Мир, искаженный смертью
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Дякую вам за відверті слова, відчуваю - не розумію, а відчуваю - ваші добрі наміри, але, пробачте, мудрість можна отримати тільки через Духа Божого. Все буде по волі Бога, тож бажаю вам успіхів у служінні.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Аминь!
Итак - Мы видим в данном случае и Вы и я, что чего-то Адам таки потерял при грехопадении, какие-то фишечки в материи...
Зафиксируем этот момент, пока без уточнений, пока только в общем - до грехопадения у Адама были какие-то способности, которые он растерял при грехопадении.
И все же. ВЕдь, на основании их нельзя сказать, что Адам был таким же славным, как Иисус Христос, и мог проходить сквозь стены.
Только лишь для того чтоб далекие огромные звезды в процессе термоядерных реакций понасоздавали нам кучу тяжелых элеменотов, выплюнули их при своем взрыве и потом из этих плевков, образовалась наша планетарная система, с единственной обитаемой планетой во всей безграничной вселенной со всеми ее галактиками?
5 сентября 1977, 12:56:00 по UTC
Это знаменательный момент в человеческой истории!
Знаете что это за момент?
Это время запуска Вояджера-1!
И ныне, насколько я понимаю - это самый удаленный от земли, рукотворный агрегат!
Понимаете всю мизерность наших нынешних попыток освоить космос?
А ведь вояджер еще даже не покинул солнечную систему...
Нет, конечно он уже дальше урана нептуна и плутона...
Однако он все еще не покинул гелиосферу солнца...
Ну т.е. летел-летел... и в результате...
Как у Жванецкого: "корабль под моим командованием не войдет в нейтральные воды.... из наших не выйдет!" (с)
Так и тут...
летел 47 лет но так и не вылетел за край солнечной системы...
И что?
Это всё?
Это всё для чего нас сотворил Бог?
А как-же освоение экзопланет?
А как-же заявление Христа: "в доме Отца Моего мест много"?
Понимаете?
Всё складывается из того, как мы смотрим на окружающее.
И если мы считаем материю - ерундой, не заслуживающей нашего внимания... то и все в нашем миропонимании складывается именно так...
А вот со мной было не так...
Тут много моментов, переломных в моей жизни... но один я точно запомнил, потому что эмоционально он меня тогда переполнил...
Дело в том, что семья наша жила бедно... и вот я вырос, женился, потом покаялся покрестился... и захотелось мне поехать на море с молодой женой...
И мы таки поехали.
Бог дал такую возможность.
И вот я из своего города, где я тогда жил приехал на море.
Поселились мы в домике прямо около пляжа... к сожалению сейчас те домики уже снесены, в Адлере.
Но я помню как из своего тихого местечка мы приехали на море и вышли на пляж, и был шторм и волны были высотой наверно метров 5 а то и больше. И они поднимались и с грохотом бились о берег и волнорезы.
И Тот резкий переход, был для меня вдохновляющим. Я вдруг увидел, как велики силы сотворенные Богом.
И я помню, как мы с женой стояли на берегу и под грохот волн пели: "КАК ТЫ ВЕЛИК!"
Это было что-то особенное.
И это сподвигло меня на мысль о том что процессы во вселенной еще масштабнее того прибоя, который мы только что видели на пляже...
Эта мысль завораживает...
Посмотрите на протуберанцы солнечные... они выплескивают в один момент энергии столько сколько человечество не выработало на всех электростанциях мира за все время нашей цивилизации.
И попадись в такой протуберанец наша земля, которая по размерам меньше раз в двадцать-тридцать, то она сгорит практически мгновенно...
А это только один протуберанец нашего солнышка...
Но есть и более массивные звезды, по сравнению с которыми наше солнце - тьфу... пылинка...
В недрах тех звезд синтезируются трансурановые элементы, а не только гелий как на нашем солнце.
То была диспенсация невинности.
Так что изначально в Адаме было все тоже, что и во Христе.
Так что не торопитесь умалять материю...
Мы еще не все ее свойства знаем...
Нет, все-же следует написать тут статью о первой главе Иезекииля и той физике, которую она описывает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аминь!
Итак - Мы видим в данном случае и Вы и я, что чего-то Адам таки потерял при грехопадении, какие-то фишечки в материи...
Зафиксируем этот момент, пока без уточнений, пока только в общем - до грехопадения у Адама были какие-то способности, которые он растерял при грехопадении.
Это не способности - природа человека надломилась. И вместе с ней - все вверенное Адаму творение.
Почему? ВОт смотрите - Бог сотворил огромную вселенную. Для чего?
Только лишь для того чтоб далекие огромные звезды в процессе термоядерных реакций понасоздавали нам кучу тяжелых элеменотов, выплюнули их при своем взрыве и потом из этих плевков, образовалась наша планетарная система, с единственной обитаемой планетой во всей безграничной вселенной со всеми ее галактиками?
И я все еще думаю, что мы не занем, как именно создавал Бог мир.
Он мог просто сказать слово - и все звезды и планеты с их содержимым просто стали быть. Также, как Он творил жизнь. И впоследствии, глаза слепорожденному.
А как-же освоение экзопланет?
А как-же заявление Христа: "в доме Отца Моего мест много"?
Понимаете?
Всё складывается из того, как мы смотрим на окружающее.
И если мы считаем материю - ерундой, не заслуживающей нашего внимания... то и все в нашем миропонимании складывается именно так...
Нет, я не против планет, просто и того, что мы уже знаем - больше, чем достаточно.
Все же, зависит от воли Божией. Ну, а как Он не захочет, чтобы бы лезли в кипяток Венеры?
Адам сотворен по Образу Бога, а Христос и есть Тот Самый Образ(Фил.2:6).
Так что изначально в Адаме было все тоже, что и во Христе.
Так что не торопитесь умалять материю...
Мы еще не все ее свойства знаем...
Вы же во Христе - вечны.
Тут должн быть нечть большее, чем материя - даже самая хорошая.
Вот. так и тянет вас ограничить и себя и Бога...Комментарий
-
Именно! И последствием этого разрыва и стала потеря огромного числа возможностей адама.
Материя не вечна - и в этом ее главная проблема.
А вот сама материя... ну не то чтобы невечна. Начало - то она имеет.
Она не имеет конца - понимаете?
Те атомы(точнее сказать протоны и электроны), из которых Вы лично состоите были всегда, с Быт.1:1...
И буду существовать еще много много времени, после Вашей смерти.
Возможно даже и не станут другими веществами. Ну, т.е. атомы углерода, из которых состоят клетки Вашего организма, возможно так и останутся атомами углерода, а возможно и преобразуются в другие элементы... ну это в крайнем случае... не будем о грустном...
Так что вот это Ваше утверждение: "Материя не вечна",
я-бы уточнил двумями уточнениями:
1) органическая.
2) в ее нынешнем состоянии.
А так все верно.
Но вот когда произойдет то что описывает Павел:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
ока, при последней трубе; ибо
вострубит, и мертвые воскреснут
нетленными, а мы изменимся.
свойства материи опять вернутся к тому изначальному состоянию материи из которой изначально был сотворен адам.
Но повторяю - не верите - "сюрпризом будет"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Посмотрите на то, сколько всего сделано без Бога - прямо сейчас. Не впечатляет.
Правильнее сказать - материя органическая в нынешнем ее состоянии!
А вот сама материя... ну не то чтобы невечна. Начало - то она имеет.
Она не имеет конца - понимаете?
Те атомы(точнее сказать протоны и электроны), из которых Вы лично состоите были всегда, с Быт.1:1...
И буду существовать еще много много времени, после Вашей смерти.
Возможно даже и не станут другими веществами. Ну, т.е. атомы углерода, из которых состоят клетки Вашего организма, возможно так и останутся атомами углерода, а возможно и преобразуются в другие элементы... ну это в крайнем случае... не будем о грустном...
Так что вот это Ваше утверждение: "Материя не вечна",
я-бы уточнил двумями уточнениями:
1) органическая.
2) в ее нынешнем состоянии.
А так все верно.
Но вот когда произойдет то что описывает Павел:
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
ока, при последней трубе; ибо
вострубит, и мертвые воскреснут
нетленными, а мы изменимся.
свойства материи опять вернутся к тому изначальному состоянию материи из которой изначально был сотворен адам.
Но повторяю - не верите - "сюрпризом будет"...
См, О тепловой смерти вселенной. Все, и любая из елементарных частиц, имеют свой ресурс. И он далеко не бесконечен. Таков материальный мир. Если вы надеетесь на этот материал, миллиард лет, возможно. продержитесь.
Хотя, тот же калий. распадется гораздо раньше.
Так что, да, изменимся. и это будет другая материя. жизнь вечная - это качественный скачек. Какой именно - не знаю. Но тело будет сообразно славному телу Его!!!Комментарий
-
Бог есть Дух. Для чего Ему воскрешать человеческую плоть.
Разве в этом Цель творения?
Это плотские люди мечтают о воскрешении плоти. Когда их плоть умрет, они станут Духами. Тогда вошедшие в Рай, и не вспомнят об этой надоедливой плоти, об этом злом и жестоком мире. Ну а демоны, да, наверное будут жалеть о плотской жизни. Но мы/вы же не такие?
Разве не написано, что Иисус воскрес во плоти как "Первенец из мертвых"?
Разве в этом "цель творения"?
Если Иисус воскрес во плоти, то откуда предположения о том, что иные "воскреснут как духи"?
Не от бесов ли?
- - - Добавлено - - -
А по чьему подобию тогда сотворены Ангелы (служебные духи)?
Только прошу: не ссылайтесь на Четырех животных вокруг Престола.
- - - Добавлено - - -
Мир, искаженный смертью
Мирское утверждение: "Была ли смерть в Раю? Да. Только один Адам был сотворен бессмертным. А между тем есть распространенное мнение, что и все животные в Раю тоже были бессмертны. Но разве в книге Бытия написано об этом?"
Ответ: Библия говорит о том, что смерть вошла в мир лишь с грехопадением первых людей.
До этого смерти на земле не было. ОТКУДА основания верить в то, что смерть УЖЕ была на Первозданной Земле? - Их нет.
Допускающий такое безумен, потому что он мирской и потому пытается корректировать смысл Писаний. ...................
То, что ты говоришь и делаешь, становится все лучше с годами
Ты несешь истинную веру и понимание, и подтверждаешь это делами. Бог благословил тебя, и все у нас знают, что ты не изменишь и не свернешь с Пути. Мазаль тов!Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Если нет, то ответ на вопрос "Для чего Бог воскресил плоть Иисуса" прост.
Для того, чтобы Бог мог непосредственно присутствовать в материальном мире природы. До воплощения, Бог являлся человекам посредством Ангелов. После воплощения, Бог может (если Ему надо) присутствовать на Земле.
Для того, чтобы видевшие все чудеса Господа, не творили себе тельца, как это было возле Синая.
Для того, чтобы перебороть адское скопище, закрывшее человекам Бога; окончательно одолеть их, Бог мог лишь будучи во плоти.
Для создания новой Церкви.
Для ...
Вы же понимаете, что плоть Бога иная чем плоть человеков.
А что, Цель Творения в том, чтобы воскресла разложившаяся на элементы мира плоть?
А как же, Второе послание к Коринфянам 5:1-5
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
...
5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
еще
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Послание к Филиппийцам 3:20)
также, Екклесиаст 12:7
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Да и Господь наш это косвенно подтвердил, рассказав саддукеям, Матфея 22:32
32. «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Как идите, предположения о том, что иные "воскреснут как духи", выводится из Библии.
Я только считаю, что выражение воскреснут как Духи, не очень правильное. Ибо телесность духовная не умирает, а значит и воскресать им не надо..
После смерти тела происходит восстание Духа в Духовном мире.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Естественно. Я не говорю, за мех.костыли...
Посмотрите на то, сколько всего сделано без Бога - прямо сейчас. Не впечатляет.
Повторяю - мы, при всём развитии современных средств даже за границы солнечной системы еще не выбрались...
Чего тут может впечатлить???
Наша способность понимать природу, которую не мы сотворили, методами, которые не мы разработали, а лишь открыли?
Вы этим восхищаетесь???Ну успехов...
Я-то понимаю.
См, О тепловой смерти вселенной.
Хотя могла, ибо она изначально возникла с одинаковыми уровнями... т.е. такими, в которых средняя энергия какая-то и есть, но преобразовать ее в работу нельзя...
Не надо меня поучать, молодой человек. Я все эти вещи знал еще тогда, когда Вас и в планах у Ваших родителей не было...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
естественно не являются!
А по чьему подобию тогда сотворены Ангелы (служебные духи)?
Почему?
духи ведь СЛУЖЕБНЫЕ!!!!
Это просто наборы неких функций!!!!
Может сложных функций, может обладающие огромными силами, но это просто функции.
Вон к примеру Экскаватор - прям вот сильнее него тока шагающий экскаватор, но он сотворен по образу и подобию лопаты, например - ибо это их общая функция.
Может быть и можно сравнить их мощь разумную с ИИ, не уверен, но возможно...
Только и в этом случае, просто человек воткнул в ИИ свои знания логику и понимания прекрасного...
Но сказать что ИИ сотворен по Образу и подобию человека?....
не, я такого не скажу...
Потому что ИИ не имеет творческого потенциала...
В сущности - это просто очень навороченный компьютер... но не более того...
Так что функции и всё. сложные, обладающие огромными силами, но только лишь функции...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и не надо бояться изворотливых людей использующих Слово, потому как лукавец в любом случае вынужден будет пойти против Слова Божьего или споткнется на своем же слове
не споткнется он тогда, кода начинать выискивать эти определения вне Духа Слова и это будет ревизией Слова
Насколько я понимаю, в Библии нет определения многих терминов, применяемых нынешними человеками. И когда Вы пишете, допустим "Мудрость", Вы понимаете под этим одно, а я другое. И мы не понимаем друг друга. Потом я и предлагаю согласовать такие основные начала.
Ну во первых, ничего такого не надо. Это интересно, это некоторым помогает в становлении Веры в Бога; но некоторые вполне могут иметь Веру и без такого постижения. И не известно, чья Вера совершеннее.
Постижение возможно и по Библии, но для Этого Разум должен быть подготовлен
но если собрались говорить о самой вере, тут уже должна быть подготовленость в разуме, а разум, как помнится, есть способность к постижению
вот об одной из такой способности речь, - понимать, о чем улыбается новорожденный ребенок ..
Какая же это дифференциация? Если я утверждаю, что человек есть Творение, то это значит, что человек принадлежит к классу Творение; я их не разделяю.
Вы ограничивает понятие "по образу", только внешним сходством; оно значительно шире. Была на форуме большая дискуссия на это счет, по моему в разделе "Герменевтика" или "Экзегетика", автор "Лука".
Ведь Бог есть Дух. и все его слова, в первую очередь, должны пониматься духовно.
Образ Божий у человека, есть его способность воспринимать Божественное Исходящее, разуметь его.
А подобие, тогда есть жизнь, в соответствии с постигнутым.
Потому Бог соТворил человека по образу Божию, а подобием человек становится в процессе жизни; или не становится.
И как то не правильно сказать "образ творца человеческий", все с точностью до наоборот. Это человек есть образ Божий. И человеческий он потому, что таков образ Творца.
но Бог то становится человеком и если понимать это действо только в историческом ракурсе это будет неправильно, не так ли, должна быть и какая-то эсхатологическая составляющая?.
и если мы говорим о Творце, Он же просто обязан быть Человечен, и разве это Божественное Исходящее не ЧЕЛОВЕЧНО?.
Собственник ножа волен, резать или не резать. Но именно собственник, сотворивший это нож. Нож же, может резать, лишь тогда, когда это надо его творцу.
И если он не сможет это делать, то хозяин ножа наточит его. Если это не поможет, хозяин выбросит это нож, он (нож) для целей своего творца умер.
Человек должен совершать служения лишь те и тогда, которые от него требует его Творец. Иначе он тоже будет мертвым для Бога, создателя своего. Адам, умер сразу же, как вкусил от дерева познания зла и добра.
Вселенная сотворена для служений человека, которыми он может возродить себя от наследственного зла. В Творении первичен человек, все остальное для него; ибо Божественная Цель Творения - Небеса из возродившихся человеков. И Вселенная есть лишь инструмент возрождения человека.
так в чем же дело, заточка плоха, или материал из которого сделан плохой, или же сам изготовитель напартачил?. ответьте ..Комментарий
-
проглядывая сообщения некоторых нельзя не заметить их привязанность к материи
складывается впечатление, что им не столько важна вечная жизнь, как само облачение
и с этим можно и надо согласиться, только вот проблема в самом облачении, вернее его наполнении
для таких важна чувственность в земном ее наполнении, они не готовы расстаться с понюхал/пощупал/полизал
потому как иного бытия представить себе не могут, подобно падшему человеку, обольщенного сатаной чувственной вожделенностью
не об этих ли Господь говорит:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44)
для таких цитата: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30) звучит дико
подобно и слова: что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)
слова: Есть тело душевное, есть тело и духовное (1Кор.15:44) пытаются переиначить, мол духовное это такое же телесно чувственное, только улучшеное нетленное, про себя - наслаждайся жизнью сколько влезет и ничего тебе не помеха
Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. (Флп.3:19)
----
забегая наперед - этим и воспользуется антихрист, собственно уже пользуется ..Комментарий
-
для налаживания взаимопонимания вы предлагаете достичь консенсуса в определениях, в моем же понимании определяющим должно быть Слово Божье всегда и во всем
и не надо бояться изворотливых людей использующих Слово, потому как лукавец в любом случае вынужден будет пойти против Слова Божьего или споткнется на своем же слове
не споткнется он тогда, кода начинать выискивать эти определения вне Духа Слова и это будет ревизией Слова
так ведь согласился с вашими определениями
если речь о вере в смысле верить, тут с вами согласен, тут многого не надо - имей любовь в сердце и этого предостаточно
но если собрались говорить о самой вере, тут уже должна быть подготовленость в разуме, а разум, как помнится, есть способность к постижению
вот об одной из такой способности речь, - понимать, о чем улыбается новорожденный ребенок ..
Третьи Небеса (самые внутренние), ведут тех людей, которые познают Бога по Любви к Нему
Вторые Небеса, ведут тех, кто познает Бога по Мудрости, которая в них от Любви к ближнему.
Первые Небеса (самые наружные), ведут тех кто в живет "по правде", по Законам, не заморачиваясь высокоумными понятиями.
Я, по моему говорил Вам: "наберите в поиске Гугла - дети выбирают родителей до рождения".
Я разговаривал в свое время с молодой женщиной, рассказавшем мне об этом феномене; я ей верю.
Новорожденные дети, это Души, достигшие своей мечты обрести плотское тело. Потому они радуются, и своими улыбками выражают эту радость.
речь ведь идет о человеке, правильно и все мы понимаем, что такое человек и понимаем, что Бог это не человек
но Бог то становится человеком и если понимать это действо только в историческом ракурсе это будет неправильно, не так ли, должна быть и какая-то эсхатологическая составляющая?.
и если мы говорим о Творце, Он же просто обязан быть Человечен, и разве это Божественное Исходящее не ЧЕЛОВЕЧНО?.
Люди же имеют форму человека лишь потому, что Бог - Человек. Поменяйте в своих рассуждениях местами.
если вас правильно понял нож, это сотворенный человек, который даже после заточки не может делать то, для чего предназначен
так в чем же дело, заточка плоха, или материал из которого сделан плохой, или же сам изготовитель напартачил?. ответьте ..
Наш Творец дал нам Разум и Свободу выбора.
Нож не может не резать; он не выходит из порядка (цели) своего создания. Он не может светить, или там поливать; он только режет. И только тогда, когда это надобно его творцу.
Человек может выйти из Порядка Божьего, к сожалению.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
и когда делать замечния, то в несоответствии Духу Евангелия, ну и самой логике,разумеется, полагю в этом и состоит предметный разговор
Как Вы понимаете, Небес трое. Соответственно и методов познания Бога трое.
Третьи Небеса (самые внутренние), ведут тех людей, которые познают Бога по Любви к Нему
Вторые Небеса, ведут тех, кто познает Бога по Мудрости, которая в них от Любви к ближнему.
Первые Небеса (самые наружные), ведут тех кто в живет "по правде", по Законам, не заморачиваясь высокоумными понятиями.
Я, по моему говорил Вам: "наберите в поиске Гугла - дети выбирают родителей до рождения".
Я разговаривал в свое время с молодой женщиной, рассказавшем мне об этом феномене; я ей верю.
Новорожденные дети, это Души, достигшие своей мечты обрести плотское тело. Потому они радуются, и своими улыбками выражают эту радость.
улыбка - это отголоски необремененной безмятежности ..
Ну да, Бог самый Человек, во всех смыслах; не только лишь в внешней форме.
Люди же имеют форму человека лишь потому, что Бог - Человек. Поменяйте в своих рассуждениях местами.
о чем и говорил, лукавство обязательно проявится, в том числе в передергиваниях
и даже если в этом был иронический подтекст, такая подача видится весьма неуклюже
в контексте того же Халкидонского Догмата, где Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек
Неет.
Наш Творец дал нам Разум и Свободу выбора.
Нож не может не резать; он не выходит из порядка (цели) своего создания. Он не может светить, или там поливать; он только режет. И только тогда, когда это надобно его творцу.
и возникает вопрос, почему имея свободу выбора нельзя светить, поливать, а только резать?.
Человек может выйти из Порядка Божьего, к сожалению.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий