И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Кадош
    А в этом диалекте слово Хейро-Графон означает собственноРУЧНУЮ РАСПИСКУ должника-заимодавцу!

Вот поэтому, с огромной долей вероятности, порядка 99.9%, я и смею утверждать, что Павел вовсе не Тору имел в виду под словом хейрографон,
    а список наших действий - ту самую книгу, которая будет открыта на суде, записи из которой будут сверять с Книгой Жизни!
    Вот она свидетельствует против нас, а не Книга Жизни!
    Спешите с выводами не охватив всего материала по теме.

χειρόγραφον , χειρογραφου , τό ( χείρ и γράφω ), почерк; что написал собственноручно ( Полибий 30, 8, 4; Дионисий Галикарнасский 5, 8; др.); в частности, собственноручная записка или письмо, в котором человек подтверждает, что деньги были либо переданы ему на хранение, либо одолжены ему кем-то другим для возврата в назначенное время (Товит 5:3, Товит 9:5; Плутарх , мор., стр. 829 a. de vitand. aere al. 4, 3; Artemidorus Daldianus, oneir. 3, 40); метафорически применяется в Колоссянам 2:14 ((где RV связь )) к закону Моисея, который показывает, что люди несут ответственность за преступления, за которые они должны понести наказание.
    Греческий лексикон Тайера

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Кадош
      Вот поэтому, с огромной долей вероятности, порядка 99.9%, я и смею утверждать, что Павел вовсе не Тору имел в виду под словом хейрографон,
      а список наших действий - ту самую книгу, которая будет открыта на суде, записи из которой будут сверять с Книгой Жизни!
      Вот она свидетельствует против нас, а не Книга Жизни!
      Цитата из Библии:
      Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.

Вот замечательное открытие Вы сделали. Он уничтожыл список наших дейстий, действий всех людей и народов, и когда откроют эту книгу на суде там ничего не будет против нас людей. Потом всем преступникам не сможет быть предъявлено обвинение на суде, с виной да не виноватые. НУ И НУ.....
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Кадош
        Не только 10 заповедей, но весь свод заповедей Торы.
        Ну так не нарушайте... учитесь жить в соответствии с требованиями Духа Святого!
        Ибо в ЦБ, мы как раз и будем по этим требованиям Духа жить!
        Апостол прямо говорит: "живите по Духу(т.е. в соответствии с требованиями Духа) и Вы не будете исполнять похотей плоти!"
        А вот что против Вас говорит, так это Ваши личные поступки, которые не соответствуют требованиям этого Духа!
        Вот они против Вас, а не Закон Моисея, который показывает вам как жить надо и как - не надо.
        Уважаемый Кадош, это и к Вам относится, не нарушайте... учитесь жить в соответствии с требованиями Духа Святого! Если бы не было Декалога то и наши поступки не имели бы негативного содержания. Именно Декалог есть 100% против нас, не делай то, не дела сё. Не было бы сказано так, то о каих плохих поступках можно говорить? Наши поступки, это не рукописание о нас, которое есть одновременно против нас, это наши дела.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Монад
          Сообщение от Степан
          Декалог исполним на 100%? Тогда, выходит Декалог за нас?
          Однозначно за нас, даже Сын Творца заявил законнику, сказав: 25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          Как-же ты, Степан, можешь считать Декалог противником нашим,
          если в итоге он гарантирует получение даров ДУХОВНЫХ и жизнь вечную ?
          Сразу чувствуется, что не пробовал его исполнять, а жаль брат,
          весьма жаль.
          В Декалоге этого нет. Как мне думается, ты привёл один из пунктов Декалога, который есть за нас в Лук. 10:25-28

Я всю жизнь пытаюсь держаться того, что там написано, кроме одного ― положение за субботу.

Вот как ты уплываешь от ответа. Я писал: «Декалог исполним на 100%? Тогда, выходит Декалог за нас? И укажите, где такой пункт там есть, хоть один? У Моисея не всё против нас, есть очень много за нас, когда нарушил Декалог и другие положения Моисеевого рукописания, то принеси жертву за грех... и за нас. Есть ли такое в Декалоге? ― нет.»

Эти вопросы есть главнее того, что ты мне ответил.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Степан
            В Декалоге этого нет. Как мне думается, ты привёл один из пунктов Декалога, который есть за нас в Лук. 10:25-28

Я всю жизнь пытаюсь держаться того, что там написано, кроме одного ― положение за субботу.

Вот как ты уплываешь от ответа. Я писал: «Декалог исполним на 100%? Тогда, выходит Декалог за нас? И укажите, где такой пункт там есть, хоть один? У Моисея не всё против нас, есть очень много за нас, когда нарушил Декалог и другие положения Моисеевого рукописания, то принеси жертву за грех... и за нас. Есть ли такое в Декалоге? ― нет.»

Эти вопросы есть главнее того, что ты мне ответил.
            Эх, Степа, Степанушка! !
            Что-же может быть главнее нашего спасения и обретения жизни вечной ?
            Разве не читал, что говорит наш Спаситель: - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матф.5,19;

С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Монад
              .............что говорит наш Спаситель: - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матф.5,19;

Зачем Вы извращаете???

Когда Иисус говорит о своих Заповедях, Вы лживо Его Заповеди извращаете так как бы Он говорил о данных через Моисея.

Зачем врете?

Никогда не слышали, что лжецы Царства Божьего не наследуют?
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Монад
                Эх, Степа, Степанушка! !
                Что-же может быть главнее нашего спасения и обретения жизни вечной ?
                Разве не читал, что говорит наш Спаситель: - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матф.5,19;

Монад, надо отвечать на вопросы и думать головом, хоть как-нибудь ближе пришёл бы к познанию истины. То, что сказал Иисус в Мф. 5:19, оно было для того времени правильно, но когда Он на кресте уничтожил рукописание, Его прежние слова к нашему времени не относятся. Ибо Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Кто в Царстве Божьем и правде Его не родился, Дух, Разум с неба не имеет во плоти, тот не входит в Царство Божие и на небе, не в Отце, Сыне, Духе Едином.
                  Умер по плоти и всё, не Спасся, всю жизнь читал ту же букву, книжку, и не вкурил что такое Спасение.
                  В этом тоже весь и прикол.

Немногие находят путь в жизнь, так оно и есть.
                  Проблема именно, что нет церкви, Духа во Плоти, на земле, а тесные врата, узкий путь.
                  По Плоти думаешь о сегодняшнем, на Бога уповаешь, поэтому.
                  И кто говорит что верующий, а на самом деле не верующий, вне Духа, Бога во Плоти, то это в самое пекло в высшем мире лезть.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59711

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Немножко в курсе.
                    Ну значит Ваш аргумент про заглавные/незаглавные буквы автоматически снимается...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59711

Сообщение от qwerti
                      Ну вот опять; прибежал, насумбурил, напылил, ... как то чертёнок, а по сути так и ни ответил на вопрос...
                      йцукенг, как всегда показывает отсутствие интеллекта...
                      Ну вот как с ним говорить то?
                      Ему по пунктам разжевываешь, а в его голову все равно ничего не умещается, может голову наконец увеличите?
                      Прикупите пару планок памяти, добавьте себе в голову...
                      Может так начнете понимать говоримое?
                      Ладно повторюсь еще раз, может со второго раза дойдет:
                      1) заповедь об обрезании письки(как Вы выразились) вменяется к исполнению не самому мальчику, а его отцу!
                      Т.е. в том что он обрезан - нет его заслуг. В том только заслуга его отца!
                      Это понятно?
                      если да, то переходим ко второму пункту...
                      2) А вот обрезание сердца - вменено к исполнению непосредственно самому человеку.
                      3) Иаков, говорит нарушил одну заповедь - виновен перед всем Законом. Помните? Если нет - вот ссылка: Иак.2:10.
                      4) Таким образом - если Вы встречаете человека, имеющего на письке обрезание, но не обрезавшего крайнюю плоть сердца своего - то нет никаких личных заслуг у такого и ему нечем оправдываться ибо он беззаконник!
                      5) Поэтому Павел и говорит эту, очевидную для евреев, но не очевидную для йцукенга, вещь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                      Спешите с выводами не охватив всего материала по теме.

χειρόγραφον , χειρογραφου , τό ( χείρ и γράφω ), почерк; что написал собственноручно ( Полибий 30, 8, 4; Дионисий Галикарнасский 5, 8; др.); в частности, собственноручная записка или письмо, в котором человек подтверждает, что деньги были либо переданы ему на хранение, либо одолжены ему кем-то другим для возврата в назначенное время (Товит 5:3, Товит 9:5; Плутарх , мор., стр. 829 a. de vitand. aere al. 4, 3; Artemidorus Daldianus, oneir. 3, 40); метафорически применяется в Колоссянам 2:14 ((где RV связь )) к закону Моисея, который показывает, что люди несут ответственность за преступления, за которые они должны понести наказание.
                      Греческий лексикон Тайера
                      Полибий, Плутарх и Дионисий писали на КОЙНЭ?
                      Нет?
                      Ну так и нечего тут их приводить.
                      Читайте внимательно: на диалекте КОЙНЭ, Хейро-Графон - это расписка должника заимодавцу!

Теперь, касаясь Товит:

Тов.5:3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.
                      Тов.9:5 И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему.

Так что, уважаемый - сперва изучите предмет, а уж потом вступайте в спор...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2024, 02:55 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59711

Сообщение от Степан
                        Цитата из Библии:
                        Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.

Вот замечательное открытие Вы сделали. Он уничтожыл список наших дейстий, действий всех людей и народов, и когда откроют эту книгу на суде там ничего не будет против нас людей. Потом всем преступникам не сможет быть предъявлено обвинение на суде, с виной да не виноватые. НУ И НУ.....
                        Ну, для Вас это точно открытие - что под словом рукописание Павел имел в виду не Тору, а список наших действий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                        Наши поступки, это не рукописание о нас, которое есть одновременно против нас, это наши дела.
                        Нет, уважаемый - наши поступки как раз и есть наши расписки - Заимодавцу!!!! "...и прости нам ДОЛГИ наши, как и мы прощаем должникам нашим..."
                        И именно их Павел и называет ХейроГрафон, т.е. расписка(а не рукописание, как в синодальном переведено)!!!
                        А Закон Моисея, Тора - вовсе не против нас!
                        Кстати, какие важнейшие составляющие Закон Моисея, выделял Иисус Христос?
                        Не знаете.
                        Ибо если-б знали, то не говорили-бы, что Тора против нас!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2024, 02:56 AM.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Влияет мышление в целом, по жизни, более истинное, праведное или не истинное, неправедное.
                          По умолчанию, в низшем мире неправда, лукавый везде, не Спасён от первородного греха низший мир, живёт по вторичной Плоти разделённой, а не первичному Единому Духу в Единой Плоти, истине, свыше, доступной искупительной жертвой.
                          В т.ч. "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?" и т.д.
                          Внутри с неправдой миришься или нет, теряешь душу или сберегаешь, берёшь крест или не берёшь.

В зависимости от этого именно, а не от Внешних любых факторов, буквы той же, чего угодно, не начинаешь или начинаешь во плоти, водиться истиной, Единым Духом свыше.
                          Сам того даже сначала не понимая, прежде душевное, бессознательное, Божественное, истинное начало, Внутри плоти, вера в правду, по сути.
                          И далее в прогрессии, водишься Единым Духом, истиной, Царством Божьим, бессмертным, Внутри плоти, не от мира сего, идёт развитие в Нём, прежде душевное, затем духовное, более осознанное.
                          Иной любой путь, широкие те же врата и т.д.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от qwerti
                            Да, Римлянам. А нужно обязательно найти в послании к Евреям? Хорошо. Постараюсь выделить для этого время. Но думаю, разница будет, иначе нет смысла называть Новым то, что по сути старое. А Иисус именно Новый Договор заключил с человечеством и если новый, то не могут все заповеди оставаться без изменения. Иначе нового просто нет ничего, а такого не может быть. Собственно я могу на вскидку назвать изменения, которые внёс Иисус в этот договор, например "древним сказано люби ближнего и ненавидь врага твоего", а Иисус заповедовал "люби врага твоего". Изменение? Изменение. Новое? Новое. Но вам нужно именно в Евреях, чтоб это было новое? Так?
                            Навскидку не надо. Выделите время и найдите заповедь "ненавидь врага своего".
                            Потому что это сильно противоречит со следующими заповедями:
                            4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                            5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                            (Исх.23:4,5)

Новый договор - не с человечеством, а с Израилем и Иудой. Особенность - возможность включения в договор неевреев на индивидуальном уровне.
                            *Идея. Послание к Евреям - толкование книги Левит. Что думаете?

Послание к Евреям - только там говорится об изменении в законе.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Кадош

Полибий, Плутарх и Дионисий писали на КОЙНЭ?
                              Нет?
                              Ну так и нечего тут их приводить.
                              Читайте внимательно: на диалекте КОЙНЭ, Хейро-Графон - это расписка должника заимодавцу!

Теперь, касаясь Товит:

Тов.5:3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.
                              Тов.9:5 И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему.

Так что, уважаемый - сперва изучите предмет, а уж потом вступайте в спор...
                              Вы себе как койне представляете? Как отдельный язык? Койне это скорее язык кухни и рынков, в то время когда есть Пушкин и Гоголь. Понятен пример?
                              Полибий со компанинией приведены для того чтобы уточнить знаение слова. Койне мертв, и установить значения слов лингвисты могут исследовав тексты в которых это слово встречается.
                              Это вао первых.
                              Во вторых то что вы мне советуете читать внимательно извлеченое из текстов Полибия, Плутарха и Дионисия. В других текстах нет этого слова. В Товит тоже самое что и в словаре Таера, за исключением что Товит использует слов в прямом значении а Павел в переносном.

Вот вполне корректный комментарий Лопухина к обсуждаемому материалу.

Что касается Иудеев, то им (к ним Ап. присоединяет и себя самого «о нас») также Бог простил грехи, «истребив» έξαλείψας точнее: изгладив, вытерши при этом «рукописание» иди долговое обязательство, какое дали Евреи при Синае, обязавшись исполнять волю Божию. Рукописание это было составлено в форме определенных точных постановлений (τοις δόγμασιν по-русски не точно: «истребив учением» ср. Еф IÏ15). «Против нас». Мы не имели силы исполнить условия этой расписки, и она висела пред нами, загораживая нам путь к Богу. «Взял от среды», т. е. уничтожил (ср. 2 Сол.2:7). «Пригвоздил ко кресту», т. е. Своими крестными страданиями Христос уничтожил силу этого обязательства, и самая наша расписка, уже совершенно потерявшая все свои письмена, была повешена Им на Свой крест, в знак того, что она уже недействительна.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Христос родился от Духа бессмертного, Бога небесного, Который благ, Который Любовь, во Плоти земной Иудея, эталон Иудея, Господь, Спаситель во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, вечно живой, истина.
                                Первично Внутреннее, Спасительный Дух, не Внешнее, Плоть, тогда христианская позиция, жизнь по Духу, Богу Единому, вечно живому, высшему, истинному миру, Спасению.

А не по Плоти жизнь, отдельной, разделённой, от людей, низшему миру, тленному, не Спасённому.
                                Кто Его Дух Внутри плоти имеет тот Его, в Нём, не имеет не Его, поэтому тот иудей кто Внутренно таков, все во Христа облеклись, нет ни иудея ни еллина поэтому же и т.д.
                                Это вот и Новое, Спасительное, Новый Завет, не буква но Спасительный Дух, свыше и Внутри плоти, тогда и вера от слышания, не от мира Царство.

Комментарий

Обработка...