Привет, Виктор. Ну, например, если ты находишь в себе потребность и призвание быть учителем в церкви, то наверно это надо знать, во всех же других случаях, лучше идти более рациональным путём познания «праведности от веры», и противопоставляемой ей, так называемой «праведности от Закона».
Мы с тобой, как раз и говорили о том, что словом «закон(хок)» определяются разные понятия. Это говорит о том, что на данный вопрос нет однозначного ответа. Следует обращать внимание на то, в каком контексте задаётся вопрос?
Полагаю, что, так оно и есть. Потому, что Тора, как учение, включает в себя и «законы» и «уставы».
Ты имеешь ввиду необходимость прохождения школы Шахиджаняна ввода текста десятипалым методом по программе "Соло на клавиатуре"? 
Я приводил примеры с ссылками на это слово.
Все «хокосодержащие»
слова имеют непосредственное отношение к закону, как эталону поведения в обществе, так же, как и ко всевозможным подзаконным статьям(хуким), составляющим этот закон.
Ты слушаешь ТаНаХ на иврите? Просто я однажды занимался рабитием аудио-ТаНаХа на главы, чтобы было удобнее искать нужное место и слушать. У меня этот сборник лежет на OneDrive, а ссылка лежит, где-то, в моём дневнике на форуме. Есть такая программка, называется: WorkAudioBook , очень удобна для таких занятий.
Бог помощь. 
А в этом смысле... но та, которая была нарушена была крайне судьбоносна и для Адама, и для его потомков. 
Я сначала подумал, что ты имеешь ввиду, что, они вкусили от плода, а не от дерева, как я написал, и хотел уже ответить, что согласен, что они не были короедами.
А в отношении, дерево познания добра и зла, написано:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:6)
Да, но есть разница между тебе знаниями, которое содержало дерево познания добра и зла и мудростью Соломона, хотя моей точки зрения, ап. Павел, обладал премудростью ничуть не меньшей, чем Соломон, просто царём не родился. Одни признавали, что ему дана премудрость свыше, а дургие говорили: Безумствуешь ты, Павел! Большая учёность доводит тебя до сумашествия! Для последних, он был просто "вынос мозга". 
Чей уровень развития ты имеешь ввиду?
Думаю, что Закон Моисея, здесь не имеется ввиду. Просто язычники, не знающие Закона, так же, как и евреи, знающие Закон делали друг-другу добрые дела и вот, эти добрые дела соответствовали Закону, а евреи иногда, делали дела, которые были противны закону, поэтому, учитывая такие ситуации, язычник, не знающий Закона, представал более оправдан перед Богом, чем еврей знающий Закон.
С миром.
1. Что такое закон, в таком случае?
2. По идее, учение должно быть более емким понятием, чем устав и закон.
1. Определение слова Тора еще только завязалось. Жду достижения хотя бы технической зрелости.

2. А какой смысл в корне хок?
Все «хокосодержащие»

То у меня в ушах опечатка, потому что записываю на слух со звуковой дорожки.
Это версия на основе цитаты, которая нуждается в подтверждении или опровержении.
Работы еще ого-го сколько.
Работы еще ого-го сколько.

1. Единственная нарушенная, но не единственная, которая существовала.

2. Вкусили только плод. Дерево не может давать знание.

А в отношении, дерево познания добра и зла, написано:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:6)
Знание дает только Бог. Не отправил же Он Соломона в сад пожевать что-нибудь, а дал просто и без упреков (2Пар.1:11,12). "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум" /Притч.2:6/.

3. Творение - уровень развития.
1. Не представляю, как язычники по природе могут делать законное в отношении Пасхи, приношения различных жертв по закону, делая обрезание и т.д. Совершение таких действий по природе не возможно.
С миром.
Комментарий