Быть под законом, значит быть обязанным исполнять требования закона. Соответственно, не быть под законом, означает быть свободным от обязанности исполнять требования закона.
Зачем Вы спрашиваете очевидные вещи ?
Раз Вы юлите, то спрошу прямо. Означает ли этот стих, что, по Вашему мнению, верующий в Иисуса Христа обязан исполнять требования закона ?
Если да, то как Вы объясняете противоречие такого понимания с другими стихами. К примеру:
Рим 4 "2Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом."
Рим 3 "28Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
Рим 7 "6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
Т.е, по Вашему, верующие в Иисуса Христа должны обрезаться, приносить жертвы за грех и т.д ?
Ну эти басни меня не интересуют
Зачем Вы спрашиваете очевидные вещи ?
У Павла вполне понятно написано - не отменяем, а утверждаем!
Какое именно слово Вам тут не понятно?
Какое именно слово Вам тут не понятно?
Если да, то как Вы объясняете противоречие такого понимания с другими стихами. К примеру:
Рим 4 "2Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом."
Рим 3 "28Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
Рим 7 "6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."
Речь идет о всем законе, потому что это закон Царствия Божьего!
PS Да, на всякий случай, .... Потому что я знаю Все Ваши последующие заезды, ибо с такими как Вы тут не один десякот лет разговариваю, так что напоминаю незнающим - в пустыне, Бог заключил не один завет а целых ДВА!
Комментарий