И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10704

Сообщение от Кадош
    Вы даже мои слова умудряетесь переврать!
    Перевирать это ваша прерогатива

Вот что сказал я: "В третий раз Вас призываю: не вырывайте один стих из контекста всей Библии."
    у нас разные Библии, в христианской Библии есть Ветхий и Новый Завет.
    в христианстве ВЗ реализован в НЗ, а ВЗ читается через НЗ.
    а у вас Библия это только ВЗ.
    Поэтому вы отвергаете в НЗ что вам хочется

Так что Вы выдрали эти слова Павла, из контекста, самого Павла, так и из контекста апостола Иакова, а значит и из контекста учения Христа!
    Следовательно и из контекста всей Библии.
    Что свидетельствует о том, что учения Христа - Вы вообще не разумеете.
    бездоказательные голословные обвинение как обычно.
    я в предыдущим посте пример МНОГО цитат из Галат и Римлн
    которые вы просто проигнорировали

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Caleb
      Перевирать это ваша прерогатива

у нас разные Библии, в христианской Библии есть Ветхий и Новый Завет.
      в христианстве ВЗ реализован в НЗ, а ВЗ читается через НЗ.
      а у вас Библия это только ВЗ.
      Поэтому вы отвергаете в НЗ что вам хочется

бездоказательные голословные обвинение как обычно.
      я в предыдущим посте пример МНОГО цитат из Галат и Римлн
      которые вы просто проигнорировали
      Вы просто неадекват!
      Перевираете всё и вся...
      Итак по факту Павел не отменял Закона, более того пишет что верой своей не отменяет а утверждает Закон, но Вы умудряетесь прямо ему противоречить!
      Мне только интересно Это у Вас так Ваша НЕАДЕКВАТНОСТЬ проявляется или НАГЛОСТь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Не буква но Дух, Господь есть Дух, в Котором Спасение, Выживание, Царство Божие благовествуется.
        Он Воскрес, Вознесся, живой, через веру в Него Спасаешься.
        Отец, Сын и Дух поэтому, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, видимый образ Бога невидимого, для веры, чистые сердцем Бога узрят и т.д.
        Свыше оказываешься, в Едином Боге, где свет во тьме светит, ослепление ума, покрывало снимается, границы все плотские, книжные, какие угодно.

А буква наоборот приземляет, в низший мир, ограничивает, поэтому убивает, то что ветхое.
        Цепляешься за букву, если не можешь взлететь, не готов.
        А не готов, если душу, жизнь сберегаешь в сём веке, низшем мире, в высшем теряешь.
        Вопрос Спасения в кресте, в Новом Завете.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от bezplotny
          Цепляешься за букву, если не можешь взлететь, не готов.
          Значит бесплотный - не готов взлететь, раз за букву цепляется...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10704

Сообщение от Кадош
            Вы просто неадекват!
            Перевираете всё и вся...
            неадекват это вы
            нагло "доказываете" христианам что их св Писание доказывает иудаизм

Итак по факту Павел не отменял Закона, более того пишет что верой своей не отменяет а утверждает Закон, но Вы умудряетесь прямо ему противоречить!
            контекст в послании к Галатам это тот факт, что Галаты решили вернуться к Закону Моисея
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            13 Вы слышали о моём прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её,
            14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Послание к Галатам 1 глава
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Послание к Галатам 2 глава
            а вы именно и доказываете нам, что Христос НАПРАСНО умер
            таким ап Павел объявил анафему
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Послание к Галатам 1 глава
            1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?

Послание к Галатам 3 глава
            а вы именно что и настаиваете на ДЕЛАХ закона
            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
            11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Послание к Галатам 3 глава
            праведный жив ХРИСТИАНСКОЙ Верой, а НЕ ветхозаветной верой в дела по закону

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Caleb
              праведный жив ХРИСТИАНСКОЙ Верой
              Вот, вот!
              ХРИСТИАНСКОЙ, а не Вашей вывернутой!
              А Христианская вера - такова:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Итак, Вы исповедуете какое-то языческое беззаконие, а не веру Павла.
              Раскайтесь!

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от Кадош
                Значит бесплотный - не готов взлететь, раз за букву цепляется...
                Убитый буквой, наглухо и не понимает, что Дух, Господь живой с неба, животворит, Спасает, в Новом Завете.
                Не верит в Него.
                Царства Божьего Внутри нет, Внутреннего человека, который не тлеет а обновляется.
                Кто Духа не имеет не Его, не христианин.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10704

Сообщение от Кадош
                  Вот, вот!
                  ХРИСТИАНСКОЙ, а не Вашей вывернутой!
                  А Христианская вера - такова:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Итак, Вы исповедуете какое-то языческое беззаконие, а не веру Павла.
                  Раскайтесь!
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Послание к Колоссянам 2 глава

1Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                  Послание к Евреям 10 глава
                  15 Иоанн свидетельствует о Нём и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Евангелие от Иоанна 1 глава

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Caleb
                    Я уже устал Вам повторять, что я не оправдываюсь делами Закона.
                    Почему это до Вас все еще не дошло???
                    И еще : Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Перестаньте Павлу противоречить и Иакову, и Христу, и всему Писанию...
                    Раскайтесь в своей ереси!!!!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Кадош
                      Ошибаетесь! В отличие от Вас, у меня есть основания.
                      Но Вы уперлись в отмене Закона, что само по себе некорректно. И это место пытаетесь прилизать в соответствии с этой парадигмой, насильно ее впихивая в Писание.
                      Вы считаете, что закон Моисея необходимо исполнять, т.к. он не отменён?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10704

Сообщение от Кадош
                        Я уже устал Вам повторять, что я не оправдываюсь делами Закона.
                        Почему это до Вас все еще не дошло???
                        И еще : Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Перестаньте Павлу противоречить и Иакову, и Христу, и всему Писанию...
                        Раскайтесь в своей ереси!!!!
                        Вы призываете исполнять дела Закона да или нет ?

ап Павел учит что исполнять дела Закона нет необходимости

вы призываете почитать субботу, иудейские праздники, иудейские законы о пище ?
                        Да.
                        а ап Павел пишет что в этом нет необходимости

11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Послание к Колоссянам 2 глава

3запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        1-е послание Тимофею 4 глава
                        а Бог очистил всякую пищу

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться.
                        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
                        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                        12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                        13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
                        14 Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Деяния апостолов 10 глава
                        а вы спорите с самим Богом
                        говорите, нет, я буду исполнять Закон Моисея, в том числе и ритуальные законы чистоты пищи

а ведь еще Иисус Христос говорил
                        1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                        2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                        3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                        4 и, придя с торга, не едят, не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                        5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                        6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                        7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
                        8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                        9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?
                        14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                        15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                        16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                        17 И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                        18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                        20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                        23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Евангелие от Марка 7 глава Библия

уже устал Вам повторять, что я не оправдываюсь делами Закона.
                        но вы призываете исполнять Закон Моисея ?
                        Да или нет?
                        Вы что же думаете Закон это детские игрушки
                        в Законе есть Проклятия
                        Вам уже говорил три раза, это в христианстве Бог может простить верующего
                        а в иудаизме вы под проклятием , с Богом не шутят
                        28 Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                        29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.

Послание к Евреям 12 глава

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Caleb
                          []

но вы призываете исполнять Закон Моисея ?
                          А Халеба закон давался?
                          Зачем Халеб запугивает других и себя законом?
                          Убийцы , грабители , сексуальные маньаки изначально не хотели закона и почему?
                          У Халеба есть ответы?
                          Да или нет?
                          Да- да.
                          Нет - нет.
                          Вы что же думаете Закон это детские игрушки
                          в Законе есть Проклятия
                          Проклятия с большой буквы...
                          Да , Кадош попал...
                          На зелёном Флифа постил портянки из Вики. Теперь зелёный осиротел и Флифа постит портянки на синем. Кто то называет эти портянки словесным молоком. До чего дошел прогресс. Портянки это словесное молоко. Вот чудеса кудесноватые в сети..

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Двора
                            Что то не не сьедобное ...Если ликвидацией закона можно вернуть надежду людям, так вы выразились, если так можно, тогда зачем Жертва умилостивления Сына Божьего?
                            Отменил бы Бог закон и все, а?
                            Не все истины Библии приятны на вкус. Но есть их надо.
                            Я подошёл к ангелу и попросил его дать мне свиток. Он сказал: «Возьми и съешь его+. Во рту у тебя он будет сладким, как мёд, но в животе от него станет горько».

Жертва сына и есть устанение Закона.
                            и стёр закон+, который был против нас+. Бог устранил этот закон, прибив его к столбу+

- - - Добавлено - - -

Прекратилась бы смерть от этого?
                            Безусловно. Вера в Христа дала надежду.

Жало, порождающее смерть, грех+, а сила греха закон*+. 57 Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!+
                            Последний раз редактировалось Andronik; 15 February 2024, 11:56 AM.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Caleb
                              контекст в послании к Галатам это тот факт, что Галаты решили вернуться к Закону Моисея
                              Вы хотите сказать, что до уверования галаты уже когда-то придерживались Закона Моисея? проясните, пожалуйста.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10704

Сообщение от Diogen
                                Вы хотите сказать, что до уверования галаты уже когда-то придерживались Закона Моисея? проясните, пожалуйста.
                                Видимо они были из евреев иудеев до принятия христианства

Комментарий

Обработка...