Мир, искаженный смертью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Сообщение от Воздух
    Ви змусили мене зануритися глибше.

А тепер підсумкові тлумачення:
    1. Бог явився перед очима Авраама як три Анголи;
    2. Всі три Анголи їли у Авраама;
    3. У кожного Ангола було по дорученню від Бога;
    4. Перший звістив про народження у Сарри сина;
    5. Другий спас родину Лота;
    6. Третій знищив Содом.
    А я Вам чего говорил?
    Это все из серии - найдите 10 различий!
    Вы что хотите доказать, любезный?
    Сформулируйте свою задачу словесно! И посомтрите - приблизились ли Вы к ее достижению за последние три дня или нет!
    И увидите - что всё что Вы говорили - НИАЧЁМ!
    Так зачем говорите то чего не имеет смысла и не приближает Вас к Вами-же поставленной цели?
    Ну задайте себе этот нехитрый вопрос...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5017

Сообщение от Кадош
      Вы что хотите доказать, любезный?
      Сформулируйте свою задачу словесно! И посомтрите - приблизились ли Вы к ее достижению за последние три дня или нет!
      И увидите - что всё что Вы говорили - НИАЧЁМ!
      Так зачем говорите то чего не имеет смысла и не приближает Вас к Вами-же поставленной цели?
      Ну задайте себе этот нехитрый вопрос...
      Ви що собі дозволяєте? Вважаєте мене хлопчиком для биття?
      А тепер відновлюю нашу бесіду, заодно й посаджу вас у калюжу:

Почалось з заяви:
      Werty1383: Ангелы тоже кушали, и не единожды в истории. И что?

Відповідь:
      Кадош: Жду-недождусь примеров оного...

Моя відповідь у вигляді цитати яка підтвердила що Анголи їли:
      "І взяв масла й молока, та теля приготовлене, та й поклав перед Ними, а сам став біля Них під деревом. І їли Вони. (Буття 18:8)".

Відповідь на мою цитату:
      Кадош: Замечательно. А теперь обоснуйте что те "ангелы" - малахим - были духами бестелесными???
      А пока я обосную по Писанию, что это вовсе не духи служебные.

А далі дуже багато бла-бла-бла від Кадоша, який натягнув собі на голову квадратну академічну шапочку.

А тепер підсумкові тлумачення від мене:

6. Третій знищив Содом.

Тепер прояснилося???
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от Воздух
        Ви що собі дозволяєте? Вважаєте мене хлопчиком для биття?
        А тепер відновлюю нашу бесіду, заодно й посаджу вас у калюжу:

Почалось з заяви:
        Werty1383: Ангелы тоже кушали, и не единожды в истории. И что?

Відповідь:
        Кадош: Жду-недождусь примеров оного...

Моя відповідь у вигляді цитати яка підтвердила що Анголи їли:
        "І взяв масла й молока, та теля приготовлене, та й поклав перед Ними, а сам став біля Них під деревом. І їли Вони. (Буття 18:8)".

Відповідь на мою цитату:
        Кадош: Замечательно. А теперь обоснуйте что те "ангелы" - малахим - были духами бестелесными???
        А пока я обосную по Писанию, что это вовсе не духи служебные.

А далі дуже багато бла-бла-бла від Кадоша, який натягнув собі на голову квадратну академічну шапочку.

А тепер підсумкові тлумачення від мене:

6. Третій знищив Содом.

Тепер прояснилося???
        Прояснилося:
        а) духи служебные никогда не ели.
        б) приведенные вами стихи - о Господе в трех человеках.
        в) стихов о том, будто духи служебные кушают - Вы так и не привели.
        Спасибо!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7537

Сообщение от Werty1383
          Какая картинка? Вы можете взять фото любого еврея - в принципе, Иисус ничем из них не выделялся.
          т.е. проблема в том, что не существует достоверного изображения Иисуса, иначе вы бы с иконами согласились, вместе с евангельским образом, разумеется
          правильно ли я вас понял ?.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7537

Сообщение от Кадош
            Прояснилося:
            а) духи служебные никогда не ели.
            и даже если Господь им это прикажет ?.

вот, кстати, Дамаскин, если это имя для вас что-то значит, говорит об Ангелах
            Они описуемы: ибо когда они находятся на небе, их нет на земле, и когда Богом посылаются на землю, они не остаются на небе, но они не удерживаются ни стенами, ни дверьми, ни запорами, ни печатями. Ибо они неограничены. Неограниченными же называю их потому, что являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их. Ибо по естеству и в собственном смысле неограничено одно только несотворенное, ибо всякое создание определяется сотворившим его Богом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от elektricity
              и даже если Господь им это прикажет ?
              Повторяю, для особо одаренных, влезающих в середину разговора и не понимающих контекста разговора - В БИБЛИИ НЕТ упоминания о приеме пищи духами служебными...

вот, кстати, Дамаскин, если это имя для вас что-то значит, говорит об Ангелах
              Они описуемы: ибо когда они находятся на небе, их нет на земле, и когда Богом посылаются на землю, они не остаются на небе, но они не удерживаются ни стенами, ни дверьми, ни запорами, ни печатями. Ибо они неограничены. Неограниченными же называю их потому, что являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их. Ибо по естеству и в собственном смысле неограничено одно только несотворенное, ибо всякое создание определяется сотворившим его Богом.
              И к чему этот текст?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7537

Сообщение от Кадош
                Повторяю, для особо одаренных, влезающих в середину разговора и не понимающих контекста разговора - В БИБЛИИ НЕТ упоминания о приеме пищи духами служебными...
                ну так едят же, или вы считаете, что это были не ангелы, может я не совсем разобрался ..

И к чему этот текст?
                о том, что мо ангелы духи служебные могут преобразоваться, как Богу заблагорассудится

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59112

Сообщение от elektricity
                  ну так едят же
                  Пока никто не привел ни одного стиха... доказывающего это!

, или вы считаете, что это были не ангелы, может я не совсем разобрался ..
                  вот-вот. начните уже разбираться...
                  Вот Вам в помощь:
                  АНГЕЛЫ
                  Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

о том, что мо ангелы духи служебные могут преобразоваться, как Богу заблагорассудится
                  Это таки да. И как это подтверждает/опровергает, что в Библии нет о приеме пищи духами служебными?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5017

Сообщение от elektricity
                    Так воно і є, саме це і сталося "між дубами Мамре": Господь явився Аврааму через трьох Анголів які мали образ мужів, тобто образ людей.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7537

Сообщение от Кадош
                      Пока никто не привел ни одного стиха... доказывающего это!

вот-вот. начните уже разбираться...
                      Вот Вам в помощь:
                      АНГЕЛЫ
                      Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Это таки да. И как это подтверждает/опровергает, что в Библии нет о приеме пищи духами служебными?
                      прием пищи, это ведь не есть что-то сакральное, наверное весь смысл в том, что ангелы могут быть как человеки ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      Так воно і є, саме це і сталося "між дубами Мамре": Господь явився Аврааму через трьох Анголів які мали образ мужів, тобто образ людей.
                      з цим повністю згоден
                      це саме сталося і з Яковом:
                      Зостався Яків сам. Тоді хтось боровся з ним, ще поки на світ не займалося. (Бут.1:32)
                      і цей хтось - Господь Бог

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47815

Сообщение от Кадош

И к чему этот текст?
                        Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости
                        Псалтирь 77:25 Пс 77:25: https://bible.by/verse/19/77/25/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Этого совершенно не нужно делать. Достаточно вот этих двух высказываний Павла:

1) Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
                        грехом смерть, так и смерть перешла
                        во всех человеков, [потому что] в
                        нем все согрешили.

2) Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Что указывает на ту гигантскую катастрофу, которая произошла в момент грехопадения Адама.
                        Но если Вы считаете, что Адам ничего не потерял, и что Вы и в вечности будете обладать такими-же свойствами материи как и сейчас... то - ну ладно
                        "сюрпиризом будет" (с)

И не просто людьми... Вы-ж внимательно прочитайте, что я там написал, ОПИРАЯСЬ НА СЛОВО БОЖЬЕ!
                        Адам получил душевное тело которое может умереть

Духовное не может

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1277

Сообщение от Воздух
                          Так дуже легко втратити критерії. Припустимо що ви маєте Духа Божого всередині, якщо так тоді ви кажете істину. А якщо ні, якщо вам тільки здається що ваші знання істинні? Слово Боже сприймаю як богодухновенне, тобто істинне - це є критерій.
                          Припустимо ще раз що ваші слова істинні, тоді християни які теж водяться Духом Божим повинні погодитись з вами - Дух Єдиний.
                          Існують люди які сприймають ваше бачення як істину?
                          Для мене, критерієм є розуміння логічної досконалості Творення.
                          Все існуюче, обов'язково має три послідовні етапи свого звершення:
                          Мета - для чого;
                          Причина - через що, чим;
                          Наслідок - власне сама сутність.
                          Пізнання/розуміння існуючого є наука, пізнання причин є Розум, пізнання цілей є Мудрість.
                          Бог дав мені всього в тій мірі, в якій я можу сприйняти. І коли я зрозумів, як люди неправедно ведуть себе відносно Бога, я подумки спитав: "чому така несправедливість, і як це можна вправити?" Під час денного відпочинку. я почув: "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ." Це був такий, як кажуть "трубний голос".
                          І все.
                          Я, по моєму розумінню, на маю Духа Божого всередині, як про це пишуть деякі автори на форумі. Але я зрозумів дещо в комплексі Творіння; тільки дещо.
                          Більше того.
                          Після того як я зрозумів, я завжди прошу Бога не давати мені "зв'язку" з мешканцями Духовного світу.
                          На мою думку, це шкідливо для людини. І згодом, я знайшов підтвердження такого розуміння, Игнатий Брянчанинов Слово о смерти. Слово о чувственном и о духовном видении духов
                          «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками». Постоянное общение с Ангелом не препятствовало святому пресвитеру коснеть в погибельном заблуждении.
                          Я не наполягаю, щоб Ви, чи ще хтось прийняв беззастережно мою точку зору; це теж шкідливо для людей. Але я сподіваюсь, що мої тези дадуть напрямок власному розумінню читачів; том й пишу
                          За весь час, скільки я пишу свій текст, одна людина мені подякувала.
                          Я буду писати й далі, на інших сайтах, це моє служіння.
                          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1277

Сообщение от elektricity
                            но если не Слово Его, так что может служить определяющим критерием??. ответьте ..
                            вы же по-факту предлагаете ревизию Слова, укомплектовывать его так, как сами считаете нужным,
                            то же, кстати, делают насильники/педофилы и всякие там собачники, терпетьненавижу ..
                            так не пойдет, тут иной принцип - верить Слову и воспринимать его таким каким есть, если уж говорим о Божьей Мудрости ..
                            Вы в очередной раз не ответили.
                            Где Вы увидели мои предложения по "ревизии Слова"?

насчет определений, может заметили, что всюду стараюсь использовать цитаты из Писания и делаю это намеренно, потому что определяющим Слова является Его Дух
                            потому и слова бывают крылатые, одухотворенные, хоть и против простых определений ничего не имею
                            в любом случае во всем должна быть логика, основана на Слове Божьем и простом понимании
                            вот вы навели свои определения ума/разума/мудрости, по мне так вполне приличные, но мудрость то, не в определениях, а в обладании
                            обладать Словом Божьим - и будет Божьей Мудростью
                            Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум (Прит.2:6)
                            Насколько я понимаю, в Библии нет определения многих терминов, применяемых нынешними человеками. И когда Вы пишете, допустим "Мудрость", Вы понимаете под этим одно, а я другое. И мы не понимаем друг друга. Потом я и предлагаю согласовать такие основные начала.

понятно хотя пока и не ведомо, и кстати об этом уже приводил пример, "о чем улыбается новорожденный ребенок .."
                            это отголос иного мира., и этого надо хотеть постичь ..
                            Ну во первых, ничего такого не надо. Это интересно, это некоторым помогает в становлении Веры в Бога; но некоторые вполне могут иметь Веру и без такого постижения. И не известно, чья Вера совершеннее.
                            Постижение возможно и по Библии, но для Этого Разум должен быть подготовлен

да, можно с уверенностью сказать, что Человек есть Творение ибо такова воля Творца
                            очевидно проблема в том, что вы заведомо дифференциируете ЧЕЛОВЕКА и ТВОРЕНИЕ, тогда как сами понятия изначально соизмеримы
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Быт.1:26)
                            соТВОРим означает, что говорит ТВОРец и что образ творца человеческий, понимаете ..
                            сама ВСЕЛЕННАЯ сотворена для ЧЕЛОВЕКА, ибо без человека вселенная - невозможна!. сам творческий потенциал суть человеческий
                            и теперь насчет собственника ножа, что режет картошку, разве этот собственник человек не волен резать или не резать?.
                            вот именно, определяющим в творении является свободная воля человека; человек не марионетка бытия - человек реализатор бытия

попробуйте вникнуть в эти строки и при желании можно будет двигаться дальше
                            у меня тут имеется тема под названием "эволюция - деградация головного мозга", на форуме Христианство и наука, которая так и не сдвинулась с места, там пытаюсь говорить об этом в более широком спектре
                            Какая же это дифференциация? Если я утверждаю, что человек есть Творение, то это значит, что человек принадлежит к классу Творение; я их не разделяю.
                            Вы ограничивает понятие "по образу", только внешним сходством; оно значительно шире. Была на форуме большая дискуссия на это счет, по моему в разделе "Герменевтика" или "Экзегетика", автор "Лука".
                            Ведь Бог есть Дух. и все его слова, в первую очередь, должны пониматься духовно.
                            Образ Божий у человека, есть его способность воспринимать Божественное Исходящее, разуметь его.
                            А подобие, тогда есть жизнь, в соответствии с постигнутым.
                            Потому Бог соТворил человека по образу Божию, а подобием человек становится в процессе жизни; или не становится.
                            И как то не правильно сказать "образ творца человеческий", все с точностью до наоборот. Это человек есть образ Божий. И человеческий он потому, что таков образ Творца.

Собственник ножа волен, резать или не резать. Но именно собственник, сотворивший это нож. Нож же, может резать, лишь тогда, когда это надо его творцу.
                            И если он не сможет это делать, то хозяин ножа наточит его. Если это не поможет, хозяин выбросит это нож, он (нож) для целей своего творца умер.
                            Человек должен совершать служения лишь те и тогда, которые от него требует его Творец. Иначе он тоже будет мертвым для Бога, создателя своего. Адам, умер сразу же, как вкусил от дерева познания зла и добра.
                            Вселенная сотворена для служений человека, которыми он может возродить себя от наследственного зла. В Творении первичен человек, все остальное для него; ибо Божественная Цель Творения - Небеса из возродившихся человеков. И Вселенная есть лишь инструмент возрождения человека.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9881

Сообщение от elektricity
                              т.е. проблема в том, что не существует достоверного изображения Иисуса, иначе вы бы с иконами согласились, вместе с евангельским образом, разумеется
                              правильно ли я вас понял ?.
                              Достоверное изображение?!
                              Вы о чем?!!!
                              Откровение, 1.
                              Попробуйте-ка изобразить...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от Кадош
                                Этого совершенно не нужно делать. Достаточно вот этих двух высказываний Павла:

1) Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и
                                грехом смерть, так и смерть перешла
                                во всех человеков, [потому что] в
                                нем все согрешили.

2) Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Что указывает на ту гигантскую катастрофу, которая произошла в момент грехопадения Адама.
                                Но если Вы считаете, что Адам ничего не потерял, и что Вы и в вечности будете обладать такими-же свойствами материи как и сейчас... то - ну ладно
                                "сюрпиризом будет" (с)
                                Брат Олег. Те места Писания знаю, и спорить с Библией не хочу и не буду.
                                И все же. ВЕдь, на основании их нельзя сказать, что Адам был таким же славным, как Иисус Христос, и мог проходить сквозь стены. То была диспенсация невинности. Да, Адам был и сильнее, и мудрее нас. Но это не та же степень славы, как у Иисуса Христа.
                                Христос - Творец, Адам - творение.
                                Поэтому. я считаю. нельзя их сравнивать

И не просто людьми... Вы-ж внимательно прочитайте, что я там написал, ОПИРАЯСЬ НА СЛОВО БОЖЬЕ!
                                Согласен.
                                Не просто. Однако, Авраам умолили их остановиться. и ждать, пока он заколет тельца, приготовит хлебы-опресники. Из контекста можно сделать вывод, что и пищу предложенную, они вкушали. Видимо, нет в том ничего зазорного. даже у небожителей.

Комментарий

Обработка...