Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

Сообщение от Кадош
    Если Вы собираетесь быть призраком - эт конечно Ваше дело... Придете в ЦБ и сюрпризом для Вас кой-чего будет...

Мне же это кажется немного смешным и наивным, если Вы так буквально воспринимаете слова: "наше жительство на небесах" и - "так всегда с Ним на небесах будем".
    Но повторяю: Христос, воскресший - ел вместе с апостолами рыбу...
    А там - как знаете...
    ну ел рыбу, и было это после Воскресения, перед Его Вознесением
    так почему же вы считаете, что Он должен есть рыбу на Небесах ..

-660-
    Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.
    Последний раз редактировалось elektricity; 04 April 2024, 12:11 PM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7537

Сообщение от Werty1383
      Вы ошибаетесь.

Не верьте иконам...
      дело ведь не в иконах, а в реальном облике Иисуса
      вы когда вспоминаете родных, просматривая фотографи, на кого смотрите ..

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1277

Сообщение от elektricity
        формировать мысли, - вполне корректное определение, как и формировать тесто для выпечки или бетон, для изготовления строительных материалов
        в любом случае формировщик - это субъект, руководствующийся какой-то необходимостью
        кому то нужен хлеб, крыша над головой, а кто-то живет не хлебом единым, отсюда и телесное облачение
        почему человек приобрел одежды кожаные (что и есть определением нашей земной физической телесности), да потому что пошел по стопам скотины
        потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! (Еккл 3:19)
        "И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им" ..

воздыхает псалмопевец"
        облачиться в новые одежды - и будет изменить свое представление о своих потребностях и жизни в целом ..

что касается представления об ангелах, они разные, как правило с крыльями, знаменуя собою не обремененную телесность, существование в ином не обремененном бытии в котором нам предстоит жить ..
        Допускаю, что я не совсем аккуратно высказался, но я просто хотел не расширять границ обсуждения. Давайте как то упрощено еще раз.
        Я не знаю, знакомы ли Вы с технологиями производства изделий посредством литья. Изделия, в таком производстве, получают посредством заполнения прессформы жидким материалом, который застывает в прессформе и форма детали определяется конфигурацией прессформы. Так и наши мысли, формируются из Божественной Мудрости, заполняющей Творение, состоянием ("конфигурацией") восприемников этой Мудрости, находящихся во внутреннем Духовном человеке (Духе). Состояние восприемников определяется образом жизни человека. При таком понимании, видно, что формировать непосредственно мысли человек не может.
        В Вашем примере о тесте, или там бетоне, человек приготовляет исходный материал для формирования изделий (тесто, бетон), и формирует изделия из них, заполняя формы, или придавая материалу нужную форму.
        Для мыслей, человек не готовит формовочный материал - Мудрость; и вообще не распоряжается ею, он может лишь воспринимать ее более или менее.

Определение физической телесности, наверное здесь, Книга Бытие 2:7
        7. И создал Господь Бог человека из праха земного, ...

С Екклесиастом надо очень осторожно, вдумчиво. Ибо он же сказал, Екклесиаст 12:7
        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Разумеем же, что у животных нет Разума, а значит нет и духа; только Душа. И в этом различие, я не говорю преимущество, но различие человека с животным.

Новые одежды соответствуют новому Разумению.

Я думаю крылья есть иллюзия, для человеков, считавших полет возможным лишь посредством крыльев.
        Мы то теперь знаем, что заряженные частицы в поле магнита, перемещаются без крыльев; им надо лишь изменить заряд.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7537

Сообщение от НовНик
          Допускаю, что я не совсем аккуратно высказался, но я просто хотел не расширять границ обсуждения. Давайте как то упрощено еще раз.
          Я не знаю, знакомы ли Вы с технологиями производства изделий посредством литья. Изделия, в таком производстве, получают посредством заполнения прессформы жидким материалом, который застывает в прессформе и форма детали определяется конфигурацией прессформы. Так и наши мысли, формируются из Божественной Мудрости, заполняющей Творение, состоянием ("конфигурацией") восприемников этой Мудрости, находящихся во внутреннем Духовном человеке (Духе). Состояние восприемников определяется образом жизни человека. При таком понимании, видно, что формировать непосредственно мысли человек не может.
          В Вашем примере о тесте, или там бетоне, человек приготовляет исходный материал для формирования изделий (тесто, бетон), и формирует изделия из них, заполняя формы, или придавая материалу нужную форму.
          Для мыслей, человек не готовит формовочный материал - Мудрость; и вообще не распоряжается ею, он может лишь воспринимать ее более или менее.
          а для чего же дана мудрость, как не для определения насущных проблем
          мысли формируем/укладываем не просто так, есть такое выражение любомудрствовать, для чего спрашивается
          очевидно человек преследует какие то цели для себя
          разные цели, как в духовном так и в производственном плане, тот же умственный труд, где изделием становится не вылитая деталь, а каккая-то программа ..
          останавливаясь все же на Божественной мудрости, разве не для того она, что бы ею пользовались, воПЛОЩая в жизнь
          видите, даже тут ПЛОТь выступает в роли конечного одухотворенного породукта

Сообщение от НовНик
          Определение физической телесности, наверное здесь, Книга Бытие 2:7
          7. И создал Господь Бог человека из праха земного, ...

С Екклесиастом надо очень осторожно, вдумчиво. Ибо он же сказал, Екклесиаст 12:7
          7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
          Разумеем же, что у животных нет Разума, а значит нет и духа; только Душа. И в этом различие, я не говорю преимущество, но различие человека с животным.
          в этой связи я бы обратил внимание на другое, вместе с прахом исчезают все помышления
          Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4)
          человек забывает обо всем прежнем, пережитом на этой грешной земле
          Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.(Ис.43:18)
          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(ис.65:17)

мы же ментально привязываясь, ко своим физическим телам, как бы желаем оставаться в той же улучшеной мирской реальности ..
          не получится войти в рай в кирзовых сапогах, никак ..

Сообщение от НовНик
          Новые одежды соответствуют новому Разумению.

Я думаю крылья есть иллюзия, для человеков, считавших полет возможным лишь посредством крыльев.
          Мы то теперь знаем, что заряженные частицы в поле магнита, перемещаются без крыльев; им надо лишь изменить заряд.
          возвращаемся к той же Мудрости Божьей, уразумев которою избавляемся от земного бремени
          полет мысли надеюсь уловили ..

только чур не сравнивать меня с Голохвастовым

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от elektricity
            ну ел рыбу, и было это после Воскресения, перед Его Вознесением
            так почему же вы считаете, что Он должен есть рыбу на Небесах ..
            Да я не против... желаете быть призраком - очень удивитесь после воскресения...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от Кадош
              есть еврейское слово БАСАР в переводе означает ТЕЛО!
              Но буквально оно означает МЯСО!
              Так что я ориентируюсь на Библейское понимание слова тело.
              И да...
              Не надо мне рассказывать про духовные тела:

1Кор.15:44 сеется тело душевное,
              восстает тело духовное. Есть тело
              душевное, есть тело и духовное.

Потому что в ответ я Вам приведу геометрию с ее геометрическими телами...
              Так что БАСАР!!!! Напомню, воскресший Господь, явился апостолам и ел с ними рыбку...

PS Кстати, если слово БАСАР воспринимать, как глагол - то оно означает "приносить добрую весть"! Так что подумайте над этим...
              Геометрия, конечно, подразумевает умозрительные тела - скопище бестелесных точек.
              Но: Насколько бестелесно духовное тело? Геометрию можно рассматривать, как проект реальных тел. Так вот, что более реально - духовное или физическое? Особенно, если учесть, что из духовного. собственно, вся материальная вселенная, и возникла.
              Пример с воскресшим Христом не доказывает абсолютно ничего.
              Пищу кушал, но стены ему не мешали, от слова совсем.
              Ангелы тоже кушали, и не единожды в истории. И что?
              ПС: Какой греческий эквивалент еврейскому БАСАР? сома? или, саркос? И почему, собственно, два слова с разными значениями?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9881

Сообщение от elektricity
                дело ведь не в иконах, а в реальном облике Иисуса
                вы когда вспоминаете родных, просматривая фотографи, на кого смотрите ..
                Что вы имеете под реальным?
                К примеру, рассматривая фото давно ушедших в мир иной. сознаете разницу меду фото и их реальным облком в земле?
                Но со Христом - другая история. Во-первых, ни одна картина с изображением Иисуса до нас не дошла (о плащаниуе, давайте, не будем).
                Но есть реальный облик - со страниц библии. Евангелия. И этот образ, духовный.
                Он четко описывает нам реального Христа. И того - довольно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от Werty1383
                  Пример с воскресшим Христом не доказывает абсолютно ничего.
                  Пищу кушал, но стены ему не мешали, от слова совсем.
                  Доказывает, причем много чего.
                  Тот факт что Он ел рыбу и это не мешало Ему проходить сквозь стены показывает сколько фичь в материальном мире, мы потеряли из-за грехопадения Адама.
                  А я полагаю, что все эти фичи изначально у нас были.
                  Но мы их лишились, когда поработились тлению...
                  Ангелы тоже кушали, и не единожды в истории. И что?
                  Жду-недождусь примеров оного...
                  ПС: Какой греческий эквивалент еврейскому БАСАР? сома? или, саркос? И почему, собственно, два слова с разными значениями?
                  Уже приводил и не раз и даже в данной теме. БАСАР - это СОМА!
                  саркс - это не материя, а скорее надстройка или если хотите "драйвер" для сома...
                  Впрочем и это я в этой теме уже объяснял.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5017

Сообщение от Кадош
                    "І взяв масла й молока, та теля приготовлене, та й поклав перед Ними, а сам став біля Них під деревом. І їли Вони. (Буття 18:8)".
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от Кадош
                      Доказывает, причем много чего.
                      Тот факт что Он ел рыбу и это не мешало Ему проходить сквозь стены показывает сколько фичь в материальном мире, мы потеряли из-за грехопадения Адама.
                      А я полагаю, что все эти фичи изначально у нас были.
                      Но мы их лишились, когда поработились тлению...
                      Это ваше мнение. Его можно принимать или нет, оно не доказано.
                      Навскидку. Три мужа. явившиеся Аврааму у дубравы Мамре.
                      Уже приводил и не раз и даже в данной теме. БАСАР - это СОМА!
                      саркс - это не материя, а скорее надстройка или если хотите "драйвер" для сома...
                      Впрочем и это я в этой теме уже объяснял.
                      Согласен. плоть - что похожее на закон Греха и смерти/тления в теле падших адамов.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7537

Сообщение от Werty1383
                        Что вы имеете под реальным?
                        К примеру, рассматривая фото давно ушедших в мир иной. сознаете разницу меду фото и их реальным облком в земле?
                        Но со Христом - другая история. Во-первых, ни одна картина с изображением Иисуса до нас не дошла (о плащаниуе, давайте, не будем).
                        Но есть реальный облик - со страниц библии. Евангелия. И этот образ, духовный.
                        Он четко описывает нам реального Христа. И того - довольно.
                        а смысл-то, отрицать внешность Иисуса, какой?., потому что фотографии достоверной не имеется?.так и на фото выглядят по-разному, бывает не узнаешь

понимаете, глупо все это, отрицать иконы, самому приписывая им (иконам) идольскую сущность
                        идол - это не икона, а наполнение
                        и хуже всего, что люди воюя с идолами, сами становятся как идолы, истуканы, зацепеневшие в своей,. черствости что-ли ..

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1277

Сообщение от elektricity
                          а для чего же дана мудрость, как не для определения насущных проблем
                          мысли формируем/укладываем не просто так, есть такое выражение любомудрствовать, для чего спрашивается
                          очевидно человек преследует какие то цели для себя
                          разные цели, как в духовном так и в производственном плане, тот же умственный труд, где изделием становится не вылитая деталь, а каккая-то программа ..
                          останавливаясь все же на Божественной мудрости, разве не для того она, что бы ею пользовались, воПЛОЩая в жизнь
                          видите, даже тут ПЛОТь выступает в роли конечного одухотворенного породукта

в этой связи я бы обратил внимание на другое, вместе с прахом исчезают все помышления
                          Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4)
                          человек забывает обо всем прежнем, пережитом на этой грешной земле
                          Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.(Ис.43:18)
                          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(ис.65:17)

мы же ментально привязываясь, ко своим физическим телам, как бы желаем оставаться в той же улучшеной мирской реальности ..
                          не получится войти в рай в кирзовых сапогах, никак ..

возвращаемся к той же Мудрости Божьей, уразумев которою избавляемся от земного бремени
                          полет мысли надеюсь уловили ..

только чур не сравнивать меня с Голохвастовым
                          Как то расширяется текстовая часть, не расширяя особо смысловую часть. наверное стиль мышления у нас различается.
                          первое, что надо - единое определение понятий. В плане этого абзаца, можно взять Разум, Ум, Мудрость.
                          Вот вы говорите "дана мудрость, как не для определения насущных проблем", а у меня куча непоняток.
                          Если "дана", то не своя, или своя?
                          Кем дана, насовсем, или "в аренду" - попользоваться?
                          Мудростью ли определяются "насущные проблемы", или все таки Разумом? Профессиональные знания, это Мудрость, или все таки Разум?
                          А надо ли это "определения насущных проблем"? Вернее, что у Вас может входить в эти "насущные проблемы"?
                          Я совершенно не отрицаю необходимость плоти, более того я понимаю для чего она нужна. Но "плоть" это материальный компонент природного мира. В Духовном мире материи нет, значит и плоти в человеческом понятии нет.

Относительно "исчезают [все] помышления его".
                          Помішления человека, пока он жил в природном мире, связаны с материей. В Духовном мире, материй нет, и помышления, основанные на плоти, не имеют приложения, и они как бы исчезают; именно как бы.

Может есть смысл высказать свое понимание Творения в общем виде.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7537

Сообщение от НовНик
                            Как то расширяется текстовая часть, не расширяя особо смысловую часть. наверное стиль мышления у нас различается.
                            первое, что надо - единое определение понятий. В плане этого абзаца, можно взять Разум, Ум, Мудрость.
                            Вот вы говорите "дана мудрость, как не для определения насущных проблем", а у меня куча непоняток.
                            Если "дана", то не своя, или своя?
                            Кем дана, насовсем, или "в аренду" - попользоваться?
                            Мудростью ли определяются "насущные проблемы", или все таки Разумом? Профессиональные знания, это Мудрость, или все таки Разум?
                            А надо ли это "определения насущных проблем"? Вернее, что у Вас может входить в эти "насущные проблемы"?
                            вам нужна конкретика, но конкретно от чего вы намерены исходить
                            я вот стараюсь опираться на Писание, которому верю и простую логику, называть вещи своими именами
                            мудрость - это делать все правильно, а само "правильно" должно быть одинаково для всех, иначе в чем же мудрость ., облапошить один другого ..
                            Мудрость Божья - всеобъемлющая, выходит за пределы человеческого разума, потому что, как не крути для человеков "своя рубаха ближе к телу"
                            к тому же разум не решит наших проблем, будь-ты семи пядей во лбу, делай все правильно и все остальные тоже умные, и делают все правильно, проблем это не решит
                            случится какое-то землетресение, цунами, или прилетит метеорит размером с город и где наш разум ..
                            и посему разумным будет вынести свои насущные проблемы на второй план и начинать искать и приобретать у Бога
                            это логично и согласуется с Божьей Мудростью, и потому правильно
                            сами же насущные проблемы - это жить, только вот не хлебом единым жив человек, в приоритете может быть иное, более возвышенное и совершенное

Сообщение от НовНик
                            Я совершенно не отрицаю необходимость плоти, более того я понимаю для чего она нужна. Но "плоть" это материальный компонент природного мира. В Духовном мире материи нет, значит и плоти в человеческом понятии нет.
                            понятие можна расширять, было бы желание, как и сами проблемы можно урегулировать, вместе с потребностями
                            что касается "в Духовном мире материи нет", все творение материально и ангелы в том числе, потому как в абсолютном понимании нематериален Один Бог, ибо несотворенный
                            все остальное - Им сотворено, посему и материально
                            другое дело, что само понятие материя/вещество/плоть не обязательно физическая, но как наполнитель бытия
                            Бытие, в котором мы очутились вследствии непослушание - физическое и вселенная физическая
                            и хуже всего, что и мышление наше остается физическим, ограниченным пространством и временем, посему и не видим далее своего носа пощупал/понюхал/полизал ..
                            ну вот, слова Павла, которые уже не раз тут приводил:
                            И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:3,4)
                            так, щупал, нюхал, пробовал Апостол, пербывая в раю, или как ?.

Сообщение от НовНик
                            Относительно "исчезают [все] помышления его".
                            Помішления человека, пока он жил в природном мире, связаны с материей. В Духовном мире, материй нет, и помышления, основанные на плоти, не имеют приложения, и они как бы исчезают; именно как бы.
                            материи в ее физическом простраранственно/временном ограничении не существует, однако само понятие вещество/плоть/тело никуда не девается
                            что касается помышлений, речь о том чем мы живем, о том что нас прельщает в этом бренном мире:
                            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф
                            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Ин.2:15-17)
                            Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой.
                            Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
                            Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно (Ис.40:6-8)

Сообщение от НовНик
                            Может есть смысл высказать свое понимание Творения в общем виде.
                            в общем, упрощенном виде, исходя из тезиса "Бог творит из ничего"
                            - из ничего, следует, что не существует ничего окромя Бога; Бог Есть и замысел, и материал и инструмент творения
                            - логичным будет утверждать, что Бог может не творить, и таков нетворящий Бог принципиально непознаваем, так как некому познавать и самого понятия познание не существует. Он же Есть!
                            - в творении открывается Божий замысел, через Слово Его обитающее в недрах Его
                            и материализатором творения является Человек
                            - непроизнесенное Слово - нерожденное Слово, означало бы нереализованный замысел, отсутствие творения
                            в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр.1:2)

просто не уверен, что вы согласны в таком русле двигаться и если да, могу ответить на дальнейшие вопросы, которые будут возникать
                            но можем и рассматривать ваше видение, имеет ли оно логическое наполнение
                            Последний раз редактировалось elektricity; 06 April 2024, 10:29 AM.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7537

Сообщение от iosef
                              Библия говорит, что в вечности у нас будут тела - каждый воскреснет (то есть будет восстановлен в теле - иного понятия воскресения в библии нет. Но место пребывания тела и души -разное для одних и других.

Плоть и кровь не наследуют Духа, потому что ДУХ наследует духовное. Дух животворит плоть человека, а не тело - дух.
                              Но человек есть дух, который оживляет тело; человек создан в материальном мире. И даже на небесах человек имеет тело - так, как Илия был взят на небо в теле.
                              И так, как Сам Йешуа воскрес в теле -как это прямо говорит Писание
                              никто ж тела не бранит и не исключает, это по-крайней мере глупо, но сам принцип внешнего восприятия, ищущий вовне, на стороне от Бога
                              тогда как: Царство Божие внутрь нас есть.(Лк.17:21)

речь тут даже не о теле, а о БЫТИИ, которое и определяет телесность, бытие, как духовный вектор души
                              направлена душа к Богу Духу (вовнутрь), - таково бытие духовное безмерное и телесность духовная неочертаемая
                              направлена душа от Бога Духа (вовне) - бытие ограниченное пространством и временем (ФИЗИЧЕСКОЕ) и
                              телесность сосредоточена на внешним обеспечении, а должно черпать изнутри, потому как -"не хлебом единым .."

проблема еще в том, что сами Небеса воспринимаем отстраненно от себя, задрав голову кверху, ищем галактику на которй расположилось Царство Небесное
                              тогда как бытие наше зависит от нас самих, наш дух, внутри нас, в нашем сердце, определяет наше бытие ..

впрочем, лукавец хорошо постарался, вывернув прародителям мозги наизнанку ..
                              Последний раз редактировалось elektricity; 06 April 2024, 10:33 AM.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1277

Сообщение от elektricity
                                вам нужна конкретика, но конкретно от чего вы намерены исходить
                                я вот стараюсь опираться на Писание, которому верю и простую логику, называть вещи своими именами
                                мудрость - это делать все правильно, а само "правильно" должно быть одинаково для всех, иначе в чем же мудрость ., облапошить один другого ..
                                Мудрость Божья - всеобъемлющая, выходит за пределы человеческого разума, потому что, как не крути для человеков "своя рубаха ближе к телу"
                                к тому же разум не решит наших проблем, будь-ты семи пядей во лбу, делай все правильно и все остальные тоже умные, и делают все правильно, проблем это не решит
                                случится какое-то землетресение, цунами, или прилетит метеорит размером с город и где наш разум ..
                                и посему разумным будет вынести свои насущные проблемы на второй план и начинать искать и приобретать у Бога
                                это логично и согласуется с Божьей Мудростью, и потому правильно
                                сами же насущные проблемы - это жить, только вот не хлебом единым жив человек, в приоритете может быть иное, более возвышенное и совершенное
                                Давайте все таки от исходных, от определений. Различаете ли Вы меж собой, Разум, Ум и Мудрость?
                                Писание одно, но пониманий Слова, к сожалению, много. И каждый считает свое разумение истинным, следовательно понимание других - ложным. И доказать можно любую точку зрения, все зависит от изворотливости спорящего.
                                "Правильно", это в соответствии с Правилами Божественного Порядка, но и с пониманием этих Правил тоже есть проблемы

понятие можна расширять, было бы желание, как и сами проблемы можно урегулировать, вместе с потребностями
                                что касается "в Духовном мире материи нет", все творение материально и ангелы в том числе, потому как в абсолютном понимании нематериален Один Бог, ибо несотворенный
                                все остальное - Им сотворено, посему и материально
                                другое дело, что само понятие материя/вещество/плоть не обязательно физическая, но как наполнитель бытия
                                Бытие, в котором мы очутились вследствии непослушание - физическое и вселенная физическая
                                и хуже всего, что и мышление наше остается физическим, ограниченным пространством и временем, посему и не видим далее своего носа пощупал/понюхал/полизал ..
                                ну вот, слова Павла, которые уже не раз тут приводил:
                                И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:3,4)
                                так, щупал, нюхал, пробовал Апостол, пербывая в раю, или как ?.
                                Здесь то же самое, что Вы понимаете под материей?
                                Для меня, если просто сказать, все регистрируемое человеком, посредством плотских органов чувств, есть материя. Пусть с помощью приспособлений и приборов, но все равно - ощущаемое (регистрируемое) посредством плотских (материальных) органов чувств.
                                Духовных сущностей, никто, в обычном состоянии (в теле) никогда не ощущал. Никто не видел их глазами, не слышал ушами, и т.д.
                                Да, Бог иной природы чем Его творения духовные, об этом и святители говорили. Но в любом случае эти сущности не материальные (не регистрируемые).
                                Мы созданы в природный (материальный) мир, а не "очутились вследствии непослушание", Книга Бытие 2:7
                                7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                                "прах земной" - это материи.
                                Павел не мог воспроизвести информации с Духовного мира, ибо этот мир совершенно иной, и речь духовных сущностей совершенно различна с человеческой. Язык духовный врожден всем нам, но это открывается по отрешению от тела.
                                И Духовные сущности видят, разговаривают, имеют обоняние, вкус, но все это на духовном уровне и посредством органов чувств Духа.

материи в ее физическом простраранственно/временном ограничении не существует, однако само понятие вещество/плоть/тело никуда не девается
                                что касается помышлений, речь о том чем мы живем, о том что нас прельщает в этом бренном мире:
                                Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф
                                Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Ин.2:15-17)
                                Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой.
                                Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
                                Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно (Ис.40:6-8)
                                Я извиняюсь, но это наверное очень умная фраза: "материи в ее физическом простраранственно/временном ограничении не существует, однако само понятие вещество/плоть/тело никуда не девается". Я, к сожалению, такую мысль не понял; не существует, но никуда не девается, это как?
                                О помышлениях еще раз.
                                Причем здесь прельщения, это жизнь.
                                Человек, когда живет в природном мире, мыслит исходя из определенной незыблемости пространственных параметров и временных параметров. В духовном мире это по другому; вспомните по Библии, как пророк будучи "в Духе", мгновенно перемещался с одного места в другое.

в общем, упрощенном виде, исходя из тезиса "Бог творит из ничего"
                                - из ничего, следует, что не существует ничего окромя Бога; Бог Есть и замысел, и материал и инструмент творения
                                - логичным будет утверждать, что Бог может не творить, и таков нетворящий Бог принципиально непознаваем, так как некому познавать и самого понятия познание не существует. Он же Есть!
                                - в творении открывается Божий замысел, через Слово Его обитающее в недрах Его
                                и материализатором творения является Человек
                                - непроизнесенное Слово - нерожденное Слово, означало бы нереализованный замысел, отсутствие творения
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр.1:2)
                                Из ничего и получиться ничего. Если не было ничего, то Творил из Себя, из своих Энергий.
                                Мне не понятно выражение "материализатором творения является Человек". Это что, Вы ограничивает Бога, не допуская Его в материальный мир, который Он же соТворил?
                                Ну- ну.
                                Когда Бог Творил "веки", Он не имел материальной компоненты в Себе; Иисус еще не вочеловечился.

просто не уверен, что вы согласны в таком русле двигаться и если да, могу ответить на дальнейшие вопросы, которые будут возникать
                                но можем и рассматривать ваше видение, имеет ли оно логическое наполнение
                                Давайте двигаться. Только хотелось бы получать ответы на вопросы.

Комментарий

Обработка...