И вновь о законе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

    • 07 September 2016
    • 3740

    #91
    Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (Галатам‎ 3:‎21)
    Если я сам для себя, то зачем я?

    Комментарий

    • bezplotny
      Ветеран

      • 09 February 2020
      • 2959

      #92
      В Плоть Адама, Бог Который есть Любовь, вдул дыхание жизни, Божественное начало, а Ева вторична к Богу, Духу, из ребра, из Плоти Адама, поэтому через неё соблазн, неправда, не-Любовь.
      Больше Внешняя, Плотская по природе, чем Внутренняя, Духовная, менее активное Божественное, истинное начало.
      И когда Внутренний, бессмертный человек больше активен, по природе и развитию, прежде душевный, затем духовный, то и Божий, Любящий.
      Внешний человек больше активен, по природе и развитию, прежде более худой, бедный по Плоти, затем с маммоном по Плоти, "сын века сего", то безбожный, не Любящий.
      Кто Внутренно таков, живёт больше по бессмертному Духу, первичному к Плоти, сокровище на небе больше собирает, а не на земле, реально верит, любит благого Бога и ближнего в Нём, тот Божий, за благо, а не за неудобства, не за геморрой, грубо.

      Либо Внешний больше, по Плоти, идолам живёт, веку лукавому сему, язычник, за неудобства, за геморрой, больше в Еву, чем в Адама, первого и последнего, Господа с неба уже.
      Откуда вот те же педерасты, за которых папа римский так счас радеет, все вообще извращения Общества и человека откуда, от этой же логики, жизни по Плоти, лукавому, неправде, от людей, или по Духу свыше, по правде.
      Мир живёт по Плоти, от людей, повреждена перво-родным грехом, извращена вся рукотворная и нерукотворная природа поэтому, беззаконная, не Спасён мир.

      Или исцеление, Спасение, если мир в целом живёт по Духу свыше, как до перво-родного греха, а не по Плоти, от людей.
      По Духу пока тесные врата, узкий путь.
      Слово в начале, у Единого Бога когда, "не ешь запретный плод", а не Тело отдельное, разделённое в начале, как от перво-родного греха пошло, соблазн, неправда.
      Одна и та же реальность в целом, разное её восприятие, Слово в начале, или Тело в начале, как по умолчанию, рождению по Плоти, от людей во грехе, неправде, реальность воспринимается.

      В мире есть реклама торговой марки, и реклама прямого отклика, когда предлагаются реальные преимущества.
      Иудей ты по Плоти, Внешне, или иудей по Духу, "Внутренно таков", подобная же тема, либо у тебя Внешне такая масть, либо Внутренно, действительно таков.
      Это и Новое, Спасительное, не Внешняя буква но Внутренний Дух, по сравнению с Ветхим.

      Комментарий

      • Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

        #93
        Сообщение от Diogen
        Спасибо за ответ, за то, что не переворачиваете стол и вникаете в мою писанину.


        Здесь не совсем про соблюдение закона. Слово "безупречен" в вашем варианте и "по правде законной - непорочный" в синодальном - это про то, что никто не мог упрекнуть Павла в нарушении закона. Всё - на внешнем уровне. В Торе есть ещё аспект внутренней работы сердца. Павел не говорит, что его исполнял. Захария и Елизавета это делали, и были непорочными перед Богом, а не перед людьми.
        Преследование собрания, безупречность репутации - это то, что объединено понятием упования на плоть. Это - да, стоит выбросить.
        Не совсем значит совсем так как Павел ясно аргументирует: я...соблюдал закон. Заканчивает он свою арументацию о Законе мусорным баком.




        А какое практическое применение/доктрину вы выводите из Рим 10:4?
        Павел обсуждает проблему соблюдения Закона в то время когда его соблюдать не нужно.
        2 Я могу подтвердить, что они служат Богу с рвением+, но при этом не до конца понимают, в чём состоит его воля*. 3 Не зная, что праведно в глазах Бога+, и пытаясь достичь праведности по-своему+, они не подчинились праведности Бога+. 4 Ведь Христос конец закона*+. Поэтому все, кто в него верит, объявляются праведными+.

        Закон по Павл,у это не правдность Бога, а самодеятельность частных лиц.

        [/URL]Да, как раз на этом значении и настаиваю в Рим 10:4.[/FONT][/COLOR]
        Странно а почему автор труда для этого места настаивает на прямом понимании слова? Почему вы выбрали значение из периферии? Вы всегда так делаете?

        [URL="https://biblehub.com/interlinear/1_timothy/1-5.htm"]Раз вы взяли довод, то объясните его мотивацию, почему он принял обет, а потом вышел из него, сделав соответствующую жертву, при вашем варианте прочтения Рим 10:4.
        О назореях. Выше 18 стиха гляньте в 13.
        И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания, (Чис.6:13)
        Стрижка в 18 относится к выходу из назорейства. А есть стрижка на вход:
        и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою;
        (Чис.6:18)
        Я тексты понимаю так как они написаны. И старюсь не дописывать их мотивируя тем что автор упустил дописать мысли. Мы видим из Чисел обряд посвящения в назорееи. И видим что постриг Павла не соответсвует этому указвнию. Поэтому нужно выбрать. Либо Павел нарушает Закон, либо его постриг не относится к Закону.
        Если он нарушает Закон то как это может быть вашим аргументом? Никак. А если он остригся по другой причине, то и это аргумент против Закона.

        Нужно обеспечить, чтобы к волосам назорейства не примешались волосы, выросшие до назорейства. Как? Стрижёмся. Павел это и сделал в Кенхреях, дав обет.
        Начните с того где по Закону Павел должен был это делать? А сделал где? Это нарушение Закона или исполнение?

        Что ж, у каждого еврейского правила есть свои исключения. Авраам например. То же относится и к обрезанию при входе в Ханаан.
        Вы отсылаете к Посланию к Галатам. Там оппонентами Павла были неевреи, пропагандировавшие обрезание. Вероятно для того, чтобы избежать гонений, приняв статус еврея.
        Авраам не был под Законом. Он мог себе позволить свободное от букв понимание вопроса. Но буквы этого не допускают.

        В любом случае, евреи обрезывают своих детей на 8 день. Заповедь обрезывать ребёнка (и раба). И выбора им не предоставляется.
        "Всякий обрезывающийся" - нееврей, делающий это по собственному выбору. Об этом говорит русское окончание "-ся", обозначающее возвратное действие, как и в слове "креститься" .
        Слово "нееврей" является правкой слов Павла. Если верить что Павел писал в здравом уме, и не выбрал это слово, то остается только слово ВСЯКИЙ которое означает ЛЮБОЙ или КАЖДыЙ, что конечно относится к евреям в первую очередь, так как вопрос от них растет.

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59636

          #94
          Сообщение от Ольга Ко
          Я всегда считала, что просто уверовав в Христа, человек спасение не обретает. Это же нам старался объяснить апостол Павел: «Моисей пишет о праведности, которую обретают, соблюдая закон: «Тот, кто его исполняет, будет жить благодаря ему»(Римлянам 10:5). А «о праведности, которую обретают благодаря вере», он поясняет... «Это слово близко к вам, оно в ваших устах и в вашем сердце». Это слово веры, которое мы проповедуем.»(Римлянам 10:6-8). А далее апостол пишет о том, что чтобы спастись, необходимо не только уверовать в Христа: «Ведь если человек верит в своём сердце, то обретёт праведность, и если он рассказывает о своей вере другим, то спасётся.»(Римлянам 10: 8). Причём процесс обретения праведности носит не одномоментный характер, а постоянный до обретения совершенства в новом тысячелетии.
          Причем заметьте - оба этих вида праведности присутствуют в Законе.
          Павел ссылается в обоих случаях именно на слова Моисея.
          Для праведности от дел он цитирует:

          Лев.18:5 Соблюдайте
          постановления Мои и законы Мои,
          которые исполняя, человек будет
          жив. Я Господь.

          А для праведности по вере он цитирует:

          Втор.30:11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          Втор.30:12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          Втор.30:13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          Втор.30:14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

          И согласно Павла то самое "слово веры, которое проповедуем" - и есть та самая "заповедь сия"
          Просто сравните Втор.30:11-14 и Рим.10:6-8!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Igor R
            Ветеран

            • 07 September 2016
            • 3740

            #95
            Сообщение от Кадош
            Причем заметьте - оба этих вида праведности присутствуют в Законе.
            Павел ссылается в обоих случаях именно на слова Моисея.
            Для праведности от дел он цитирует:

            Лев.18:5 Соблюдайте
            постановления Мои и законы Мои,
            которые исполняя, человек будет
            жив. Я Господь.
            Добрый день, Олег. В этом месте Писания, речи о праведности вообще не идёт, а что касается утверждения, что человек будет «жив исполняя эти заповеди», то это земное обетование, т.е. исполняя заповеди Закона, человек будет жив на земле. Речь не идёт о жизни вечной.

            А для праведности по вере он цитирует:

            Втор.30:11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            Втор.30:12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            Втор.30:13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            Втор.30:14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            Правильно, в этих стихах, речь идёт о «праведности через веру» и Павел истолковывает это место, как праведность через веру в Христа, но никак праведность через исполнение Закона дел. То, что Закон содержит в себе свидетельства о праведности через веру, вовсе не свидетельствует, что сам Закон дан для праведности ведущей в жизнь вечную.

            И согласно Павла то самое "слово веры, которое проповедуем" - и есть та самая "заповедь сия"
            Просто сравните Втор.30:11-14 и Рим.10:6-8!
            Тоже правильно, если под этим иметь ввиду, что Закон свидетельствует о праведности веры, в этом то и заключается смысл «Заповеди», упоминаемой в данном стихе, но никак не через "исполнение заповеди Закона дел", в которых Израиль, тщетно искал для себя праведности.
            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. (Римлянам‎ 9:‎32)
            Написано прямым текстом: А праведность от веры, так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. (Рим.10:6-8).
            Если я сам для себя, то зачем я?

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55148

              #96
              Сообщение от Igor R
              Добрый день, Олег. В этом месте Писания, речи о праведности вообще не идёт, а что касается утверждения, что человек будет «жив исполняя эти заповеди», то это земное обетование, т.е. исполняя заповеди Закона, человек будет жив на земле. Речь не идёт о жизни вечной.

              А для праведности по вере он цитирует:



              Правильно, в этих стихах, речь идёт о «праведности через веру» и Павел истолковывает это место, как праведность через веру в Христа, но никак праведность через исполнение Закона дел. То, что Закон содержит в себе свидетельства о праведности через веру, вовсе не свидетельствует, что сам Закон дан для праведности ведущей в жизнь вечную.



              Тоже правильно, если под этим иметь ввиду, что Закон свидетельствует о праведности веры, в этом то и заключается смысл «Заповеди», упоминаемой в данном стихе, но никак не через "исполнение заповеди Закона дел", в которых Израиль, тщетно искал для себя праведности.
              Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. (Римлянам‎ 9:‎32)
              Написано прямым текстом: А праведность от веры, так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. (Рим.10:6-8).
              Шторм на море.
              И так не этак и этак не так!
              А как?
              А как так?
              А ответа нет, у вас нет, потому что праведность от веры это Христос в вас, а как Ему войти в тело не свободное от неправд?
              Прежде, читаем, предоставьте ваши тела в жертвую живую святую благоугодную Господу для разумного служения Богу.
              Прежде начатки учения, утверждения в них ... каким законом мы умираем для закона греха и смерти.
              А как это понять, когда закон Моисеев называете, как?
              Вот как, есть у вас ответ?

              - - - Добавлено - - -

              И праведность от закона есть, это в смысле что праведность была всегда, как все это для вечной жизни, смотрите на что смотрел Авраам:
              9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
              10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

              Комментарий

              • Igor R
                Ветеран

                • 07 September 2016
                • 3740

                #97
                Сообщение от Двора
                Шторм на море.
                И так не этак и этак не так!
                А как?
                А как так?
                А ответа нет, у вас нет, потому что праведность от веры это Христос в вас, а как Ему войти в тело не свободное от неправд?
                Прежде, читаем, предоставьте ваши тела в жертвую живую святую благоугодную Господу для разумного служения Богу.
                Прежде начатки учения, утверждения в них ... каким законом мы умираем для закона греха и смерти.
                А как это понять, когда закон Моисеев называете, как?
                Вот как, есть у вас ответ?
                У меня то, как раз ответы есть, причём, аргументированные Писаниями,
                а вы, дорогая моя сестра во Христе, эмоционально, говорите о чём то, совсем другом.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Двора

                И праведность от закона есть, это в смысле что праведность была всегда, как все это для вечной жизни, смотрите на что смотрел Авраам:
                А я и не возражаю против этого утверждения. Праведность от веры была всегда. И закон свидетельствует о праведности веры.
                Если я сам для себя, то зачем я?

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55148

                  #98
                  Сообщение от Igor R
                  У меня то, как раз ответы есть, причём, аргументированные Писаниями,
                  а вы, дорогая моя сестра во Христе, эмоционально, говорите о чём то, совсем другом.

                  - - - Добавлено - - -


                  А я и не возражаю против этого утверждения. Праведность от веры была всегда. И закон свидетельствует о праведности веры.
                  Налево направо, направо налево. по волнам, потому что и так написано и так.
                  Если слушать вас, то никак не избавиться от эмоций, а нужно твердое основание, камень, и так как все в поиске, то не ожидаю чего то основательного от ищущих, лишь бы они равно мы, не утверждали что уже нашли, пока хорошо что нашли и то и это ...
                  Не вы меня расстроили, не обижайтесь, а речь Дерека Принса, от него налетел этот шторм, а тут и вы так то этак.
                  ОН уже ушел в вечность, ему не сказать и не спросить, но мы с вами еще во плоти, нам нужно твердое основание.

                  - - - Добавлено - - -

                  И раз сказали есть аргументы, пожалуста, приводите.

                  Комментарий

                  • Кадош
                    ...по водам

                    • 08 April 2002
                    • 59636

                    #99
                    Сообщение от Igor R
                    Добрый день, Олег. В этом месте Писания, речи о праведности вообще не идёт
                    Но Павел цитирует это место, как обоснование праведности от дел!
                    Можете с ним не соглашаться... я - не могу Вас заставить.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55148

                      #100
                      Сообщение от Кадош
                      Но Павел цитирует это место, как обоснование праведности от дел!
                      Можете с ним не соглашаться... я - не могу Вас заставить.
                      Ефесянам 2 глава повествует равно свидетельствует, что спасены мы не по делам, нашим как будто они у нас могли быть достойными, когда мы были во грехах наших, их не могло и быть и вот это нам и говорят, обьясняют почему именно так, не потому что где то когда то кто то старушку перевел через дорогу, никакие дела не учитываются потому что мы были грешниками, а Бог примирился с нами, когда мы еще были таковыми, простил нам все грехи: не по делам нашим, за наши дела осуждение и озеро огненное, а по милости Своей, чтобы мы избежали осуждения и наказания в озере огненном, которое для сатаны и его слуг.
                      Итак, мы прощены и даже оправданы, потому что поверили, что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                      А что дальше?
                      А дальше - делать дела, которые нам предназначил Бог.
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59636

                        #101
                        Сообщение от Двора
                        Ефесянам 2 глава повествует равно свидетельствует, что спасены мы не по делам, нашим как будто они у нас могли быть достойными, когда мы были во грехах наших, их не могло и быть и вот это нам и говорят, обьясняют почему именно так, не потому что где то когда то кто то старушку перевел через дорогу, никакие дела не учитываются потому что мы были грешниками, а Бог примирился с нами, когда мы еще были таковыми, простил нам все грехи: не по делам нашим, за наши дела осуждение и озеро огненное, а по милости Своей, чтобы мы избежали осуждения и наказания в озере огненном, которое для сатаны и его слуг.
                        Итак, мы прощены и даже оправданы, потому что поверили, что Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                        А что дальше?
                        А дальше - делать дела, которые нам предназначил Бог.
                        Двора! Я рискую прослыть еретиком, но все-же скажу...
                        одно дело - спасение, и уже совсем другое - праведность!
                        Давайте не будем перемешивать!
                        Просто послушайте спокойно говоримое мной:
                        1) Павел в Рим.10 нам показывает два типа праведности: а) от дел. б) по вере.
                        2) сравнивает их.
                        3) показывает превосходство праведности по вере, от праведности от дел.
                        4) Он не отменяет праведности по делам ибо и та и другая праведность имеют место в Торе! Просто утверждает превосходство праведности по вере.
                        5) И одним из критериев превосходства праведности по вере от праведности от дел он называет тот факт, что праведность по делам имеют только иудеи. А вот праведность по вере доступна всем без исключения.
                        6) Понимаю твою возмущение, но на него я попробую напомнить тебе слова Христа о том, что Он пришел спасать не праведных, но грешников. Помнишь? Т.е. предлагаемый Им путь спасения по вере - есть путь добровольный. Он никого не принуждает идти им! Те кто учит и живет по заповедям пусть ходят и спасаются ими. Фокус тут в том, что в любом случае, на первом месте что у тех, что у этих стоит вера.
                        7) Просто Павел не желает вступать в ненужный спор с теми, кто живет исполнением заповедей. Им он просто напоминает, что они при этом обязаны исполнять ВСЕ заповеди! а если нет - то они грешники и нуждаются в оправдании.
                        И пока был Храм - они могли искупать свои грехи жертвами установленными Богом, до времени, пока существует левитское священство.
                        8) Но сегодня Храма нет, поэтому как они могут искупать свои грехи - вопрос открытый.
                        Иудеи сегодня говорят - по молитве, как в псалме Давид пишет. Возможно для них этот путь и открыт. Я с этим не хочу спорить и Вам не советую.
                        9) Но факт остается фактом, что хоть в том пути, хоть в этом на первое место все равно выходит вера!!! Как написано - ибо "приходящий должен веровать что есть Бог и ищущим Его - воздаёт"! приблизительно так написано.

                        10) Мое мнение!
                        Теперь лично мое мнение.
                        Путь спасения делами - это путь младенчества. И я не раз тут об этом писал. Маленькие дети не понимают почему нельзя лезть в грязь и какаться в штанишки. Тут работает только внешнее принуждение от родителей. И в данном случае младенец верит родителю, что так правильно. пока не вырастит.
                        А вот когда он вырастает, то уже сам не хочет лезть в грязь и какаться в штанишки. Потому что внутри себя, в сердце своем имеет эти заповеди и рад жить по ним, а не из-под палки исполнять их.
                        Но и в первом случае и во втором на первом месте стоит ВЕРА!!!!
                        Просто в первом случае - вера в слово родителей, во втором - вера в правильность жизни в чистоте.
                        Это если совсем упрощенно!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55148

                          #102
                          Сообщение от Кадош
                          Двора! Я рискую прослыть еретиком, но все-же скажу...
                          одно дело - спасение, и уже совсем другое - праведность!
                          Давайте не будем перемешивать!
                          Просто послушайте спокойно говоримое мной:
                          1) Павел в Рим.10 нам показывает два типа праведности: а) от дел. б) по вере.
                          2) сравнивает их.
                          3) показывает превосходство праведности по вере, от праведности от дел.
                          4) Он не отменяет праведности по делам ибо и та и другая праведность имеют место в Торе! Просто утверждает превосходство праведности по вере.
                          5) И одним из критериев превосходства праведности по вере от праведности от дел он называет тот факт, что праведность по делам имеют только иудеи. А вот праведность по вере доступна всем без исключения.
                          6) Понимаю твою возмущение, но на него я попробую напомнить тебе слова Христа о том, что Он пришел спасать не праведных, но грешников. Помнишь? Т.е. предлагаемый Им путь спасения по вере - есть путь добровольный. Он никого не принуждает идти им! Те кто учит и живет по заповедям пусть ходят и спасаются ими. Фокус тут в том, что в любом случае, на первом месте что у тех, что у этих стоит вера.
                          7) Просто Павел не желает вступать в ненужный спор с теми, кто живет исполнением заповедей. Им он просто напоминает, что они при этом обязаны исполнять ВСЕ заповеди! а если нет - то они грешники и нуждаются в оправдании.
                          И пока был Храм - они могли искупать свои грехи жертвами установленными Богом, до времени, пока существует левитское священство.
                          8) Но сегодня Храма нет, поэтому как они могут искупать свои грехи - вопрос открытый.
                          Иудеи сегодня говорят - по молитве, как в псалме Давид пишет. Возможно для них этот путь и открыт. Я с этим не хочу спорить и Вам не советую.
                          9) Но факт остается фактом, что хоть в том пути, хоть в этом на первое место все равно выходит вера!!! Как написано - ибо "приходящий должен веровать что есть Бог и ищущим Его - воздаёт"! приблизительно так написано.

                          10) Мое мнение!
                          Теперь лично мое мнение.
                          Путь спасения делами - это путь младенчества. И я не раз тут об этом писал. Маленькие дети не понимают почему нельзя лезть в грязь и какаться в штанишки. Тут работает только внешнее принуждение от родителей. И в данном случае младенец верит родителю, что так правильно. пока не вырастит.
                          А вот когда он вырастает, то уже сам не хочет лезть в грязь и какаться в штанишки. Потому что внутри себя, в сердце своем имеет эти заповеди и рад жить по ним, а не из-под палки исполнять их.
                          Но и в первом случае и во втором на первом месте стоит ВЕРА!!!!
                          Просто в первом случае - вера в слово родителей, во втором - вера в правильность жизни в чистоте.
                          Это если совсем упрощенно!
                          А в чем вы желаете меня убедить?
                          Одним предложением, пожалуста.

                          Комментарий

                          • Diogen
                            Ветеран

                            • 19 January 2019
                            • 6893

                            #103
                            Сообщение от Andronik
                            Не совсем значит совсем так как Павел ясно аргументирует: я...соблюдал закон. Заканчивает он свою арументацию о Законе мусорным баком.
                            Павел соблюдал Тору. Но в Фил.3 не упоминает этого в списке того, что отправляется в мусор:
                            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            (Фил.3:4-8)


                            Павел обсуждает проблему соблюдения Закона в то время когда его соблюдать не нужно.
                            2 Я могу подтвердить, что они служат Богу с рвением+, но при этом не до конца понимают, в чём состоит его воля*. 3 Не зная, что праведно в глазах Бога+, и пытаясь достичь праведности по-своему+, они не подчинились праведности Бога+. 4 Ведь Христос конец закона*+. Поэтому все, кто в него верит, объявляются праведными+.

                            Закон по Павл,у это не правдность Бога, а самодеятельность частных лиц.
                            "Не нужно" не вижу. Вижу другой аспект в исполнении. Когда на делание с правильным отношением приходит помазание. Наличие помазания свидетельствует, что внешний закон исполнил свою роль и достиг цели.
                            Странно а почему автор труда для этого места настаивает на прямом понимании слова? Почему вы выбрали значение из периферии? Вы всегда так делаете?
                            Нет. Автор идёт по течению мейнстрима. Мейнстрим придерживается теологии замещения. Я не нахожусь в такой ситуации, чтобы позволить себе заигрывать с антисемитскими идеями.

                            Я тексты понимаю так как они написаны. И старюсь не дописывать их мотивируя тем что автор упустил дописать мысли. Мы видим из Чисел обряд посвящения в назорееи. И видим что постриг Павла не соответсвует этому указвнию. Поэтому нужно выбрать. Либо Павел нарушает Закон, либо его постриг не относится к Закону.
                            Если он нарушает Закон то как это может быть вашим аргументом? Никак. А если он остригся по другой причине, то и это аргумент против Закона.
                            Нет. Вы не видите в тексте обряд посвящения в назореи. Вы видите в тексте храмовый обряд окончания назорейского посвящения:
                            И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания, (Чис.6:13)

                            Жду пояснения как назорейство Павла (хоть и неправильное) соотносится с вашим пониманием Рим 10:4.
                            Начните с того где по Закону Павел должен был это делать? А сделал где? Это нарушение Закона или исполнение?
                            Читаю:
                            2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
                            3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
                            (Чис.6:2,3)
                            Никакой привязки ни к какому месту посвящение не относится. Только одно условие - решимость дать обет.

                            Понимаете, если бы Иешуа или Павел хоть где-то в чём то нарушили Тору, то это бы стало триумфом для фарисеев. Это было бы зафиксировано в Талмуде на веки вечные (Пример Ахера и Ешу). Почему? Потому что с нарушением Торы учение теряет свою опасность авторитету раввинов.


                            Авраам не был под Законом. Он мог себе позволить свободное от букв понимание вопроса. Но буквы этого не допускают.
                            Не был. Но есть мнение, что исполнял:
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            (Быт.26:5)
                            Слово "нееврей" является правкой слов Павла. Если верить что Павел писал в здравом уме, и не выбрал это слово, то остается только слово ВСЯКИЙ которое означает ЛЮБОЙ или КАЖДыЙ, что конечно относится к евреям в первую очередь, так как вопрос от них растет.
                            Да, нееврей нету в тексте. Есть "каждый обрезывающийся". А это в нашей терминологии - нееврей. Выше мы упомянули. что Павел - обрезанный на 8 день. Это значит, что он не обрезывался.

                            Комментарий

                            • Igor R
                              Ветеран

                              • 07 September 2016
                              • 3740

                              #104
                              Сообщение от Кадош
                              Но Павел цитирует это место, как обоснование праведности от дел!
                              Можете с ним не соглашаться... я - не могу Вас заставить.
                              Моисей пишет о «праведности от закона»: исполнивший его человек жив будет им (на земле). (Римлянам‎ 10:‎5)

                              Ап. Павел, в стихе выше, имеет ввиду то, что в Законе Моисея написано, что вышедшие из Египта приняли на себя заповеди Закона, как праведность перед Богом, но Бог, нигде в Законе не устанавливал данные им для исполнения Заповеди, как условие Своей праведности. Вместе с тем, Закон, свидетельствовал о том, что вера, вменяется Богом в праведность.

                              Поэтому, Павел, пишет: потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. (Римлянам‎ 9:‎32).

                              Если бы Бог, в Законе, установил бы "праведность от Закона", то евреи и вышедшие с ними из Египта,
                              правильно бы делали, ища праведности Божьей в Законе, но в этом случае, не было бы написано то,
                              что мы читаем в стихе Римлянам‎ 9:‎32.
                              Мир.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 11 January 2024, 01:02 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

                              Комментарий

                              • Diogen
                                Ветеран

                                • 19 January 2019
                                • 6893

                                #105
                                Сообщение от шериф
                                Мы само слово Тора, немного понимаем по разному.
                                Плохо, что не только его! Википедия даёт 5 значений, я могу использовать в разговорах с некоторыми людьми ещё два. И ни одно из них вам не подходит!
                                Скажите, есть какое-нибудь толкование, которое последовательно излагает взгляд на Библию, с которым вы согласны?

                                Комментарий

                                Обработка...