И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Монад
    Стараюсь спать по ночам, хотя не всегда получается...
    Степан: - Дай мне ответ: какая часть рукописания закона было против нас та, что Бог написал Своей рукой или та, что была написана человеком Моисеем? Конечно та, что написана была Моисеем, потому и не исполнима на 100%.
    Чушь однозначно!!!
    уже устал объяснять почему...
    греческое слово Хейро-Графон, которое в русском переводе переведено словом Руко-Пись, на самом деле означает не рукопись вообще,
    а самоличную РАСПИСКУ - должника-заимодавцу.
    И если Вы считаете что это разговор о Торе, или о какой-то ее части, то вопрос - а когда, сколько и чего Вам лично задолжал Бог?
    И вместо того чтобы искать тут какая часть Торы против нас - Вам следует понять что у апостола там вообще не о Торе разговор!
    Проснитесь уже!!!!
    Последний раз редактировалось Кадош; 30 January 2024, 05:03 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Во Христе живом, истине, Спасителе, по жизни миришься с неправдой или нет, Внутри именно, на уровне я-то знаю, сам для себя, более искренний или лукавишь, в совершенно любых обстоятельствах Внешних, Плотских, лукавых, не Спасённого мира, смертного.
      Водиться начинаешь больше Внутренним миром, свыше, бессмертным Духом, правдой, не от мира сего, светом во тьме, или Внешним, Плотским, лукавым, сим миром, тленным, от людей, по умолчанию который, тьмой.
      При этом свыше Дух первичен, Плоть вторична, в т.ч. буква, что и кто угодно.

Соответственно идёт прибыль и убыток, в Едином живом Боге, Духе и Теле, в истинном мире и лукавом, у каждого свой, и за счёт друг друга, более тайно или явно.
      Дружба с лукавым миром, вражда против истинного Бога, Спасения, блага, жизнь по Плоти и по Духу, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле.
      За истину, благо или за ложь, неудобство, смерть, захотел если душу сберечь, в неправде.

И что преобладает, так и получается, в Едином живом Боге, Духе и Теле, истина, благо или неправда, неудобство, смерть.
      Кто Духа не имеет не Божий, "лишь бы поржать" по Духу, так это и выходит, каждому своё, широкие врата и путь, и тесные, узкие.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Diogen
        Почему бессмысленная? Далее Павел делает вывод:
        Итак,.... какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях,
        (Рим.3:1,2)
        Во 2 главе - как оно должно выражаться.
        Ну так Павел же перед этим чётко и однозначно сказал, о каком обрезании идёт речь - о том, что на сердце, а не на письке, вот от этого обрезания великое преимущество. И Иудей, не тот кто по плоти таков, а по духу. Так что Павел тут прямым текстом говорит, мол ребята, можно прекращать чекрыжить писюны, это бессмысленно теперь... . Поэтому покажите, где в Левитском Законе подобное есть?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

[QUOTE=валя37;7283273][QUOTE=Andronik;7282559][QUOTE=Монад;7282337]

А разве мало говорится о Законе Божьем и после вознесении Христа? Апостола проповедовали уже после смерти Христа. И никто не сказал из них, что Закон действовал только до смерти Христа. Апостол Иаков говорил, что "Закон совершен" Иак.1:25., А Павел говорил, что "Закон свят"Рим.7:12 и также он сказал, что закон основан на любви Рим.13:8-10, точно так же и Иисус сказал, что Закон основан на любви: Люби Бога и люби ближнего , на этих двух заповедях утверждается Закон.
          Почему же тогда Христос не предупредил учеников, что после Его смерти не нужен будет Закон, а только вера в Христа?

В каждом государстве издаются государственные законы и ни в одном государстве не сказано , что не надо исполнять закон, а просто верьте в президента. Не смешно?
          Так почему же теперешние христиане отвергли Закон всей Вселенной. Чтобы не нарушить Свой Закон Бог-Отец Сына Своего не пощадил, а отдал Его ,чтобы удовлетворить иск правосудия Закона. А наши христиане с такой лёгкостью его пригвоздили, Забыв о том, что Закон никогда не указывал на жертву Христа, а указывали только жертвы животных на Христа И вот эти жертвы отменены, Да и Библия об этом говорит:
          "А в половине седмины прекратится жертва и приношение"(Дан.9:27)
          Разве не говорят эти слова, что после смерти Христа прекратятся жертвоприношения? Евреи не приняли Христа и потому приносили жертвы и после смерти Христа, но а вы, современные христиане, выходит тоже не приняли Христа как и евреи? Подумайте. Я ко всем обращаюсь, а не толькок Андронику.
          Молодец Валя, нормально так порассуждала. Правильно. И то что Яхве отдал Сына своего, чтоб всё было правильно, без нарушений правил и законов, это так и есть. И Иисусу пришлось выкупать нас из греха, своей смертью. А ведь Богу никто ничего сказать то не может, Он же Бог, и если захочет, то может стереть моментально любого, кто посмеет ему перечить или говорить, мол ты чего это, несправедливо делаешь... . Кто может противостать Богу? Никто. Но при всём своём могуществе, силе и власти, Всевышний выбрал исполнение закона и справедливости всегда и во всём, и сам именно так живёт, поступает и учит нас поступать. Потому что Яхве - Бог Чистый (святой). Это не может, не вызывать преклонения перед Ним.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от qwerti
            Ну так Павел же перед этим чётко и однозначно сказал, о каком обрезании идёт речь - о том, что на сердце, а не на письке
            Вы это серьезно???
            А самое начало первого стиха не пробовали прочитать???
            Прочитайте, прежде чем такое заявлять: "1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем"
            , и уже только потом про обрезание, рефреном.
            Почему?
            да потому что обрезание, как сердца, так и письки(как Вы выразились) - это заповеди вмененные Законом Моисея еще:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Быт.17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в
            роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме
            и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника,
            который не от твоего семени.

Причем заметьте, как говорит Иисус - обрезание то не от Моисея, а "от отцов", т.е. еще праотцу Аврааму была дана сия заповедь!
            Кстати дана она была Аврааму именно при заключении того самого завета о Христе, о котором говорит Павел!
            Так что не выдергивайте то, что Вам выгодно из общего смысла слов Павла...
            Последний раз редактировалось Кадош; 30 January 2024, 06:49 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от валя37
              Да и Библия об этом говорит:
              "А в половине седмины прекратится жертва и приношение"(Дан.9:27)
              Разве не говорят эти слова, что после смерти Христа прекратятся жертвоприношения?
              а) жертва - в единственном числе!!!! т.е. разговор о Жертве Иисуса Христа.
              б) написано йашбит зевах. глагол йашбит - однокоренное слово со словом шаббат. прекращение жертвы - тут намекает на непросто прекращение жертвы, а еще и намек на вхождение в покой Его, т.е. и с этой т.з. разговор именно за жертву Иисуса Христа.
              в) но даже если принять Вашу позицию... пусть - это разговор за животные жертвы. Но даже в этом случае разговор не за отмену "закона народа", как его называет автор послания евреям.

Напоминаю незнающим, что закон народа и левитское священство не являются единым целым... это вообще два разных завета. и между собой, как пишет автор послания евреям они только СОПРЯЖЕНЫ!!!!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Кадош
                а) жертва - в единственном числе!!!! т.е. разговор о Жертве Иисуса Христа.
                б) написано йашбит зевах. глагол йашбит - однокоренное слово со словом шаббат. прекращение жертвы - тут намекает на непросто прекращение жертвы, а еще и намек на вхождение в покой Его, т.е. и с этой т.з. разговор именно за жертву Иисуса Христа.
                в) но даже если принять Вашу позицию... пусть - это разговор за животные жертвы. Но даже в этом случае разговор не за отмену "закона народа", как его называет автор послания евреям.

Напоминаю незнающим, что закон народа и левитское священство не являются единым целым... это вообще два разных завета. и между собой, как пишет автор послания евреям они только СОПРЯЖЕНЫ!!!!
                ישבית
                прекращать работу,
                бастовать

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Вы это серьезно???
                  А самое начало первого стиха не пробовали прочитать???
                  Прочитайте, прежде чем такое заявлять: "1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем"
                  Кадош, отвяжись... вот не с тобой разговариваю и не этот вопрос обсуждаем. Вот постоянно сумбур и путаницу вносишь в обсуждение, мало того сам не понимаешь смысла вопроса и разговора, так ещё и в дебри уводишь разговор.
                  Так что оставь этот вопрос для Диогена. А тебе отвечу: я же написал "можно прекращать чекрыжить писюны, это бессмысленно теперь... . " Читай внимательно и не сумбурь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Двора
                    ישבית
                    прекращать работу,
                    бастовать
                    а кто против? ишбот - он и есть ишбот.
                    я лишь говорю, что это намек на однокоренное слово шаббат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Кадош, отвяжись... вот не с тобой разговариваю и не этот вопрос обсуждаем. Вот постоянно сумбур и путаницу вносишь в обсуждение
                    Это ты пытаешься увести людей в свою сторону, а я тебе этого не позволяю.
                    Поэтому и мечешься так!
                    Итак по факту: Павел говорит как об обрезании сердца, так и об обрезании письки(на твоем языке говорю, чтоб понятнее тебе стало)!
                    А то что ты - пытаешься вырвать одну заповедь, потому что даже не подозреваешь о существовании другой, причем и о существовании первой-то ты мало чего знаешь... - это все есть профанация!!!!
                    А я ненавижу, профанацию подобного рода таких профанов, как ты, которые чушь тут несут под маской благовестия...

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Царство Божие бессмертное Внутри, и правда Его, прежде душевное, затем духовное, вера, Спасение, цель.
                      Новым Заветом сказано, не думайте что есть, что пить, во что одеться, этого ищут язычники, ищите Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду, маловеры и т.д.
                      Так и получается, иудей кто Внутренно таков.
                      Дух животворит, Внутреннее это главное, основное, когда все в живого Христа, Спасителя, свыше Его Дух и Плоть облеклись, либо не облеклись, что преобладает, так и получается, в мире.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от bezplotny
                        Царство Божие бессмертное Внутри, и правда Его, прежде душевное, затем духовное, вера, Спасение, цель.
                        Ландан из зе кэпитал оф зе грейт Бритен!

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

"Буква убивает, Дух животворит", хрестоматийный прям, классический пример.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от bezplotny
                            "Буква убивает, Дух животворит", хрестоматийный прям, классический пример.
                            Ай вона ноу: Хев ю эва сиин зе рейн?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Внутренний, истинный, нетленный человек, свет во тьме не активен, мёртвый, кто не букву но Дух не имеет не Его, не Божий, и какое общение, поэтому именно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от bezplotny
                                Внутренний, истинный, нетленный человек, свет во тьме не активен, мёртвый, кто не букву но Дух не имеет не Его, не Божий, и какое общение, поэтому именно.
                                Зеар из ноу дак сайд ов зе мун, рили!

Комментарий

Обработка...