И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Веришь в Единого Бога из Которого всё, веришь в Единого Бога во Плоти, Которым всё и мы Им.
    Бог благ, есть Любовь, истина, низший мир не в благе, во зле, неправде.
    Ищешь Царство Божие и правду Его, не от мира сего, свыше, в Новом Завете, Спасительном.

Узрел, вошёл в Царство Божие, Господа во Плоти, национальность как бы христианин.
    Поэтому Новая тварь, все во Христа облеклись, Его первичный, свыше, Единый Дух, во вторичной, земной, Единой Плоти.
    Творцу таким образом поклоняешься, Единому, из Которого всё, Которым всё и мы Им, никому и ничему другому.

Подданный Царство Божьего, Духовного, высшего, остальное вынужденная во многом ситуация, по обстоятельствам.
    Во Христе живом, образе Бога невидимого, в вере Спасаешься, а не умираешь.
    Внешний человек если и тлеет, то Внутренний со дня на день обновляется.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Неудобство, смерть из-за неверия, лукавого, в Едином живом Боге, из Которого всё, Которым всё и мы Им, первичном Духе и вторичном Теле.
      И если говоришь верующий, христианин, как мирские те же эти церкви, в широких вратах и пути.
      А по плодам, делам наоборот.
      То это в самое пекло лезть, в высшем мире, истинном.
      Как в низшем мире, есть умный, не умный и идиот, допустим.
      Подобная же тема, только в высшем мире, вечном, с точки зрения веры и неверия, видимых результатов, того и другого.

Та же Россия страна идиотов таких же, с постройками церковными, на каждом углу и т.д.
      А кто не идиот, в тесных вратах, узком пути, в той же России, "мудрость мира безумие перед Богом", и наоборот соответственно.
      Так и получается, каждому своё по первичному, истинному Духу и лукавой, вторичной Плоти, в Едином и неделимом, живом Боге, Духе и Теле, равновесии в Нём.
      "Лишь бы поржать" по Духу так и выходит, делать больше нечего, в такой среде.

Это же образ рая и ада, в Едином живом Боге невидимом, из Которого всё.
      Внутренние, истинные, душевные страдания сильней физических, также как и блаженство, уже здесь и сейчас, более тайно, бессознательно, душевно именно, или более явно, осознанно, духовно.
      Богом обиженная вся среда, невозможно никак договориться, становится только хуже, от любых контактов, "не бросайте жемчуга..".
      Что такое "тебя сожрут", и ты сожрёшь, в Едином и неделимом живом Боге, Духе и Теле, именно что высшем, глобальном Законе.
      Друзья все на небе и получаются так, в Духе, Слове в начале, истине, которые не "все же умирают", "вышел в путь веселей дорога" и т.д.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Andronik
        Давайте теперь чтобы и вы поняли. Пригвоздил именно Тору.
        Вы уже определитесь...
        То пишите список ваших грехов,
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	3
Размер:	8.9 Кб
ID:	10161133

то вот опять за старое взялись и ахинею несете, мол Тору пригвоздил...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Степан
          Эй, Кадош, Вы серьёзно?! Это же Ваш пример, на который Вы так долго толкали меня. Там у Товия вообще не говорится о долгах. Я Вам показал, уже в двух случаях и убедился, что точно, это не долги. Это же не я начал, а Вы. Притом, настаивали Вы, Вы мне говорили, Степан, посмотри у Товия и не обольщайся. Посмотрел я, а там вообще нет даже понятия о долгах. Мил человек, так что Вы мне об этом скажите, сначала? Прав был Стронг, что одно значение этого слова есть ― написанное рукой и не обязательно долговая расписка. Будете таким способом меня вразумлять, то точно не переубедите. Из трёх случаяев употребления, два случая точно не о долгах шла речь. И таким способом и третий случай наклёвывается, как и в дхвух случаях ― не о долгах.
          Итак по факту!
          Никто Тору никуда не прибивал!
          Никто частично части Торы никуда не прибивал!
          Доказывать Вам очевидное я уже устал.
          Если считаете что Бог Вам чего-то должен - семь футов под килЁм!

А нет, впрочем ... Попробую еще раз Вас вразмить...

Тов.5:3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.

Это, если хотите, вексель.
          Обязательство отдать деньги за серебро!
          Это и есть долговая расписка! Признающая что автор расписки должен за взятое серебро!
          Да, есть небольшая разница между распиской и векселем.
          расписка подразумевает уже свершившееся долговое обязательство.
          а вексель подразумевает некое обязательство автора расписки перед тем кто ее приобретет. в данном случае за то серебро, которое дадут его сыну в будущем.
          Но суть не меняется...
          Вы можете сколь угодно долго вилять, как уж на сковороде, но от этого Вам не уйти.

Итак пригвожден на кресте список грехов, уверовавших в Иисуса, людей!
          А не Тора, которая дана нам чтобы понимать - что является грехом, а что грехом не является
          .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
          Вы что, возомнили, что можете быть для кого-то примером?
          Не возомнил, а так и есть! Вы, как научитесь Писанию, хотя-бы в моем скромном объеме, так и сможете потом так возмущаться, а пока что я знаю Писание много лучше Вас, чему бы Вам следовало бы у меня поучиться!
          Не опираюсь на заглавные буквы в рассуждениях, а стараюсь сделать более понятной Библию для себя и других, как старались другие.
          Ну Ваша попытка опираться на заглавные буквы - это чушь!
          Кто только не пытался заманить меня в клетку доктрин и традиций, чтобы пел, как все. И вы туда же.
          Я "заманиваю" вас не в доктрину и не в традицию. А "заманиваю" в науку экзегетики!
          Вам не надо велосипеда изобретать! Тем более, что у Вас не очень хорошо получается.
          Начните учиться, чтобы не тратить Вам Вашу жизнь на бесплодные попытки совершения глупостей!
          И тогда Ваше правильное желание изучать Писание и облегчать другим ее понимание обретёт правильное направление, правильные методы и правильные способы.
          И вот тогда Вы станете плодотворным...
          Как говорил Соломон:

Еккл.10:10 Если притупится топор,
          и если лезвие его не будет отточено,
          то надобно будет напрягать силы;
          мудрость умеет это исправить.

А у Вас пока мудрости нет... и потому Вы так и продолжаете сейчас тупым топором размахивать со всей силы, думая, что этим Вы тут кого-то удивите..
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Новый Завет не буква но живой, обновляемый Дух, живой Господь с неба, вера, Царство Божие и правда Его, глобальная, в горнем разумность тогда.
            Буква убивает, Дух животворит поэтому, что в вере именно, Спасение, а не смерть.
            Обращаешься к Господу, в вере, ослепление ума, покрывало снимается, поэтому же.
            Не в рамках книжки, а живое, более расширенное сознание становится, глаза видят, уши слышат вокруг, здесь и сейчас, свет во тьме светит, не от мира сего, вера.

Правда в живом Духе, в вере, в Новом Завете, Спасении, а не смерти.
            Позиция книжная, фарисея и т.п., "слепые вожди слепых", когда не берёшь крест получается, тогда буква но не Дух, не живой Бог.
            "Кто не возненавидит отца, мать и т.д., саму жизнь свою, недостоин Меня" и т.п., об этом же.

Вступает именно христианство, когда Царство Божие уже благовествуется, Спасение, от Иоанна, крещения покаяния.
            Покаяние сначала, и возрождение тогда от Духа свыше, от Бога, Спасительное, а не только по Плоти тленной, от людей рождение, в неправде, сём мире.
            С покаянием именно проблема, с критикой, как это в психиатрии той же называется.
            Поэтому же, тесные врата, узкий путь в Христа живого, веру, жизнь, а не "мёртвые погребают мертвецов".

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5127

Сообщение от Кадош
              Я "заманиваю" вас не в доктрину и не в традицию. А "заманиваю" в науку экзегетики!
              Вам не надо велосипеда изобретать! Тем более, что у Вас не очень хорошо получается.
              Начните учиться, чтобы не тратить Вам Вашу жизнь на бесплодные попытки совершения глупостей!
              И тогда Ваше правильное желание изучать Писание и облегчать другим ее понимание обретёт правильное направление, правильные методы и правильные способы.
              И вот тогда Вы станете...
              ...как те дюже правильные ученые - книжники, фарисеи и прочие, которые сверяли дела Христа с написанным в их книгах, и не узнали Его, и отвергли.
              Дотолковались.

Апостолы и пророки не знали, что есть экзегетика. Им хватало откровений Святого Духа.

Сообщение от Кадош
              Не возомнил, а так и есть! Вы, как научитесь Писанию, хотя-бы в моем скромном объеме, так и сможете потом так возмущаться, а пока что я знаю Писание много лучше Вас, чему бы Вам следовало бы у меня поучиться!
              1. У вас можно научиться лишь отвержению здравого смысла, игнорированию очевидного и пренебрежению к вопросам оппонентов и к самим оппонентам.

2. Читаю вашу переписку со Степаном и диву даюсь: вы дотолковались со своей экзегетикой до того, что сделали должником Бога:

Сообщение от Кадош
              Тов.5:3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.

Это, если хотите, вексель.
              Обязательство отдать деньги за серебро!
              Это и есть долговая расписка! Признающая что автор расписки должен за взятое серебро!
              Да, есть небольшая разница между распиской и векселем...
              Но суть не меняется...
              Не ту дорожку вы избрали.
              Вам бы банком заведовать или МФО - не прогорите.

По расписке долг отдают, а по векселю получают (совсем небольшая разница!!!).
              Если вексель в/у нас (Он взял хэйрографон из середины), значит, мы кредиторы Бога, который в таком случае называется векседателем. Векседатель также называется и должником.

Вы поняли, что дотолковались до того, что Бог отнял у нас вексель, по которому должен был что-то отдать?

Говорите "правильное направление, правильные методы, правильные способы"?
              Ну, ну...

P.S. "Пускай пути неравные приводят нас к победам.
              Потом сочтемся славою, как сказано поэтом"
              (В.Макаров)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

...как те дюже правильные ученые - книжники, фарисеи и прочие, которые сверяли дела Христа с написанным в их книгах, и не узнали Его, и отвергли.
                Дотолковались.

Апостолы и пророки не знали, что есть экзегетика. Им хватало откровений Святого Духа.
                Ну вот! А у Вас нет ни знаний, ни откровений Духа Святого...
                1. У вас можно научиться лишь отвержению здравого смысла, игнорированию очевидного и пренебрежению к вопросам оппонентов и к самим оппонентам.

2. Читаю вашу переписку со Степаном и диву даюсь: вы дотолковались со своей экзегетикой до того, что сделали должником Бога
                Вы даже это не поняли...
                Должником его делаете Вы, когда заявляете, что Христос пригвоздил Закон Моисея, а не Ваши грехи по Кресту.

Не ту дорожку вы избрали.
                Вам бы банком заведовать или МФО - не прогорите.

По расписке долг отдают, а по векселю получают (совсем небольшая разница!!!).
                Если вексель в/у нас (Он взял хэйрографон из середины), значит, мы кредиторы Бога, который в таком случае называется векседателем. Векседатель также называется и должником.

Вы поняли, что дотолковались до того, что Бог отнял у нас вексель, по которому должен был что-то отдать?
                Точно!
                Не ту дорожку Вы избрали... Договорились до того, что Бог будто Вам чего-то должен, еще и на меня свои огрехи в непонимании Писания, списать пытаетесь...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5127

Сообщение от Кадош
                  Должником его делаете Вы, когда заявляете, что Христос пригвоздил Закон Моисея, а не Ваши грехи по Кресту.
                  1. Странная привычка выдавать свои слова за слова оппонента. Сами придумали, сами обличили, а до сути не дошли.
                  Потому что не видите того, что вечно в законе и что умножится, что пройдет, когда исполнится, и что прошло, потому что прошло его время (время Ветхого завета и что для него).
                  Вот то, что служило для обеспечения пребывания в Ветхом завете, но не было исполнено состоявшими в завете, и сделало преступниками закона состоявших в завете, и было распято.
                  Но, видимо, ваша наука вам об этом не только не говорит, но даже думать запрещает.
                  Толкуйте, как учат и всегда будете отличником!

2. В Тов.5:3 речь о векселе или о расписке? - о векселе.
                  Между векселем и распиской нет разницы? - есть.
                  Если уничтожается расписка должника, это прощение, а если уничтожается вексель - грабеж.
                  Как бы вы назвали Гаваила, если бы он взял вексель у отца Товии и уничтожил?
                  Или вы опять правы со своим ошибочным переводом слова хэйрографон?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

1. Странная привычка выдавать свои слова за слова оппонента. Сами придумали, сами обличили, а до сути не дошли.
                    Потому что не видите того, что вечно в законе и что умножится, что пройдет, когда исполнится, и что прошло, потому что прошло его время (время Ветхого завета и что для него).
                    Вот то, что служило для обеспечения пребывания в Ветхом завете, но не было исполнено состоявшими в завете, и сделало преступниками закона состоявших в завете, и было распято.
                    Но, видимо, ваша наука вам об этом не только не говорит, но даже думать запрещает.
                    Толкуйте, как учат и всегда будете отличником!

2. В Тов.5:3 речь о векселе или о расписке? - о векселе.
                    Между векселем и распиской нет разницы? - есть.
                    Если уничтожается расписка должника, это прощение, а если уничтожается вексель - грабеж.
                    Как бы вы назвали Гаваила, если бы он взял вексель у отца Товии и уничтожил?
                    Или вы опять правы со своим ошибочным переводом слова хэйрографон?
                    Еще раз!
                    1) Павел пишет, что Христос пригвоздил ко кресту - некий хейрографон!
                    2) Андроник и иже с ним - заявляют - это Павел пишет о Законе Моисея.
                    3) Степан, отличается от Андроника только тем, что считает что не весь Закон Моисея пригвожден Христом ко Кресту а только 10 заповедей.

Это исходные позиции!

4) На что я утверждаю, что хейрографон - это расписка!!! а не рукопись какого-нибудь романа.
                    5) В Товите хейрографин переведен словом расписка.
                    6) Степан заявляет что переведено неправильно и это е расписка, а нечто другое.
                    7) я в постинге разбираю и показываю, что даже если не расписка, то вексель! А чем одно отличается от другого? Я и это рассмотрел в том своем посте, указав, что расписка должника это расписка в уже полученном кредите, а вексель в еще не полученном.

Понимаете???
                    Это не Вы мне это объснили, а наоборот я это написал.
                    Вы пытаетесь сейчас мне в упрек это ставить!
                    Но что именно Вы мне ставите в упрек?
                    Что там о векселе разговор?
                    Ну дык конечно!!! есть какие-то грехи, которые мы уже совершили, а есть те которых мы еще не совершали.
                    Поэтому расписка эта как в уже набранном долге, так и в еще не набранном, но который обязательно наберем!
                    Как и в Товите - отец того парня дает расписку в том, что он обязуется заплатить за еще не отданное его сыну серебро!
                    Но если это расписка или вексель, а эти товарищи считают, что разговор там у Павла о Законе Моисея, то получается, что они считают, будто Бог им чего-то должен!
                    Это из их логики вытекает, а не из моей.
                    Я лишь на вид им ставлю до какого маразма их логика доводит, в контексте их некомпетентности в понимании смысла слова хейрографон!

Таким образом, что расписка, что вексель - Разницы нет!
                    Потому что в любом случае - это список наших грехов, а не Закон Моисея или какая-то его часть
                    !
                    ВСЁ!!!
                    Вы либо признаёте это, либо - идите с миром...
                    Очевидное, для пятиклассников, я уже устал разжевывать!
                    И да... не позиционируйте себя, как знатока... смешно смотритесь.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 08 February 2024, 07:49 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5127

Сообщение от Кадош
                      Еще раз!
                      1) Павел пишет, что Христос пригвоздил ко кресту - некий хейрографон!
                      2) Андроник и иже с ним - заявляют - это Павел пишет о Законе Моисея.
                      3) Степан, отличается от Андроника только тем, что считает что не весь Закон Моисея пригвожден Христом ко Кресту а только 10 заповедей.
                      ?) ВК считает (т.е. я), что Христос пригвоздил требования закона, относящиеся к пребыванию в прежнем завете (если исполните, будет то... если не исполните - сё; не исполнили и "погибли"; но Христос, распяв написанное, избавил от вины, обрекающей на гибель).

Сообщение от Кадош
                      7) я в постинге разбираю и показываю, что даже если не расписка, то вексель! А чем одно отличается от другого? Я и это рассмотрел в том своем посте, указав, что расписка должника это расписка в уже полученном кредите, а вексель в еще не полученном.
                      Придя в банк, вы можете взять кредит и станете должником.
                      Можете прийти со своими деньгами, чтобы положить их на депозит и получать проценты.
                      А можете те же деньги отдать в банк, получив взамен вексель от банка, и тогда банк станет вашим должником. Какие еще не полученные кредиты?

Если я не правильно понимаю эту систему взаимоотношений, пусть кто-нибудь поправит.

Сообщение от Кадош
                      ...в Товите - отец того парня дает расписку в том, что он обязуется заплатить за еще не отданное его сыну серебро!
                      Прочитайте еще раз:

а) "И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне; 2 но как я могу получить серебро, не зная того человека?
                      Тогда отец дал ему расписку и сказал:
                      - найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему (найденному человеку ВК) плату, пока еще жив, и ступайте за серебром".

Плату получил человек, нанятый для возвращения серебра.

б) "И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему".

Рафаил пошел к Гаваилу за плату и отдал Гаваилу только расписку (вексель). Плату оставил себе за работу.

Сообщение от Кадош
                      Таким образом, что расписка, что вексель - Разницы нет!
                      Даже когда вы даете вексель за полученные вами деньги, все равно должны вам. Гениально!
                      Однозначно.

Сообщение от Кадош
                      Вы либо признаёте это, либо - идите с миром...
                      Дорогу осилит идущий.

А вы осмотритесь. Вдруг погрязли в болоте самомнения.

Сообщение от Кадош
                      Очевидное, для пятиклассников, я уже устал разжевывать!
                      Только пятиклассникам и очевидно.

Сообщение от Кадош
                      И да... не позиционируйте себя, как знатока... смешно смотритесь.
                      Если читали мои сообщения, то знаете, что я ни разу не заявлял, что знаю истину. Только, что ищу, и мое знание - знание сегодняшнего дня.
                      Итак, если это читали, зачем пишете о моем "позиционировании"?

Может я и смешон в ваших глазах, только и на себя не мешало бы взглянуть.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

?) ВК считает (т.е. я), что Христос пригвоздил требования закона, относящиеся к пребыванию в прежнем завете
                        Т.е. Бог Вам что-то должен?
                        Опять не дошло?

- - - Добавлено - - -

Прочитайте еще раз:

а) "И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне; 2 но как я могу получить серебро, не зная того человека?
                        Тогда отец дал ему расписку и сказал:
                        - найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему (найденному человеку ВК) плату, пока еще жив, и ступайте за серебром".

Плату получил человек, нанятый для возвращения серебра.

б) "И пошел Рафаил и остановился у Гаваила и отдал ему расписку; а тот принес мешки за печатями и передал ему".

Рафаил пошел к Гаваилу за плату и отдал Гаваилу только расписку (вексель). Плату оставил себе за работу.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	13
Размер:	7.0 Кб
ID:	10161134

Блииииииииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Как-же с Вами трудно.
                        Кто написал ту расписку(хейрографон)?
                        Что она в себе содержала?

Она в себе содержала ОБЯЗАТЕЛЬСТВО!!!
                        Чье обязательство и в чем именно?

Абисняйу: Она содержала обязательство отца заплатить за все то серебро, которое его сын возьмет!

Опять не дошло????
                        Сын еще не взял то серебро, он только ищет, где-бы его взять?
                        Отец ему помогает, своим авторитетом.
                        Он дает хейрографон, в котором обязуется возместить стоимость серебра, которое его сын возьмет!
                        Т.е. отец становится должником и собственноручно пишет ту расписку, но если Вам важнее утчнение - то вексель.
                        И по тому хейрографону, отец собственноручно соглашается с тем что он должен!!!!
                        ДОЛЖЕН НЕ ТОТ КТО ДАСТ ЕГО СЫНУ СЕРЕБРО, А ДОЛЖЕН ОН САМ ТОМУ, КТО ЭТО СЕРЕБРО ЕГО СЫНУ И ДАСТ!

Дошло?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Доступен Бог во Плоти, Которым всё и мы Им, образ Бога невидимого, Царство Божие и правда Его, не от мира, Спасение, Выживание реальное, благо, а не неудобство, смерть.
                          И если не одному Богу поклоняешься, в этой ситуации, не ищешь правду, то не любишь Бога и ближнего, любого, домашнего, какого угодно.
                          Весь остальной путь уже такой же, на песке, грешный, широкие врата и путь, обманываешься и обманываешь, лукавый, тленный сей мир, с буквой или без, суетный, тщетный, по итогу смерти всегда.
                          И пока нет реального Спасительного развития в мире, то везде тебе лапшу на уши вешают, люди грешные такие же, а не Бог, "слепой ведёт слепого падают в яму", всю дорогу.

Встаёт вопрос креста, потери души и т.д., когда я-то Внутри знаю что это ложь, и не миришься.
                          А миришься, ложь уже держишь за правду, в прогрессии.
                          Не миришься, от людей, в сём мире, внизу правду не находишь капитально, начинаешь взлетать, не от мира.
                          Сей мир тебя начинает опускать, он уже ушёл в заблуждение капитальное, и вопрос встаёт кто дурак, грубо.

Но ты Внутри знаешь, что лжец сей мир, захотел душу сберечь и потерял, и не можешь мириться с неправдой.
                          Так конкретно и получается, конфликт интересов, по Духу, по правде своё получаешь в итоге, но не по лукавой Плоти, которая доминирует, в Едином и неделимом, живом Боге, Духе и Теле, равновесии в Нём.
                          Похвала от Бога, но не от людей.
                          Распял и распинает лукавый, не Спасённый мир Спасение, правду, и ты вот на кресте, тогда и в не от мира сего Царстве, Которое так силой и берётся.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Кадош
                            Вы уже определитесь...
                            То пишите список ваших грехов,

то вот опять за старое взялись и ахинею несете, мол Тору пригвоздил...
                            А что еще нести если вы правду ахинеей называете?
                            Вы видимо не поняли Павла и меня тоже. Разве выше я не написал, что если уничтожается расписка то уничтожается и Закон который обеспечивался жтой распиской. Нет расписки нет и Заккона. Вы поняли это?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5127

Сообщение от Кадош
                              Блииииииииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Как-же с Вами трудно.
                              Кто написал ту расписку(хейрографон)?
                              Что она в себе содержала?

Она в себе содержала ОБЯЗАТЕЛЬСТВО!!!
                              Чье обязательство и в чем именно?

Абисняйу: Она содержала обязательство отца заплатить за все то серебро, которое его сын возьмет!

Опять не дошло????
                              Сын еще не взял то серебро, он только ищет, где-бы его взять?
                              Отец ему помогает, своим авторитетом.
                              Он дает хейрографон, в котором обязуется возместить стоимость серебра, которое его сын возьмет!
                              Т.е. отец становится должником и собственноручно пишет ту расписку, но если Вам важнее утчнение - то вексель.
                              И по тому хейрографону, отец собственноручно соглашается с тем что он должен!!!!
                              ДОЛЖЕН НЕ ТОТ КТО ДАСТ ЕГО СЫНУ СЕРЕБРО, А ДОЛЖЕН ОН САМ ТОМУ, КТО ЭТО СЕРЕБРО ЕГО СЫНУ И ДАСТ!
                              Дошло?
                              Попросите пятиклассника прочитать вам вслух: Тов.4:20

- "Теперь я открою тебе, что я отдал десять талантов серебра на сохранение Гаваилу, сыну Гавриеву, в Рагах Мидийских".

Сын не знал, что у отца есть десять талантов серебра, но настал день, когда отец ему открыл свой секрет.
                              Поэтому сыну серебро не надо было искать. А отцу серебро не надо было покупать в кредит.
                              Серебро, находившееся у Гаваила, принадлежало отцу.
                              Серебро было отдано на сохранение и его нужно было только забрать.
                              Для доставки серебра, за определенную плату, был нанят экспедитор.
                              Расписку (без догм) за принятое на сохранение серебро писал не отец, а Гаваил.
                              У отца была расписка (без догм) Гаваила и в обмен на эту расписку (без догм) Гаваил и отдал серебро, принадлежавшее отцу.

На современном языке расписка Гаваила играла ту же роль, что сейчас вексель.

Возвращаясь к теме, можно уверенно сказать, что хэйрографон является ни распиской с догмами, ни векселем с догмами в любом случае.
                              Так что перечитайте раз десять " ?) " и подумайте, если еще не разучились думать, войдя в роль телеграфного столба для передачи традиционных толкований.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                                Второзаконие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/5/7/

"ненавидь врага твоего". Вы же не будите отрицать, что предать заклятию это убить, истребить, уничтожить. И никаких мирных переговоров, никаких договоров, и никакой пощады. Разве это заповедь не призывает "ненавидеть врага"?
                                Сообщение от Diogen
                                Да, это касается взаимоотношений ВНУТРИ израильского народа, и не касается хананеев.
                                В Нагоной проповеди Иешуа толкует в-основном Синайское откровение, Исх 20-23. Основной смысл - судебное законодательство. Вот как раз оппонента в суде здесь и в нагорной проповеди называют "врагом", которого нужно любить.
                                Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; (Исх.23:4) Со скотиной друга - это не заповедь. А осёл оппонента в суде - заповедь. Ты хорошо знаешь чья это скотина.

Теперь про хананеев. Хананеи - это особая история, которая начинается с проклятия Ноя. Поэтому особое отношение к перечисленным семи народам нельзя распространять на всех врагов, с которыми приходится воевать. Например:
                                и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву;
                                (Втор.2:4,5)
                                Есть Амалек, о котором нужно помнить и истребить, но нет заповеди ненавидеть.
                                А истребить, это не значить ненавидеть? Это истребить с любовью что ли...? Я же объяснил, что по смыслу, по духу это понимается, а не по букве. Не нужно искать похожие буквы в Ветхом Завете, на сказанное Христом. Вы логику, смысл сказанного понимайте. Это нужно делать, чтоб понять Христа.

Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер.31:35-37)

Насколько я знаю, солнце по-прежнему светит днём и луна - ночью. Значит и с избранностью израильтян пока ничего не изменилось.
                                А причём тут солнце и луна? Сказано, что уставы перестанут действовать, то есть закон, договор. И этот закон и договор перестал действовать в Израиле, и Израиль после убийства Иисуса, потерял свое избрание, и собственно свою государственность. Не было такого государства, почти две тысячи лет , и две тысячи лет это и народом то нельзя было назвать. Национальностью можно, а вот народом, как другие, живущем на своей территории - нет. Всё исполнилось. Кстати, и это не первый раз с Еврейским народом происходило: вспомните Вавилонский плен. Ровно тоже самое- перестали исполнять закон и были почти полностью уничтожены, а остаток отправился в плен. Разве можно это было назвать народом? Не думаю... . Да и сегодняшний Израиль, существует не по воле Бога, так как создан при поддержке двух империй - США и СССР. И просуществует сегодняшний Израиль, думаю недолго, максимум до пришествия Христа, а учитывая враждебность окружающих его народов, возможно и раньше. Но! Но вот потом, на этой территории, будет государство Израиль, потому что Бог обещал Аврааму, что подарит ему эту землю. Если Бог обещал, значит так и будет. Ну вот, если коротко... Израиль по плоти, теперь совсем не то, что был раньше. Собственно это было предсказано ещё Иаковом: 10 Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                                Бытие 49 глава Библия: https://bible.by/syn/1/49/

Ну как мы знаем, из истории, до последнего держалось закона и оставалось верна Богу, именно Иудея. Но и она рухнула, после Пришествия Иисуса. Пророчество исполнилось и закрыто. С этого времени, начались времена нового, избранного народа: 9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                1-е послание Петра 2 глава Библия: https://bible.by/syn/46/2/

Ровно тоже самое предсказывал Исайя и даже Моисей. Вот что пишет Павел: Ещё спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным».
                                Послание к Римлянам 10:19 Рим 10:19: https://bible.by/verse/52/10/19/

Видите, и вроде не народ и тут же назван народом. Ну вы теперь понимаете почему. И я понимаю, что вам это не нравится, но разве вы не знали, что так будет, что это предсказано? Вы хотели бы оставаться избранным народом, это же великая честь, и я понимаю что это вызывает неудовольствие и раздражение, мол кто такие эти Христиане, да что они вообще о себе возомнили и т.д. Но даже это ваше раздражение, является исполнением пророчества. Вот так, всё как Всевышний и предсказал... . Впрочем, вы не хуже меня понимаете, что слова Бога всегда исполняются... вот они исполнились и на этот раз. Увы... .
                                Данное место не расширяет, а сужает определение. Т.е. иудей - это тот, у кого обрезано физическое тело и (духовное) сердце.
                                Конечно расширяет: Павел прямым текстом говорит, что настоящий Иудей, не тот кто по национальности таким является, а тот кто по духу такой. Чем отличались Иудеи? Именно тем, что держались Бога и закона дольше всего остального Израиля, тем что им было вверено слово, этот самый закон. Вот ровно тоже самое касается и духовных Иудеев от Христианства: как в те времена, все Израильские колена погрузились в язычество, так и современное Христианство полностью оязычелось. Но как тогда, оставалось одно колено, верное Богу и соблюдающее закон, так и сейчас есть Христиане верные учению Христа.
                                В общем история повторяется, и как говорил Соломон: 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                Екклесиаст 1 глава Библия: https://bible.by/syn/21/1/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Я же спрашиваю, почему Апостол сказал, что обрезание письки, это "не то"?
                                Сообщение от Кадош

ПАТАМУШТА обрезание письки делаете не Вы, а Ваш отец.
                                Соответственно в заслугу себе Вы это поставить не можете,
                                Да я не хочу выяснять, чья это заслуга. Я не об заслугах спрашиваю, я спрашиваю что значит "не то обрезание"? Какая разница, кто его делал, папа, мама, дедушка... . Кадош, я тебя уже четыре раза вопрос повторил, ты мне про какие-то заслуги и о чём угодно, но только не о том, что спросил... . Ты осознать, не можешь вопроса или что? Слишком сложно для тебя?

Комментарий

Обработка...