И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Что такое Тора?
    2. Что Иисус пригвоздил ко кресту?
    3. По какому уставу будете исполнять заповедь о Пасхе?
    Сообщение от Двора
    Это извращение правды, опасное занятие.
    Исследывание Писаний (Иоан.5:39) это извращение правды?
    Разбирать Писания (Деян.17:11) опасно?

Так что, на форум надо заходить под девизом "У матросов нет вопросов!"?

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Двора
      Ох уж эти проповеди начинающиеся(после прочтения выдержки из Писаний)здесь не то что написано, вы продолжили словами, другие использую разные выражения,
      но смысл однин: вы утверждаете, что написано не то что написано.
      И слушать надо ваши обьяснения, что же тут написано на самом деле: сколько вы насеяли ... и вот после очередного заявления здесь не то что написано, встает мальчик и справшивает, а почему Бог не написал то что должно быть написано?
      Да, Вы правы. Для Вас это может выглядит и так. Но как Вы возлюбите, если любовь Божья не изольется в Ваше сердце Духом Святым ? А это возможно исключительно через веру, которой верующие в Иисуса Христа утверждают закон. Люди, особенно женщины, прекрасно умеют имитировать любовь, но это совсем не означает ее наличие. Поэтому сперва вера, которой утверждаем закон, а затем и излияние Божьей любви в сердце человека. Нет никаких противоречий. Если любовь излилась , то это потому, что любящий исполнил закон. Исполнил - это свершившийся факт.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Сэр
        Какие тут обвинения ? Просто потыкал Вас Вашим носом в Ваши удобрения.
        Вы даже не поняли моих убеждений, но утверждаете что потыкали меня в них???

Ой, Вы комик...

Итак - Вот Вы ляпнули свое обвинение пустопорожнее - "У вас совсем дела плохи, раз вы не нашли ничего лучше, как называть белое черным, а черное белым."
        Покажите где я подобное делал!
        И обоснуйте.
        А если не можете обосновать - то извиняйтесь передо мной, за Вашу ложь на меня!
        Поверьте, я не эгоистичен и требую от Вас это только исключительно заботясь о Вас. Ведь, если Вы не извинитесь передо мной сейчас, то Вам придется за это потом получать по устам от Господа...
        Вам это надо?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Diogen
          Интересное рассуждение. Возможно, что верное. Готов уступить вам полную правоту.
          А я не борюсь за свою правоту.
          Время от времени пишу, что отстаиваю всего лишь понимание на сегодняшний день, потому что в поиске. Считайте, что повторился.
          Вдруг завтра появится человек с более вескими аргументами, чем мои, и я их с радостью приму, и что тогда останется от моей прежней правоты?
          Думаю, понятно, почему я спокоен, хотя и упрям, в своих рассуждениях и выводах.

Сообщение от Diogen
          ...) из этих рассуждений никак не следует то, что обсуждаемый закон евреи уже не обязаны исполнять в Новом Завете...

1. Заповеди Торы будут актуальны и в будущем.
          2. Сегодня по мере возможности нужно стремиться к этому идеалу, т.е. исполнять Тору.
          Если вы не спешите, предлагаю разбираться методом вопросов и ответов.

...) что из Торы евреи обязаны исполнять, заключив Новый Завет? (включите примеры приношения жертв народом)

1. Если по заповедям закона от Сиона все евреи, оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме (достигшие святости) станут царственным священством, останется ли актуальной заповедь о левитском священстве?
          Вы не задумывались, что изменение закона о священстве в плане того, что Господь воссиял из колена Иудина, есть подготовка к всеобщему священству Израиля, как было обещано перед Синаем?
          Можно привести и другие примеры "актуальности" заповедей нынешней Торы для будущего века и последующего 1000-летнего царства.

2. Надо конкретно и честно определить и озвучить, сколько заповедей из 613-ти еврей реально может исполнить сегодня.

Сообщение от Diogen
          2Вероятно вы имеете в виду Кол. 2:14. Приведу его в переводе Стерна:
          Он уничтожил список обвинений против нас, который, в соответствии с установленными нормами, служил свидетельством против нас. Он устранил его, прибив к стойке казни
          Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: https://bible.by/verse/58/2/14/
          1. В Торе есть мицвот, мишпатим, хуким, торот и т.д - все, что требуется исполнять, иначе, если не исполнишь...

2. А что еще, кроме перечисленного, содержит Тора? - это знание о Боге, истории взаимоотношений Бога с человеком праведным и грешным, история заключения, исполнения и нарушения заветов, обетования заветов, их умножение и пророчества о днях отрады от лица Господа и вечной жизни, которая начнется с обретения новых тел, 1000-летнего царствования на этой земле, временного жительства на небесах и последующего вечного на новой земле (все это история любви - любви Бога к человеку).

Вопрос: что из перечисленного в Торе было против нас, а что за нас?
          В этом же ответ на вопрос, что было пригвождено на кресте.
          И здесь же ответ на вопрос насколько вечна Тора в том виде, как она была объявлена на Синае? Иначе зачем было пророку писать, что от Сиона тоже выйдет Тора?

По какому уставу будете исполнять заповедь о Пасхе?
          Сообщение от Diogen
          3. Как заповедует апостол:
          Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
          (1Кор.5:8)
          Избавляемся от квасного и готовим опресноки.
          Ну это же не ответ.
          В 12-ой главе книги Исход дан устав Пасхи, где написано, когда, что и в какой последовательности делать, чтобы исполнить заповедь.
          Вы будете исполнять заповедь, как написано, или иначе? ( - вопрос для размышления, но если ответите, будет хорошо)

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Andronik
            Вам не нужны убедительные доводы. Вам важно понимать что вам отвечают. Считать это правильным вас никто не заставляет. Но понимать аргументы вы должны, для того чтобы избежать давать ответ на основании того чего вы не понимаете.
            Спасибо, постараюсь учесть.
            Вы нарушаете логику. На каком основании строится это утверждение? На слове "ОСТИГ"? Но ведь не всякий стригущийся является назореем!? Повторите Аристотеля, он этому не учил.
            "Обет" и "остриг" вместе соединяются только в Чис 6 - назорейский обет. Если вас не устаиваетр основание - приведите лучшее.

Кандидат в полицейские проходит тестирование. Вопрос: сколько будет 7+8. Подумал-подумал, и написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15! Эх, не угадал! Получил результат экзамена - прошел! Спрашивает - как же так! Я же ответил неверно! -- А наш компьютер выдал результат, что ваш ответ САМЫЙ БЛИЗКИЙ К ПРАВИЛЬНОМУ.

Изложенное - это не истина в конечной инстанции, а ответ, самый близкий к правильному. Есть лучшая альтернатива?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

...) что из Торы евреи обязаны исполнять, заключив Новый Завет? (включите примеры приношения жертв народом)
              Смотрите на Христа и замечайте что Он исполнял, то исполнять и Христовым что из избранного народа так, что изязычников так.
              26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Выделенное что одним то и другим.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от шериф
                Повторю свидетельства Писания.

1.

Цитата из Библии:
                Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
                (Прит.25:2)

Стих вроде бы понятен сам по себе. Бог говорит все в тайне иносказания.
                Не-а. Бог облекает тайною ДЕЛО, а не Тору и заповеди.
                Господь может скрывать то, что мы не должны знать. Всё, что сказано царями, приносит им славу.
                Притчи 25:2 Притч 25:2: https://bible.by/verse/20/25/2/
                Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                (Втор.29:29)
                Есть вещи сокрытые. А заповеди открыты - только исполняй.
                Цитата из Библии:
                Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;........
                (Дан.10:21)

Даниил по факту имел точно ту же Тору в иносказании, что и ныне, по этому Ангел говорит, что возвестит ему Даниилу истинный смысл того, что Бог дал втайне, так как говорить в тайне иносказания и есть Слава Бога.
                А по тексту Ангел не изъясняет Тору, а делает обзор политики на Ближнем Востоке:
                1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                (Дан.11:1,2)
                Поэтому не могу согласиться с вашим пониманием этого текста. Создаётся впечатление, что у вас собственная идея, под которую собираете цитаты. А это опасно: каждый видит только то, что хочет видеть.
                3.
                Цитата из Библии:
                да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                (Матф.13:35)

Иисус именно, как и Ангел Даниилу, открыл сокровенное от создания мира, и данное до открытого Иисусом Славе Бога облеченное тайной.
                Почему вы решили, что "сокровенное от создания мира" - это то, что вам хочется? Матфей отсылает к 77 псалму, ключевое слово - "притча". Там несколько вариантов перевода, и в облаке смыслов о сокровенном не то, что вам нужно:
                Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. (Пс.77:2)

4.
                Цитата из Библии:
                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                (Матф.13:11,12)

Именно открытые Иисусом Тайны того, что прежде было закрыто, и есть Учением Нового Завета, тем чего не было в прежнем Завете.

И Вы видя все эти доказательства, а их значительно более четырех, Вы все равно говорите: " Натянутое толкование".

Так как бы и не было свидетельств в Писании, что это так и есть, а натягиваете Вы, а не я.
                На минутку. С тем что всем открыто и ясно нет никаких проблем? Исполняем? Потом обсудим и "тайную" часть.

А что это меняет?

Бог отрывал праведникам, каждому в свою меру.

Но, всю полноту Откровения, вместе одним учением, дал через Машиаха.
                Согласен.
                Все, кто верил, что через соблюдение предписаний Моисея можно .....

Почему только Павел?....
                Несущественно.

Они каждые в своей среде избирали меньшее зло для соблазна.

В Израиле меньшим злом было соблюдение предписаний Моисея, по этому все и соблюдали, а в среде язычников все было наоборот, меньшим злом был соблазн иудействующих, по этому Павел так резко и высказывался против предписаний в иносказании.
                Оставьте сейчас в стороне "предписания в иносказании".
                Вы наблюдаете в Н.З., что апостолы исполняли Тору? Да.
                Пока тут и остановимся, не входя в рассуждения о мотивациях и причинах, которые могут быть разными.
                Просто хочу, чтобы верующий иудей, исполняющий Тору был приемлем в церковной среде.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

[QUOTE=Монад;7281927][QUOTE=Andronik;7281898]
                  Сообщение от Монад

Она либо есть, либо отсутствует, даже если она (своя)
                  В сторонке потому, что не приведены доказательства о ее нарушении а только лишь утверждение что ее нет.

Про своим перстом.
                  Писание труд одного перста - Иеговы. Моисей это тоже перст Иеговы. Ввиду самоочевидного вывода который вместо нас Павел успел загодя сделать:
                  Всё Писание вдохновлено Богом*+ и полезно:

Конечно Его духом, а не перстом писано, поэтому и на крест, под гвозди не попало,
                  как и сам Декалог.
                  Или вы противник того, что говорит нам Писание в книге Исход:
                  И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                  ? ? ?
                  Это-же не Монад говорит, а Дух Святой глаголит, имейте честь и уважение.
                  А перст Божий говорит что попало под гвозди. Вам поверим на слово или документам?
                  Вы прибегаете к демагогии. Я за то что Декалог написан перстом Иеговы как и весь остальной Закон Моисея. Ни один другой перст не касался Закона кроме Бога. А вы взялись доказывать что Закона было два а не один. А затем основываясь на этот неверном утверждении приходите к тому чего вообще нет в Писании. Вместо Закона вы пишите что отмененв его лишь часть. Это еще худшая неправда, так как лишает слушаещего вас Христа Иеговы, который стал Концом этого Закона.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Diogen
                    "Обет" и "остриг" вместе соединяются только в Чис 6 - назорейский обет. Если вас не устаиваетр основание - приведите лучшее.
                    Неверно. Кенхре́и находятся возле Коринфа и не являются воторым названием Иерусалима. А именно в Иерузалиме при храме и при участии сащенника давался обет и приходил к завершению.
                    Настаивая что это был обет назорейства вы потдтверждаете что Павел не придерживался Закона Моисея, так как порядок который предписывает закон совершенно другой чем мы читаем в Деяниях.

Вот закон о назорее. Когда закончится срок его назорейства+, его приведут к входу в шатёр встречи. 14 Там он принесёт жертву Иегове: одного барана без изъяна, которому не больше года, во всесожжение+, одну овцу без изъяна, которой не больше года, в жертву за грех+ и одного барана без изъяна как мирную жертву+. 15 Вместе с ними он принесёт хлебное+ и винное приношение+, а также корзину с пресными кольцами из муки тонкого помола, приготовленными с маслом, и с тонкими пресными коржами, смазанными маслом. 16 Священник поставит всё это перед Иеговой и принесёт его жертву за грех и его всесожжение. 17 Священник принесёт барана как мирную жертву Иегове, а также корзину с пресным хлебом и вместе с бараном хлебное+ и винное приношение.
                    18 Затем назорей обреет голову*+у входа в шатёр встречи, возьмёт волосы, отросшие за время его назорейства, и положит их в огонь, горящий под мирной жертвой.

Итак обет и стрижка Павла не имеют связи с тем что говорится о назорействе в Законе Моисея.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

А я не борюсь за свою правоту.
                      Время от времени пишу, что отстаиваю всего лишь понимание на сегодняшний день, потому что в поиске. Считайте, что повторился.
                      Вдруг завтра появится человек с более вескими аргументами, чем мои, и я их с радостью приму, и что тогда останется от моей прежней правоты?
                      Думаю, понятно, почему я спокоен, хотя и упрям, в своих рассуждениях и выводах.
                      Достойная позиция, респект.

1. Если по заповедям закона от Сиона все евреи, оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме (достигшие святости) станут царственным священством, останется ли актуальной заповедь о левитском священстве?
                      Вы не задумывались, что изменение закона о священстве в плане того, что Господь воссиял из колена Иудина, есть подготовка к всеобщему священству Израиля, как было обещано перед Синаем?
                      Можно привести и другие примеры "актуальности" заповедей нынешней Торы для будущего века и последующего 1000-летнего царства.

2. Надо конкретно и честно определить и озвучить, сколько заповедей из 613-ти еврей реально может исполнить сегодня.
                      Метод принимаю. Предупрежу, что ответы могут быть в рамках моего, а не вашего представления. Открыл, что есть большое отличие, когда читаешь с целью реализовать.
                      Начнём с того, что нарушение любой заповеди является в конечном счёте худшим выбором. Примеры нужны?
                      "Если христианин совершил ошибку, то он сам должен ответить за нее. Если ошибку совершил еврей, то отвечают все евреи". Анна Франк.
                      В этом ракурсе подсчёт того, что из 613 реально исполнить не имеет смысла. Иаков:
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)
                      Поэтому сначала удаляемся от зла, а уже потом смотрим как можно приблизиться к добру.

*Насчёт 1000-летнего царства - ах, если бы эти проблемы перешли в разряд актуальных!
                      Знаете, что "Сион" - это библейская замена понятия "Храм"?

1. В Торе есть мицвот, мишпатим, хуким, торот и т.д - все, что требуется исполнять, иначе, если не исполнишь...

2. А что еще, кроме перечисленного, содержит Тора? - это знание о Боге, истории взаимоотношений Бога с человеком праведным и грешным, история заключения, исполнения и нарушения заветов, обетования заветов, их умножение и пророчества о днях отрады от лица Господа и вечной жизни, которая начнется с обретения новых тел, 1000-летнего царствования на этой земле, временного жительства на небесах и последующего вечного на новой земле (все это история любви - любви Бога к человеку).

Вопрос: что из перечисленного в Торе было против нас, а что за нас?
                      В этом же ответ на вопрос, что было пригвождено на кресте.
                      И здесь же ответ на вопрос насколько вечна Тора в том виде, как она была объявлена на Синае? Иначе зачем было пророку писать, что от Сиона тоже выйдет Тора?
                      1....А то шо будет? Отметим, что соблюдение Торы никак не связано с обретением праведности.
                      2. Ответ будет зависеть от того, с чем человек себя идентифицирует. Если с плотью, то всё в Торе против. Если с возрождённым духом - то всё направлено на возрастание и на уподобление Господу. Буква убивает плоть, дух животворит нового человека. Параллельные процессы:
                      Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                      (2Кор.4:16)

Из Сиона другим народам придёт Тора, уже реализованная на практике еврейским народом. Так доходчивее.
                      Ну это же не ответ.
                      В 12-ой главе книги Исход дан устав Пасхи, где написано, когда, что и в какой последовательности делать, чтобы исполнить заповедь.
                      Вы будете исполнять заповедь, как написано, или иначе? ( - вопрос для размышления, но если ответите, будет хорошо)
                      Оставьте в стороне отношение к закону как к "коллекционированию исполненных заповедей". Этим никого не удивишь, и в конце-концов бессмысленно. Кое-кто назвал такое отношение мусором.
                      Совсем другое дело, когда старание исполнить производит в исполняющем действие преобразования. Например:
                      И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)
                      Здесь обычные физические операции приводят к вселению Бога внутрь людей.
                      Поэтому процесс поиска что и как я могу сделать для того, чтобы... тоже важен. Найти своё место, свою роль, притирание с единомышленниками...
                      В 12 главе книги Исход есть личные аспекты, семейные, народные..
                      Тора дана для жизни. Поэтому, если захотел стать праведником, оглянись вокруг - не стал ли кто рядом с тобой мучеником.
                      Удаление квасного для кого-то - это пивасика допить, а для кого-то капитальный ремонт.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от Andronik
                        Неверно. Кенхре́и находятся возле Коринфа и не являются воторым названием Иерусалима. А именно в Иерузалиме при храме и при участии сащенника давался обет и приходил к завершению.
                        Настаивая что это был обет назорейства вы потдтверждаете что Павел не придерживался Закона Моисея, так как порядок который предписывает закон совершенно другой чем мы читаем в Деяниях.

Вот закон о назорее. Когда закончится срок его назорейства+, его приведут к входу в шатёр встречи.....

Итак обет и стрижка Павла не имеют связи с тем что говорится о назорействе в Законе Моисея.
                        Может, моя версия и неверная, но она гораздо ближе к правильной относительно той, которую вы так ещё и не привели.

Кроме того, вы последовательно приводите цитату об ОКОНЧАНИИ срока назорейства, и делаете вывод о начале и середине.

Приведите свою реконструкцию обсуждаемого обета. Вы не можете только опровергать чужой вариант, не предлагая ничего своего.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Diogen
                          Может, моя версия и неверная, но она гораздо ближе к правильной относительно той, которую вы так ещё и не привели.

Кроме того, вы последовательно приводите цитату об ОКОНЧАНИИ срока назорейства, и делаете вывод о начале и середине.

Приведите свою реконструкцию обсуждаемого обета. Вы не можете только опровергать чужой вариант, не предлагая ничего своего.
                          Зачем спускаться в область догадок и предположений? Ваша версия точно неверная. А моя верная лишь в срезе утверждания что Павел не придерживался Закона. Выше я привел ряд комментаторов которые высказали то что вы ищите. Но и их версии всего лишь предположения. А правда в то что Лука не сообщает читателю подробностей на основании которых можно сложить точное мнение .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Двора
                            Смотрите на Христа и замечайте что Он исполнял, то исполнять и Христовым что из избранного народа так, что из язычников так.
                            Сын Божий Иисус Христос, явившись в подобии плоти греховной, состоял в завете от Синая, как обычный сын Божий (верующий человек), и исполнял все положения уставов, постановлений, повелений, законов, учений. Он приносил и жертвы для священнодействия в храме, то есть, делал все, что требовалось для пребывания в в Ветхом завете.

Вы советуете вернуться во времена, когда Новый завет еще не был провозглашен?

Сообщение от Двора
                            Выделенное что одним то и другим.
                            Какие постановления закона должен исполнять необрезанный, чтобы его необрезание вменилось ему в обрезание?

Кто и когда вменяет обрезание необрезанному?

Что и по какой заповеди делать необрезанному, если "вдруг" согрешит?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сын Божий Иисус Христос, явившись в подобии плоти греховной, состоял в завете от Синая, как обычный сын Божий (верующий человек), и исполнял все положения уставов, постановлений, повелений, законов, учений. Он приносил и жертвы для священнодействия в храме, то есть, делал все, что требовалось для пребывания в в Ветхом завете.

Вы советуете вернуться во времена, когда Новый завет еще не был провозглашен?

Какие постановления закона должен исполнять необрезанный, чтобы его необрезание вменилось ему в обрезание?

Кто и когда вменяет обрезание необрезанному?

Что и по какой заповеди делать необрезанному, если "вдруг" согрешит?
                              Необрезанным Деяние 15 глава, это начало, но не конец, побеждающий наследует все, а вот что он наследует?
                              Жизнь вечную и ее открывает жизнь Христа, исполнителя воли Божией.
                              Как же ее исполнить, а стать жертвой живой святой благоразумной для разумного служения нашего.
                              И опять вопрос, а как это возможно, а Дух Святой пишет Свои законы на скрижалях сердец и в мысли пологает, как и было у Христа.
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Mundschein
                                Участник
                                • 01 February 2021
                                • 152

Сообщение от Двора
                                Если вы о законе греха и смерти, то да, только умереть для него и это возможно с помощью закона духа жизни во Христе, а о нем сказал Бог во Второзаконии 30 глава
                                Закон Христов это не каменные скрижали Ветхого Завета, и тем более не Второзаконие. Вы не можете выйти опять замуж, за того, кто умер.

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:1-4)

Сообщение от Двора
                                И посмотрите Римлянам 10 глава ответ: это же праведность по вере.
                                Римлянам 6:
                                "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3) "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:6,7)

Праведность от Закона
                                в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)

Что говорил Иисус Христос? "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матф.5:20)

Праведность по вере
                                Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:3)

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13)

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. (Рим.4:5-7)

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)
                                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

Обработка...