Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5017

Сообщение от Кадош
    Дык они и есть Господь. Я-ж говорю - Господь тут не один из трех, а все трое!
    Как это?
    Я не знаю.
    Тоді треба якось пояснити ось цей вірш: "І повернулися звідти ті Мужі, і пішли до Содому, а Авраам усе ще стояв перед Господнім лицем. (Буття 18:22)".
    Бачите, Господь з Авраамом, а два Анголи у Содомі, пішли до Лота.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1277

Сообщение от Воздух
      Буду вам украй вдячний, тільки, будь ласка, спираючись на Біблію.
      Спираючись на Біблію, нічого такого не існує.
      І не морочтесь цими питаннями (спираючись на Біблію).
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5017

Сообщение от НовНик
        Спираючись на Біблію, нічого такого не існує.
        І не морочтесь цими питаннями (спираючись на Біблію).
        Так дуже легко втратити критерії. Припустимо що ви маєте Духа Божого всередині, якщо так тоді ви кажете істину. А якщо ні, якщо вам тільки здається що ваші знання істинні? Слово Боже сприймаю як богодухновенне, тобто істинне - це є критерій.
        Припустимо ще раз що ваші слова істинні, тоді християни які теж водяться Духом Божим повинні погодитись з вами - Дух Єдиний.
        Існують люди які сприймають ваше бачення як істину?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7537

Сообщение от НовНик
          Изворотливы люди, использующие Слово для своих целей. Можно вырвать стих из контекста, можно сложить стихи с разных глав, можно упереться в буквальное прочтение. Давайте я Вас спрошу. Истинным ли, соответствующим ли Слову, является распространенное ныне мнение об оказании милости всем подряд.
          Педофила, насилующего деток, оправдывают, как же он болен, он не виноват.
          Алкоголик, вот сегодня прочитал, в фуникулере зарезал парня стеклом из розбитого им окна, не виновен; ведь он просто лишнего выпил
          В конец концов, собака, загрызшая ребенка, а что - это же животное, не надо ему было бегать и шуметь.
          но если не Слово Его, так что может служить определяющим критерием??. ответьте ..
          вы же по-факту предлагаете ревизию Слова, укомплектовывать его так, как сами считаете нужным,
          то же, кстати, делают насильники/педофилы и всякие там собачники, терпетьненавижу ..
          так не пойдет, тут иной принцип - верить Слову и воспринимать его таким каким есть, если уж говорим о Божьей Мудрости ..

Еще раз, Книга Бытие 2:7
          7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
          "Прах земной", это материя?
          7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
          Я понимаю, что "прах земной" есть материя.
          Я думаю все от того, что вы не дружите с определениями.
          Определитесь, что есть материя в научном смысле, решите, что есть материя для Вас; я думаю Ваше понимание не должно противоречить научному.

Что такого человек сотворил значительного, нового? Землю, Небо, звезды, зверей, растения, ... .

Наш образ, ну не знаю, может косвенно наши дети, ибо они имеют от Духа нашего.
          насчет определений, может заметили, что всюду стараюсь использовать цитаты из Писания и делаю это намеренно, потому что определяющим Слова является Его Дух
          потому и слова бывают крылатые, одухотворенные, хоть и против простых определений ничего не имею
          в любом случае во всем должна быть логика, основана на Слове Божьем и простом понимании
          вот вы навели свои определения ума/разума/мудрости, по мне так вполне приличные, но мудрость то, не в определениях, а в обладании
          обладать Словом Божьим - и будет Божьей Мудростью
          Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум (Прит.2:6)

Ну тогда Вам должно быть понятно, почему Павел не мог выразить человеческим языком реалии Духовного мира.
          понятно хотя пока и не ведомо, и кстати об этом уже приводил пример, "о чем улыбается новорожденный ребенок .."
          это отголос иного мира., и этого надо хотеть постичь ..

К какому Творению? Или творению.
          Творение мне понятно, а что есть творение?
          Давайте я процитирую Библию.
          9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
          12. Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я
          . (Исаия 45:9,12)
          Человек, по Вашим взглядам есть Творение или нет?
          Не подобны ли Вы Мюнхгаузену, вытаскивавшему себя за волосы с болота?
          Любое творение человеческое, функционирует лишь от воли своего творца.
          Автомобиль может ехать, но лишь тогда, когда его творцу это надо. Нож режет картошку, но лишь тогда, когда человек собственник этого ножа пожелает этого.
          Человек такое же Творение. И вся жизнь его от Бога,
          28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
          да, можно с уверенностью сказать, что Человек есть Творение ибо такова воля Творца
          очевидно проблема в том, что вы заведомо дифференциируете ЧЕЛОВЕКА и ТВОРЕНИЕ, тогда как сами понятия изначально соизмеримы
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Быт.1:26)
          соТВОРим означает, что говорит ТВОРец и что образ творца человеческий, понимаете ..
          сама ВСЕЛЕННАЯ сотворена для ЧЕЛОВЕКА, ибо без человека вселенная - невозможна!. сам творческий потенциал суть человеческий
          и теперь насчет собственника ножа, что режет картошку, разве этот собственник человек не волен резать или не резать?.
          вот именно, определяющим в творении является свободная воля человека; человек не марионетка бытия - человек реализатор бытия

попробуйте вникнуть в эти строки и при желании можно будет двигаться дальше
          у меня тут имеется тема под названием "эволюция - деградация головного мозга", на форуме Христианство и наука, которая так и не сдвинулась с места, там пытаюсь говорить об этом в более широком спектре

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Кадош
            Другого нет! Так что мое единственное - оно-же единственно верное. .
            Как только покажете, где Адам ходил сквозь стены - так сразу.
            уже объяснил почему там не о духах служебных разговор..
            То есть, это были люди во плоти?
            Есть еще варианты?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от elektricity
              а смысл-то, отрицать внешность Иисуса, какой?., потому что фотографии достоверной не имеется?.так и на фото выглядят по-разному, бывает не узнаешь

понимаете, глупо все это, отрицать иконы, самому приписывая им (иконам) идольскую сущность
              идол - это не икона, а наполнение
              и хуже всего, что люди воюя с идолами, сами становятся как идолы, истуканы, зацепеневшие в своей,. черствости что-ли ..
              Как отрицать то, чего нет?
              Уже Апостолы это понимали "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"
              Христос передан нам в Евангелиях.
              Это то. что имеем. На это можно положиться.
              Вот у вас фотография незнакомого человека. Что вы можете о нем сказать? Все, что вы скажете. будет полуправдой-полуложью, пока не узнаете о нем.
              Картинка, сама по себе, не говорит ничего.
              Именно поэтому, необходим образ из Евангелий.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7537

Сообщение от Werty1383
                Как отрицать то, чего нет?
                Уже Апостолы это понимали "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"
                Христос передан нам в Евангелиях.
                Это то. что имеем. На это можно положиться.
                Вот у вас фотография незнакомого человека. Что вы можете о нем сказать? Все, что вы скажете. будет полуправдой-полуложью, пока не узнаете о нем.
                Картинка, сама по себе, не говорит ничего.
                Именно поэтому, необходим образ из Евангелий.
                а если наряду с картинкой образ из Евангелия, тогда как ?.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9881

Сообщение от elektricity
                  а если наряду с картинкой образ из Евангелия, тогда как ?.
                  Какая картинка? Вы можете взять фото любого еврея - в принципе, Иисус ничем из них не выделялся.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Воздух
                    Тоді треба якось пояснити ось цей вірш: "І повернулися звідти ті Мужі, і пішли до Содому, а Авраам усе ще стояв перед Господнім лицем. (Буття 18:22)".
                    Бачите, Господь з Авраамом, а два Анголи у Содомі, пішли до Лота.
                    И?
                    Как это отменяет хоть 18:1-2, хоть 19:24?
                    Я-ж говорю - все трое, а не один из них!
                    Смените ракурс прочтения.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Werty1383
                      Как только покажете, где Адам ходил сквозь стены - так сразу.
                      Этого совершенно не нужно делать. Достаточно вот этих двух высказываний Павла:

1) Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
                      грехом смерть, так и смерть перешла
                      во всех человеков, [потому что] в
                      нем все согрешили.

2) Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Что указывает на ту гигантскую катастрофу, которая произошла в момент грехопадения Адама.
                      Но если Вы считаете, что Адам ничего не потерял, и что Вы и в вечности будете обладать такими-же свойствами материи как и сейчас... то - ну ладно
                      "сюрпиризом будет" (с)

То есть, это были люди во плоти?
                      И не просто людьми... Вы-ж внимательно прочитайте, что я там написал, ОПИРАЯСЬ НА СЛОВО БОЖЬЕ!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5017

Сообщение от Кадош
                        Я-ж говорю - все трое, а не один из них!
                        Смените ракурс прочтения.
                        Змінимо локацію.
                        "2 А Яків пішов на дорогу свою. І спіткали його Божі Анголи.
                        3 І Яків сказав, коли їх побачив: Це Божий табір! І він назвав ім'я тому місцю: Маханаїм. (Буття 32:2,3)".
                        Кого бачив Яків?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от Воздух
                          Змінимо локацію.
                          "2 А Яків пішов на дорогу свою. І спіткали його Божі Анголи.
                          3 І Яків сказав, коли їх побачив: Це Божий табір! І він назвав ім'я тому місцю: Маханаїм. (Буття 32:2,3)".
                          Кого бачив Яків?
                          Они там ели?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5017

Сообщение от Кадош
                            Они там ели?
                            Про це нам не відомо. Але вони були в тілах, не безтілесні.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от Воздух
                              Про це нам не відомо. Але вони були в тілах, не безтілесні.
                              если это продолжение предыдущей темы, то тогда это не пример!
                              Так что и третья Ваша попытка оказалась неуспешной.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от Кадош
                                если это продолжение предыдущей темы, то тогда это не пример!
                                Так что и третья Ваша попытка оказалась неуспешной.
                                Ви змусили мене зануритися глибше.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.9 Кб
ID:	10161312

А тепер підсумкові тлумачення:
                                1. Бог явився перед очима Авраама як три Анголи;
                                2. Всі три Анголи їли у Авраама;
                                3. У кожного Ангола було по дорученню від Бога;
                                4. Перший звістив про народження у Сарри сина;
                                5. Другий спас родину Лота;
                                6. Третій знищив Содом.

Комментарий

Обработка...