Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

Сообщение от НовНик
    Давайте двигаться. Только хотелось бы получать ответы на вопросы.
    давайте, вы спрашиваете:

Различаете ли Вы меж собой, Разум, Ум и Мудрость?
    различаю, для этого у каждого слова имеется свое определение и тут не стал бы водить какие-то новшества, в предыдущем посте приблизительно нарисовал картину своего восприятия

Писание одно, но пониманий Слова, к сожалению, много. И каждый считает свое разумение истинным, следовательно понимание других - ложным. И доказать можно любую точку зрения, все зависит от изворотливости спорящего.
    "Правильно", это в соответствии с Правилами Божественного Порядка, но и с пониманием этих Правил тоже есть проблемы
    тут сходу не соглашусь, -- истина там, где нету места для возражений
    помните, как фарисеи пытались Иисуса подловить на слове мол, - позволительно ли нам давать подать кесарю (Лк.20:22)
    и что Он им ответил ., просто обезоружил их своим ответом; не станете же упрекать Господа в изворотливости
    вот некоторые говорят, он манипулирует Писанием, помнится, даже банили за это, так маниулируйте вы
    Апостол что говорит:
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
    так оно и есть на деле, кто сумел вооружившись Словом победить, тот и прав
    иное дело не хотят признавать поражение и тогда начинается демагогия, оттудова надо текать ..

что Вы понимаете под материей?
    Я извиняюсь, но это наверное очень умная фраза: "материи в ее физическом простраранственно/временном ограничении не существует, однако само понятие вещество/плоть/тело никуда не девается". Я, к сожалению, такую мысль не понял; не существует, но никуда не девается, это как?
    об этом уже пробовал говорить: материя, как наполнитель, выразитель бытия
    представьте себе мир в цифровом виде (цифры это для примера), какой-то информационный виртуал, сам по-себе, не привязвный ни к чему
    представляющий собой нериализованую мысль, своего рода сценарий и для воПЛОЩение в жизнь этого сценария нужна, как уже догадались ПЛОТь, она же материя/вещество
    в случае, когда задействовано время (физическое, потому как иного не ведаем) и трехмерное пространство измеряемое в физ. величинах, естественно, такова материя/физическая
    ежели представить себе какое-то трансцендентное время и какое-то иное пространство, - сответственно иная материя/вещество/плоть

О помышлениях еще раз.
    Причем здесь прельщения, это жизнь.
    Человек, когда живет в природном мире, мыслит исходя из определенной незыблемости пространственных параметров и временных параметров. В духовном мире это по другому; вспомните по Библии, как пророк будучи "в Духе", мгновенно перемещался с одного места в другое.
    естественно что по другому, но сказать по другому мало ..

Из ничего и получиться ничего. Если не было ничего, то Творил из Себя, из своих Энергий.
    Мне не понятно выражение "материализатором творения является Человек". Это что, Вы ограничивает Бога, не допуская Его в материальный мир, который Он же соТворил?
    Ну- ну.
    Когда Бог Творил "веки", Он не имел материальной компоненты в Себе; Иисус еще не вочеловечился.
    эти паламовские энергии многим запудрили мозги
    не может быть ничего обособленного от Бога; Он Его Слово и Дух Святой - все, чтот надобно для творения

Человек то я написал с большой буквы, к тому же разве не на свой образ Бог сотворил человека и удивлятся тут нечему
    именно лишь такой человеческий образ годится что-бы творить
    аксесуары сотов, с их копытами, опущеными вниз рылами, для этого не годяться, токмо для размножения
    Последний раз редактировалось elektricity; 06 April 2024, 11:14 PM.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1277

Сообщение от elektricity
      давайте, вы спрашиваете:
      Да вроде бы и спрашиваю.

различаю, для этого у каждого слова имеется свое определение и тут не стал бы водить какие-то новшества, в предыдущем посте приблизительно нарисовал картину своего восприятия
      Приблизительная картина никак не заменит определение
      От "приблизительных картин" легко возникают заблуждения.
      Если можете, дайте Ваши определения; пусть они будут чисто словарные, но важно, чтобы Вы их правильно применяли, а не приблизительно.

тут сходу не соглашусь, -- истина там, где нету места для возражений
      помните, как фарисеи пытались Иисуса подловить на слове мол, - позволительно ли нам давать подать кесарю (Лк.20:22)
      и что Он им ответил ., просто обезоружил их своим ответом; не станете же упрекать Господа в изворотливости
      вот некоторые говорят, он манипулирует Писанием, помнится, даже банили за это, так маниулируйте вы
      Апостол что говорит:
      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
      так оно и есть на деле, кто сумел вооружившись Словом победить, тот и прав
      иное дело не хотят признавать поражение и тогда начинается демагогия, оттудова надо текать ..
      Нуу, обсуждение законов, тем более не исполнение законов, а подать это закон, крайне нежелательно. Потому Ваш пример не об истине, а об отношении к исполнению Закона.
      Вы почитайте диалоги здесь на форуме, все спорщики, утверждают, что их понятия основаны на Слове, подтверждают это стихами Библии, но позиции оппонентов часто противоположны. И побеждает в споре, чаще всего не Истина, а изворотливость.

об этом уже пробовал говорить: материя, как наполнитель, выразитель бытия
      представьте себе мир в цифровом виде (цифры это для примера), какой-то информационный виртуал, сам по-себе, не привязвный ни к чему
      представляющий собой нериализованую мысль, своего рода сценарий и для воПЛОЩение в жизнь этого сценария нужна, как уже догадались ПЛОТь, она же материя/вещество
      в случае, когда задействовано время (физическое, потому как иного не ведаем) и трехмерное пространство измеряемое в физ. величинах, естественно, такова материя/физическая
      ежели представить себе какое-то трансцендентное время и какое-то иное пространство, - сответственно иная материя/вещество/плоть
      Я думаю, Вы подменяете понятия. Процесс воплощения сценария, это служения, осуществляемые материальными сущностями, которые существуют независимо от наличия сценариев.
      А если это вариант соотнести с Творением Божьим, то это Он создал "сценарий" и материю для его "воПЛОЩение в жизнь". И как Вы не изгаляйтесь, эта материя для нас всегда существовала, существует и будет существовать; ибо мы сами в этой жизни, есть эта материя.
      Возможно Бог, может так сказать: "материя, как наполнитель, выразитель бытия", но никак не сама материя (человек).

естественно что по другому, но сказать по другому мало ..
      Вот когда перейдем в Духовный мир, тогда поймем.
      Можно говорить ссылаясь на опыт других человеков, но Вы, как я понимаю, не приемлет этого.
      Если я Вам скажу, что в том мире нет ни пространства, ни времени, этого достаточно?

эти паламовские энергии многим запудрили мозги
      не может быть ничего обособленного от Бога; Он Его Слово и Дух Святой - все, чтот надобно для творения

Человек то я написал с большой буквы, к тому же разве не на свой образ Бог сотворил человека и удивлятся тут нечему
      именно лишь такой человеческий образ годится что-бы творить
      аксесуары сотов, с их копытами, опущеными вниз рылами, для этого не годяться, токмо для размножения
      Творение не обособленно от Бога, ибо Он постоянно поддерживает его существование, Деяния св. Апостолов 17:28
      28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
      И без Него мы не есть что либо.
      Это вот для понятности, как клетки нашего тела. Они живы, пытаются, размножаются, перемещаются, ..., но все это человеком, тело которого они составляют. Без человека, эти клетки - ничто.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5017

Сообщение от НовНик
        Если я Вам скажу, что в том мире нет ни пространства, ни времени, этого достаточно?
        Ні, не достатньо. Як ви прокоментуєте - важливе виділив: "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)"?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1277

Сообщение от Воздух
          Ні, не достатньо. Як ви прокоментуєте - важливе виділив: "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)"?
          Зазвичай, прості питання потребують складних відповідей.
          Якщо говорити ґрунтовно, то потрібно починати з понять простір і час. Це складно описувати у межах форумного посту.
          Тому я. ну гаразд, на швидко буде так.
          Кожен житель Духовного світу, своїм існуванням реалізує якесь служіння. Суть служіння визначається станом Духовної істоти - Духу; для природних людей, це говориться - визначається місцем перебування. Дуже важко вирізати частини інформації.
          Для наочності, берем приклад клітини людського тіла. Служіння клітин (функції), залежать від їх місцезнаходження; клітини печінки виконують одні служіння, клітини нирок інші. І ніколи не переходять клітини одного органу тіла в інший; в них нема просторових переміщень, а значить нема і простору.
          Такі ж міркування і відносно часу. Повторюю.
          Суть служіння визначається станом Духовної істоти - Духу. Коли Дух змінює свій стан, він стає нездатним виконувати служіння, для якого він був створений.
          Значить не повинні Духи змінювати свій стан. Але ж, всяка зміна породжує відчуття течії життя, і таке почуття змін є часом. Якщо немає змін, то нема і часу.
          Отаке підґрунтя моїх слів про відсутність простору та часу і Духовному світі.
          Тепер про вулиці Єрусалиму, Об'явлення 21:10
          10. І заніс мене духом на гору велику й високу, і місто велике мені показав, святий Єрусалим, що сходив із неба від Бога.
          Яке походження святого Єрусалиму?, Хтось бачив, як його будували?
          Це видимість, як і більшість пророчих видінь.
          І все, що Духи відчувають своїми (духовними) органами відчуття в Духовном світі, є реальна видимість.
          Деякі люди вважають що і наш природний світ є видимість. Читайте
          Майкл Талбот. Голографическая Вселенная.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7537

Сообщение от НовНик
            Приблизительная картина никак не заменит определение
            От "приблизительных картин" легко возникают заблуждения.
            Если можете, дайте Ваши определения; пусть они будут чисто словарные, но важно, чтобы Вы их правильно применяли, а не приблизительно.
            ум, как потенциал; разум - умение использовать этот потенциал; мудрость - умение укладывать свою жизнь

Нуу, обсуждение законов, тем более не исполнение законов, а подать это закон, крайне нежелательно. Потому Ваш пример не об истине, а об отношении к исполнению Закона.
            Вы почитайте диалоги здесь на форуме, все спорщики, утверждают, что их понятия основаны на Слове, подтверждают это стихами Библии, но позиции оппонентов часто противоположны. И побеждает в споре, чаще всего не Истина, а изворотливость.
            не станете же вы утверждать, что Слово Божье изворотливое
            и ежели человек, в своей изворотливости полагается на Слово и на простую логику да, да; нет, нет
            так в чем же крамола
            и вам не кажется, что сейчас тот момент, когда необходима изворотливость
            только выглядеть это может, как демагогия; а вот когда изворачиваться будете Писанием - это уже Закон
            и еще хотел бы добавить, лукавец обязательно споткнется на Слове, или же ему придется перечить своим же словам ..

Я думаю, Вы подменяете понятия. Процесс воплощения сценария, это служения, осуществляемые материальными сущностями, которые существуют независимо от наличия сценариев.
            А если это вариант соотнести с Творением Божьим, то это Он создал "сценарий" и материю для его "воПЛОЩение в жизнь". И как Вы не изгаляйтесь, эта материя для нас всегда существовала, существует и будет существовать; ибо мы сами в этой жизни, есть эта материя.
            Возможно Бог, может так сказать: "материя, как наполнитель, выразитель бытия", но никак не сама материя (человек).
            человек не материя а как материализатор
            ну простыми словами, функция творения принадлежит лишь человеку, ни звери, ни ангелы творить не могут из объективных на то причин, об этом уже говорилось
            и если вы говорите, что мы сами в этой жизни есть материя, тогда что же есть наш образ?, понимаете в какую ловушку себя загоняете
            и насчет "сценария", исполнителем является сам человек, который выбирает свой сценарий из бесконечного множества сценариев, ведомых Одному Богу
            потому и на все Божья воля, потому что все с Его ведома

Вот когда перейдем в Духовный мир, тогда поймем.
            Можно говорить ссылаясь на опыт других человеков, но Вы, как я понимаю, не приемлет этого.
            вполне и это логично, там где вечность - ограничений быть не может, ни пространственных, ни временных ..

Творение не обособленно от Бога, ибо Он постоянно поддерживает его существование, Деяния св. Апостолов 17:28
            28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
            И без Него мы не есть что либо.
            Это вот для понятности, как клетки нашего тела. Они живы, пытаются, размножаются, перемещаются, ..., но все это человеком, тело которого они составляют. Без человека, эти клетки - ничто.
            ну вы же не вникаете., тогда я вас спрошу: - Человек, причастный к творению, или нет?
            только говорите конкретно, раз сами об этом просите

а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Эф.6:17)
            Последний раз редактировалось elektricity; 07 April 2024, 10:32 PM.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1277

Сообщение от elektricity
              ум, как потенциал; разум - умение использовать этот потенциал; мудрость - умение укладывать свою жизнь
              Чего, или кого потенциал? И так далее.
              Я извиняюсь, но это не определения.
              Давайте я напишу как вариант. Я не привожу определений из словарей и учебников; это просто упрощенное понимание.
              «Разум» есть свойство человека, предлагающее варианты содержания деятельности (в т.ч. речи). Разуму соответствует: можно так, есть такое, лучше так. Кажется, что Разум формируется у человека посредством знаний, получаемых при жизни. Но знания заполняют лишь память человека, а Разум есть способность к постижению, что есть Добро и Истина, справедливость и честность в жизни. Потому Разум можно назвать вместилищем Истин и поэтому Мудрости.
              «Ум» есть объединение Воли и Разума. Например. В ходу выражение "Жить по Уму".
              Жить по Уму, значит действовать/говорить (писать) по Воле от Разума. Не говорят жить по Разуму, не говорят жить по Мудрости
              «Мудрость».
              В то время как Воля и Разум есть свойства человека, Мудрость таковой не является; Мудрость не есть свойством человека. Мудрость есть некая субстанция, заполняющая Разум по мере совершенствования его способности к усвоению ее. Мудрость это своего рода свет, просвещающий Разум; вот говорят "осенило".

не станете же вы утверждать, что Слово Божье изворотливое
              и ежели человек, в своей изворотливости полагается на Слово и на простую логику да, да; нет, нет
              так в чем же крамола
              и вам не кажется, что сейчас тот момент, когда необходима изворотливость
              только выглядеть это может, как демагогия; а вот когда изворачиваться будете Писанием - это уже Закон
              и еще хотел бы добавить, лукавец обязательно споткнется на Слове, или же ему придется перечить своим же словам ..
              Изворотливы люди, использующие Слово для своих целей. Можно вырвать стих из контекста, можно сложить стихи с разных глав, можно упереться в буквальное прочтение. Давайте я Вас спрошу. Истинным ли, соответствующим ли Слову, является распространенное ныне мнение об оказании милости всем подряд.
              Педофила, насилующего деток, оправдывают, как же он болен, он не виноват.
              Алкоголик, вот сегодня прочитал, в фуникулере зарезал парня стеклом из розбитого им окна, не виновен; ведь он просто лишнего выпил
              В конец концов, собака, загрызшая ребенка, а что - это же животное, не надо ему было бегать и шуметь.

человек не материя а как материализатор
              ну простыми словами, функция творения принадлежит лишь человеку, ни звери, ни ангелы творить не могут из объективных на то причин, об этом уже говорилось
              и если вы говорите, что мы сами в этой жизни есть материя, тогда что же есть наш образ?, понимаете в какую ловушку себя загоняете
              и насчет "сценария", исполнителем является сам человек, который выбирает свой сценарий из бесконечного множества сценариев, ведомых Одному Богу
              потому и на все Божья воля, потому что все с Его ведома
              Еще раз, Книга Бытие 2:7
              7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
              "Прах земной", это материя?
              7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
              Я понимаю, что "прах земной" есть материя.
              Я думаю все от того, что вы не дружите с определениями.
              Определитесь, что есть материя в научном смысле, решите, что есть материя для Вас; я думаю Ваше понимание не должно противоречить научному.

Что такого человек сотворил значительного, нового? Землю, Небо, звезды, зверей, растения, ... .

Наш образ, ну не знаю, может косвенно наши дети, ибо они имеют от Духа нашего.

вполне и это логично, там где вечность - ограничений быть не может, ни пространственных, ни временных ..
              Ну тогда Вам должно быть понятно, почему Павел не мог выразить человеческим языком реалии Духовного мира.

ну вы же не вникаете., тогда я вас спрошу: - Человек, причастный к творению, или нет?
              только говорите конкретно, раз сами об этом просите
              К какому Творению? Или творению.
              Творение мне понятно, а что есть творение?
              Давайте я процитирую Библию.
              9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
              12. Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я
              . (Исаия 45:9,12)
              Человек, по Вашим взглядам есть Творение или нет?
              Не подобны ли Вы Мюнхгаузену, вытаскивавшему себя за волосы с болота?
              Любое творение человеческое, функционирует лишь от воли своего творца.
              Автомобиль может ехать, но лишь тогда, когда его творцу это надо. Нож режет картошку, но лишь тогда, когда человек собственник этого ножа пожелает этого.
              Человек такое же Творение. И вся жизнь его от Бога,

а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Эф.6:17)[/QUOTE]

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Сообщение от Воздух
                "І взяв масла й молока, та теля приготовлене, та й поклав перед Ними, а сам став біля Них під деревом. І їли Вони. (Буття 18:8)".
                Замечательно. А теперь обоснуйте что те "ангелы" - малахим - были духами бестелесными???
                А пока я обосную по Писанию, что это вовсе не духи служебные.
                Напомню самый первый стих этой главы:

Быт.18:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

ГОСПОДЬ, а не духи служебные.
                А кто людям являет Бога?
                Напоминаю:

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                никогда; Единородный Сын, сущий
                в недре Отчем, Он явил.

Первая Ваша попытка не удалась...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Это ваше мнение. Его можно принимать или нет, оно не доказано.
                Другого нет! Так что мое единственное - оно-же единственно верное.
                Навскидку. Три мужа. явившиеся Аврааму у дубравы Мамре.
                уже объяснил почему там не о духах служебных разговор...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5017

Сообщение от НовНик
                  Значить не повинні Духи змінювати свій стан. Але ж, всяка зміна породжує відчуття течії життя, і таке почуття змін є часом. Якщо немає змін, то нема і часу.
                  Не повинні тварні духи змінювати свій стан, але ж змінюють. Тепер звернемось до Павла:
                  "29 Чи ж усі апостоли? Чи ж усі пророки? Чи ж усі вчителі? Чи ж усі сили чудодійні?
                  30 Чи ж усі мають дари вздоровлення? Чи ж мовами всі розмовляють? Чи ж усі виясняють?
                  31 Тож дбайте ревно про ліпші дари, а я вам покажу путь іще кращу! (1-е до коринтян 12:29-31)".
                  Тобто він закликає християн дбати про зміну духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Первая Ваша попытка не удалась...
                  Спроба №2.
                  1) "І він ізвів очі свої та й побачив: ось три Мужі стоять біля нього. І побачив, і вибіг із входу намету назустріч Їм, і вклонився до землі, (Буття 18:2)";
                  2) "І прибули обидва Анголи до Содому надвечір, а Лот сидів у брамі содомській. І побачив Лот, і встав їм назустріч, і вклонився обличчям до землі, (Буття 19:1)".
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Воздух
                    Спроба №2.
                    1) "І він ізвів очі свої та й побачив: ось три Мужі стоять біля нього. І побачив, і вибіг із входу намету назустріч Їм, і вклонився до землі, (Буття 18:2)";
                    2) "І прибули обидва Анголи до Содому надвечір, а Лот сидів у брамі содомській. І побачив Лот, і встав їм назустріч, і вклонився обличчям до землі, (Буття 19:1)".
                    И?
                    что я должен тут увидеть?
                    Господь=Три мужа, а не один из тех трех.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5017

Сообщение от Кадош
                      И?
                      что я должен тут увидеть?
                      Господь=Три мужа, а не один из тех трех.
                      А друга цитата. "Обидва Анголи" - це про кого? Де тут Господь?

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1277

Сообщение от Воздух
                        Не повинні тварні духи змінювати свій стан, але ж змінюють. Тепер звернемось до Павла:
                        "29 Чи ж усі апостоли? Чи ж усі пророки? Чи ж усі вчителі? Чи ж усі сили чудодійні?
                        30 Чи ж усі мають дари вздоровлення? Чи ж мовами всі розмовляють? Чи ж усі виясняють?
                        31 Тож дбайте ревно про ліпші дари, а я вам покажу путь іще кращу! (1-е до коринтян 12:29-31)".
                        Тобто він закликає християн дбати про зміну духу.
                        Не повинні в Духовному світі. Коли вони вже реалізують функції, задля яких вони створені.
                        А в природному світі, поки вони "в тілі", вони просто зобов'язані змінюватись, щоб позбавитись спадкового зла. Цей світ, певним чином є школа для Душ.
                        Последний раз редактировалось НовНик; 08 April 2024, 06:35 AM.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5017

Сообщение от НовНик
                          Не повинні в Духовному світі. Коли вони вже реалізують функції, задля яких вони створені.
                          "14 Ти помазаний Херувим хоронитель, і Я дав тебе на святу гору Божу, ти ходив посеред огнистого каміння.
                          15 Ти був бездоганний у своїх дорогах від дня твого створення, аж поки не знайшлася на тобі несправедливість. (Єзекiїль 28:14,15)".

Не бачите зміну духовного стану у наведеній цитаті?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59112

Сообщение от Воздух
                            А друга цитата. "Обидва Анголи" - це про кого? Де тут Господь?
                            Дык они и есть Господь. Я-ж говорю - Господь тут не один из трех, а все трое!
                            Как это?
                            Я не знаю.
                            Знаю только за 19:24

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Заметили???
                            Так что вторая попытка тоже не успешна...

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1277

Сообщение от Воздух
                              "14 Ти помазаний Херувим хоронитель, і Я дав тебе на святу гору Божу, ти ходив посеред огнистого каміння.
                              15 Ти був бездоганний у своїх дорогах від дня твого створення, аж поки не знайшлася на тобі несправедливість. (Єзекiїль 28:14,15)".

Не бачите зміну духовного стану у наведеній цитаті?
                              Бачу. Але кому це сказано? Духу, відчуженому від тіла, чи людині, царю сидячому на престолі, який перебуває в цьому світі, Єзекіїль 28:2
                              2. Сину людський, скажи князеві Тиру: Так говорить Господь Бог: за те, що повищилось серце твоє й ти сказав: Я Бог, сиджу на Божому престолі в серці морів, а ти тільки людина, а не Бог, хоч ставив своє серце нарівні з серцем Божим
                              Якщо для Вас це питання важливе, я можу довести неможливість зміни духовного стану в тому світі.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от НовНик
                                Якщо для Вас це питання важливе, я можу довести неможливість зміни духовного стану в тому світі.
                                Буду вам украй вдячний, тільки, будь ласка, спираючись на Біблію.

Комментарий

Обработка...