались, чему улыбается ртебенок, совсем новорожденный, ведь что-то внутри им движет ..
              Это вообще то философские категории природного мира, Бытие и Существование.
              Как говорит о "форме" философия:
              Форма есть внешнее выражение содержания, внешняя конфигурация вещи, предмета, его внешние пространственные и временные границы. Форма также есть способ существования материи.
              Т.е., форма, есть вторая важнейшая философская категория - Существование.
              Содержание же есть - Бытие.
              Бытие без Существование не есть чем то; о нем нельзя ничего сказать, у него нет качества.

Мысли суть Духовный свет. Они формируются приемниками этого света, находящимися в Духе человека. И говорить о форме мыслей, мне кажется не очень корректно.

Ребенок, я думаю, выражает свои эмоции, свое духовное состояние. И взрослые люди так делают; может это лучше видно когда человек плачет.
              Просто ребенок не способен лицемерить, а люди постоянно это делают.

Наличие формы, притом человеческой у духовных сущностей описано в Библии. Сколько Ангелы не являлись пророкам, почти всегда форма их была человеческая. Все святители, практикующие (практиковавшие) выход из состояния "в теле" в состояние "в Духе", видели "Небожителей" в человеческой форме. Что касается "адожителей", там ситуация сложнее, но не вижу необходимости это обсуждать.
              И да. Я не уверен в абсолютной истинности этой формы у духовных сушностей, но нам в этой парадигме надо жить. Сие от нас не зависит. Потому меня эта проблема не беспокоит.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5025

Сообщение от iosef
                И даже на небесах человек имеет тело - так, как Илия был взят на небо в теле.
                Ілія на небесах в якому тілі, у тлінному?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7547

Сообщение от НовНик
                  говорить о форме мыслей, мне кажется не очень корректно.

Наличие формы, притом человеческой у духовных сущностей описано в Библии. Сколько Ангелы не являлись пророкам, почти всегда форма их была человеческая. Все святители, практикующие (практиковавшие) выход из состояния "в теле" в состояние "в Духе", видели "Небожителей" в человеческой форме. Что касается "адожителей", там ситуация сложнее, но не вижу необходимости это обсуждать.
                  И да. Я не уверен в абсолютной истинности этой формы у духовных сушностей, но нам в этой парадигме надо жить. Сие от нас не зависит. Потому меня эта проблема не беспокоит.
                  формировать мысли, - вполне корректное определение, как и формировать тесто для выпечки или бетон, для изготовления строительных материалов
                  в любом случае формировщик - это субъект, руководствующийся какой-то необходимостью
                  кому то нужен хлеб, крыша над головой, а кто-то живет не хлебом единым, отсюда и телесное облачение
                  почему человек приобрел одежды кожаные (что и есть определением нашей земной физической телесности), да потому что пошел по стопам скотины
                  потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! (Еккл 3:19)
                  "И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им" ..

воздыхает псалмопевец"
                  облачиться в новые одежды - и будет изменить свое представление о своих потребностях и жизни в целом ..

что касается представления об ангелах, они разные, как правило с крыльями, знаменуя собою не обремененную телесность, существование в ином не обремененном бытии в котором нам предстоит жить ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 03 April 2024, 08:00 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от НовНик

Ребенок, я думаю, выражает свои эмоции, свое духовное состояние. И взрослые люди так делают; может это лучше видно когда человек плачет.
                    Просто ребенок не способен лицемерить, а люди постоянно это делают.
                    взрослые люди (если это не касается их здоровья) когда скорбят или радуются, обычно по какой-то объективной причине, причине вне их, которую можна описать словами
                    от чего выражает свои эмоции новорожденный ребенок, не имея за собой вовсе багажа жизни
                    очевидно для человека существуют иные паралели ощущений, не привязанные к чему-то внешнему
                    возможно глубину этих неописуемых словами эмоций прочувствовал на себе Апостол:
                    .. - в теле, или вне тела: Бог знает,
                    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:3,4)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от elektricity
                      "видящий Меня - видит Отца", - в контексте Творца, именно у творца должен быть человеческий образ и никакой другой
                      иные твари, с лапами копытам, опущеными к низу рылами, творить не могут, ангелы - разумные безтелесные сщности они же служебные духи Евр.1:14, тоже творить не могут
                      Дамаскин об этом пишет:
                      Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их дьявола. Ибо, как твари, Ангелы не суть создатели.(ОБ АНГЕЛАХ)
                      следовательно в образе творца выступает Сын
                      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)
                      Вы ошибаетесь.
                      Бог никому ничего не должен.
                      Тем менее, какой-либо образ.
                      Евреям на века заповедывалось: "Помните, что никакого образа вы не видели" - человеческая природа падка до создания ложных божков, образов - изделий рук и фантазии человеческих.
                      Образ Божий - духовен, и только Слово, исходящее из уст Божиих, может его описать.

Не верьте иконам...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Кадош
                        И?
                        Это как-то указывает на то что плоти и крови не будет в вечности у Вас?
                        Каким образом?
                        Вы собираетесь быть духом бестелесным?
                        Обратимся к Писанию.
                        многократно говорится об ангелах, как о мужах, державших предметы в руках, говоривщих, и кушающих.
                        Тело у них точно было. Но не думаю, что то была плоть.
                        И потом, в 1 кор 15, говорится о градации тел, и их славе.
                        Есть тела земные, есть тела духовные, небесные.
                        В нашей земной жизни, мы другой реальности. как плоть, просто не знаем. Но это вовсе не значит, что ее нет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от elektricity
                          в том то и проблема, что для некоторых тело, будь-то теперешнее или измененное обязательно должно быть осязаемое
                          есть еврейское слово БАСАР в переводе означает ТЕЛО!
                          Но буквально оно означает МЯСО!
                          Так что я ориентируюсь на Библейское понимание слова тело.
                          И да...
                          Не надо мне рассказывать про духовные тела:

1Кор.15:44 сеется тело душевное,
                          восстает тело духовное. Есть тело
                          душевное, есть тело и духовное.

Потому что в ответ я Вам приведу геометрию с ее геометрическими телами...
                          Так что БАСАР!!!! Напомню, воскресший Господь, явился апостолам и ел с ними рыбку...

PS Кстати, если слово БАСАР воспринимать, как глагол - то оно означает "приносить добрую весть"! Так что подумайте над этим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                          Нет, ни один человек не наследует "призрак бесплотный". Ни один не превратится в "привидение", и ни один не будет переделан в ангела.
                          Ну - если этот товарисч хочет быть духом бестелесным? Чё-ж я спорить с ним буду?
                          Дорастёт - поймёт свои заблуждения сам...
                          В крайнем случае - он будет сильно удивлен после своего воскресения, тому что его ожидания не исполнились...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7547

Сообщение от Кадош
                            есть еврейское слово БАСАР в переводе означает ТЕЛО!
                            Но буквально оно означает МЯСО!
                            Так что я ориентируюсь на Библейское понимание слова тело.
                            И да...
                            Не надо мне рассказывать про духовные тела:

1Кор.15:44 сеется тело душевное,
                            восстает тело духовное. Есть тело
                            душевное, есть тело и духовное.

Потому что в ответ я Вам приведу геометрию с ее геометрическими телами...
                            Так что БАСАР!!!! Напомню, воскресший Господь, явился апостолам и ел с ними рыбку...

PS Кстати, если слово БАСАР воспринимать, как глагол - то оно означает "приносить добрую весть"! Так что подумайте над этим...
                            да думал я и продолжаю думать, только не представляется мне мясо га небесах

вот, кстати юмористический рассказ на этот счет:
                            Они сделаны из мяса

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Werty1383
                              Обратимся к Писанию.
                              многократно говорится об ангелах, как о мужах, державших предметы в руках, говоривщих, и кушающих.
                              Тело у них точно было. Но не думаю, что то была плоть.
                              И потом, в 1 кор 15, говорится о градации тел, и их славе.
                              Есть тела земные, есть тела духовные, небесные.
                              В нашей земной жизни, мы другой реальности. как плоть, просто не знаем. Но это вовсе не значит, что ее нет.
                              НЕ буду повторять - см. выше!
                              На всякий случай - вот ссылка: Мир, искаженный смертью

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от elektricity
                                да думал я и продолжаю думать, только не представляется мне мясо га небесах
                                Если Вы собираетесь быть призраком - эт конечно Ваше дело... Придете в ЦБ и сюрпризом для Вас кой-чего будет...

Мне же это кажется немного смешным и наивным, если Вы так буквально воспринимаете слова: "наше жительство на небесах" и - "так всегда с Ним на небесах будем".
                                Но повторяю: Христос, воскресший - ел вместе с апостолами рыбу...
                                А там - как знаете...

Комментарий

Обработка...