И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10526

Сообщение от Монад
    Стало быть христианам быть культурными не обязательно...
    культуры есть разные, и иудейской культуры можно брать, но не обязательно всё

Пожалуй вы забыли чьим перстом был писан морально-христианский закон, декалог из 10 заповедей.
    христиане не отвергают 10 заповедей, а перенимают их духовно, их суть
    20Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    Евангелие от Луки 11 глава
    3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    2-е послание Коринфянам 3 глава

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Caleb

Это как ? И где об этом можно почитать в Библии ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Caleb
        А расскажите - убивать духовно нельзя, да? а убивать недуховно можно???
        Или как понять этот ваш опус про "духовную суть" заповедей???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
        Гал 5
        Скажите, а вот любовь... есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА?
        ИЛИ ОТМЕНА ЗАКОНА?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10526

Сообщение от Монад
          Стало быть христианам быть культурными не обязательно...
          .
          у христиан есть духовное обрезание
          11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых,

Послание к Колоссянам 2 глава
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          А расскажите - убивать духовно нельзя, да? а убивать недуховно можно???
          Или как понять этот ваш опус про "духовную суть" заповедей???
          говорил Монаду, что христиане не отвергают мораль, в НЗ есть списки морально-этически грехов
          во многих местах
          например

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

1-е послание Тимофею 1 глава
          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
          1-е послание Коринфянам 5 глава
          но каждый возрожденный христиан и сам должен чувствовать что хорошо что плохо если в нем св Дух
          вы почему-то пропустили очевидное

3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          2-е послание Коринфянам 3 глава
          но если христиан не имеет такого духа, он может ориентироваться на конкретные морально-этические нормы что есть в НЗ

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Кадош

Скажите, а вот любовь... есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА?
            ИЛИ ОТМЕНА ЗАКОНА?
            Здесь нужно принять во внимание следующее:
            Любовь должна быть Божья
            А вот когда мы это не выпускаем из виду, нужно вспомнить, как эта любовь излилась в сердца верующих в Иисуса Христа.
            В послании Галатам читаем, что это точно не через дела закона.
            Так же, очень важно помнить разницу между реальными вещами и их тенями.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Caleb
              он может ориентироваться на конкретные морально-этические нормы что есть в НЗ...
              ...которые в НЗ из Закона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
              Здесь нужно принять во внимание следующее:
              Любовь должна быть Божья...
              Принимаем, и возвращаемся к моему вопросу - так любовь это ИСПОЛНЕНИЕ, или ОТМЕНА Закона?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Кадош

Принимаем, и возвращаемся к моему вопросу - так любовь это ИСПОЛНЕНИЕ, или ОТМЕНА Закона?
                Я Вам уже ответил. Вы путаете тени с реальными вещами. В данном стихе Павел и говорит о том, что настоящий закон - это любовь. Вы же тень хотите сделать более значимой, чем истинная любовь. Это потому, что Вы противитесь духу любви.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Сэр
                  Я Вам уже ответил. Вы путаете тени с реальными вещами. В данном стихе Павел и говорит о том, что настоящий закон - это любовь.
                  В данном стихе Павел говорит что ЛЮБОВЬ - есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а ен отмена, как Вы фантазируете.
                  А знаете почему Павел так говорит?
                  А потому что наибольшие заповеди Закона Моисея, по мнению Иисуса - вовсе не "око, за око", как у Вас в Ваших фантазиях, а "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего"!
                  Поэтому-то любовь, в понимании Христа, а так-же Его апостолов - это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не отмена Закона, как в Ваших невежественных фантазиях.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Кадош
                    В данном стихе Павел говорит что ЛЮБОВЬ - есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а ен отмена, как Вы фантазируете.
                    А знаете почему Павел так говорит?
                    А потому что наибольшие заповеди Закона Моисея, по мнению Иисуса - вовсе не "око, за око", как у Вас в Ваших фантазиях, а "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего"!
                    Поэтому-то любовь, в понимании Христа, а так-же Его апостолов - это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не отмена Закона, как в Ваших невежественных фантазиях.
                    Вы можете написать хоть тысячу раз, что я фантазирую. Кто же на самом деле рассказывает басни и так известно ))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Сэр
                      Вы можете написать хоть тысячу раз, что я фантазирую. Кто же на самом деле рассказывает басни и так известно ))
                      Конечно известно - тот кто считает что закон отменен уже.
                      Т.е. тот кто проповедует беззаконие, хотя должен проповедовать благодать!
                      А у Вас в голове это перемешано, и слушать Истину Вы не желаете...
                      Вот поэтому басни рассказываете вы, а не я, который Вам напоминает, что Закон основывается на любви!
                      а) на любви к Богу Втор.6:4,5
                      б) на любви к ближнему Лев.19:18.

И еще напоследок:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Вы, проповедующий отмену Закона - проповедуете беззаконие, а оно, по Писанию - ведет к охлаждению любви в сердцах! Вот к чему Вы ведете мир!

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Кадош
                        Конечно известно - тот кто считает что закон отменен уже.
                        Т.е. тот кто проповедует беззаконие, хотя должен проповедовать благодать!
                        А у Вас в голове это перемешано, и слушать Истину Вы не желаете...
                        Вот поэтому басни рассказываете вы, а не я, который Вам напоминает, что Закон основывается на любви!
                        а) на любви к Богу Втор.6:4,5
                        б) на любви к ближнему Лев.19:18.

И еще напоследок:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Вы, проповедующий отмену Закона - проповедуете беззаконие, а оно, по Писанию - ведет к охлаждению любви в сердцах! Вот к чему Вы ведете мир!
                        Очень слабые у Вас аргументы. И что Вы можете знать о любви Божьей, если она никогда не изливалась в ваше сердце ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Сэр
                          Очень слабые у Вас аргументы.
                          Согласен Мф.24:12, ВТор.6:4,5 и Лев.19:18 куды слабее Ваших фантазий... Жаль только что поймете Вы это своё нынешнее заблуждение гораздо позже...
                          И что Вы можете знать о любви Божьей, если она никогда не изливалась в ваше сердце ?
                          А Вы со свечкой стояли и видели?

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Кадош

А Вы со свечкой стояли и видели?
                            Нет. В одной известной Вам книжке прочитал ))

2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Сэр
                              Нет. В одной известной Вам книжке прочитал ))
                              И там написано, что Бог не изливал на меня Своей любви???
                              Отвечайте за свои слова - цитату в студию!
                              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              А вера у Вас оторвана от дел да?
                              Т.е. вера сама по себе, а дела сами по себе и они у Вас никак не связаны, да?
                              А вот по Писанию, вера без дел МЕРТВА!!!
                              Представляете.
                              Т.е. делами Вы должны показывать что изменились и обратились от мертвых дел к вере.
                              И да - Павел, которого Вы процитировали утверждал, что верой своей не отменяет Закон, а наоборот утверждает его!
                              Очевидно вера Павла и Ваша - совсем разные веры...

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Кадош
                                И там написано, что Бог не изливал на меня Своей любви???
                                Отвечайте за свои слова - цитату в студию!

А вера у Вас оторвана от дел да?
                                Т.е. вера сама по себе, а дела сами по себе и они у Вас никак не связаны, да?
                                А вот по Писанию, вера без дел МЕРТВА!!!
                                Представляете.
                                Т.е. делами Вы должны показывать что изменились и обратились от мертвых дел к вере.
                                И да - Павел, которого Вы процитировали утверждал, что верой своей не отменяет Закон, а наоборот утверждает его!
                                Очевидно вера Павла и Ваша - совсем разные веры...
                                Похоже, Вам так нравится, когда Вас носом тычут в Ваши удобрения )) Отвечу попозже ))

Комментарий

Обработка...