Мир, искаженный смертью
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
виноград може рости диким ..
- - - Добавлено - - -
вопрос, в какой степениКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
двойка, это оценка за ваш ответ
степень, в данном случае, это слава ..
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (Кор.15:39-41)
- - - Добавлено - - -
не є воно так, добрі плоди можуть виростати і в дикому лісі ..Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
у блудного сина, по-вашому, які коріння були, питання риторичне, звичайно, власне тому батько й виділив йому його спадщину, без всяких злих проявів
бо вірив сину, що може розпорядитися своїм багатством достойно, й такий варіант цілком можливий, й тоді не було б потреби каятися, й сама притча втрачає зміст ..
то ж причиною є не корінь, а вкорінення, - що тобі до смаку, яке середовище ..
і це вже безпосередньо стосується втіленості ..Комментарий
-
Ну да, когда первоклассник ставит двойку учителю - тут есть над чем призадуматься...
А вот насчет степени...
согласно Павлу, природы Творца и Его творения различны...
Различны настолько что нельзя поклоняться творению, вместо Творца.
Понимаете?
Если их природы хотя-бы похожи, то можно поклоняться камням, кустам, стакану на столе, даже вилкам и ложкам...
Ну ведь и в них тоже Творец...
Это пантеистическая чушь, про бога, который во всем...
Библейский-же МОНО-теизм утверждает, что есть Бог и его мир, а есть и тварный, сотворенный Им, мир!
И их природы различны.
Соломон утверждал, что Бог не может вместиться не только в нашем материальном мире, но и в небесах, и в небесах небес...
Почему?
Именно в силу совершенно различных природ.
Поэтому, мысль о "степенях" различия - преступна сама по себе, в контексте Библейского понимания мироустройства!
И не надо приводить, в подтверждение пантеизма фразы из Писания типа:
Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к
Нему. Ему слава во веки, аминь.
Потому что нет в них пантеизма.
Как бы Вам не хотелось его в подобных словах найти!Последний раз редактировалось Кадош; 19 April 2024, 04:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
если вы заметели, цитатами я стараюсь отвечать, понятно что так вести разгогвор не получится, должны быть свои слова и мысли, но они должны быть созвучны Божьему Слову
и когда делать замечния, то в несоответствии Духу Евангелия, ну и самой логике,разумеется, полагю в этом и состоит предметный разговор
с небесами согласен, но не насчет радости, как вы понимаете новорожденный ребенок чаще всего плачет и тут наверное применимы ваши слова об обретении плотского тела
улыбка - это отголоски необремененной безмятежности ..
как-то странно звучат ваши слова особенно после моих, что "Бог это не человек", не находите
о чем и говорил, лукавство обязательно проявится, в том числе в передергиваниях
и даже если в этом был иронический подтекст, такая подача видится весьма неуклюже
в контексте того же Халкидонского Догмата, где Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек
Вот смотрите.
Мы имеем форму человека. Почему?
Потому, что Душа наша, которая формирует тело в утробе - имеет форму человека. И она (Душа) формирует плотское тело из материй этого мира под себя, под предоставление возможности Душе проявить полностью (все) чувствования ее.
Иисус Христос, имеет Душу от Отца - Иеговы. Если Иисус Христос имеет форму человека, то значит его Душа (Отец) тоже имеет форму человека.
Более того. Небеса имеют форму прекрасного человека, со всеми частями и органами. И Души наши, рождающиеся в Небесах, потому и имеют человеческую форму.
Более- более. Ад тоже имеет форму человека; уродливого (с точки зрения Небожителей).
вот мы и подобрались к Свободе выбора, хотя ваши слова насчет ножа звучат весьма неубедительно
и возникает вопрос, почему имея свободу выбора нельзя светить, поливать, а только резать?.
иначе он был бы марионеткой ..
ЧЕЛОВЕКУ ПРЕДОСТАВЛЕНА СВОБОДА ВЫБОРА В ДУХОВНЫХ ВОПРОСАХ.
Все.
Больше можно не писать.
Если будет желание можем продолжить.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Относительно внешней формы.
Вот смотрите.
Мы имеем форму человека. Почему?
Потому, что Душа наша, которая формирует тело в утробе - имеет форму человека. И она (Душа) формирует плотское тело из материй этого мира под себя, под предоставление возможности Душе проявить полностью (все) чувствования ее.
Иисус Христос, имеет Душу от Отца - Иеговы. Если Иисус Христос имеет форму человека, то значит его Душа (Отец) тоже имеет форму человека.
Более того. Небеса имеют форму прекрасного человека, со всеми частями и органами. И Души наши, рождающиеся в Небесах, потому и имеют человеческую форму.
Более- более. Ад тоже имеет форму человека; уродливого (с точки зрения Небожителей).
Потому что Творец, создает Творение под определенные задачи.
- - - Добавлено - - -
А вот насчет степени...
согласно Павлу, природы Творца и Его творения различны...
Различны настолько что нельзя поклоняться творению, вместо Творца.
Понимаете?
Если их природы хотя-бы похожи, то можно поклоняться камням, кустам, стакану на столе, даже вилкам и ложкам...
Ну ведь и в них тоже Творец...
Это пантеистическая чушь, про бога, который во всем...
Библейский-же МОНО-теизм утверждает, что есть Бог и его мир, а есть и тварный, сотворенный Им, мир!
И их природы различны.
Соломон утверждал, что Бог не может вместиться не только в нашем материальном мире, но и в небесах, и в небесах небес...
Почему?
Именно в силу совершенно различных природ.
Поэтому, мысль о "степенях" различия - преступна сама по себе, в контексте Библейского понимания мироустройства!
И не надо приводить, в подтверждение пантеизма фразы из Писания типа:
Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к
Нему. Ему слава во веки, аминь.
Потому что нет в них пантеизма.
Как бы Вам не хотелось его в подобных словах найти!
природа Бога это Бог; природа творения это творение, а вот причина творения это Человек, который для Бога, а творение для человека
попробуйте для начала вникнуть в эти словаКомментарий
-
Только вот вряд-ли Дух Святой сможет много налить в мелкую посуду...
Для того собственно и нужны земные учителя, которые помогут расширить Ваши способности!
Понимаете?
Ибо в ветхие меха не наливают вина молодого.
А иначе - зачем было Христу приходить и в земной плоти жить простым проповедником???
не совсем понимаю откуда вы увидели в моих словах пантеизм
Если у Вас нет различия между тварными мирами(духовными и материальным), то вероятнее всего Вы так-же не видите разницы и между тварным и нетварным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Топикстартеру
@iosef
Мне кажется, правильный было бы назвать тему "мир искажённый грехом "
Именно грех уродует всё, даже мышление и взгляд на Бога
Судите сами, именно после согрешения первые люди стали бежать и прятаться от Бога, как самого ужасного врага
Но ведь до этого, никогда от Бога не прятались!
И смерть - ХУДШЕЕ из того, что случается с живым существом.
Думаю, можно понять почему тема так названаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
... жало смерти грех, а сила греха закон
... прослеживается цепочка : закон - грех - смерть !
... неужели от закона грех ?
... НИКАК !
... закон свят и заповедь свята, а я плотян, продан греху
... я не иначе узнал грех, как через закон !
... итак, закон был детоводителем ко Христу
... зачем нам оставаться под властью детоводителя, когда мы под Покровительством Христа Господего ?
... оставляя заднее, простираемся вперед, к почести высшего звания во Христе Иисусе Господе нашем !
- - - Добавлено - - -
... жало смерти грех, а сила греха закон
... прослеживается цепочка : закон - грех - смерть !
... неужели от закона грех ?
... НИКАК !
... закон свят и заповедь свята, а я плотян, продан греху
... я не иначе узнал грех, как через закон !
... итак, закон был детоводителем ко Христу
... зачем нам оставаться под властью детоводителя, когда мы под Покровительством Христа Господего ?
... оставляя заднее, простираемся вперед, к почести высшего звания во Христе Иисусе Господе нашем !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий