Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от НовНик
    А еще, Библия говорит, что Адам умер в "день, в который вкусил от дерева познания добра и зла"; или вы не верите Богу?
    Евангелие также приводит слова Господа нашего о мертвых, погребающих кого то там; представляете, мертвые копают там могилы,...
    А еще Господь говорил, что Ветхий Завет о Нем говорит, Моисей, оказывается об Иисусе Христе писал, или как?
    А Павел, Павел вообще интересно сказал, Второе послание к Коринфянам 5:1, 5
    1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    Ну да, в доме нерукотворном будем жить в телах, но тела то будут иные - духовные.
    Согласен, брат. С непослушанием Адама, в мире изменилось многое. Дух Адама умер, физический мир надломился, грех вошел в мир, а грехом - смерть.
    Люди, сотвренные для вечного общения с Богос, с Богом разобщились, и начали умирать. Мир наполнился страданиями, чтобы, "как искры, возноситься вверх".
    Иисус Христос Своей смертью и воскресением, оживил наш дух, мы совоскресли со Христом, Он... оживит наши смертные тела.
    И эти тела будут отличны от нынешних плотских тел
    Послущайте, что говорит ап Павел:
    Воистину,
    "У Вас, конечно же, может быть своё мнение, но оно не имеет никакого значения".
    Никакого значения.
    Абсолютно так.
    P.S.
    Перечитал свою фразу.
    Звучит как-то надменно. Простите, брат, не хотел)) Включаю туда же и свое мнение. Только истина Божия имеет всяческое значение, наши же слова только и имеют значение, что за них придется отвечать,,,
    почему то антивирус начал ругаться на этот сайт.
    У меня тоже. Но только на телефоне.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от piroma
      Родился праведным Христос и Иоанн
      Не совсем так.
      Иоанн родился во грешной плоти, хотя и был исполнен Духом Святым еще от чрева матери. И это было необходимо для его миссии - распознать Агнца Божьего и представить Его народу.
      Иисус не имел семени Адама, хотя и был рожден от женщины, чтобы Адамова природа не передалась. Христос рожден от женщины, чтобы быть представителем Адама, хотя и не в Адаме - он Сущий задолго до Адама. Второй Адам!

И вот здесь тоже-
      . 14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы
      Освящаются не иначе, как Словом от Бога, Духом Божиим и молитвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
      Во всём виноват Адам...
      Судьи из нас никудышние
      Это просто констатция факта

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1280

Сообщение от Werty1383
        Согласен, брат. С непослушанием Адама, в мире изменилось многое. Дух Адама умер, физический мир надломился, грех вошел в мир, а грехом - смерть.
        Люди, сотвренные для вечного общения с Богос, с Богом разобщились, и начали умирать. Мир наполнился страданиями, чтобы, "как искры, возноситься вверх".
        Иисус Христос Своей смертью и воскресением, оживил наш дух, мы совоскресли со Христом, Он... оживит наши смертные тела.
        И эти тела будут отличны от нынешних плотских тел
        Послущайте, что говорит ап Павел:
        Перечитал свою фразу.
        Звучит как-то надменно. Простите, брат, не хотел)) Включаю туда же и свое мнение. Только истина Божия имеет всяческое значение, наши же слова только и имеют значение, что за них придется отвечать,,,
        У меня тоже. Но только на телефоне.
        Взаимно, прошу прощения.
        Истина - все, но распознание ее от Бога. Не от "богов", которые бесы, а от Единого Господа нашего Иисуса Христа.

Для информации администрации.
        Антивирус выдает: "Цей сервер не зміг підтвердити, що належить до домену www.evangelie.eu. Термін дії сертифіката безпеки сервера минув 3 день тому."
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47829

Сообщение от Werty1383
          Не совсем так.
          Иоанн родился во грешной плоти, хотя и был исполнен Духом Святым еще от чрева матери. И это было необходимо для его миссии - распознать Агнца Божьего и представить Его народу.
          Иисус не имел семени Адама, хотя и был рожден от женщины, чтобы Адамова природа не передалась. Христос рожден от женщины, чтобы быть представителем Адама, хотя и не в Адаме - он Сущий задолго до Адама. Второй Адам!

Освящаются не иначе, как Словом от Бога, Духом Божиим и молитвой.

- - - Добавлено - - -

Судьи из нас никудышние
          Это просто констатция факта
          Каин и Авель?

Иаков и Исав?

Где определяется какого духа рождается человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
          Живые есть те, кто находятся в состоянии, позволяющем им, по отрешению от тела, войти в Небеса (в рай/в Эдем/в Христа/...)
          Мертвые наоборот.
          Но это все в динамике. Живой сегодня, может своей жизнью превратится в мертвого завтра, и наоборот.

Несомненно сегодня "живые" есть. Они не среди "мудрствующих лукаво", а среди простых человеков, ведущих праведный образ жизни. Когда таких человеков не станет, не станет и человечества; ибо существование такого человечества, для Бога не имеет никакого смысла. Раз мы еще существуем, то "живые" несомненно есть.

Что в Вашем понятии есть "тело душевное"?

Нет "богов", есть бесы, назначенные Богом для поклонения всяким человекам, неспособным принять без искажения, без олжетворения единого Бога.
          26. и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им (Книга Второзаконие 29:26)
          17. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. (Книга Второзаконие 32:17)
          Потому "боги знающие добро и зло" мертвы. Их состояние - ад.
          22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Живой это кто покаялся в некоторых грехах или живой кто родился свыше?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от piroma
            Каин и Авель?

Иаков и Исав?

Где определяется какого духа рождается человек?

[
            каждый рождается с человеческим духом, поражённым законом греха и смерти

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Werty1383
              Это да... но если позволите, - то я немного подправлю...
              Дело в том, что НЕШАМА - тот самый Дух Божий - это часть Самого Творца.
              Понимаете?
              Творец не может быть поражен грехом.
              Поражению подверглась наша связь с нешамой...
              И рождение свыше - это, как раз, акт восстановления той связи, а не самой нешамы.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47829

Сообщение от Werty1383
                От Адама мертвым рождается

Если же Иоанн и Христос то живым

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1280

Сообщение от piroma

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Живой это кто покаялся в некоторых грехах или живой кто родился свыше?
                  Я полагаю, задавать вопросы собеседнику, лучше после ответа на его вопрос.

Примеров о "богах" много можно привести. только кто эти "боги"?
                  26. и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им (Книга Второзаконие 29:26)
                  Их ("богов"), Бог, именно Бог, назначает для многих, извращающих Истину.

Ну вот, Иуда боролся с богом, Осия 12:3
                  3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                  А оказывается, он боролся с Ангелом, Осия 12:4
                  4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

А Моисей с кем говорил, Книга Исход 3:2, 5
                  2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  Еще лучше, понятнее, Книга Исход 7:1
                  1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
                  Так Моисей "бог", или нет.

Раннехристианские Апостолы понимали эту ситуацию, Св. Евангелие от Иоанна 1:18
                  18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  Я могу написать, почему говорящий от имени Бога ощущает себя Богом, но это длинно, и не очень надо, наверное.
                  И навечно запомните себе, Исаия 45:12
                  12. Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

"Живой" есть всякий. могущий по состоянию своего Духа войти в Небеса, по отрешению от тела.
                  Всякий.
                  Есть поле Любви и Мудрости, исходящее от Творца; он этим Исходящим содержит в Порядке все Творение. Каждый Дух есть определенный заряд. И для каждого заряда есть свое, и только свое "место" (состояние) в Духовном мире.
                  А вишенка - "заряд", достигнутый в этом мире, остается на Вечность.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Сообщение от piroma
                    От Адама мертвым рождается

Если же Иоанн и Христос то живым
                    Христос, потому что оь семени жены
                    Адамов грех передается через мужчин

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47829

Сообщение от Werty1383
                      Христос, потому что оь семени жены
                      Адамов грех передается через мужчин
                      Вина в грехе Адама передается
                      Все в нем согрешили

Христос нет -он не был в Адаме но пришел с небес

Однако получил от матери по плоти подобие плоти греха как все мы-плоть греха и смерти

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47829

Сообщение от НовНик
                        Я полагаю, задавать вопросы собеседнику, лучше после ответа на его вопрос.

Примеров о "богах" много можно привести. только кто эти "боги"?
                        Их ("богов"), Бог, именно Бог, назначает для многих, извращающих Истину.

Ну вот, Иуда боролся с богом, Осия 12:3
                        3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                        А оказывается, он боролся с Ангелом, Осия 12:4
                        4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

А Моисей с кем говорил, Книга Исход 3:2, 5
                        2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                        5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        Еще лучше, понятнее, Книга Исход 7:1
                        1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
                        Так Моисей "бог", или нет.

Раннехристианские Апостолы понимали эту ситуацию, Св. Евангелие от Иоанна 1:18
                        18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        Я могу написать, почему говорящий от имени Бога ощущает себя Богом, но это длинно, и не очень надо, наверное.
                        И навечно запомните себе, Исаия 45:12
                        12. Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

"Живой" есть всякий. могущий по состоянию своего Духа войти в Небеса, по отрешению от тела.
                        Всякий.
                        Есть поле Любви и Мудрости, исходящее от Творца; он этим Исходящим содержит в Порядке все Творение. Каждый Дух есть определенный заряд. И для каждого заряда есть свое, и только свое "место" (состояние) в Духовном мире.
                        А вишенка - "заряд", достигнутый в этом мире, остается на Вечность.
                        Я и отец одной если отец во мне -это Христос

Если в ангеле Господнем Имя Господа он есть ангел лица Его -господь Бог где послан действовать

Действует именем Пославшего его -и есть для тех к кому после как тот кто послал его

Принимающий Меня принимает пославшего Меня-Христос

Это дух в духе и есть одно -Ангел Господа и Господь

--
                        и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
                        Послание к Ефесянам 2:5 Еф 2:5: https://bible.by/verse/56/2/5/

Есть грехи мертвецы все ещё
                        Никакого оживления не произошло

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7547

Сообщение от Werty1383
                          Не совсем так.
                          все человеки на земле рождены от женщины
                          и дело тут не в Адамовой грешной природе, этот ничем не отличается от своей жены "кость от костей .. плоть от плоти", к тому же:
                          .. не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим.2:14)
                          Иисус зачатый Духом Святым, был такой же плоти, как и все человеки, для того, чтобы пострадать за человеков
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                          Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:21)
                          ежели допустить, что тело Иисуса как-бы не настоящее и чем-то отличается от всех остальных людей получится, что жертва Его не настоящая ..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7547

Сообщение от НовНик
                            Духовное тело, состоит из духовной субстанции; природное из материи.
                            духовная субстанция это как, те же руки ноги, только не из материи ..
                            очевидно проблема состоит в том, что все свои представления строим исключительно на осязаемом пощупал/понюхал/полизал

послушаем что говорит святитель по этому поводу:
                            5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Бога мы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у нас то же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, ведь и говорится в Писании, что Бог восседает, также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους). ....Святитель Василий Великий. Десятая беседа на Шестоднев

вот и суждения наши должны быть просты
                            итак, образ Бога -- образ Творца -- образ Человека
                            почему так, да потому что ни одна тварь, с лапами копытами опущеным к земле рылом творить и изменять этот мир не способна, токмо размножаться
                            сам же человек разумный, со своим строением - он же - творец, способный обустраивать и изменять мир
                            значит и само тело человеческое воспринимаем, не как что-то осязаемое щупаемое/пахнущее/очертаемое, а как орудие души
                            в какое бытие душа устремлена, таково и тело
                            Последний раз редактировалось elektricity; 01 April 2024, 06:46 PM.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7547

Сообщение от iosef
                              Писание ясно и прямо говорит о том, что Йешуа (Иисус) воскрес не только духом, но и во плоти. Об этом Он говорит в собрании, явившись, Сам: "Смотрите, это не дух - это Я САМ"И они осязали Его; вкладывали пальцы в Его раны. А Он подтвердил, что Он во плоти, сказав: "Дух плоти и костей иметь не может"Кто вы, чтобы возражать Иисусу?
                              может вы ..
                              вопрос, та ли это плоть, в которой Господь восходит к Отцу Своему
                              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20:17)
                              Апостол же прямо говорит:
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                              и тут уже придется доказывать, что кровь это не совсем кровь, а плоть не совсем плоть

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от elektricity
                                и тут уже придется доказывать, что кровь это не совсем кровь, а плоть не совсем плоть
                                1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
                                ока, при последней трубе; ибо
                                вострубит, и мертвые воскреснут
                                нетленными, а мы изменимся.

Пойдет как доказательство?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...