И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=Diana123;7275858]

1-е Иоанна 4:20Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    Казалось бы вы говорите такую простую истину, а значит можете заявить, что
    любите Бога, более нежели себя. Я этого сказать не могу, пока.
    Заявить не просто так, а именно сказать это можете, как пред Богом на исповеди, зная, что за всякий обман понесете строгое наказание
    Я вас слушаю, Диана
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5561

Сообщение от Монад
      Минуточку, вы что хотите сказать этим, что Слово Божие не для средних умишек и читать с пониманием
      должен чтец не сего двора родом?
      Тогда, что-же получается, для кого оно было написано, как же понимали его
      простые смертные рыбаки, извините?
      Как им были понятны более сложные места Писаний, а сегодняшняя тема,
      под вопросом. Это же, какая категория сложности должна быть у темы сей,
      чтобы не понятна была нам.
      Кажется вы усложняете и делаете непонятным то, что может быть понятно и школьнику.
      Я ваших вопросов не понимаю, хотя имею техническое образование, кроме школы
      ИМЯ Слово Божиее Святои Дух дал ТОЛКО своему Сыну и проичатьСлово Божиее Катрое есть Дух можетьТОЛКО ! Святои Дух а мы читаем БУКВУ в Писании где ОПИСАНЫ Слова Бога ,СЛОВА Его учеников и служителеи ,ОПИСАНЫ слова врагов Бога и они явно не Божиее ,СЛОВО Божиее находится толко в Царстве Бога и есть Дух и ЕГО невозможно записать на бумагу .Вам тяжело это понять ?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Сообщение от janzen
        Если Бог говорил ГОВОРЯ Моисею ,.,,,это постоновление ВЕЧНОЕ во все роды ваши " эта вечность с приходом Христа Иисусом закончилась ?

вечное значит вечное
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

[QUOTE]
          Сообщение от Ник Тарковский
          . ("... закон утвеждаем ! Закон Духа Жизни во Христе Иисусе Господе нашем Аминь !
          Да, но чтобы это написать на страницах Писания, я имею ввиду подчеркнутое, места в Библии не хватило...
          Так, что-ли?
          С ув. Монад

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от janzen
            ТОЛКО по ЖИВОИ Воде можно идти ко Христу

ну, будем знать где живая вода теперь

галилейское море

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[QUOTE=janzen;7275889]
              ИМЯ Слово Божиее Святои Дух дал ТОЛКО своему Сыну и проичатьСлово Божиее Катрое есть Дух можетьТОЛКО ! Святои Дух а мы читаем БУКВУ в Писании где ОПИСАНЫ Слова Бога ,СЛОВА Его учеников и служителеи ,ОПИСАНЫ слова врагов Бога и они явно не Божиее ,СЛОВО Божиее находится толко в Царстве Бога и есть Дух и ЕГО невозможно записать на бумагу .Вам тяжело это понять ?
              А у вас здесь много понятного, только ничего ясного, даже после прочтения в третий раз.
              Пожалуй сие не для средних умишек чтиво
              С ув. Монад

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5561

[QUOTE=Монад;7275900]
                Сообщение от janzen
                А у вас здесь много понятного, только ничего ясного, даже после прочтения в третий раз.
                Пожалуй сие не для средних умишек чтиво
                Какои идиот назвал писание Словом Божим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                ну, будем знать где живая вода теперь

галилейское море
                У баптиских иудеев и полтиников ЕЁ точно нет .

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

[QUOTE=Монад;7275887]
                  Сообщение от Diana123

Казалось бы вы говорите такую простую истину, а значит можете заявить, что
                  любите Бога, более нежели себя. Я этого сказать не могу, пока.
                  Заявить не просто так, а именно сказать это можете, как пред Богом на исповеди, зная, что за всякий обман понесете строгое наказание
                  Я вас слушаю, Диана
                  Как я могу доказать Богу что его люблю? Только так что хорошо отношусь ко всем людям (люблю ближнего), если я никого не обижаю, никому не делаю ничего плохого только так Бог видит что я его люблю.

Я соблюдаю его заповеди: никому ничего не краду, потому что люблю, никому не вру, потому что люблю, никого не убиваю, потому что люблю и т. д. И таким способом я исполняю целый Закон.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE=Diana123;7275957]
                    Сообщение от Монад

Как я могу доказать Богу что его люблю?
                    Только так что хорошо отношусь ко всем людям (люблю ближнего), если я никого не обижаю, никому не делаю ничего плохого только так Бог видит что я его люблю.

Я соблюдаю его заповеди: никому ничего не краду, потому что люблю, никому не вру, потому что люблю, никого не убиваю, потому что люблю и т. д. И таким способом я исполняю целый Закон.
                    С чего вы взяли, что о любви к Творцу надо как- то, на словах доказывать. Он ведь и без того знает наше отношение к Нему.
                    А вы словно оправдываетесь: не убиваю, не краду и не обманываю; и вы не одна такая, кого не спросишь из верующих о заповедях Божьих, для них это и весь закон.
                    А то, что есть четыре заповеди о любви к Господу и шесть о любви к ближнему почему -то знают единицы. Это 20-я гл. Исход.
                    А есть еще закон Христа: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    Казалось бы, одна заповедь, а поди исполни ее...
                    Это, как поди продай имение и раздай нищим, потом приходи и следуй за Мной
                    Тоже одна просьба, а юноша молча отошел в сторону. Матф.19, 22;
                    С ув. Монад

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Diogen
                      Церковь состоит из уверовавших евреев и неевреев. Насколько я знаю, никто нигде и никогда не снимал с евреев обязанности исполнять закон. До знакомства с Мессией он исполняет функцию детоводителя. После принятия Мессии у верующего появляется взаимодействие со Святым Духом, ведущее к исполнению закона:
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (Иез.36:27)
                      Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                      (Тит.2:11,12)
                      Павел еврей представляет поэтому всю христианскую общину из евреев, говорит евреям, что они уже не под Законом потому что конец Закон Христос. Для христиан теперь Иисус Закон. После Христа еврей это уже не привеженец Закона Моисея а национальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      вопрос ко всем

кто может утверждать закон?
                      Пустые разговоре о Законе которого нет уже как 2000лет.
                      Закон привязан к Храму Иеговы и ко всем действам левитов, священников и первосвященника. Ко всем обрядам и праздникам. Без всего Закона Моисея бессмыслено говорить об исполнении его 1/60 части. Тема поэтому лишь бы не молча. Попытки исполнять часть закона уже практиковалась во дни Павла. Вот что он отвечал таким активистам:
                      Ещё раз напоминаю, что каждый, кто делает обрезание, обязан соблюдать весь закон Гал 5:3

Последний раз редактировалось Andronik; 06 January 2024, 10:31 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5092

Сообщение от ВикторКоваленко
                        1...
                        2...
                        3...

4. Что, по вашему, означает слово оправдание?
                        Что значит оправдание делами закона?
                        Что значит оправдание верой?
                        Что такое дела веры в вопросе оправдания верой?

Без понимания значения слов понимания темы не будет.
                        Сообщение от Монад
                        Минуточку...
                        Сразу к четвертому вопросу?
                        Неужели первые три понятны?
                        Даже не верится!

Сообщение от Монад
                        Это же, какая категория сложности должна быть у темы сей, чтобы не понятна была нам.
                        Если понятна, к чему было открывать тему и писать такое:
                        Сообщение от Монад
                        Здесь вот непонятки такие... Как то не совсем понятно... в чем здесь сыр-бор... ?
                        Сообщение от Монад
                        Минуточку, вы что хотите сказать этим, что Слово Божие не для средних умишек... ?
                        1. Вы придумали какую-то глупость и приписали мне то, что я не говорил и даже не подразумевал.
                        Не собираюсь оправдываться в том, что вы понавыдумывали.

2. Известно, что говорила Элеонора Рузвельт о великих, средних и мелких умах:
                        - "Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей".
                        А вы что имели ввиду, упоминая о средних умах?

Сообщение от Монад
                        Минуточку, вы что хотите сказать этим, что Слово Божие не для средних умишек... ?
                        Тогда, что-же получается, для кого оно было написано, как же понимали его
                        простые смертные рыбаки, извините?
                        Как им были понятны более сложные места Писаний...
                        Простые рыбаки с детства знали и исполняли закон.
                        Может были далеки от толкований закона фарисеями, саддукеями и прочими, но эта же удаленность способствовала принятию ими Христа Спасителя.
                        А когда крестились Святым Духом, уже Он открывал им правильное понимание любых мест Писаний.

Сообщение от ВикторКоваленко
                        4. Что, по вашему, означает слово оправдание?
                        Что значит оправдание делами закона?
                        Что значит оправдание верой?
                        Что такое дела веры в вопросе оправдания верой?

Без понимания значения слов понимания темы не будет.
                        Сообщение от Монад
                        Кажется вы усложняете и делаете непонятным то, что может быть понятно и школьнику.
                        Я ваших вопросов не понимаю, хотя имею техническое образование, кроме школы
                        Возьмем любой закон. Например, об образовании (образование - ключ к умственному развитию и пр.).

Первая статья закона называется основные термины и определения.
                        И пошло:
                        - автономия, академическая свобода, безопасная образовательная среда, бесплатное образование, буллинг, преподавательская деятельность, электронный учебник, учебное заведение, основатель учебного заведения, соискатели образования, индивидуальная образовательная траектория, индивидуальная программа развития, индивидуальный учебный план, инклюзивное образование, инклюзивная образовательная среда, квалификация, компетентность, образовательный процесс, образовательная деятельность, образовательная услуга, образовательная программа, педагогическая деятельность, психолого-педагогические услуги, результаты обучения, уровень образования, разумное приспособление, система образования, специальные законы, субъект образовательной деятельности, качество образования, качество образовательной деятельности...

Достаточно?

Понятно ли, что для толкования даже человеческих законов нужны определения?
                        Почему же пренебрегаете определениями для закона Божия?

Сообщение от blueberry
                        ...кто может утверждать закон?

правильный ответ...
                        Правильный ответ зависит от контекста.
                        Потому что по контексту определяется значение этого слова.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5628

Сообщение от Andronik
                          Пустые разговоре о Законе которого нет уже как 2000лет.

что за закон?

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от blueberry
                            что за закон?
                            Моисеев...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5628

Сообщение от Andronik
                              Моисеев...

должно быть плохо моисей закон утвердил, что не стало закона

ну, ничто человеческое не вечно

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6888

Сообщение от Andronik
                                Павел еврей представляет поэтому всю христианскую общину из евреев, говорит евреям, что они уже не под Законом потому что конец Закон Христос. Для христиан теперь Иисус Закон. После Христа еврей это уже не привеженец Закона Моисея а национальность.
                                Дорогой брат!
                                Обычно первое услышанное мнение становится нашим.
                                Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его. (Прит.18:18)
                                Если копнуть чуть-чуть глубже, то в вашем утверждении несколько неточностей.
                                1. Апостол Павел преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:14)
                                Насколько я знаю (очень мало) это выражение стоит в интересной форме, которая относится и к прошлому, и к настоящему. Т.е. сам Павел продолжает и исполнять Тору и исполнять отеческие предания - и всё это в рамках его понимания Нового Завета.

2. Сам Павел представляет евреев. Но представляет неевреям. Он является апостолом язычников.

3. Вероятно вы имели в виду Рим 10:4. Там использовано слово "телос". В Новом Завете оно встречается около 4 десятков раз. И только в 5 местах должно переводиться как "конец". В большинстве же случаев переводится как "цель". Это отображают и некоторые русские переводы:
                                Но во Христе ведь уже достигнута цель, что была Законом указана, так что обрести праведность теперь может каждый, кто верует в Него
                                Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
                                Тот, кто настаивает на переводе "конец", должен попробовать представить себе что значит "конец Господа" у Иакова 5:11.

4. Согласен, что может иметь место спор. Поэтому обратим внимание на следующую ситуацию в Деян 21. Павел приходит в Иерусалим к реальному лидеру уверовавших иудеев Иакову. Иаков выслушал Павла, и сказал, что десятки тысяч уверовавших иудеев слышали, что Павел учит отступлению от Торы. Сам-то Иаков знает, что это не так, но людям нужно продемонстрировать верность Павла Торе. И показал способ. Так вот в этой ситуации Павел не сказал, что закон отменён или закончен. Пошёл и принёс требуемые жертвы.

*От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; (2Кор.11:24)
                                Если бы Павел считал Закон несущественным, то мог бы отказаться принмать наказание по Торе - заявить о своём отступлении от Торы. Он этого ни разу не сделал.
                                Попытки исполнять часть закона уже практиковалась во дни Павла. Вот что он отвечал таким активистам:
                                Ещё раз напоминаю, что каждый, кто делает обрезание, обязан соблюдать весь закон Гал 5:3
                                Относительно попыток евреев Н.З. даёт такое свидетельство:
                                Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
                                А это относительно неевреев. Их ошибка в мотивации исполнения Торы.
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал.5:3)
                                Евреи не обрезываются. Евреи обрезывают своих детей, которым выбор в данном вопросе не предоставляется. А вот окончание "-ся" говорит о сознательном решении обрезать самого себя. Таким образом этот стих адресован неевреям. Такой нееврей с обрезанием обещает исполнять всю Тору. Еврей же такого обещания не делает.

Комментарий

Обработка...