И вновь о законе
Свернуть
X
-
Внешний, Плотский человек и мир низший, вторичный, продан греху, неправде, тлению, смерти, беззаконная вся среда, "не мы такие жизнь такая", по умолчанию.
Внутренний, Духовный человек и мир в тайне по умолчанию, но потенциально доступен искупительной жертвой, благодать и истина, Спасение.
Царство Божие благовествуется.
Миришься с Внешним, неправедным миром, служащим идолам, смерти.
Внутренний, истинный мир не актуален тогда, "блаженны ищущие правду" и т.д. не работает.
То же Слово мир, либо с ложным миром больше миришься, истинный не актуален, либо с истинным, наоборот тогда.
Рождаешься от Духа, во Внутреннем Царстве, тогда и становишься более законопослушен Ему, хранишь себя от идолов и т.д., меньше грешишь, боишься больше Бога, реального.
Иначе больше миришься с низшим миром, не веришь, не можешь служить 2-м господам, нерадеть о Боге начинаешь, беззаконие, неправду делаешь, Плотское, ложное идёт развитие, заблуждение, та же эта психиатрия, церковь мирская, что и кто угодно, в низшем мире, живущем по Плоти, лукавому, а не Духу, истине, Спасению.
Это и есть что не буква а живой, Спасительный Дух, Новый действующий Завет, от Которого и требуется родиться во плоти.
Тогда Тело и члены Сына во Плоти, ближе к истинному, Спасительному развитию и на земле, потенциально.
Либо крест, непонятно чего делать по Плоти, думайте о сегодняшнем, хлеб насущный дай на сей день и т.д., тесные врата, узкий путь.Комментарий
-
Но только о Декалоге сказано, что он написан перстом Божьим, Книга Исход 31:18
18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Наверное этим, Он показал значимость именно этих Заповедей.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть
От Матфея 22:39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророкиКомментарий
-
Так и есть
От Матфея 22:39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророкиКомментарий
-
По правде, всегда исходишь, что всё сводится либо к благу, блаженству, либо неудобству, смерти.
Ничего личного, кто круче по Плоти отдельной, разделённой, это как лохотрон, по большому счёту, реально дурость, грубо.
"Больший будь как меньший" и т.д. поэтому же, в Едином Боге, Духе и Теле.
И почему преобладает неудобство, смерть, во многом, потому что всё неправильно, неверное устройство мира.
А почему всё неправильно, потому что от первородного греха.
Слово в начале, "не ешь запретный плод", вера, а не Тело отдельное, разделённое в начале, соблазн, неправда, неверие, как в сём мире, тогда всё будет правильно.
Когда Адам и его ребро Ева, послушны были Богу, Который Слово в начале, свет, тогда и истинны, Едины были, не прикрывались, не разделялись, благо было, смерти, неудобства не было.
И в дур-доме говорил что надо делать реально, чтобы не было геморроя, а было Тело и члены, в итоге, Слово в начале работало, истина, Бог, Любовь.
Ты знаешь конкретно что надо делать, во благо, уверен, благодаря тому же дур-дому, что тебе надо было выйти из ситуации, со своей стороны пытался договориться, мир иметь.
Но дурак остаёшься ты а не они, как бы, хотя на самом деле наоборот, что и видно, получается, по плодам, делам, любители геморроя, смерти, наоборот всё от блага.
А тебе с этого удовлетворение, как ни крути, больше делать тебе нечего, почему и "кто скажет брату безумный подлежит геенне" и т.д. всё.
Духовно ты в шоколаде, но по Плоти, бесплатный сыр бывает в мышеловке, в Едином живом Боге, Духе и Теле, ты это понимаешь.Комментарий
-
Понятие Декалога как отдельного Закона от Торы Моисея (Книге Закона), у евреев не существовало и не существует. Это понятие появилось в учении, в Катехизисе Католической церкви, где они убрали вторую заповедь, переделали четвертую, а чтобы кол-во заповедей соответствовало 10-ти, разделили десятую на две заповеди. Этот "Закон" они объявили обязательным для изучения и исполнения христианам, а все остальное из Торы необязательным. В таком же виде это перекочевало в Катехизис лютеранской церкви. Поэтому ложное понятие Декалога как отдельного Закона от общего Закона Моисеева (Торы) строится на заблуждении Папства и также является заблуждением.
Иисус под словом "закон" имеет ввиду Писание, Тору (пятикнижие Моисея).
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (Иоан.1:45)
Поэтому Иисус говорил о том, что не прийдет небо и земля пока не исполнится Писание, т.е. должны исполниться все пророчества о Мессии и ни одна буква и маленькая закорючка не пропадет из Писания пока все не сбудется.
В этом же ключе надо понимать следующие места: " ибо все пророки и закон (Писание) прорекли до Иоанна. (Матф.11:13)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (Писание)". (Матф.22:37-40)
Иисус Христос, являясь Законодателем, заменил Моисеев Закон своим учением о Царстве Небесном. Т.к. Закон был дан до пришествия Иисуса Христа. Иисус заключает Новый Завет и дает новые заповеди и обетования. Старый Завет и старые заповеди прекращают свое существование, т.к. они небыли совершенны. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
(Евр.7:18,19) "Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. " (Евр.8:6-13)
У Евреев существет понятие как "Потомки Ноя" и "Потомки Израиля". Евреям, в силу их божественного происхождения и возложенных на них Всевышним обязанностей, положено соблюдать 613 заповедей. Для всех остальных людей будет достаточным соблюдение всего «Семи законов потомков Ноя», включающих в себя шесть запретов и одно обязательство.
Потомкам Ноя запрещается:
1. идолопоклонство
2. богохульство
3. предумышленные убийства
4. грабежи
5. прелюбодеяние
6. употребление в пищу живой плоти
Обязанность:
7. Создать справедливую судебную систему.
В Новом Завете, Апостол Павел называет фарисейской ересью утверждение, что язычники (потомки Ноя) должны соблюдать субботу и обрезаться чтобы спастись. По этому вопросу был созван первый Апостольский собор и было принято решение. "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." (Деян15:19,20)
По факту мы видим перечисление Семи Законов потомков Ноя, которые должны придерживаться уверовавшие язычники. Поэтому Павел писал в своих посланиях: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол2:16)
Если христианину не надо соблюдать иудейский закон и субботу в том числе, то естественно встает вопрос: "А не является ли это поводом творить беззаконие?" Поэтому надо этот момент подробно освятить, как же это жить по благодати вне закона.
В Ветхозаветные времена Дух Святой сходил только на избранных пророков и Царей. А в Новозаветное время, Дух Святой обитает в каждом христианине, который еще при жизни в этом мире, является детем Божьим в Царстве Небесном. Поэтому Иисус Христос говорил: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11). Апостол Павел писал: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:14,15)
Обличение совести под действием Духа Святого в Новом Завете, в разы действейннее и совершеннее, чем обличение Закона в Ветхом Завете, так как позволяет выявлять греховные мысли в самом зародыше. Что в свою очередь меняет само мышление, помыслы и желания. Поэтому водимые Духом Святым не нуждаются в несовершенном Законе. Не нуждаются - не означает, что они творят беззаконие, как клевещут на них некоторые. Они на много выше Закона, находятся на другом уровне духовного развития и состояния, и им не нужен "детский сад, ясельная группа".
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:24-29)
Желания зарождаются в мыслях и реализовываются в поступках. Когда Каин замыслить убить Авеля: "И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6,7) Господствовать над грехом значит взять под контроль свои мысли. Некто говорил, что мы не можем запретить птицам летать над нами но мы можем запретить им свить гнездо на нашей голове.
Иисус Христос раскрывает это в своем учении: " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. "(Матф.5:29-30). Это говориться о мыслях, мы должны с ними бороться и искоренять. И эта борьба будет постоянно, т.к. греховные мысли будут приходить, но можно и нужно поменять само мышление. "Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:21-24)
Иисус Христос сказал: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20) Праведность фарисеев - это следить за поступками, праведность во Христе - это поступать по правде, по истине и иметь добрые мысли. Ибо если мысли будут праведные, то такие будут и поступки, а если мысли будут нечистыми, то и поступков не надо, ибо это уже грех. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Матф.5:28).
Законник может не прелюбодействовать в поступке и считать себя праведником, а Христос видя его мысли называет его гробом окрашенным. Поэтому по учению Иисуса Христа ни один человек не в состоянии исполнить Закон. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. " (Еф.2:8,9) Поэтому христианин любит Господа и любит ближнего, тем самым он вне Закона, потому что уже спасен и является детем Божиим. Он уже мертв со Христом для этого мира и для Закона.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Смотря какая любовь, разве мужики мужиков не любят?
1-я Царств 18:3Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душуКомментарий
-
Смотря какая любовь, разве мужики мужиков не любят?
1-я Царств 18:3Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душуКомментарий
-
Но, с этого момента начали заменять учение Машиаха на выдуманные законы Ноя.
Может они когда-то и были, я не о этом.
Я о том, что Иисус не заменял ничего законами Ноя, это выдумка высшей расы, для уничтожения учения Машиаха.
Обличение совести под действием Духа Святого в Новом Завете, в разы действейннее и совершеннее, чем обличение Закона в Ветхом Завете, так как позволяет выявлять греховные мысли в самом зародыше. Что в свою очередь меняет само мышление, помыслы и желания. Поэтому водимые Духом Святым не нуждаются в несовершенном Законе.
Не нуждаются - не означает, что они творят беззаконие, как клевещут на них некоторые. Они на много выше Закона, находятся на другом уровне духовного развития и состояния, и им не нужен "детский сад, ясельная группа".
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:24-29)
Желания зарождаются в мыслях и реализовываются в поступках. Когда Каин замыслить убить Авеля: "И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6,7) Господствовать над грехом значит взять под контроль свои мысли.
К сожалению Вы не понимаете Евангелия.
Евангелие это не контроль над мыслями, как то было в ветхом Завете.
Евангелие это другая природа, другие мысли по Милости Господа через веру в Слово учения Христа, где ценральным Совом есть слово о прощении через Жертву Крови Христовой.
Другая пророда это вписанное Богом праведное естество, но если веришь всякому Слову Бога в учении Иисуса Христа.
Такие мысли которые задерживаются есть у тех, кто думая что веруют, по факту фарисействуют, а на самом деле не веруют во всякое Слово Бога у учении Иисуса Христа.
Иисус Христос раскрывает это в своем учении: " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. "(Матф.5:29-30)
Цитата из Библии:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Коринф.5:14,15)
А фарисеи христианского толка, те таки да... внешне они Христовы, а вот чтобы умереть, то этого у них нет, но знай то знаний... рот прям не закрывается.
Вот это уже антихристиансоке утверждение.
Христианин, это не тот, кто борется с мыслями плотскими.
Христианин этот тот кто не мыслит по плоти:
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:5-10)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий