И вновь о законе
Свернуть
X
-
Тот, кто продолжает считать актуальным Закон Моисея, не признает Иисуса Христом
Евр 10
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа
Теперь объясните, чем Вызван этот Ваш неуместный вопрос? Напоминаю что именно я сказал: "Я призываю жить по Закону."
Вы кстати может призываете формально к Закону, но по сути вы живите по современному праву ни только фактически
но вы и искажаете сам Закон, так вы учили что в Законе Моисея осуждён блуд , хотя патриархальный брак такой практики в обществе вообще не предполагает в принципе
Весь прочий Ваш сумбур разбирать бессмысленно, поэтому пока ограничусь разбором этого Вашего сумбура...
1) Закон Моисея - дан иудеям!
Павел пишет вот так:
Рим.3:2 Великое преимущество во
всех отношениях, а наипаче [в том],
что им вверено слово Божие.
Бог - вручил Тору - евреям! Вот что по Библии(а не по-Вашему), означает фраза: Закон Моисея дан евреям!
вы бы узнали , что и у язычников есть свои законы,
См далее так же
и что если иудей нарушает свой Закон, то он хуже язычника и на него обращаться все проклятия Закона
Кроме того, закон основан на обетовании Аврааму и его цель не счастье евреев , а приход к Богу всех народов
ибо Бог так же и неевреев
Так же, как сказал В. Коваленко выше и как говорится в посл к Евр в НЗ
в законе Моисея говорится ни только о правилах морали , совсем не уникальных замечу, но и в жертвах
иудеи приносили жертвы за грех , приносили в жертву козла отпущения
а вы не признаете Жертву Христа !
Т.е. Тора показывает процесс сотворения мира, процесс грехопадения человечества, и указывает путь спасения от рабства греху, в которое впало ВСЁ человечество поголовно, после грехопадения праотца нашего Адама!
ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не евреев только!!!!
Об этом и речь
2) Поэтому, Тора, помимо заповедей собственно потомкам Иакова-Израиля, дает еще и заповеди для всего человечества.
Например в Быт.9:1-18 Бог дает универсальные заповеди, которые касаются абсолютно всех, безотносительно - иудей ты, или нет. Потому что сегодня мы все как один - потомки Ноя!!!!
Это я вам приводил постановоление Иерусалимского собора для христиан неевреев уже 3 раза
Что запрещены "блуд , не делать что не желаешь себе, не есть крови "
Только если бы ап Петр после видения что Бог очистил нечистых животных по кодексу святости в Законе Моисея
был такой же талмудист законник как вы, он бы сказал у меня есть Закон Моисея и баста
и Бог бы как в Талмуде сказал ну ладно победили меня мои сыны , проект христианства закрываю
Поэтому - эти заповеди мы с Вами обязаны соблюдать уже по факту нашего с Вами физического рождения!
3) Проклятия за нарушение заповедей таким образом, касаются не только евреев, но и всех прочих.
Бог об этом говорит прямо:
Втор.9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их,
но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего,
и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
Да и то не исполнили полностью волю Божию
Суд 1
1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Что было исполнено христианами при христианском Риме
Проклятия Закона Моисея касается само собой только иудеев
взялся за гуж, не говори что ни дюж (с)
Законы Ноя не были записаны, народы о Ное позабыли, но после изгнания из Рая люди знают добро и зло и сами изобрели все нужные им законы права и морали , норм благочестия см стоики и эпикурейцы
Римл 2
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
Да ведь по сути иудеи , исключая попытку карамимов, живут не по Закону Моисея, а Талмуду
А Талмуд записан в диаспоре с оглядкой как раз на языческие законы , прежде всего римско-греческие
Если верить Вам, то Бог тут врет, какое же нечестие? Ведь тем народам не были даны никакие заповеди...
За что и назван отцом всех верующих!
Ибо если Вы продолжаете совершать грехи, а Вы их явно продолжаете совершать, то Вы до сих пор в рабстве у греха!Комментарий
-
А в контексте того что Тора содержит различные наборы заповедей для различных категорий людей - это совсем другое.
, раз так, то Вы не верите словам Апостолов, которые не рекомендовали соблюдать закон.
Вы же рекомендуете.
Вы против Христа?
Или считаете, будто апостолы учили не тому чему Иисус учил?
- - - Добавлено - - -
Обоснования!!!!
Понимаете?
Вы тут раз за разом приводите какие-то безосновательные утверждения.
Так что приведите обоснование - этому своему утверждению!
Евр.10:1 - разговор за левитское священство! А не за закон народа.
Так что это не аргумент.
Ин.1:17 - И когда, по-Вашему произошла благодать?
Так что опять не аргумент.
Вот на этом и можно закрыть вопрос
Итак:
1) Я признаю Иисуса - Христом!
2) Я призываю жить в соответствии с требованиями Закона Моисея!
Как одно противоречит второму?
Обоснования...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обоснования!!!!
Понимаете?
Вы тут раз за разом приводите какие-то безосновательные утверждения.
Так что приведите обоснование - этому своему утверждению!
Да. Итак - у Вас очередное безосновательное утверждение, которым Вы пытаетесь меня обвинить, но которое никак обосновать не способны.
Итак:
1) Я признаю Иисуса - Христом!
2) Я призываю жить в соответствии с требованиями Закона Моисея!
Как одно противоречит второму?
Обоснования...
вы отвергаете Жертву Христа
но в законе Моисея есть жертвы
целая книга Левит говорит как приносить жертвы, говорится о жертвах в книге Исход и книге Чисел, Второзаконии
то есть жертвы в книге Моисея важнейшая часть
почему и актуальна жертва Христа на кресте
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Послание к Галатам 3 глава
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
Послание к Евреям 10 глава
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
Евангелие от Иоанна 1 главаКомментарий
-
В пустыне, при исходе из Египта, Бог заключил не один, а целых два завета!!!!
Один - регламентирует гражданскую жизнь людей.
Второй - регламентирует деятельность Левитов в Храме.
Перестаньте их между собой путать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- по Пс.118:155, далеко спасение от нечестивых (мертвых по преступлениям). Означает ли это, что статус нечестивого человека (мертвого по преступлениям) все-таки позволяет ему оставаться в завете с Богом, как вы утверждаете?
- что должен был делать древний еврей по закону Моисея, чтобы получить прощение, если согрешил? и зачем ему прощение, если и неправедный остается в завете с Богом, по вашим словам?
- для чего человеку соблюдать заповеди, если их исполнение никак не влияет на получение обетований завета?
- - - Добавлено - - -
Это вы предполагаете, потому что не знаете последовательности исполнения пророчеств, и приводите цитаты не из закона Моисея, и к тому же не относящиеся к иной жизни.
Иная жизнь наступит только после кончины лукавого века, после явления Господа на небе и Его пришествия/присутствия, как дождь.Комментарий
-
Гиюр прошли, чтобы вступить в завет и стать исполнителем 613 заповедей? талит одеваете? цицит носите? десятину левитам отдаете? уставы Пасхи и других праздников со всеми жертвами и приношениями соблюдаете? в храм три раза в году ходите (не с пустыми руками)? жертвы за грех и прочие приносите?
Если нет, то к чему вы призываете, зная, что древнее прошло?Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 February 2024, 11:43 PM.Комментарий
-
и вы просто не знаете Пятикнижие Моисея
при заключение Завета гл Исход 34, Бог дал и Декалог, гл 20 Исход, и Кодекс Завета гл 21-23
но в гл 25-31 дается законы о скинии, жертве и священнике
1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
Исход 28 глава
42 Это всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею.
44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
Исход 29 глава
да о праздниках, жертвах говорится и в кодексе Завета
14 Три раза в году празднуй Мне:
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лицо Моё с пустыми руками;
16 наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою.
17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа.
18 не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козлёнка в молоке матери его.
Исход 23 глава
и вот по заключении Завета в гл 34 Исход даются заповеди тоже и о жертвах
10 И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Моё с пустыми руками.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа, Бога Израилева,
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козлёнка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Исход 34 главаКомментарий
-
Да нет такого!!!
Ну прочитайте-же нагорную проповедь!!!!
Это Его программное выступление, манифест, если хотите!
А Вы чушь порете, уж извините за жаргонизм. И делаете из Христа и Его апостолов - маразматиков, которые сперва пишут и говорят одно, а на следующий день прямо противоположное!
Вы реально что-ли не видите?
Итак - хейрографон - это наши расписки!!!
И вот они пригвождаются на крест Христом!
Вы можете сколько угодно долго спорить со Христом, заявляя, что это не так, но Христос сказал, что пришел не отменить, а исполнить!
И нас учит исполнять, а не отменять!
Цитата из Библии:Деян. 15:23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Цитата из Библии:Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Извините, Христос исполнил закон, кто же с этим спорит и после Него в результате всего закон стал недействительным.
Цитата из Библии:Евр. 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Евр. 7:18 Отменение 115 же прежде 4254 5723 0 бывшей 4254 5723 0 заповеди 1785 бывает 1096 5736 по 1223 0 причине 1223 0 ее 846 немощи 772 и 2532 бесполезности 512. Глагол заповедал 1781 и существительное заповеди 1785 одногого и того же слова, указывающие, что дело идёт о законе.
Перемена закона, отменение заповеди, Закона, и ― отменение-перемена закона идёт на основе его немощи и бесполезнозности. Опять согласуется с Деяниями. Нечего соблюдать то, что есть бесполезным. Это же не я так заявляю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян. 15:23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Это главное в рекомендации Апостолов. И там нет ни одного слова, что надо соблюдать закон, т.к. выше говорится, что они такого не поручали. Закон оказался бременем, никакого бремени возлагать на вас не будем.
Я не против Христа, но когда Он это говорил ещё действовал закон, поэтому Он и сказал так, пока Его смерть и Его воскресение всё изменили. Когда Апостолы после Его воскресения говорили: иди и не греши, то такое было на фоне того, что закон больше не поручался к исполнению.Последний раз редактировалось Степан; 19 February 2024, 10:10 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как будто моих ответов и не было.
Спрашиваю:
- по Пс.118:155, далеко спасение от нечестивых (мертвых по преступлениям). Означает ли это, что статус нечестивого человека (мертвого по преступлениям) все-таки позволяет ему оставаться в завете с Богом, как вы утверждаете?
Нет, не распространяются!
Почему?
Правильно - потому что я не гражданин Франции!
Но если я становлюсь гражданином Франции - то на меня распространяются ее законы!
И если я вдруг становлюсь виновным перед Законом Франции, ну там украл чего-то или разбил стеклянную витрину или еще чего-нить...
Перестаю ли я быть гражданином Франции?
Нет не перестаю. я становлюсь преступником, но при этом остаюсь гражданином Франции и именно поэтому я буду либо оштрафован либо посажен в турму!
Даже если я передам какие-то засекреченные сведения другой стране, то даже в этом случае я остаюсь гражданином Франции, и именно поэтому на меня продолжает распространяться ее юрисдикция. и поэтому я буду объявлен предателем и посажен в турму.
Но не перестану при этом быть гражданином Франции!
И лишь в крайних случаях... я, к сожалению не сильно знаком с законодательной системой Франции и не знаю - существует ли там возможность перестать быть гражданином Франции и в каких случаях...
Но только в этих случаях - я перестаю подпадать под ее юрисдикцию. и меня могут "депардьировать" из страны!!!! Только в этом, и ни при каких других.
Кстати о Депардье!Получив гражданство России, он при этом не перестал быть гражданином Франции. И когда эмоции схлынули... он благополучно вернулся под родную ему юрисдикцию.
Так почему Вы думаете, что в случае с Богом и Его Царством как-то хуже?Типа разбил соседу морду-лица - и тебя сразу Бог лишает небесного гражданства! Так что ли, по-Вашему?
- что должен был делать древний еврей по закону Моисея, чтобы получить прощение, если согрешил? и зачем ему прощение, если и неправедный остается в завете с Богом, по вашим словам?
1) жертва Богу.
2) возмещение ущерба + 1/4(а в каких-то случаях1/5 часть ущерба в плюс).
3) спасение в городе-убежище, до смерти текущего коэн-годоль.
4) смертная казнь.
5) в исключительных случаях - изгнание из общины(изгладится из народа своего).
Т.е. только в последнем случае - прекращение заветных отношений с данным человеком.
Во всех остальных случаях(даже в случае смертной казни, при раскаянии), человек остается в завете!
Можем глянуть притчу о богаче и Лазаре. Неправедный богач, который оказался в шеоле(в аду), все еще остается в завете с Богом, ибо Авраам все еще признаёт его - сыном(ЧАДО).
- для чего человеку соблюдать заповеди, если их исполнение никак не влияет на получение обетований завета?
Тех, кто так думает, ап.Павел считает несчастнее всех человеков!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Такое впечатление, что ни разу не открывал книг Ветхого завета и не знает требований закона Моисея.
Гиюр прошли, чтобы вступить в завет и стать исполнителем 613 заповедей? талит одеваете? цицит носите? десятину левитам отдаете? уставы Пасхи и других праздников со всеми жертвами и приношениями соблюдаете? в храм три раза в году ходите (не с пустыми руками)? жертвы за грех и прочие приносите?
Если нет, то к чему вы призываете, зная, что древнее прошло?
А если я нееврей, то Торой, из всего этого, мне вменяется только следующее: Быт.9:1-18!
Что подтвердили апостолы на соборе в Иерусалиме, записано в Деян.15:23-29, и повторено Павлу - пресвитерами Иерусалимской Церкви в Деян.21:20-25!
Так что сокрушайтесь о себе, что это Вы не читали, а если и читали то не разумеете ни Нового Завета, ни ТаНаХа!
- - - Добавлено - - -
Вы невменяемы!
По-видимому, нормально с Вами общаться не получается.
Поэтому ставлю вопрос ребром: ПРИВЕДИТЕ МОЮ ЦИТАТУ, в которой я отрицаю жертву Христа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Апостолы написали:
И хейрографон из Колоссян?
Вы уже хватаетесь за что угодно... лишь бы свою ахинею отстоять!
, переводится с двумя смыслами.
Перестаньте профанацией тут заниматься.
Я понимаю, сильнодальный
Цитата из Библии:Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Перестаньте профанацией заниматься!!!!
Это Вы занимаетесь натяжками, а не я!
Это Вы не понимаете сути Нового Завета и учения Христа!
Так что либо у Вас есть хоть какие-то аргументы, либо не занимайтесь натягиванием своих фантазий на текст Писания!
Выглядите глупо!
Но не это даже главное.
Главное в том, что за свою профанацию, Вам придется перед Богом отвечать!
Побойтесь Бога наконец!
- - - Добавлено - - -
Другое. И я поясню почему!
Потому что у меня есть объективные критерии того почему надо разные заповеди применять к разным категориям людей. А у Вас их нет - Вы тупо вырвали 10 из контекста всей Торы и умничаете тут! Уж извините, за прямоту... и резкость суждений, но это именно так!
Это главное в рекомендации Апостолов. И там нет ни одного слова, что надо соблюдать закон, т.к. выше говорится, что они такого не поручали. Закон оказался бременем, никакого бремени возлагать на вас не будем.
Раз сто уже писал - это постановление - Деян.15:23-29 апостолов имеет основание в Торе - Апостолы тут пересказали так называемые мицвот бней Ноах, т.е. заповеди сыновей Ноя!
В Торе, они записаны вот здесь: Быт.9:1-18!
Т.е. апостолы, ничего нового не придумали.
Они просто установили правило, что на обращенных из язычников!!!!
И только на них, а не на всех людей вообсче, включая и обращенных из иудеев!
Итак, только на обращенных из язычников, как и ранее, Тора возлагает только то, что пересказали из нее апостолы!
При повторе этого постановления Павлу - эта мысль звучит еще яснее - прочитайте Деян.21:20-25!!!
Я не против Христа
А иначе - Он - отступник, т.е. грешник, а следовательно не Христос, а самозванец и Вы все еще во грехах Ваших!
Вразумитесь наконец!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы меня вообще убеждаете в военной силе древних евреев
мол они завоевали Ханан целый Ханан ! Ни то, какие-нибудь империи Ассирии , Персии, Рима и тп
а Ханан
правда, по книгам Судей евреи хоть и завоевали Ханан, но не полностью , в нем остались жить языческие народы
но Иисус Христос основал церковь , но Израиль не отвоевал
если вы признаете жертву Христа то зачем придаваете исполнять Закон Моисея ?
Почему игорируете посл к Евреям НЗ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий