И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Само то же Слово мир, с низшим миром имеешь мир, высший не актуален.
    Душу теряешь в низшем мире, в высшем приобретаешь.
    Не родившись свыше не увидишь, не войдёшь в Царство Божие.
    Везде Словесные эти связи срабатывают, и вера от слышания живого Слова, света во тьме.

Внутренний, от Бога человек чувствителен к Слову в начале, без Которого ничего не начало быть, высшему миру, Внешний человек Плотский, от людей, в низшем мире.
    Дух, Бог безначальный, безграничный, где Дух там свобода поэтому, вне рамок, границ, "голос слышишь а не знаешь откуда приходит..".
    А по букве наоборот заведомо предвзятое, ограниченное мышление, не живое как бы.
    Дух поэтому животворит, но зависит от креста.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5127

Сообщение от Кадош
      а) этого нет в тексте.
      б) перестаньте заниматься ненужным делом.
      а) Когда-то в тексте не было разбивки на главы и стихи, и не было заглавных букв.
      Потом они появились в тексте.
      Что стало хуже и менее удобно?

б) Некоторые дела в стране советов невозможно было сделать, потому что могли советами замучить.
      И вообще, "б" звучит слишком длинно. Можно было короче и проще - "не рассуждать!".
      Есть отличники, которые и сами не думают (хорошая память несколько препятствует мышлению), и другим мешают.
      Если вы не из таких, обсуждайте, но не пытайтесь затыкать рты (ответ на ваш совет).

Сообщение от Кадош
      Поэтому опираемся на записки того времени, а в них - хейрографон - это расписка.
      Ну, можете, как доп. решение открыть для себя книгу Товит... и узрите что там так-же, хейрографон - расписка.
      Зачем мне Товит, если есть Евангелие от Луки, которое тоже написано на койне, и "расписка" в этом Евангелии, который раз говорю, звучит, как граммата.

Все книги Нового завета, за исключением, может быть Евангелия от Матфея, написаны на койне (почти цитата).
      Скажите, что это не так.

Сообщение от Кадош
      стёрший, против нас расписку, которым указаниям, которая была против нас...
      А какой именно заповеди нет у христиан - возлюби Бога или возлюби ближнего?
      По рукописанию и заповедям против вас чуть позже.
      Без понимания назначения закона вы и эти заповеди не поймете.

Сообщение от ВикторКоваленко
      Ветхому завету капут, условиям пребывания в Ветхом завете (требованиям законов Ветхого завета) капут, и долгам по требованиям Ветхого завета капут.
      А вот по обетованиям иная картина: исполнится все, написанное в законе и пророках, и добавились новые и лучшие обетования.
      Весть не просто добрая, а очень и очень добрая - благая!
      Сообщение от Кадош
      Правда?
      Так кого уже не надо любить по Новому завету, в Вашей интертрепации?
      Бога или ближних?
      Опять передергиваете, любитель передергивать? Ну передергивайте, передергивайте. Потом сюрприз будет, как говорил В.Винокур.

Если Ветхий завет существует и вы в Ветхом завете, назовите заветное имя Бога, которое призываете, состоя в Ветхом завете, озвучьте цели Ветхого завета в котором вы состоите, обетования Ветхого завета и условия, которые вы выполнили, чтобы вступить в Ветхий завет, и что делаете по закону Ветхого завета, чтобы пребывать в Ветхом завете для получения обетований Ветхого завета?

Как у вас дела с Новым заветом? Призываете ли заветное имя Бога, открытое для заключения Нового завета? Крестились ли во имя Иисуса?
      Каковы цели Нового завета и обетования и т.д.
      Удобно ли сидеть на двух стульях сразу, т.е. состоять и в Ветхом, и в Новом завете?
      К какому завету вы холодны, а к какому горячи?

Сообщение от Кадош
      Наши долги Богу - это наши грехи!
      Это по учению Библии, и согласно молитвы Отче наш!
      А грехи откуда? - не сделал, что должен сделать по закону, вот и согрешил.
      Прощено не сделанное, вот и нет греха.

Молитва "Отче наш" была дана ученикам, когда они состояли в Ветхом завете.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Кадош
        Это по Вашему.
        А как по Библии?
        А по Библии вот так
        )Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона, и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту

Читаем:

Откр.20:12 И увидел я мертвых,
        малых и великих, стоящих пред
        Богом, и книги раскрыты были, и
        иная книга раскрыта, которая есть
        книга жизни; и судимы были
        мертвые по написанному в книгах,
        сообразно с делами своими.

Представляете?
        По Библии - Тора не единое целое, с нашими расписками, а ИНАЯ КНИГА!
        Не знаете - спросите! Я Вам объясню...
        Это аргумент вам дал генератор случайных мест? Давайте уже обьясняете свое коленце.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Ну тогда объясни, что значит "не то обрезание, что на плоти"?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          Сообщение от Кадош
          1) заповедь об обрезании письки(как Вы выразились)
          Кадош, ты мне зачем это повторяешь? Ты смысл вопроса не можешь осилить? Или ты просто вываливаешь, что у тебя есть в голове и плевать о чём тебя спрашиваю. Так? Я же спрашиваю, почему Апостол сказал, что обрезание письки, это "не то"? Можешь объяснить смысл слов "не то"? Что оно значит? И если обрезание письки "не то", то какое "то"?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Diogen
            Навскидку не надо. Выделите время и найдите заповедь "ненавидь врага своего".
            Потому что это сильно противоречит со следующими заповедями:
            4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
            5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
            (Исх.23:4,5)
            Это касается взаимоотношений внутри израильского народа. Именно это и сказано: 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя.
            Левит 19 глава Библия: https://bible.by/syn/3/19/

Именно об этом Иисус и сказал, в первой половине заповеди "люби ближнего твоего". А вот именно та заповедь, о которой Иисус сказал словами "ненавидь врага твоего":

1 Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
            2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

Второзаконие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/5/7/

Вот они две части заповеди, которую Иисус объединил " люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". Вы же не будите отрицать, что предать заклятию это убить, истребить, уничтожить. И никаких мирных переговоров, никаких договоров, и никакой пощады. Разве это заповедь не призывает "ненавидеть врага"?

Собственно отменив эту заповедь, Иисус положил конец принципиальной возможности воевать. И конечно сам Христос, будучи праведным, исполнил эту новую заповедь: Иудея времён Христа, находилась под оккупацией Римской Империи, но Иисус ни сам не воевал против неё, ни призывал этого делать своих последователей. Мало того, когда враги Иисуса решили Его убить, он не стал сопротивляется и смиренно исполнил изменения в Моисеевом законе, которые он сам же и внёс. Тут всё очевидно, просто и не оспоримо. Иисус реально скорректировал закон, и сам же исполнил его новую версию.

Я удивлён, что вы до сих пор не знали, о заповеди "ненавидь врага". Вы по-видимому искали буквы такие, в ветхом завете, а нужно было по смыслу, по духу понимать и искать.

Новый договор - не с человечеством, а с Израилем и Иудой.
            Да, конечно с Израилем и Иудой, это же избранный народ... когда-то был. А теперь избранный народ, это те, кто поверили Христу, и Иудей не тот, кто по плоти, кто по национальности такой, а тот кто по духу. Именно это постулировал Павел: 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            Послание к Римлянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/52/2/

Так что извините, теперь мы избранный народ. Впрочем, для Евреев по плоти, не закрыт вход в наш народ, вы можете присоединится. Павел именно это хотел показать, указывая на себя, как на Христианина и при этом Еврея по национальности. Собственно и все Апостолы, были тоже Евреи.
            Тут отсылка идёт на запрет во вхождении в избранный народ Египтянам, там вроде то десятого поколения нельзя было войти. Ну вот с Еврейским народом такого запрета нет, а между прочим, именно ваш народ убил Иисуса. Но я так предполагаю, что Иисус сам и заступился за Евреев, собственно Иисус и был тот самый Бог, который заботился об Израиле. Просто Евреи этого не поняли. И я сейчас не о триединстве говорю, и не пытаюсь объединить Яхве и Иисуса в одну личность. Просто именно Иисус занимался вопросом Евреев, и именно с Иисусом разговаривал Моисей на горе и т.д. Ну это ладно, уже лишнего наверно... не стоит думаю пока, такие темы затрагивать... .

Особенность - возможность включения в договор неевреев на индивидуальном уровне.
            Это что, предложение...? Ну спасибо, уважили... . Если бы Евреи до сих пор оставались бы избранным народом, то я ни минуты бы не сомневался, но увы, теперь я вам делаю предложение, присоединится к Христианству, так как мы теперь избранный народ. Не упустите свой входной билет... .

Послание к Евреям - только там говорится об изменении в законе.
            Я так понимаю, мне нет необходимости искать это... вы знаете, что там именно про изменение закона идёт речь. Ну тогда всё.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Кадош
              А я - нет!
              И напоследок:

Тов.5:3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.

Тов.9:5 И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему.

Это не канонический текст, но наиболее близкий к нему.
              Но можете и дальше обольщаться...
              Вот Ваши слова: «А в этом диалекте слово Хейро-Графон означает собственноРУЧНУЮ РАСПИСКУ должника-заимодавцу!»

Теперь читаем:

Тов. 4:20 Теперь я открою тебе, что я отдал десять талантов серебра на сохранение Гаваилу, сыну Гавриеву, в Рагах Мидийских. 21 Не бойся, сын мой, что мы обнищали: у тебя много, если ты будешь бояться Господа и, удаляясь от всякого греха, делать угодное пред Ним.
              5:1 И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне; 2 но как я могу получить серебро, не зная того человека? 3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.

Здесь никак не говорится за отношения должник-заимодавец, а отец дал сыну своему записку, дай её Гаваилу, я ему дал десять талантов на сохранение. По записке он даст тебе десять талантов серебра. Никакого здесь долга не было. Отец его отдал свои деньги на сохранение, и с этого не можна утверждать даже то, мол, на сохранение в банк. Деньги были даны на сохраннеие, как между друзьями, и сын его забрал деньги своего отца. Вот такая расписка, а точнее было бы ― записка или написанное рукой, в этом случае было о деньгах, но, извините, Кадош, никоим образом дело не шло о долге перед взаимодавцем. Он забрал свои деньги, воспользовавшись запиской, но не долговой распиской.

Тов. 9:1 И позвал Товия Рафаила и сказал ему: 2 брат Азария, возьми с собою раба и двух верблюдов и сходи в Раги Мидийские к Гаваилу; принеси мне серебро и самого его приведи ко мне на брак; 3 ибо Рагуил обязал меня клятвою, чтоб я не уходил; 4 между тем отец мой считает дни и, если я много замедлю, он будет очень скорбеть. 5 И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему.

Это продолжение той истории, что описана выше, опять ни слова о понятии отношения между должником и взаимодавцем.

ПОЭТОМУ, вижу Ваш потытку потянуть козла за рога и сделать ложный вывод, что имеется в виду долговая расписка.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

В вере, не от мира сего, основной вообще Внутренний, от Бога человек, прежде душевный, затем духовный, дыхание жизни свыше, Слово в начале у Бога, от "не ешь запретный плод".
                Не Внешняя буква но Внутренний, свыше Дух, тогда и вера.
                Как в сём веке, Внешний, Плотский, от людей во грехе, неправде человек, сначала маленький, взрослеет, в итоге умирает, суета, тщета.

Подобно и здесь, прежде душевное, затем духовное Внутреннее, только в вечной жизни, бессмертии.
                И гарант именно Слово в начале, когда сходится в этом теорема, активен, развит Внутренний, от Бога человек, вера от слышания.
                Ева из Плоти Адама и т.д все, последний Адам Господь с неба, для возрождения Внутренним, бессмертным человеком, в Слове в начале у Бога, свыше, в вере Спасительной.

И от первородного греха, по умолчанию, действует в мире Внешний соблазн, неправда Внешняя, мир живёт по Внешнему человеку, от людей во грехе, лукавому, поэтому именно неудобство, смерть, геморрой.
                А Внутренний, истинный, от Бога человек начинает от этого уходить, Спасаться, "не введи в искушение, избавь от лукавого".
                Либо лукавым повреждаешь, теряешь Внутреннего, истинного человека, во все тяжкие поэтому же сей мир пускается, и никакая Внешняя буква не помощник, если не по Духу, Внутри, веры нет тогда.

А кто Внутренний вынужден из этого как-то выкручиваться, в условиях капитального дефицита Внутренних, истинных, преобладают капитально Внешние, лукавые, в не Спасённом мире.
                Вплоть до ситуации, фиг знает чего делать по Плоти, ни церкви, ничего нет в поле зрения, одни Внешние, не верующие, Внутреннего человека не охота марать.
                Слово Спасение, подобно и получается, как из огня, воды, только Внутренним человеком, как хочешь так и выкручивайся.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59715

а) Когда-то в тексте не было разбивки на главы и стихи
                  Точно! Поэтому я и не опираюсь в своих доказательствах на номера стихов...
                  Вот и Вы перестаньте опирться на заглавные буквы в рассужденгиях.

б) Некоторые дела в стране советов невозможно было сделать, потому что могли советами замучить.
                  И вообще, "б" звучит слишком длинно. Можно было короче и проще - "не рассуждать!".
                  Виктор! Ваши попытки придумать свою процедуру экзегезы - восхищают, конечно...
                  Но давайте Вы уже перестанете велосипед изобретать! И начнете учиться...
                  Ну там школа без стен или еще что...
                  Но просто не надо высасывать из пальца свои законы исследования текс, ибо они некорректны в самом своем начале.
                  Зачем мне Товит, если есть Евангелие от Луки, которое тоже написано на койне, и "расписка" в этом Евангелии, который раз говорю, звучит, как граммата.

Все книги Нового завета, за исключением, может быть Евангелия от Матфея, написаны на койне (почти цитата).
                  Скажите, что это не так.
                  Затем что только там есть слово хейрографон!
                  А то что предлагаете делать Вы - подобно тому челвеку, который потерял ключи в кустах, но ищет из под фонарём, потому что в кустах темно, а под фонарем светлее.
                  то что у Луки расписка - граммата - вааще никак не отменяет того что и хейрографон - граммата.
                  Понимаете?
                  У Вас тут логика такая получается: раз все коровы - животные, значит все животные - это коровы.
                  Так и Вы, раз граммата у Луки - это расписка, значит хейрогрфон не может быть распиской.
                  Почему???
                  И на этот вопрос у Вас ответа нет.
                  Так зачем Вы заранее по неправильному пути идете?
                  То что есть в русском языке слово бегемот, никак не отменяет, наличие в русском язык и слова гиппопотам. и что это синонимы в русском языке и означают одно и тоже.

По рукописанию и заповедям против вас чуть позже.
                  Без понимания назначения закона вы и эти заповеди не поймете.
                  Ну это-ж Вы заявили, что Закону - капут!
                  А Закон, если Верить Иисусу - базируется на двух наибольших заповедях: Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
                  Вы, заявляя, что Закону капут - заявляете капут и этим двум заповедям.
                  Вы этого не понимаете, потому я и пытаюсь Вас встряхнуть и вернуть в реальность из заведомо неверной традиции.

Опять передергиваете, любитель передергивать?
                  Вааще ни разу!
                  Итак, по версии Иисуса - Закон основывается, буквально висит на двух наибольших заповедях!
                  Вы, в своей попытке отменить Закон не понимаете, что отменяете именно эти две наибольшие заповеди.
                  Теперь понимаете.
                  Та что перестаньте Христу противоречить!
                  Начните уже думать чего именно следует из Ваших заяв...
                  А грехи откуда?
                  от похотей! А Закон Моисея предназначен, чтобы мы, Духом своим, ограничивали наши похоти!
                  - не сделал, что должен сделать по закону, вот и согрешил.
                  Да, да...
                  ЗЕКИ именно так и говорят в тюрьмах: "если-б не статья, то я был-бы святым!"
                  Гениальное передёргивание. Вы реально не понимаете что ахинею несете?
                  И не впутывайте сюда Павла... Он совсем другое говорил в тех своих словах. Вы и их извращаете, как и прочие Писания.
                  Прощено не сделанное, вот и нет греха.
                  Если Вы не сделали греха, то чего собственно прощать-то?
                  Опять чушь...
                  Итак - Ваши грехи и есть Ваши долги Богу! и книга, которая будет открыта а суде перед Вами - это перечень всех Ваших дел! И вот они будут свидетельствовать против Вас!
                  Как они будут свидетельствовать против Вас - И ИНАЯ КНИГА РАСКРЫТА БЫЛА, КОТОРАЯ ЕСТЬ КНИГА ЖИЗНИ!!!!
                  Судить Вас Бог будет по делам Вашим, сравнивая с тем как Вы должны были поступать, и с те как Вы могли поступать!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от Andronik
                    А по Библии вот так
                    )Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона, и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту

Ну можно и так.
                    Таким образом Христос перечеркнул, уничтожил и пригвоздил не Тору, а список наших грехов. Наконец Вы поняли!

Это аргумент вам дал генератор случайных мест? Давайте уже обьясняете свое коленце.
                    Нет, это аргумент по Писанию.
                    Или Вы знаете какую-то еще, другую книгу жизни, помимо Библии?
                    Если знаете - расскажите...
                    Потому что я лично, кроме Писания, другой книги жизни никакой не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Я же спрашиваю, почему Апостол сказал, что обрезание письки, это "не то"?
                    блииин, какой-же Вы тугой...
                    ПАТАМУШТА обрезание письки делаете не Вы, а Ваш отец.
                    Соответственно в заслугу себе Вы это поставить не можете, ибо это заслуга Вашего отца, а не Ваша!
                    Так понятнее?
                    Вы уже определитесь - с какого раза, до Вас доходит?
                    Патамушта эту мысль, я Вам уже раза три сказал...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59715

Сообщение от Степан
                      ПОЭТОМУ, вижу Ваш потытку потянуть козла за рога и сделать ложный вывод, что имеется в виду долговая расписка.
                      Итак по факту:
                      У Павла ко Кресту, Иисус прибил не Тору и не часть Торы, а список наших долгов!
                      Хотите спорить - спорьте с Богом и с Павлом.
                      Я уже устал Вас вразумлять, ей Богу.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

То же, Христос, Спаситель истина, правда, Воскрес, Вознесся, жив, Которым всё и мы Им во Плоти.
                        Вера в Христа, живого Бога во Плоти, получается вера в истину, правду.
                        По умолчанию не истина, не правда, не в благе поэтому мир, от людей во грехе, не Спасён, и не ищешь Царство Божие и правду Его свыше, то не веришь в Христа, истину, правду, Спасение.
                        Называешься при этом христианин, тем более попадаешь в Слове в начале, Царстве Божьем.

Именно отрабатывают Словесные связи, не буква но Дух, живой, обновляемый.
                        И не попасть именно в Слове в начале, Царстве Божьем, образе Бога невидимого, задача Спасения, Внутреннего, бессмертного человека.
                        Отдаёшь таким образом себе отчёт что реально Спасаешься, смысл жизни, понимаешь значение своих действий по Спасению, а не непонятно чем занимаешься по жизни, чтоб в итоге всё равно умереть.

По образу и подобию психиатрии той же, душевной той же болезни, так и получается, как и всё остальное по образу и подобию, первичного, от Бога мира, цивилизации, а не от вольного.
                        "Внешним всё бывает в притчах", через Слово в начале.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от qwerti
                          Это касается взаимоотношений внутри израильского народа.....1 Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                          2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

Второзаконие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/5/7/

Вот они две части заповеди, которую Иисус объединил " люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". Вы же не будите отрицать, что предать заклятию это убить, истребить, уничтожить. И никаких мирных переговоров, никаких договоров, и никакой пощады. Разве это заповедь не призывает "ненавидеть врага"?
                          Да, это касается взаимоотношений ВНУТРИ израильского народа, и не касается хананеев.
                          В Нагоной проповеди Иешуа толкует в-основном Синайское откровение, Исх 20-23. Основной смысл - судебное законодательство. Вот как раз оппонента в суде здесь и в нагорной проповеди называют "врагом", которого нужно любить.
                          Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; (Исх.23:4) Со скотиной друга - это не заповедь. А осёл оппонента в суде - заповедь. Ты хорошо знаешь чья это скотина.

Теперь про хананеев. Хананеи - это особая история, которая начинается с проклятия Ноя. Поэтому особое отношение к перечисленным семи народам нельзя распространять на всех врагов, с которыми приходится воевать. Например:
                          и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву;
                          (Втор.2:4,5)
                          Есть Амалек, о котором нужно помнить и истребить, но нет заповеди ненавидеть.

Да, конечно с Израилем и Иудой, это же избранный народ... когда-то был.
                          Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер.31:35-37)

Насколько я знаю, солнце по-прежнему светит днём и луна - ночью. Значит и с избранностью израильтян пока ничего не изменилось.
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          Послание к Римлянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/52/2/
                          Данное место не расширяет, а сужает определение. Т.е. иудей - это тот, у кого обрезано физическое тело и (духовное) сердце.

Но я так предполагаю, что Иисус сам и заступился за Евреев, собственно Иисус и был тот самый Бог, который заботился об Израиле. Просто Евреи этого не поняли. И я сейчас не о триединстве говорю, и не пытаюсь объединить Яхве и Иисуса в одну личность. Просто именно Иисус занимался вопросом Евреев, и именно с Иисусом разговаривал Моисей на горе и т.д.
                          +++

Я так понимаю, мне нет необходимости искать это... вы знаете, что там именно про изменение закона идёт речь. Ну тогда всё.
                          Да, о законе жертвоприношений.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Кадош
                            [/FONT][/B][/I][/SIZE][/COLOR]Ну можно и так.
                            Таким образом Христос перечеркнул, уничтожил и пригвоздил не Тору, а список наших грехов. Наконец Вы поняли!
                            Давайте теперь чтобы и вы поняли. Пригвоздил именно Тору. Либо если мыслить по вашему то все равно пригвоздил опять таки Тору. Ввиду того что уничтожая записку уничтожается и обязаиельство исполнять Тору. Хоть так хоть эдак Тора мертва

Нет, это аргумент по Писанию.
                            Или Вы знаете какую-то еще, другую книгу жизни, помимо Библии?
                            Если знаете - расскажите...
                            Потому что я лично, кроме Писания, другой книги жизни никакой не знаю...
                            Библия в сторонке. Текст говорит о Книге жизни а не о Писании

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5127

Сообщение от Кадош
                              Точно! Поэтому я и не опираюсь в своих доказательствах на номера стихов...
                              Вот и Вы перестаньте опираться на заглавные буквы в рассуждениях.
                              Вы что, возомнили, что можете быть для кого-то примером?
                              Ищите, как вы выражаетесь, "...раков" в другом месте.

Не опираюсь на заглавные буквы в рассуждениях, а стараюсь сделать более понятной Библию для себя и других, как старались другие.

Сообщение от Кадош
                              Виктор! Ваши попытки придумать свою процедуру экзегезы - восхищают, конечно...
                              Но давайте Вы уже перестанете велосипед изобретать! И начнете учиться...
                              Кто только не пытался заманить меня в клетку доктрин и традиций, чтобы пел, как все. И вы туда же.

Сообщение от Кадош
                              Затем что только там есть слово хейрографон!
                              А то что предлагаете делать Вы - подобно тому челвеку, который потерял ключи в кустах, но ищет из под фонарём, потому что в кустах темно, а под фонарем светлее.
                              то что у Луки расписка - граммата - вааще никак не отменяет того что и хейрографон - граммата.
                              Понимаете?
                              У Вас тут логика такая получается: раз все коровы - животные, значит все животные - это коровы.
                              Так и Вы, раз граммата у Луки - это расписка, значит хейрогрфон не может быть распиской.
                              1. Хэйрографон не может быть распиской (Степан пояснил более, чем доходчиво).

2. Если это синонимы, приведите примеры синонимов.

Сообщение от Кадош
                              Ну это-ж Вы заявили, что Закону - капут!
                              А Закон, если Верить Иисусу - базируется на двух наибольших заповедях: Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
                              Вы, заявляя, что Закону капут - заявляете капут и этим двум заповедям.
                              Вы этого не понимаете, потому я и пытаюсь Вас встряхнуть и вернуть в реальность из заведомо неверной традиции.
                              Да, да, это я не понимаю, что закон Моисеев был дан для обеспечения пребывания евреев в Ветхом завете.
                              Поэтому сам удивляюсь сказанному мной: когда наступило время Нового завета, закону Ветхого завета, как целостной системе, пришел капут.

Интересно, в какой школе вас научили передергивать?
                              Ведь, слова о том, что речь идет именно законе Ветхого завета, который посредством жертв и приношений обеспечивал пребывание избранных в завете, вы пропускаете. И навешиваете на меня то, что я даже не подразумевал.

Передергивайте, передергивайте. Потом сюрприз будет.

Сообщение от Кадош
                              Итак, по версии Иисуса - Закон основывается, буквально висит на двух наибольших заповедях!
                              Вы, в своей попытке отменить Закон не понимаете, что отменяете именно эти две наибольшие заповеди.
                              Теперь понимаете.
                              1. Вы так и не назвали назначение закона (оно не одно).

2. Вы так и не назвали составные части закона.

3. Вы не ответили на мои вопросы:

- Если Ветхий завет существует и вы в Ветхом завете, назовите заветное имя Бога, которое призываете, состоя в Ветхом завете, озвучьте цели Ветхого завета в котором вы состоите, обетования Ветхого завета и условия, которые вы выполнили, чтобы вступить в Ветхий завет, и что делаете по закону Ветхого завета, чтобы пребывать в Ветхом завете для получения обетований Ветхого завета?

- Как у вас дела с Новым заветом? Призываете ли заветное имя Бога, открытое для заключения Нового завета? Крестились ли во имя Иисуса?
                              Каковы цели Нового завета и обетования и т.д.
                              Удобно ли сидеть на двух стульях сразу, т.е. состоять и в Ветхом, и в Новом завете?
                              К какому завету вы холодны, а к какому горячи?

Сообщение от Кадош
                              от похотей! А Закон Моисея предназначен, чтобы мы, Духом своим, ограничивали наши похоти!
                              Маловато будет.
                              Забыли сказать, что существовала система возвращения в состояние праведности перед Богом через дела закона, о чем я и говорю, не сделав которые не вернешься к праведности и умрешь во грехах..

Сообщение от Кадош
                              Да, да...
                              ЗЕКИ именно так и говорят в тюрьмах: "если-б не статья, то я был-бы святым!"
                              Гениальное передёргивание. Вы реально не понимаете что ахинею несете?
                              Да, да... если бы не статьи закона, евреев не назвали бы погибшими овцами дома Израилева.
                              Разорили закон, и, как следствие, всю систему, обеспечивавшую пребывание в завете.

Вам долго будет казаться все ахинеей, пока не определите взаимосвязь между заветом и законом.

Сообщение от Кадош
                              Опять чушь...
                              Ну, так не томите. Откройте, в каком завете состояли ученики Иисуса Христа, когда Он учил их молиться, прочитав им "Отче наш..."?

Сообщение от Кадош
                              Итак - Ваши грехи и есть Ваши долги Богу!
                              Да не занимал я у Бога грехи, да еще под расписку.
                              Нет их у Него и никогда не было!
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 08 February 2024, 12:33 AM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Кадош
                                Итак по факту:
                                У Павла ко Кресту, Иисус прибил не Тору и не часть Торы, а список наших долгов!
                                Хотите спорить - спорьте с Богом и с Павлом.
                                Я уже устал Вас вразумлять, ей Богу.
                                Эй, Кадош, Вы серьёзно?! Это же Ваш пример, на который Вы так долго толкали меня. Там у Товия вообще не говорится о долгах. Я Вам показал, уже в двух случаях и убедился, что точно, это не долги. Это же не я начал, а Вы. Притом, настаивали Вы, Вы мне говорили, Степан, посмотри у Товия и не обольщайся. Посмотрел я, а там вообще нет даже понятия о долгах. Мил человек, так что Вы мне об этом скажите, сначала? Прав был Стронг, что одно значение этого слова есть ― написанное рукой и не обязательно долговая расписка. Будете таким способом меня вразумлять, то точно не переубедите. Из трёх случаяев употребления, два случая точно не о долгах шла речь. И таким способом и третий случай наклёвывается, как и в дхвух случаях ― не о долгах.
                                Последний раз редактировалось Степан; 07 February 2024, 05:47 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...