И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10701

Сообщение от Кадош
    Я считаю???
    Вы серьезно?
    Вы серьезно продолжаете думать, что это моя личная отсебятина???
    иудаизм не вы сами придумали , но отстаиваете его на форума вы же по своей воли
    только его вы так отстаиваете на христианском форуме что по вашей версии христианству места не остаётся , в пору христианские церкви закрывать

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    Христианский Верой исполняем духовную цель Закона, а не исполнение заповедей есть Вера

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь
    Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Это о морально-этических нормах см мою тему Благочестие

Ибо по НЗ не надо делать ни обрезание ни соблюдать иудейские праздники , субботу , ритуальные пищевые запреты
    Колос
    2
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Вы до сих пор думаете что Он пришел спасти Вас от геены и все???
    Мол делайте все что хоЧЕте, я Вас все равно буду вытаскивать из геены...
    Так эти у вас так выходит, вы же как учите
    Закон можно исполнять некачественно , не стараться оправдаться , спустя рукава
    а Бог мол вас помилует

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех,
    делает и беззаконие;
    и грех есть
    беззаконие.

Т.е. грех - это нарушение закона!
    Какого???
    Правильно - читаем у Павла:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    Ну так познали что такое грех в Законе, но без Закона этот грех не вменяется

в том же послании

Рим 5:13 грех был до Закона но не вменялся

А в 1Иоанн говорится кто ненавидит брата христианина убийца

но по закону Моисея убийца кто совершил убийство
    ап Иоанн исходит из заповеди Христа
    "даю вам новую заповедь : любите друг друга как я полюбил вас "

А это значит - Закон никогда не будет отменен. Ибо это закон Царства Божьего! И основные его заповеди - возлюби Бога и ближнего!
    Что Закон и Пророки сводятся к "люби ближнего " это трактовка Христа в евангелие у вас это совсем не очевидно
    и НЗ учит о конце Закона
    Галатам 3:24 Закон это педагог к Христу
    Римлн 3:28 человек получает оправдание Верой независимо от дел Закона
    Римл 7
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Рим 10
    4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
    Последний раз редактировалось Caleb; 16 February 2024, 05:43 AM.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Caleb
      Это был риторический приём на суде
      Деян 23

который действительно вызвал раздрай в Суде , но от расправы спас его римский комендант.
      Деян

И

Да и сам поход в Храм задумывался для применения с иудеями ревнителями Закона
      Деян 21
      Подождите переходить на спор о доказательствах.
      Теза: Павел совмещал еврейский образ жизни (фарисейство) с проповедью Евангелия.
      Антитеза:....
      Сформулируйте свою альтернативную позицию в данном вопросе и изложите свои аргументы. Потом можно будет разговаривать о том, какие аргументы сильнее или слабее, какие у них преимущества или недостатки.

А так мы можем скатиться в женскую логику:
      Если из А следует Б, и Б приятно, то А - верно.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от bezplotny
        Павел почёл фарисейство своё и остальное тщетою, ради познания Христа, Внутренним человеком, который не тлеет а обновляется, Спасается, в Едином Боге, вечной жизни.
        "Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
        Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою".
        Это вот и вера, Новое.
        Ключевое слово "ради познания Помазанника". Т.е. смысл этого стиха в сравнении. Если в последующей жизни можно совместить и то и другое, то нет причины отказываться от вторичного. Просто смена приоритетов.
        Вот заявления Павла в высшем еврейском суде:
        Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
        ...
        Павел,..., возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей,
        (Деян.23:1-6)
        Обращение "братия" говорит о том, что Павел продолжал считать себя евреем, входящим в общество евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        Ибо по НЗ не надо делать ни обрезание ни соблюдать иудейские праздники , субботу , ритуальные пищевые запреты
        Неевреям - да. Сообщите, кто и с какого момента начал считать, что евреи в Н.З. перестают быть обязанными исполнять Тору.
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:33)
        Исполнение евреями Торы является признаком подлинности Н.З.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Христос говорит, кто любит отца, мать и т.д., больше чем Меня, недостоин Меня, и т.п.
          Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Отец, Сын и Дух, Единый Бог именно.
          Через Сына, Царство Божие благовествуется, Спасение, видимый образ Бога невидимого.
          Не родившись от Единого Духа, от Бога, свыше, Внутренним человеком, помимо рождения от людей во грехе, Внешним человеком, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, для чего и Христос, от Бога рождённый, искупительная жертва, Воскресение, Вознесение, жизнь вечная.

Веришь, имеешь Единый Дух больше, Внутреннего, истинного человека свыше, от веры, или Внешнего человека, от людей.
          "Сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
          И развиваясь в одном мире, если в вере, то другой для тебя менее актуален становится, естественным путём.
          Противоположные, разные миры, сей мир, низший, и не от мира сего, высший, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Спасение, в вере.
          В т.ч. буква убивает, веру, Дух животворит, Внешнее и Внутреннее, друг друга перекрывают, противоположны, поэтому и Новое, вера.
          Не по Плоти живите но по Духу, по вере, получается именно веришь или нет, Внутренний, высший человек активен больше или Внешний.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10701

Сообщение от Diogen
            Подождите переходить на спор о доказательствах.
            Я восстановил контекст фразы ап Павла в Деяниях

Теза: Павел совмещал еврейский образ жизни (фарисейство) с проповедью Евангелия.
            нет естественно, не мог апостол христианской церкви (последователей Мессии Иисуса Христа) оставаться в иной организации, фарисеев.
            а свой опыт фарисейства теперь он считал тщетным
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
            8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.

Послание к Филиппийцам 3 глава

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10701

Сообщение от Diogen
              Неевреям - да. Сообщите, кто и с какого момента начал считать, что евреи в Н.З. перестают быть обязанными исполнять Тору.
              в христианстве нет ни эллина ни иудея
              10 и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.

Послание к Колоссянам 3 глава
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Послание к Галатам 3 глава

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иер.31:33)
              Исполнение евреями Торы является признаком подлинности Н.З.
              нужно быть подлинным израильтянином
              1:47 подлинно Израильтянин. Слово «подлинно» может означать, что Нафанаил был истинным израильтянином в том смысле, что он собирался встречать Того, Кого ожидал весь Израиль (см. ком. к 4:24).
              От Иоанна 1 глава Библия Женевская Библия:

Я вам уже говорил христиане новый народ Божий

9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

1-е послание Петра 2 глава
              а евреи-иудеи талмудисты лишились такого права

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
              44 и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит.
              45 И, слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
              46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Евангелие от Матфея 21 глава
              потомки Авраама это не только евреи, но все верующие
              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
              9 Итак, верующие благословляются с верным Авраамом,
              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

Послание к Галатам 3 глава

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1127

Сообщение от Caleb
                И как же его исполнить по вашему ? Соблюдать закон Моисея вечно ? Так это никогда его не исполнить
                Да Иисус сказал

хотя и в Пятикнижие Моисея говорится о Пророке чти придёт после Моисея и о Царе.
                Христос Моисею дал церемониальный закон, который был записан им в книгу. Но нравственный Закон 10 заповедей, провозглашённый на Синае был записан Самим Богом на каменных скрижалях и свято хранился в ковчеге.

Но есть люди, которые пытаются совместить эти две системы и, применяя тексты, относящиеся к церемониальному закону, стараются доказать, что моральный закон был упразднён. Но это ни что иное, как извращение Писаний.

Между этими двумя законоположениями видимая разница. Церемониальный закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот обрядовый закон с его жертвами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с действительностью (тень с телом). Тогда все жертвоприношения оканчивались. Это тот закон, который Христос "ВЗЯЛ ОТ СРЕДЫ И ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ" (Кол.2:14)

Но относительно 10-ти заповедей псалмопевец говорит: "Навеки Господи, слово Твоё утверждено на небесах" (Псал.118:89) И Сам Христос заявляет: "Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков (пророчеств)... истинно говорю вам: - делая на этих словах сильное ударение, - доколе не прейдёт (пропадёт) и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:17-18).

Здесь Он не только учит каковы были и есть требования Закона, но, что они остаются в силе, пока существует небо и земля. Закон Божий так же неизменен как и Его престол. Во все века он будет предъявлять к человечеству свои требования.

И Павел, апостол язычников, заявляет: "Посему Закон свят и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12).

Да, вот этот закон будут соблюдать вечно А исполнять Закон надо только с верой в искупление, а без веры угодить Богу невозможно. И одна только вера без дел (без соблюдения Закона) мертва.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10701

Сообщение от валя37
                  Христос Моисею дал церемониальный закон, который был записан им в книгу. Но нравственный Закон 10 заповедей, провозглашённый на Синае был записан Самим Богом на каменных скрижалях и свято хранился в ковчеге.
                  Вы видимо не читали 10 заповедей, там первые 4 заповеди не относятся к Морали.
                  а заповедь "не лжесвидетельствуй " предполагает наличие кодекса
                  и действительно если в гл 20 Исхода говорится о 10 заповедях, то в главах 21-23 как раз кодекс Завета
                  то есть, Декалог дан вместе с Кодексом
                  все они вместе были записаны Моисеем
                  4 И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
                  Исход 24 глава
                  и все это рукописные законы отменены в Новом Завете

14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  Послание к Колоссянам 2 глава
                  что Декалог потом был записан Богом на скрижалях ничего не изменил
                  сами эти скрижали разбил Моисей, а не поставил аккуратно на землю
                  19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
                  Исход 32 глава
                  согласно посл к Евреям НЗ
                  в ковчеге хранились не только скрижали но и
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                  Послание к Евреям 9 глава
                  но нет ни скрижалей ни сосуда с манной, жезла Аарона что бы им поклоняться вместо Бога

а еще Иеремия говорил о ненужности в будущем ковчега
                  16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                  Иеремия 3 глава
                  поэтому ваше идолопоклонство не уместно
                  так же, сам Иисус Христос Бог и имел перст Божий
                  20Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                  Евангелие от Луки 11 глава
                  у христиан сердца есть скрижали
                  2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

2-е послание Коринфянам 3 глава
                  если соблюдать повеления, слова и поступки Христа
                  3 Мы можем быть уверены, что знаем Его, если соблюдаем Его повеления.
                  4 Если кто-то говорит: «Я знаю Его», но не соблюдает Его повелений, тот лжец, и истины в нём нет.
                  5 Но если человек послушен Его слову, тогда любовь Божья действительно достигла в нём своей полноты; это и показывает, что мы пребываем в Нем.
                  6 Кто говорит, что он в Нем, тот должен и жить так, как жил Он.

1-е Иоанна 2 глава Библия Новый русский перевод:

"Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков (пророчеств)... истинно говорю вам: - делая на этих словах сильное ударение, - доколе не прейдёт (пропадёт) и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:17-18).
                  обратите внимание исполнить, ни только Закон, но и Пророков
                  а не исполнять вечно, ибо и Закон и Пророки, говорят о пришествии Мессии-Христа

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от валя37

Но есть люди, которые пытаются совместить эти две системы и, применяя тексты, относящиеся к церемониальному закону, стараются доказать, что моральный закон был упразднён. Но это ни что иное, как извращение Писаний.

Между этими двумя законоположениями видимая разница. Церемониальный закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот обрядовый закон с его жертвами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с действительностью (тень с телом). Тогда все жертвоприношения оканчивались. Это тот закон, который Христос "ВЗЯЛ ОТ СРЕДЫ И ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ" (Кол.2:14)

Но относительно 10-ти заповедей псалмопевец говорит: "Навеки Господи, слово Твоё утверждено на небесах" (Псал.118:89) И Сам Христос заявляет: "Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков (пророчеств)... истинно говорю вам: - делая на этих словах сильное ударение, - доколе не прейдёт (пропадёт) и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:17-18).

Здесь Он не только учит каковы были и есть требования Закона, но, что они остаются в силе, пока существует небо и земля. Закон Божий так же неизменен как и Его престол. Во все века он будет предъявлять к человечеству свои требования.

И Павел, апостол язычников, заявляет: "Посему Закон свят и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12).

Да, вот этот закон будут соблюдать вечно А исполнять Закон надо только с верой в искупление, а без веры угодить Богу невозможно. И одна только вера без дел (без соблюдения Закона) мертва.
                    Темнота, и у вас закон пригвожден ко кресту, зачем его пригвождать, если он отменен и это ради этого Он пошел на смертные муки?
                    Вы же читаете, что Он грехи наши поднял Телом Своим на древо
                    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    А вы говорите что закон притом отмененный.
                    Грехи наши прибиты на древе, они прокляты, вексель долгов наших, а мы свободные и оправданные.
                    Выясните уже это ради Христа.
                    А то с умным видом приколачивают святой духовный закон ко древу, десятки лет уже об этом разумные открывают в сети, что грехи прибиты, поднял Телом Своим грех мира, а по вашему это закон жизни то один то другой, вот у вас.
                    ЗА ЧТО УМЕР ХРИСТОС?
                    Отвечайте сами себе и слушающим вас.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от валя37

Вы сами не понимаете этой разницы, думая что 10 заповедей это нравственый закон, раз он написан рукой Божьей и дан человекам. Там как раз и есть одна заповедь церемониального закона, это церемония поведения в день субботы. И я с вами согласен, что и эта церемония или обряд не стоит исполнять.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Caleb
                        Я восстановил контекст фразы ап Павла в Деяниях
                        Спасибо за восстановление. Надеюсь, что вы не считаете, что контекст позволяет заявлять то, что не соответствует реальности.
                        нет естественно, не мог апостол христианской церкви (последователей Мессии Иисуса Христа) оставаться в иной организации, фарисеев.
                        Спасибо за то, что выразили своё мнение. Теперь можете привести основания и доказательства изложенного утверждения.
                        Насколько я знаю, Церковь - это не организация, а организм. И членство в Церкви не исключает членства в других организациях, клубах или партиях.
                        Кроме того, требуется доказать, что само понятие "христианский" распространялось на еврейскую среду того времени.
                        а свой опыт фарисейства теперь он считал тщетным
                        Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        Ключевое слово "ради познания Помазанника". Т.е. смысл этого стиха в сравнении. Если в последующей жизни можно совместить и то и другое, то нет причины отказываться от вторичного. Просто смена приоритетов. Как здесь:
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        (Матф.6:33)
                        Если познание Помазанника находится на первом месте, то опыт фарисейства вполне может находиться на любом другом. Проблема возникает только в том, что нечто стоит главнее познания Помазанника.

Сообщение от Caleb
                        в христианстве нет ни эллина ни иудея.
                        Буквальный перевод конца ст. 10 и начала ст. 11 будет звучать так:'...будучи обновлённым в полное познание, в соответствии с образом сотворившего его, где грек и еврей, обрезание и не обрезание, варвар, скиф, раб, свободный не имеют места, но Мессия всё во всём.'
                        М. Р. Винсент пишет:
                        'Эта ссылка, вероятно, обусловлена ситуацией в Колосской церкви, где заблуждения частично носили иудействующий и церемониальный характер, проявлявшийся в навязывании обрезания; где претензия на высочайший уровень знаний выливалась в презрительное отношение к грубым варварам, где имело место лицемерное деление на свободных и рабов, как и в других местах' («Изучение лексики Нового Завета». 1888).
                        Таким образом, здесь имеется в виду не то, что в среде верующих не существует ни еврея, ни язычника, а то, что подобные различия не должны вызывать дискриминацию. Причиной, по которой различные группы верующих равноправны, является тот факт, что во всех них есть Мессии, придающий значимость всему

Письмо к Колоссянам 3 глава Библия Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/58/3/

Я вам уже говорил христиане новый народ Божий

а евреи-иудеи талмудисты лишились такого права
                        Избранный народ, коганим Царя, святой народ, народ, принадлежащий Богу В Танахе эти слова используются по отношению к еврейскому народу, Израилю. Кефа относит их к читателям своего письма. Согласно ком. к 1:1, это, прежде всего, мессианские евреи, а во-вторых, мессианские верующие из язычников, которые искренне отождествляют себя с ними....Многие христианские теологи воспользовались этим стихом для доказательства того, что Церковь (христиане) заменила собой Израиль (евреев). Если я правильно определил, кем были читатели этого письма, тогда эти христианские теологи ошибаются. Но даже если ошибаюсь я, теология замещения несовместима с Рим. 11:17−26, Еф. 2:11−22 .... Я бы выразил эту мысль следующим образом: христиане действительно избранный народ, священники Царя, святой «народ» (в метафорическом, смысле), народ, отделённый, чтобы принадлежать Богу, не путём превосходства над евреями, над Божьим народом, а путём присоединения к ним по вере в того же Бога и еврейского Мессию. Так называемый «христианин», выступающий против евреев или смотрящий на них свысока, считая их «бывшим» Божьим народом, совсем не понимает сути дела и, вероятно, вообще не является христианином.

1-е письмо Кефы 2 глава Библия Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/46/2/

потомки Авраама это не только евреи, но все верующие
                        Согласен.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10701

Сообщение от Diogen
                          Спасибо за восстановление. Надеюсь, что вы не считаете, что контекст позволяет заявлять то, что не соответствует реальности.
                          без этого контекста, ваш вывод что будто бы ап Павел, будучи апостолом оставался фарисеем, что естественно не соответствовал реальности.

Насколько я знаю, Церковь - это не организация, а организм.
                          одно другому не мешает, Церковь как минимум организация, что не мешает ей быть И организмом при этом.

Если познание Помазанника находится на первом месте, то опыт фарисейства вполне может находиться на любом другом.
                          фарисеи не признали Иисуса Мессией
                          к Иисусу пришли и фарисеи и зилоты
                          15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                          Евангелие от Луки 6 глава
                          не важно кто они были в прошлом, главное что они пришли

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Двора
                            Ешьте, это полезно:
                            Спасибо...
                            Вы тоже не откажите, отведайте
                            Благодаря незаслуженной доброте вы были спасены через веру+, и это не ваша заслуга, а дар Бога. 9 Да, вы были спасены не благодаря делам+, чтобы ни у кого не было повода хвалиться.
                            Последний раз редактировалось Andronik; 16 February 2024, 12:39 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5128

Сообщение от валя37

Вы кого-то обвиняете в извращении Писаний, а сами, что делаете?
                              Церемониальный закон, нравственный закон, моральный закон, обрядовый закон, кто-то еще гражданский добавил - это тоже не что иное, как извращение Писаний.

Сделайте милость, попробуйте озвучить те же мысли, используя терминологию Библии.
                              Правда, для этого надо будет поработать с книгами Ветхого и Нового завета. Это гораздо труднее, чем цитировать Е.Вайт или кого-то там еще.

Сообщение от валя37
                              1. А в Библии сколько обрядовых законов и кто их должен был исполнять?
                              2. Что такое прообраз? (цитату из Библии, пожалуйста, если это не очередное извращение). Если нет прообраза, нет и встречи его с действительностью.
                              3. Тень без тела - призрак (призрак отца Гамлета, например). А может в Библии есть такое, что ходит тень/призрак по Европе, потом еще где-то, и наконец, находит тело, куда вселиться, как кукушенку, со всеми последствиями для хозяина тела?

Это я к тому, что надо критически воспринимать доктрины своей церкви, чтобы не удаляться от Писаний, и не искажать их.

Опять вопрос: способны ли вы изложить те же мысли языком Библии?
                              Или просьба: попробуйте.

Сообщение от валя37
                              В законе (Торе) и пророках есть не только требования к человеку, заключившему завет с Богом, но и обетования, устоявшему в завете.
                              Найдите обетования заветов и увидите, что о них и говорил Иисус Христос.

Одни пожнут благословения третьего дня, 1000-летнее царствование со Христом и последующую вечную жизнь на новой земле после временного жительства на небесах.
                              Другие - проклятия, которые "увенчаются" второй смертью.

Приход Христа ничего не изменил в Писаниях.
                              Исполнится все, написанное в законе и пророках!

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

Сообщение от Caleb
                                И как же его исполнить по вашему ? Соблюдать закон Моисея вечно ? Так это никогда его не исполнить
                                Да Иисус сказал

хотя и в Пятикнижие Моисея говорится о Пророке чти придёт после Моисея и о Царе.
                                Этот Пророк был в СТОЛПЕ Огненом всю НОЧЬ с ними и в Столе Облачном весь день с ними и мы НЫНЕ даже ою этои не мечтаем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                Да Иисус сказал

Этот Пророк был в СТОЛПЕ Огненом всю НОЧЬ с ними и в Столе Облачном весь день с ними и мы НЫНЕ даже об этои и не мечтаем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                                Спасибо...
                                Вы тоже не откажите, отведайте
                                Благодаря незаслуженной доброте вы были спасены через веру+, и это не ваша заслуга, а дар Бога. 9 Да, вы были спасены не благодаря делам+, чтобы ни у кого не было повода хвалиться.
                                А САПАСАЕМСЯ мы исполнением Слоа Божиего каторое сказал нам Сам Христос при нашем рождении СВЫШЕ а если мы этого не делаем то наша ВЕРА мертва поэтому и пишеть Павел ,, как я принял Христа Словом Божим каторое должень ИСПОЛНИТЬ так ВСЕ! СВЯТЫЕ Христа " Кол 1.24-27 .Павел сел в машину времени перенёся на 300 лет вперед купил библию ВЫЧИТАЛ Слово Божиее родился СВЫШЕ и вернулся обратно и начал ВЫЧИТАНОЕ исполнять а как же без библии ?

Комментарий

Обработка...