иудаизм не вы сами придумали , но отстаиваете его на форума вы же по своей воли
только его вы так отстаиваете на христианском форуме что по вашей версии христианству места не остаётся , в пору христианские церкви закрывать
Христианский Верой исполняем духовную цель Закона, а не исполнение заповедей есть Вера
Это о морально-этических нормах см мою тему Благочестие
Ибо по НЗ не надо делать ни обрезание ни соблюдать иудейские праздники , субботу , ритуальные пищевые запреты
Колос
2
Так эти у вас так выходит, вы же как учите
Закон можно исполнять некачественно , не стараться оправдаться , спустя рукава
а Бог мол вас помилует
Ну так познали что такое грех в Законе, но без Закона этот грех не вменяется
в том же послании
Рим 5:13 грех был до Закона но не вменялся
А в 1Иоанн говорится кто ненавидит брата христианина убийца
но по закону Моисея убийца кто совершил убийство
ап Иоанн исходит из заповеди Христа
"даю вам новую заповедь : любите друг друга как я полюбил вас "
Что Закон и Пророки сводятся к "люби ближнего " это трактовка Христа в евангелие у вас это совсем не очевидно
и НЗ учит о конце Закона
Галатам 3:24 Закон это педагог к Христу
Римлн 3:28 человек получает оправдание Верой независимо от дел Закона
Римл 7
Рим 10
только его вы так отстаиваете на христианском форуме что по вашей версии христианству места не остаётся , в пору христианские церкви закрывать
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Ибо по НЗ не надо делать ни обрезание ни соблюдать иудейские праздники , субботу , ритуальные пищевые запреты
Колос
2
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Вы до сих пор думаете что Он пришел спасти Вас от геены и все???
Мол делайте все что хоЧЕте, я Вас все равно буду вытаскивать из геены...
Мол делайте все что хоЧЕте, я Вас все равно буду вытаскивать из геены...
Закон можно исполнять некачественно , не стараться оправдаться , спустя рукава
а Бог мол вас помилует
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех,
делает и беззаконие;
и грех есть беззаконие.
Т.е. грех - это нарушение закона!
Какого???
Правильно - читаем у Павла:
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
делает и беззаконие;
и грех есть беззаконие.
Т.е. грех - это нарушение закона!
Какого???
Правильно - читаем у Павла:
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
в том же послании
Рим 5:13 грех был до Закона но не вменялся
А в 1Иоанн говорится кто ненавидит брата христианина убийца
но по закону Моисея убийца кто совершил убийство
ап Иоанн исходит из заповеди Христа
"даю вам новую заповедь : любите друг друга как я полюбил вас "
А это значит - Закон никогда не будет отменен. Ибо это закон Царства Божьего! И основные его заповеди - возлюби Бога и ближнего!
и НЗ учит о конце Закона
Галатам 3:24 Закон это педагог к Христу
Римлн 3:28 человек получает оправдание Верой независимо от дел Закона
Римл 7
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
Комментарий