И вновь о законе
Свернуть
X
-
-
Ох уж эти проповеди начинающиеся(после прочтения выдержки из Писаний)здесь не то что написано, вы продолжили словами, другие использую разные выражения,
но смысл однин: вы утверждаете, что написано не то что написано.
И слушать надо ваши обьяснения, что же тут написано на самом деле: сколько вы насеяли ... и вот после очередного заявления здесь не то что написано, встает мальчик и справшивает, а почему Бог не написал то что должно быть написано?Комментарий
-
Вы даже не поняли моих убеждений, но утверждаете что потыкали меня в них???
Ой, Вы комик...
Итак - Вот Вы ляпнули свое обвинение пустопорожнее - "У вас совсем дела плохи, раз вы не нашли ничего лучше, как называть белое черным, а черное белым."
Покажите где я подобное делал!
И обоснуйте.
А если не можете обосновать - то извиняйтесь передо мной, за Вашу ложь на меня!
Поверьте, я не эгоистичен и требую от Вас это только исключительно заботясь о Вас. Ведь, если Вы не извинитесь передо мной сейчас, то Вам придется за это потом получать по устам от Господа...
Вам это надо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Время от времени пишу, что отстаиваю всего лишь понимание на сегодняшний день, потому что в поиске. Считайте, что повторился.
Вдруг завтра появится человек с более вескими аргументами, чем мои, и я их с радостью приму, и что тогда останется от моей прежней правоты?
Думаю, понятно, почему я спокоен, хотя и упрям, в своих рассуждениях и выводах.
...) что из Торы евреи обязаны исполнять, заключив Новый Завет? (включите примеры приношения жертв народом)
1. Если по заповедям закона от Сиона все евреи, оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме (достигшие святости) станут царственным священством, останется ли актуальной заповедь о левитском священстве?
Вы не задумывались, что изменение закона о священстве в плане того, что Господь воссиял из колена Иудина, есть подготовка к всеобщему священству Израиля, как было обещано перед Синаем?
Можно привести и другие примеры "актуальности" заповедей нынешней Торы для будущего века и последующего 1000-летнего царства.
2. Надо конкретно и честно определить и озвучить, сколько заповедей из 613-ти еврей реально может исполнить сегодня.
2Вероятно вы имеете в виду Кол. 2:14. Приведу его в переводе Стерна:
Он уничтожил список обвинений против нас, который, в соответствии с установленными нормами, служил свидетельством против нас. Он устранил его, прибив к стойке казни
Послание к Колоссянам 2:14 Кол 2:14: https://bible.by/verse/58/2/14/
2. А что еще, кроме перечисленного, содержит Тора? - это знание о Боге, истории взаимоотношений Бога с человеком праведным и грешным, история заключения, исполнения и нарушения заветов, обетования заветов, их умножение и пророчества о днях отрады от лица Господа и вечной жизни, которая начнется с обретения новых тел, 1000-летнего царствования на этой земле, временного жительства на небесах и последующего вечного на новой земле (все это история любви - любви Бога к человеку).
Вопрос: что из перечисленного в Торе было против нас, а что за нас?
В этом же ответ на вопрос, что было пригвождено на кресте.
И здесь же ответ на вопрос насколько вечна Тора в том виде, как она была объявлена на Синае? Иначе зачем было пророку писать, что от Сиона тоже выйдет Тора?
В 12-ой главе книги Исход дан устав Пасхи, где написано, когда, что и в какой последовательности делать, чтобы исполнить заповедь.
Вы будете исполнять заповедь, как написано, или иначе? ( - вопрос для размышления, но если ответите, будет хорошо)Комментарий
-
Вы нарушаете логику. На каком основании строится это утверждение? На слове "ОСТИГ"? Но ведь не всякий стригущийся является назореем!? Повторите Аристотеля, он этому не учил.
Кандидат в полицейские проходит тестирование. Вопрос: сколько будет 7+8. Подумал-подумал, и написал 13. Пришёл домой, посчитал на калькуляторе - 15! Эх, не угадал! Получил результат экзамена - прошел! Спрашивает - как же так! Я же ответил неверно! -- А наш компьютер выдал результат, что ваш ответ САМЫЙ БЛИЗКИЙ К ПРАВИЛЬНОМУ.
Изложенное - это не истина в конечной инстанции, а ответ, самый близкий к правильному. Есть лучшая альтернатива?Комментарий
-
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Господь может скрывать то, что мы не должны знать. Всё, что сказано царями, приносит им славу.
Притчи 25:2 Притч 25:2: https://bible.by/verse/20/25/2/
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Втор.29:29)
Есть вещи сокрытые. А заповеди открыты - только исполняй.
Цитата из Библии:Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании;........
(Дан.10:21)
Даниил по факту имел точно ту же Тору в иносказании, что и ныне, по этому Ангел говорит, что возвестит ему Даниилу истинный смысл того, что Бог дал втайне, так как говорить в тайне иносказания и есть Слава Бога.
1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
(Дан.11:1,2)
Поэтому не могу согласиться с вашим пониманием этого текста. Создаётся впечатление, что у вас собственная идея, под которую собираете цитаты. А это опасно: каждый видит только то, что хочет видеть.
3.Цитата из Библии:да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Иисус именно, как и Ангел Даниилу, открыл сокровенное от создания мира, и данное до открытого Иисусом Славе Бога облеченное тайной.
Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. (Пс.77:2)
4.Цитата из Библии:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
(Матф.13:11,12)
Именно открытые Иисусом Тайны того, что прежде было закрыто, и есть Учением Нового Завета, тем чего не было в прежнем Завете.
И Вы видя все эти доказательства, а их значительно более четырех, Вы все равно говорите: " Натянутое толкование".
Так как бы и не было свидетельств в Писании, что это так и есть, а натягиваете Вы, а не я.
А что это меняет?
Бог отрывал праведникам, каждому в свою меру.
Но, всю полноту Откровения, вместе одним учением, дал через Машиаха.
Все, кто верил, что через соблюдение предписаний Моисея можно .....
Почему только Павел?....
Они каждые в своей среде избирали меньшее зло для соблазна.
В Израиле меньшим злом было соблюдение предписаний Моисея, по этому все и соблюдали, а в среде язычников все было наоборот, меньшим злом был соблазн иудействующих, по этому Павел так резко и высказывался против предписаний в иносказании.
Вы наблюдаете в Н.З., что апостолы исполняли Тору? Да.
Пока тут и остановимся, не входя в рассуждения о мотивациях и причинах, которые могут быть разными.
Просто хочу, чтобы верующий иудей, исполняющий Тору был приемлем в церковной среде.Комментарий
-
[QUOTE=Монад;7281927][QUOTE=Andronik;7281898]В сторонке потому, что не приведены доказательства о ее нарушении а только лишь утверждение что ее нет.
Про своим перстом.
Писание труд одного перста - Иеговы. Моисей это тоже перст Иеговы. Ввиду самоочевидного вывода который вместо нас Павел успел загодя сделать:
Всё Писание вдохновлено Богом*+ и полезно:
Конечно Его духом, а не перстом писано, поэтому и на крест, под гвозди не попало,
как и сам Декалог.
Или вы противник того, что говорит нам Писание в книге Исход:
И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
? ? ?
Это-же не Монад говорит, а Дух Святой глаголит, имейте честь и уважение.
Вы прибегаете к демагогии. Я за то что Декалог написан перстом Иеговы как и весь остальной Закон Моисея. Ни один другой перст не касался Закона кроме Бога. А вы взялись доказывать что Закона было два а не один. А затем основываясь на этот неверном утверждении приходите к тому чего вообще нет в Писании. Вместо Закона вы пишите что отмененв его лишь часть. Это еще худшая неправда, так как лишает слушаещего вас Христа Иеговы, который стал Концом этого Закона.Комментарий
-
Настаивая что это был обет назорейства вы потдтверждаете что Павел не придерживался Закона Моисея, так как порядок который предписывает закон совершенно другой чем мы читаем в Деяниях.
Вот закон о назорее. Когда закончится срок его назорейства+, его приведут к входу в шатёр встречи. 14 Там он принесёт жертву Иегове: одного барана без изъяна, которому не больше года, во всесожжение+, одну овцу без изъяна, которой не больше года, в жертву за грех+ и одного барана без изъяна как мирную жертву+. 15 Вместе с ними он принесёт хлебное+ и винное приношение+, а также корзину с пресными кольцами из муки тонкого помола, приготовленными с маслом, и с тонкими пресными коржами, смазанными маслом. 16 Священник поставит всё это перед Иеговой и принесёт его жертву за грех и его всесожжение. 17 Священник принесёт барана как мирную жертву Иегове, а также корзину с пресным хлебом и вместе с бараном хлебное+ и винное приношение.
18 Затем назорей обреет голову*+у входа в шатёр встречи, возьмёт волосы, отросшие за время его назорейства, и положит их в огонь, горящий под мирной жертвой.
Итак обет и стрижка Павла не имеют связи с тем что говорится о назорействе в Законе Моисея.
Комментарий
-
А я не борюсь за свою правоту.
Время от времени пишу, что отстаиваю всего лишь понимание на сегодняшний день, потому что в поиске. Считайте, что повторился.
Вдруг завтра появится человек с более вескими аргументами, чем мои, и я их с радостью приму, и что тогда останется от моей прежней правоты?
Думаю, понятно, почему я спокоен, хотя и упрям, в своих рассуждениях и выводах.
Если вы не спешите, предлагаю разбираться методом вопросов и ответов.
...) что из Торы евреи обязаны исполнять, заключив Новый Завет? (включите примеры приношения жертв народом)
1. Если по заповедям закона от Сиона все евреи, оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме (достигшие святости) станут царственным священством, останется ли актуальной заповедь о левитском священстве?
Вы не задумывались, что изменение закона о священстве в плане того, что Господь воссиял из колена Иудина, есть подготовка к всеобщему священству Израиля, как было обещано перед Синаем?
Можно привести и другие примеры "актуальности" заповедей нынешней Торы для будущего века и последующего 1000-летнего царства.
2. Надо конкретно и честно определить и озвучить, сколько заповедей из 613-ти еврей реально может исполнить сегодня.
Начнём с того, что нарушение любой заповеди является в конечном счёте худшим выбором. Примеры нужны?
"Если христианин совершил ошибку, то он сам должен ответить за нее. Если ошибку совершил еврей, то отвечают все евреи". Анна Франк.
В этом ракурсе подсчёт того, что из 613 реально исполнить не имеет смысла. Иаков:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)
Поэтому сначала удаляемся от зла, а уже потом смотрим как можно приблизиться к добру.
*Насчёт 1000-летнего царства - ах, если бы эти проблемы перешли в разряд актуальных!
Знаете, что "Сион" - это библейская замена понятия "Храм"?
1. В Торе есть мицвот, мишпатим, хуким, торот и т.д - все, что требуется исполнять, иначе, если не исполнишь...
2. А что еще, кроме перечисленного, содержит Тора? - это знание о Боге, истории взаимоотношений Бога с человеком праведным и грешным, история заключения, исполнения и нарушения заветов, обетования заветов, их умножение и пророчества о днях отрады от лица Господа и вечной жизни, которая начнется с обретения новых тел, 1000-летнего царствования на этой земле, временного жительства на небесах и последующего вечного на новой земле (все это история любви - любви Бога к человеку).
Вопрос: что из перечисленного в Торе было против нас, а что за нас?
В этом же ответ на вопрос, что было пригвождено на кресте.
И здесь же ответ на вопрос насколько вечна Тора в том виде, как она была объявлена на Синае? Иначе зачем было пророку писать, что от Сиона тоже выйдет Тора?Отметим, что соблюдение Торы никак не связано с обретением праведности.
2. Ответ будет зависеть от того, с чем человек себя идентифицирует. Если с плотью, то всё в Торе против. Если с возрождённым духом - то всё направлено на возрастание и на уподобление Господу. Буква убивает плоть, дух животворит нового человека. Параллельные процессы:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
Из Сиона другим народам придёт Тора, уже реализованная на практике еврейским народом. Так доходчивее.
Ну это же не ответ.
В 12-ой главе книги Исход дан устав Пасхи, где написано, когда, что и в какой последовательности делать, чтобы исполнить заповедь.
Вы будете исполнять заповедь, как написано, или иначе? ( - вопрос для размышления, но если ответите, будет хорошо)
Совсем другое дело, когда старание исполнить производит в исполняющем действие преобразования. Например:
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)
Здесь обычные физические операции приводят к вселению Бога внутрь людей.
Поэтому процесс поиска что и как я могу сделать для того, чтобы... тоже важен. Найти своё место, свою роль, притирание с единомышленниками...
В 12 главе книги Исход есть личные аспекты, семейные, народные..
Тора дана для жизни. Поэтому, если захотел стать праведником, оглянись вокруг - не стал ли кто рядом с тобой мучеником.
Удаление квасного для кого-то - это пивасика допить, а для кого-то капитальный ремонт.Комментарий
-
Неверно. Кенхре́и находятся возле Коринфа и не являются воторым названием Иерусалима. А именно в Иерузалиме при храме и при участии сащенника давался обет и приходил к завершению.
Настаивая что это был обет назорейства вы потдтверждаете что Павел не придерживался Закона Моисея, так как порядок который предписывает закон совершенно другой чем мы читаем в Деяниях.
Вот закон о назорее. Когда закончится срок его назорейства+, его приведут к входу в шатёр встречи.....
Итак обет и стрижка Павла не имеют связи с тем что говорится о назорействе в Законе Моисея.
Кроме того, вы последовательно приводите цитату об ОКОНЧАНИИ срока назорейства, и делаете вывод о начале и середине.
Приведите свою реконструкцию обсуждаемого обета. Вы не можете только опровергать чужой вариант, не предлагая ничего своего.Комментарий
-
Может, моя версия и неверная, но она гораздо ближе к правильной относительно той, которую вы так ещё и не привели.
Кроме того, вы последовательно приводите цитату об ОКОНЧАНИИ срока назорейства, и делаете вывод о начале и середине.
Приведите свою реконструкцию обсуждаемого обета. Вы не можете только опровергать чужой вариант, не предлагая ничего своего.Комментарий
-
Вы советуете вернуться во времена, когда Новый завет еще не был провозглашен?
Какие постановления закона должен исполнять необрезанный, чтобы его необрезание вменилось ему в обрезание?
Кто и когда вменяет обрезание необрезанному?
Что и по какой заповеди делать необрезанному, если "вдруг" согрешит?Комментарий
-
Сын Божий Иисус Христос, явившись в подобии плоти греховной, состоял в завете от Синая, как обычный сын Божий (верующий человек), и исполнял все положения уставов, постановлений, повелений, законов, учений. Он приносил и жертвы для священнодействия в храме, то есть, делал все, что требовалось для пребывания в в Ветхом завете.
Вы советуете вернуться во времена, когда Новый завет еще не был провозглашен?
Какие постановления закона должен исполнять необрезанный, чтобы его необрезание вменилось ему в обрезание?
Кто и когда вменяет обрезание необрезанному?
Что и по какой заповеди делать необрезанному, если "вдруг" согрешит?
Жизнь вечную и ее открывает жизнь Христа, исполнителя воли Божией.
Как же ее исполнить, а стать жертвой живой святой благоразумной для разумного служения нашего.
И опять вопрос, а как это возможно, а Дух Святой пишет Свои законы на скрижалях сердец и в мысли пологает, как и было у Христа.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:1-4)
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3) "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:6,7)
Праведность от Закона
"и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)
Что говорил Иисус Христос? "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матф.5:20)
Праведность по вере
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:3)
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13)
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. (Рим.4:5-7)
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
Комментарий