Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1277

Сообщение от iosef
    Меня не интересуют комментарии там, где Писание ясно говорит: "воскресли и явились многим"
    Я знаю, что такое Воскресение мертвых; а вот вы не знаете. Отсюда и возражения.

Потому возвращаю вам ваш же совет: читайте Писания и думайте над ними - потому что от этого зависит, где вы будете после вашей смерти.

- - - Добавлено - - -

Указанные мной выше дополнения для "знатоков Писаний" и Метода радиоуглеродного анализа:

Указанные по ссылкам статьи в полной мере на научно-популярной основе правильно показывают все вопросы, возникающие по поводу «точности» «самого точного» из существующих методов датирования возраста вещества.

Что касается собственно научных (т.е. логических) данных - соотношений формул, расчетов и соотнесения их с эмпирическими данными (которые в первую очередь вызывают многочисленные вопросы) то размещать здесь подобные статьи не считаю нужным так как:

1 Никто здесь конечно же не разбирается в этом; дай Бог, чтобы участвующие здесь хоть в процентах имели высшее образование в полном значении этого понятия.

2 Даже если кто-то, редкий человек, имеет сходное со спецификой вопроса образование качество последнего в наше время вызывает большие сомнения.

3 Научный спор с применением верных данных и собственно научных доказательств (помимо неуместности в этом разделе) с моей стороны не приведет к понимаю и восприятию, ни со стороны, не разбирающихся в научной стороне вопроса, ни, тем более, к пониманию со стороны гипотетически грамотного оппонента, способного разобраться в формулах и прочей технической информации.

Ибо он, (а в подавляющем большинстве случаев такие люди «проплачены») даже в случае собственного мнения будет отстаивать свою, «правильную», как ему кажется, точку зрения, что называется, «с пеной у рта». По вполне понятным и абсолютно плотским причинам.

Кроме того: если я начну приводить здесь научные материалы о сугубо специализированных вещах, зачастую уже не имеющих доступности в интернете то, помимо нарушений правил этого раздела и сложности размещения (формулы), это приведет к отодвиганию на задний план главного принципа Веры: Вера есть вера в невидимое, а не в видимое. Ибо видимое человеку не требует веры.

Поэтому, те люди, кто проповедует здесь, по разным причинам, разнообразные мирские либо духовные ереси, свои "ИМХО", комментарии им подобных и т.п. - совершенно погрузившие современный мир в океан лжи и безумия, не дождутся с моей стороны вступления в нечистый бесконечный спор, где много шансов имеют те, у кого лучше получается банальное болтание языком. Люди такого плана, как правило безграмотные и бессовестные, но зато очень наглые и упивающиеся безумным ощущением временной безнаказанности перед долготерпящим Творцом, способны попросту нивелировать авторитет даже лучшего эксперта, устраивая против него некое «птичье ток-шоу», уснащаемое бесконечным и нахальным флудом.

Суд им и их духам вынесет Бог, как и мне Бог вынесет решение о степени правдивости того, чем я защищаю веру в Него и Его Слово - чтобы мне быть взятым Им в Вечную Жизнь; и Он знает, насколько при этом я верен Ему.
    Я довольно свободно отношусь к Вашей (по Вашим словам) мудрости.
    Мне приходилось беседовать в диспутах с разными человеками, и доктор наук и цельный профессор были; потому я спокоен как удав
    Я подтвердил большинство своих аргументов Писанием; я понимаю, Вам возразить нечего.
    Вы для обоснования своих извращений не привели точных обоснований с Библии.
    Кстати. Комментарии, по ссылке, относились не к тем кто явились, а к тем "Из взятых же на Небеса все были взяты в духе и плоти."
    Мне в общем, с Вами понятно. Возможно Вы догадываетесь какой эпитет относительно Вас я не написал; а возможно и нет. Но я его в Ваш адрес произнес.
    Я пока не буду общаться с Вами в рамках этого форума. Неинтересно.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Тихий
      Так если с вашим мировоззрением всё ОК, то почему вы стесняетесь обнародовать имя того, кто мог по вашему быть творцом хищников.А так как у вас нет ни малейшего представления о происхождении хищников, то мудро ли с вашей стороны вплетать в туманное для себя ещё и ватников ?
      Хищников Бог не создавал. Все животные были травоядными. После грехопадения человека те животные, которые оказались сильнее и им мясо стало необходимым в рационе, стали хищниками в изменившихся посткатострофических условиях жизни. Да и человеку уже понадобилось употреблять мясо в пищу после потопа.

Вопрос "Кто создал хищников?" равносилен вопросу "Кто создал грешников?"

Вина на человеке в мире данном ему во владение Творцом.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      (Быт.3:17,18)

Это касается всех сфер и хищники оттуда же.

Если смерть была до человека, то от какой смерти спасает человека Христос?

Мог ли Бог, гляда на мучения жертвы в зубах хищника сказать, что мир созданный Им "весьма хорош"?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8404

Сообщение от ВВладим
        Хищников Бог не создавал. Все животные были травоядными. После грехопадения человека те животные, которые оказались сильнее и им мясо стало необходимым в рационе, стали хищниками в изменившихся посткатострофических условиях жизни.
        У меня складывается впечатление, что при вашем понимании разницы между плотоядными и травоядными не позволит вам сделать разницу между танком и зерноуборочным комбайном, потому не стану задерживаться на этом наивняке ! Здесь другой момент интересен - ради идеи бессмертности доадамовой эпохи вы явно поклонились в ноги эволюции ! Кроме того, при таком розово-иллюзорном взгляде на жизнь, как вы собираетесь обьяснить бессмертность и неповреждаемость миллиардов живой меллюзги сноваашей под ногами гигантов от десятков киллограммов до десятков тонн весом, каким чудом они переживали раздавленность до мокрого места и потом опять возвращаться до жизнеспособной функциональности ? Я понимаю, что деткам рассматривающим какие-нибудь сишные лубочные картинки о таких ,,мелочах,, не свойственно задумыватьсяно вы то взрослый дядька, и уже пора бы !

Сообщение от ВВладим

Вы не только биологию не особо жаловали своим вниманием, но и по Евангелию умудрились оплошать ! Читайте и вникайте сами - лучше запомнится !
        Последний раз редактировалось Тихий; 18 March 2024, 08:46 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от ВВладим
          Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
          но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Смерть была и до сотворения этого неба и этой земли. Но в мир вошла завистью дьявола.

Христос спасает от любой смерти.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от iosef
            Небесное тело - это тело с ИНЫМИ свойствами.
            Прежде всего, это бессмертное тело. То есть тело совершенное. Тело, которое не умирает, и может то, чего тело грешное не может.
            Тело, в котором властвует Дух, а не "мясо" (басар)
            Тело, которое искуплено и неразрывно с Духом

Писание ясно, прямо устами Самого Иисуса вам говорит: плоть - иная, совершенная плоть - была у воскресшего Иисуса. В чем же проблемы? Или тело Иисуса не было "подобно ангельским"? Разве Он ниже ангелов? Разве Он не появился, словно ниоткуда, посреди собрания?
            Это интересно.
            Упоминается ли по отношению к воскресшему Мессии. да и вообще, по отношению воскресших - слово плоть?
            Есть много упоминаний о теле. но о плоти - не могу вспомнить.
            Может, вы знаете?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8404

Сообщение от Вовчик
              но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Смерть была и до сотворения этого неба и этой земли. Но в мир вошла завистью дьявола.

Как вы можете легко сообразить, что речь идет о мире людей, принадлежащих к уделу егои всякие букашки и зверюшки здесь ни при чем !
              Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9881

Сообщение от Вовчик

Эта книга в канон не вошла, т е, безошибочной и богодухновенной не является. Если ограничить смысл данного текста описанными в Библии событиями - почему бы и нет? В том смысле, что завистник дьявол склонил Еву, а через нее и Адама к непослушанию.
                Сотворенный земной мир был дан в ведение Адаму. Без его непослушания смерть войти в мир не могла. Так получается.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8404

Сообщение от Werty1383
                  Это интересно.
                  Упоминается ли по отношению к воскресшему Мессии. да и вообще, по отношению воскресших - слово плоть?
                  Есть много упоминаний о теле. но о плоти - не могу вспомнить.
                  Может, вы знаете?
                  Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 18 March 2024, 09:26 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Werty1383
                    Эта книга в канон не вошла, т е, безошибочной и богодухновенной не является.
                    Книга Притчей Соломоновых (др.-евр.מִשְׁלֵי‏‎, «Мишлей» (букв. «Притчи») в Танахе, др.-греч. Παροιμίαι в Септуагинте, лат. Proverbiorum в Вульгате, церк.-слав. Кни́га При́тчей Соломѡ́нихъ в Елизаветинской Библии) книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета. Вторая книга раздела Ктувим еврейской Библии. Двадцатая каноническая книга христианской Библии (Синодальный перевод).

Конспирология. Можно рассмотреть в твоей теме: Теории заговора: вымысел или оеальность?

Если ограничить смысл данного текста описанными в Библии событиями - почему бы и нет? В том смысле, что завистник дьявол склонил Еву, а через нее и Адама к непослушанию.
                    Сотворенный земной мир был дан в ведение Адаму. Без его непослушания смерть войти в мир не могла. Так получается.
                    Ты же знаешь - у меня своя трактовка.))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от Вовчик
                      Книга Притчей Соломоновых (др.-евр.מִשְׁלֵי‏‎, «Мишлей» (букв. «Притчи») в Танахе, др.-греч. Παροιμίαι в Септуагинте, лат. Proverbiorum в Вульгате, церк.-слав. Кни́га При́тчей Соломѡ́нихъ в Елизаветинской Библии) книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета. Вторая книга раздела Ктувим еврейской Библии. Двадцатая каноническая книга христианской Библии (Синодальный перевод).

Конспирология. Можно рассмотреть в твоей теме: Теории заговора: вымысел или оеальность?

Ты же знаешь - у меня своя трактовка.))
                      Притчи соломона и премудрость Соломона - две разные книги.
                      Так что, в данном случае, можно обойтись и без ТЗ))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Werty1383
                        Притчи соломона и премудрость Соломона - две разные книги.
                        Так что, в данном случае, можно обойтись и без ТЗ))
                        Как знаешь - моё дело предложить...))

Кни́га Прему́дрости Соломо́на книга, входящая в состав Ветхого Завета в православии и католицизме. В Русской православной церкви относится к неканоническим книгам.

Самое место в ТЗ.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от iosef
                          В отличие от вас, каждому своему утверждению я могу привести библейское доказательство.

Вот простая цепь логических пассуждений по Писанию - одно из доказательств

В Торе сказано:

Адам познал свою жену Хаву, она забеременела и родила [сына] Кайина и сказала: Я обрела человека с [помощью] Господа!
                          Берешит (Бытие) 4/1

А также написано:
                          А потом родила ему брата Ѓевеля. Ѓевель был пастухом овец, а Каин был земледельцем.
                          Берешит (Бытие) 4/2

Это указание на то, что Ѓевель был младшим сыном, и времени между их рождением прошло немного.

И сказано это сказано сразу после гл. 3, где в последнем стихе написано:

Изгнал Он человека, а к востоку от сада Эдена поставил керувов с огненным вращающимся (кружащимся) мечом охранять путь к дереву жизни.

Это определенный временной смысл; указание на то, что Кайин и Ѓевель либо были рождены сразу после изгнания из Эдэма, либо незадолго до него и после грехопадения ибо рожденный безгрешным не несет ответственности за грех родителей это закон Торы. Если же он не винен сам (не несет в себе иного греха, чем грех родителей) то он не совершит и братоубийства. Ибо слишком мала была родословная Адама и Хавы только они и два их сына.

А далее уже в 5-й главе Берейшит написано:

Вот родословная Адама: в день сотворения Б-гом человека по подобию Б-жию Он создал его. Мужчину и женщину, сотворил их и благословил их, и нарек им имя Адам (человек) в день сотворения их.
                          И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэт. И было дней Адама после рождения им Шэта восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. И было всех дней жизни Адама девятьсот тридцать лет; и он умер.

Вопрос 1-й: Сколько будет 930 130? Не восемьсот ли?
                          Вопрос 2-й: почему Шэт (Сиф) а не Кайин и не Ѓевель?

А что означает, что глава 5 родословную Адама начинает с Шэта? - Это означает, что она уточняет, конкретизирует главу 4. То есть, что Гевель и Кайин не входят во ВНЕ-эдэмскую родословную Адама; почему потому что они родились ДО изгнания. Они родились в Совершеном Мире, а прочие - в мире новом, исказившемся грехом и смертью.

Другими словами, Писание говорит: Шэт рожден после изгнания из Эдэма, а Кайин и Гевель были рождены еще в Раю, но уже после грехопадения Адама и Хавы. Потому что совершить убийство мог только грешный человек, ибо ДО Адама греха в Эдэме не существовало.

То есть: Если бы Кайин был зачат НЕгрешными родителями, он не понёс бы греха. Ибо по закону «каждый отвечает за свой грех». Но согрешение родителей открыло дорогу греху братоубийства в сердце Кайина;
                          Ѓевель же (волей Бога) не понёс в себе иного греха, чем грех родителей.

Другими словами: Кайин смог совершить убийство потому, что грех уже был в Адаме. Грех, совершенный Адамом и Хавой, унаследован детьми и он позволил сатану воздействовать на Кайина.

Итак, родословная Адама в главе 5 начинается с Шэта. Почему?

потому что родословие (т.е. потомство) Адама (как подразумевает здесь Тора) считается с времени после изгнания Рая. Таким образом: срок в 130 лет есть крайний срок жизни Адама и Хав в Эдэме. Поэтому и говорят: не более 130 лет Адам жил в Эдэме.

Если же говорить еще точнее к концу срока жизни Адама в Эдэме Кайин совершил убийство, и тогда исполнилось написаное в главе 3-й Бог изгнал Адама и Хаву из Эдэма. И вместе с ними был изгнан и Кайин.

.................................................. ....

Помимо этого: я вас здесь знаю давно, и знаючто и это для вас не является ни доказательством, ни поводом к исследованию. Вы даже не дадите себе труда вдуматься и прочесть, и соотнести с Писанием; ибо ваша задача возражать служителям и «проводить указанную линию» и себя самих. Поэтому я не собираюсь вести с вами дальнейшие споры, какие возражения вы не собрали против мною написанного.
                          Сказано:От человека узкого толка, после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом
                          Титу, 3/10,11

Потому я вам свидетельствую: кто здесь занимается «мракобесием» - вы или я знает Всевышний, Бог Авраама, Йицхака и Йаакова. Он воздаст каждому по заслугам и мне, и вам даже если вы там не один проводите эту вашу «линию».

- - - Добавлено - - -

Верующим людям, которых пытаются сбивать с пути ищущие своего, предлагаю скопировать это себе и изучить все пункты по Писанию; чтобы в дальнейшем использовать это против многочисленных разносчиков ересей, наполнивших землю, как и предсказано для Последнего времени.
                          Интересные рассуждения. Все же, через грех Адама. смерть и проклятье вошли во все творение. Не думаю, что дети человеков были исключение. Юридически. их вмны в том нет, но последствия адамова греха несут все - и их дети, и мы - их потомки. Непослушанием одного человека мир сломан. имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          Как знаешь - моё дело предложить...))

Кни́га Прему́дрости Соломо́на книга, входящая в состав Ветхого Завета в православии и католицизме. В Русской православной церкви относится к неканоническим книгам.
                          Неканоническим.

Самое место в ТЗ.
                          Лучше не начинать)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Werty1383
                            Неканоническим.
                            В Русской православной церкви.

Лучше не начинать)))
                            Один только Бог знает, что лучше! Надеюсь, что хотя бы в этом ты не против.))

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1277

Сообщение от Воздух
                              Людина ще не народилась від Духа, але має живе тіло. Що є дух життя, який мають і тварини, і рослини?
                              Якийсь вираз у Вас, ну не подобається він мені.
                              Якщо людина є: Душа, дух і тіло, то кожна з цих складових трохи відрізняється виникненням.
                              Душа народжується в Небесах, від Небесних батьків.
                              Далі буде текст не підтверджений 100%; так, мої думки.
                              При статевому акті, в момент оргазму чоловіка (можливо і жінки), Дух чоловіка якось змінює свій стан, на що реагує Душа, яка поєднується з ним (Духом), чи може Дух приєднує до себе Душу, і тоді Душа і частина Духу чоловіка створюють новий Дух, майбутню людину. Цей новостворений Дух, поєднується з якимось чином вибраним сперматозоїдом. Такий і тільки такий сперматозоїд запліднює яйцеклітину. Ну і далі, все по науці. 9 місяців Дух в материній утробі будує з матерів материнської плоті своє тіло. Новонароджена людина (дитина), має Дух з Небес, від Бога, а тіло від матері.

Ніхто з нас не має власного життя, ми є вмістища життя від Бога
                              Все Творіння, абсолютно все має життя від Бога, Дії Апостолів 17:24,25,28
                              24. Бог, що створив світ і все, що в ньому, бувши Господом неба й землі, проживає не в храмах, рукою збудованих,
                              25. і Він не вимагає служіння рук людських, ніби в чомусь Він мав би потребу, бо Сам дає всім і життя, і дихання, і все.
                              28. Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо, як і деякі з ваших поетів казали: Навіть рід ми Його!
                              Нема мабуть в нашій мові поняття для іменування цього випромінюваного Богом життя, можливо найкраще назвати його святий Дух.
                              Але, кожен елемент Творіння, сприймає випромінюване Богом життя, залежно від стану (приймачів) конструкцій свого Духу.
                              Це досить багато слів треба, давайте поки так. Якщо зацікавитесь - обговоримо.

У вірші До Євреїв 1:7 говориться про анголів, а не людей, тому ваш вислів "батьки їх [духів людських] - Янголи" суперечливий.
                              А чому Янголи не можуть бути батьками Душ?
                              Янголи є чоловічого і жіночого роду. В Янголах зберігаються всі Любові людини, у т.ч. статева Любов, врешті, Янголи мають всі органи, властиві людині. І як Ви гадаєте, про кого сказано: "і стануть вони одним тілом."?

Це у вас так виходить. Тільки нагадаю: " 12 Бо Боже Слово ... проходить воно аж до поділу душі й духа... (До євреїв 4:12)". Ви своєю формулою ділите дух.
                              Дух = Душа + дух, вони розділені

Дякую, трохи поправив своє сприйняття.
                              спілкуємось.
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5017

Сообщение от НовНик
                                Дух = Душа + дух, вони розділені
                                Пропоную рухатися покроково. Будь ласка, захистить свою формулу словом Божим.

А от формула від слова Бога:
                                Душа = порох + дух (дихання життя), на підтвердження:
                                "І створив Господь Бог людину з пороху земного. І дихання життя вдихнув у ніздрі її, і стала людина живою душею. (Буття 2:7)".
                                Ця формула вірна як для людини, так і для тварини. Так у чому різниця? А у тому, що тільки людська душа здатна вмістити Духа від Бога.

Душа кожного тіла у крові, це вірно і для тварин, і для людей які не мають Духа Божого:
                                "бо душа тіла в крові вона, а Я дав її для вас на жертівника для очищення за душі ваші, бо кров та вона очищує душу. (Левит 17:11)".

А якщо людина має Духа Божого, то Він перебуває у обрізаному (ізольованому від крови) серці людини.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...